Путь к Астре начался как и у многих - с потребности сменить автомобиль). Предпосылки были следующие - хотелось убрать из машины лишнюю третью педаль, не седан (был Акцент до этого, как я туда свой вел с 20идюймовой рамой при помощи какой-то там матери засовывал, это отдельная история), да и вообще, за почти три года, Акцент успел немного поднадоесть - захотелось чего-то поинтереснее.
Определив примерный бюджет, начал изучать представителей гольф-класса.
Посмотрел интереса ради Lancer - ну да, автомат достаточно резвый, больше плюсов не нашёл, затем узнал, сколько в Рольфе нормочас стоит, и страховые ставки. Затем настал черёд братьев-корейцев - Kia Cerato и Hyundai New Elantra. "Сиротка" к тому моменту шла только в кузове седан, да и результаты краш-тестов по "мягкой" штатовской методике не порадовали.
New Elantra - уже интереснее, достаточно большой, добротный автомобиль, резвый 120исильный двигатель, и прочее. Не понравилось отсутствие режима ручного переключения у автомата, да и подвеска мягковата показалась. Хотя, автомобиль уже на уровне японцев современных. Если бы был нужен седан, и мне было не 23 года, а лет эдак 35, и у меня была бы семья, то выбор бы пал именно на Элантру, я же, посмотрев ещё раз, понял, что мне нужно что-то поинтереснее.
Nissan Almera не рассматривал - машина доживает последние месяцы, а Classic внутри никакой. Понравился Suzuki SX4, но жёсткий пластик + очередь на год...
Итак, оставив азиЯтов, я переключился на европейцев. VW Golf отпал сразу - дизайн, как у сытого бюргера, да и несколько завышенная цена оттолкнули от него. Французы... у знакомого Megane, катался, не впечатлило, C4 - сел внутрь, и сразу вылез, поняв, что не моё. 307 Peugeot - просто не понравился. 207я очень интересный вариант, но для меня, и моих нужд (работа "семейной маршруткой" в летний сезон) ), к сожалению, не подходит. Поэтому, оставил её в стороне.
По совету коллег, рассекающих на изделиях фирмы Adam Opel AG, заехал в автосалон, провёл тест-драйв Astra с Easytronic. Человеку, который до этого почти 5 лет катался исключительно на механике, "изя" показалась ближе, чем традиционный гидротраснформатор. Да и сама машинка внешне интересная, а когда я сел внутрь, то понял - моёВ результате, заказал машину 2006 года со скидкой, пятидверку, Cosmo, своего любимого, светло-бежевого цвета (Panacotta).
После полутора месяцев и трёх тысяч километров, могу сказать, что автомобиль практически оправдал ожидания, я стал намного спокойнее относиться к пробкам, и меньше нервничать за рулём. Мою подругу теперь не укачивает (спасибо жёсткой подвеске). Велосипед перевозится без проблем. "изя" конечно немного уступает по плавности классическим автоматом, но езжу я спокойно, так что, "рывки", про которые пишут различные издания, меня совершенно не напрягают.
Что не нравится - отсутствие подстаканников нормальных. В карманах дверей есть какие-то выштамповочки, но кроме банки "энергетика", туда ничего не засунешь. Ещё пришлось смириться с отсутствием полочки, на которую можно класть мобильник во время его зарядки. Ну и пепельница странная. Остальным - доволен, как слон
В общем, машину выбирал как умом, так и сердцем (хотя, последнее, представителям моей профессии, обычно не свойственно... правда, работаю с немецким программным продуктом (SAP, если есть коллеги по цеху, отзовитесь) , и автомобиль теперь - немецкий)