Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Первые три тысячи пройдены, можно и написать (+)

1. Участник Начинающий Астравод @ks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Первые три тысячи пройдены, можно и написать (+)

Путь к Астре начался как и у многих - с потребности сменить автомобиль ). Предпосылки были следующие - хотелось убрать из машины лишнюю третью педаль, не седан (был Акцент до этого, как я туда свой вел с 20идюймовой рамой при помощи какой-то там матери засовывал, это отдельная история), да и вообще, за почти три года, Акцент успел немного поднадоесть - захотелось чего-то поинтереснее.

Определив примерный бюджет, начал изучать представителей гольф-класса.
    Посмотрел интереса ради Lancer - ну да, автомат достаточно резвый, больше плюсов не нашёл, затем узнал, сколько в Рольфе нормочас стоит, и страховые ставки. Затем настал черёд братьев-корейцев - Kia Cerato и Hyundai New Elantra. "Сиротка" к тому моменту шла только в кузове седан, да и результаты краш-тестов по "мягкой" штатовской методике не порадовали.
    New Elantra - уже интереснее, достаточно большой, добротный автомобиль, резвый 120исильный двигатель, и прочее. Не понравилось отсутствие режима ручного переключения у автомата, да и подвеска мягковата показалась. Хотя, автомобиль уже на уровне японцев современных. Если бы был нужен седан, и мне было не 23 года, а лет эдак 35, и у меня была бы семья, то выбор бы пал именно на Элантру, я же, посмотрев ещё раз, понял, что мне нужно что-то поинтереснее.
    Nissan Almera не рассматривал - машина доживает последние месяцы, а Classic внутри никакой. Понравился Suzuki SX4, но жёсткий пластик + очередь на год...

Итак, оставив азиЯтов, я переключился на европейцев. VW Golf отпал сразу - дизайн, как у сытого бюргера, да и несколько завышенная цена оттолкнули от него. Французы... у знакомого Megane, катался, не впечатлило, C4 - сел внутрь, и сразу вылез, поняв, что не моё. 307 Peugeot - просто не понравился. 207я очень интересный вариант, но для меня, и моих нужд (работа "семейной маршруткой" в летний сезон ) ), к сожалению, не подходит. Поэтому, оставил её в стороне.

По совету коллег, рассекающих на изделиях фирмы Adam Opel AG, заехал в автосалон, провёл тест-драйв Astra с Easytronic. Человеку, который до этого почти 5 лет катался исключительно на механике, "изя" показалась ближе, чем традиционный гидротраснформатор. Да и сама машинка внешне интересная, а когда я сел внутрь, то понял - моё В результате, заказал машину 2006 года со скидкой, пятидверку, Cosmo, своего любимого, светло-бежевого цвета (Panacotta).

После полутора месяцев и трёх тысяч километров, могу сказать, что автомобиль практически оправдал ожидания, я стал намного спокойнее относиться к пробкам, и меньше нервничать за рулём. Мою подругу теперь не укачивает (спасибо жёсткой подвеске). Велосипед перевозится без проблем. "изя" конечно немного уступает по плавности классическим автоматом, но езжу я спокойно, так что, "рывки", про которые пишут различные издания, меня совершенно не напрягают.

Что не нравится - отсутствие подстаканников нормальных. В карманах дверей есть какие-то выштамповочки, но кроме банки "энергетика", туда ничего не засунешь. Ещё пришлось смириться с отсутствием полочки, на которую можно класть мобильник во время его зарядки. Ну и пепельница странная. Остальным - доволен, как слон

В общем, машину выбирал как умом, так и сердцем (хотя, последнее, представителям моей профессии, обычно не свойственно... правда, работаю с немецким программным продуктом (SAP, если есть коллеги по цеху, отзовитесь ) , и автомобиль теперь - немецкий)

2. Местный Астравод TeMpo на верном пути Аватар для TeMpo
    Спасибо
    0 / 0
    Рад за тебя! а велосипед как возишь?
    Astra 1.8AT Cosmo
    Борт 902

3. Местный Опытный Астравод ЧК на верном пути Аватар для ЧК
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @ks
    Что не нравится - отсутствие подстаканников нормальных
    Почему никому ненравится отсутствие подстакканников?
    Какие там возить стаканы?
    Покупай воду в бутылках, которую можно бросить куда угодно.
    .143..

4. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...а вот если не курить, то можно мобильник устанивливать на место пепельницы ....не знаю как энергетик, а в GTC сзади вполне две банки пива (или там колы какойнибудь) на свои штатные места встают...очень удобно... 8)
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

5. Участник Начинающий Астравод @ks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рад за тебя! а велосипед как возишь?
    Спасиб.
    Велосипед перевозится следующим образом - складывается 2/3 задней спинки, снимается переднее колесо, и, собственно всё. Если полностью сложить спинку заднюю, то и пара влезет без проблем. Но два вела возить ещё не пробовал - когда устаканится погода, попробую обязательно.

Но начинаю подумывать о том, чтобы прикупить отдельный велосипедный багажник.

Покупай воду в бутылках, которую можно бросить куда угодно.
    Так, обычно, и делаю. Но далеко не всегда удобно откручивать пробку с бутылки...
    - У тебя штурманская лампочка есть?
    - Нафиг она нам... у нас карты нету...

6. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    нет полочек ,дырочек,яшшычек...ФИГНЯ...меньше хлама стал возить в машине.
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

7. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    @ks
    Но далеко не всегда удобно откручивать пробку с бутылки...
    Странно... У меня нормально получается... Либо прошу пассажира открыть, либо зажимаешь бутылку коленями (ну или ногами) и одной рукой свинчиваешь пробку. Все вполне удобно...
    А стаканы штука опасная - опрокинуться, пролиться могут и все такое...
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)