Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 77

Тема: Когда менять ГРМ на 1,8 xer

1. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    да при чем тут помпа и ремень ГРМ?!!!!!!!!!!!!!!!!! помпа приводится поликлиновым ремнем, а не ГРМ!!! они между собой никак не связаны

2. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hi_lex Посмотреть сообщение
    да при чем тут помпа и ремень ГРМ?!!!!!!!!!!!!!!!!! помпа приводится поликлиновым ремнем, а не ГРМ!!! они между собой никак не связаны
    Ну, смысл в том, чтобы поменять помпу, придется проводить снятие ГРМ и многие не видят смысла менять их по отдельности, чтобы 2 раза платить за снятие ГРМа. А так, каждый меняет на свое усмотрение. Я тоже считаю, что лучше за раз сделать круную замен многих деталей двигателя и успокоится, чем потом ещё несколько раз гонять в сервис на замены мелочей.

Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    Mr_Brightside
    У меня в редакции 09/2007 в сервисном буклете против всех двигателей стоит 8 лет/120000км/72000миль, а в одном из четырех исключениях: Z16 LEL, LER, LET, XE1, XEP, XER, Z18 XER и еще часть дизельных - 10 лет/150000км/90 миль.

Что у тебя в твоем буклете на 15 странице перечислено по двигателям?
    У меня машина последних месяцев 2006 года и в инстркции точно также написано, как и на картинке выше.
    Вот мне интересно, после 2007 года пошли другие ремни расчитанные на бОльший пробег или GM решил увеличить сервисный пробег в связи с прочностью ремня?
    Astra H GTC 1.8 XER АКПП 2006 г.

3. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Mr_Brightside
    что бы поменять помпу в XER, ремень ГРМ вообще трогать не надо!!!

http://astraclub.ru/threads/68541-За...-с-картинками- .

4. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    На 18XER менял на 98 т.к. по причине кончины шестерён и течи масла. Ремень- состояние нового, только в масле, натяжной ролик-состояние нового, а вот паразитному ролику конец пришёл бы раньше регламентных 150 т.км, так что думаю 120 т.км- потолок.
    Astra 1,8 MT Black saphire

5. Местный Заслуженный Астравод hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт hi_lex звездочёт
    Спасибо
    7 / 0
     *091** 197
    Mr_Brightside

посмотри повнимательнее на мотор, помпа приводится в действие поликлиновым ремнем, а ремень ГРМ под пластиковым кожухом)) между собой они никак не связаны)) Влад_34 правильно написал))) у кого есть сомнения в состоянии ремня ГРМ, то снимите защитный кожух и посмотрите на него))) я не думаю что немецкие инженеры такие дураки и сроки замены пишут от балды, если написано что менять на 150 тысячах, то значит раньше этого срока и дергаться не надо, запас по любому есть)) а слушать официалов глупо, они готовы на все лишь бы заставить клиента прогуляться в кассу!

6. Местный Астравод Mr_Brightside на верном пути Аватар для Mr_Brightside
    Спасибо
    0 / 0
    Mr_Brightside

Ок, спасибо, не знал, тогда извиняюсь за опрометчивые выводы))) Ну значит помпа ещё потерпит))) А приводной ремень всё равно менять вместе с ГРМом, ну и плюс ролики приводного ремня стоит стоит махнуть вместе с ремнем! Как раз что то чиркает и шуршит при прогреве при влажной погоде со стороны приводного ремня!
    Astra H GTC 1.8 XER АКПП 2006 г.

7. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    hi_lex
    Немецкие инженеры конечно не дураки, но есть ещё такая вещь, как теория программируемого износа, ну и плюс ещё производителям нужно деньги зарабатывать на запчастях, а дилерам на техобслуживании. До недавнего времени тоже свято верил в сервисную книжку и регламент плановых работ, пока на 58 тыкм не сломался модуль зажигания. Свечи согласно сервисной книжке не хотел менять до 60 тыкм, но не доехал до этого пробега. Подозреваю, что старые свечи с выгоревшим зазором почти 2мм и стали причиной поломки модуля зажигания, поэтому, пожалуй, не буду больше строго следовать сервисной книжке.

Кстати, ремень грм многие меняют на 60 тыкм, я менять не стал, думаю до 100000 всё же нет резона, а там видно будет.

8. Местный Астравод Жека22 на верном пути Аватар для Жека22
    Спасибо
    0 / 0
    А при обрыве ремня гнет клапана??????????????

9. Местный Астравод Ren555 на верном пути Аватар для Ren555
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Еще как гнет(

10. Местный Астравод Жека22 на верном пути Аватар для Жека22
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос к вам такой уважаемые форумчане!!!!!С утра в мороз когда завожу авто слышен посторонний звук от ремня грм(а вернее свист негромкий,непродолжительный)пора готовиться к замене ремня????????пробег 98 тыщ 1.8!!!!!!!!!!!!

11. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Жека22 Посмотреть сообщение
    (а вернее свист негромкий,непродолжительный)пора готовиться к замене ремня????????пробег 98 тыщ 1.8!!!!!!!!!!!!
    помоему это не ремень ГРМ а ремень ГЕНЕРАТОРА свистит. У меня как раз на 1.8 он свистеть начал чутка на 105 тыщах и яя его поменял, стоит он 400 рублей, а вот ролик-натяжитель стоит 2500 рублей(это тот который подхрюкивает особенно когда кондей работает), но ролик можно не менять. Кто-то здесь отписывался что такой ролик от ГАЗели поставил.

С утра в мороз когда завожу авто слышен посторонний звук от ремня грм(а вернее свист
    он в пазах стоит ГРМ ремень и проскальзывать из за чего свист создаётся он не может
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

12. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    С утра в мороз когда завожу авто слышен посторонний звук от ремня грм(а вернее свист негромкий,непродолжительный)
    Проверить, что свистит ремень генератора просто: открыл капот, завел, как пошел свист-полил водой на ремень, если свист тут же прекратился, значит он. Только в морозы так проверять нежелательно

пробег 98 тыщ 1.8!!!!!!!!!!!!
    А менять ремень ГРМ уже пора...
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

13. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    А менять ремень ГРМ уже пора...
    я бы смело ещё тыщ 7 проехал. Когда я свой на 105 тыщах поменял он был в идеале,(мастер ещё спросил что типо я зачем меняю-недавно же менял). в доках 120 до 2007 года а после 150 км ресурс
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Вась на верном пути Аватар для Вась
    Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
    Спасибо
    1 / 0
    Почитал я тут отзывы и подумал, что я спокойный какой-то, у меня пробег 118.000 и я про ремень только сейчас вспомнил, что вроде как менять нужно скоро. Кто менял, отпишитесь где брали запчасти, сколько они обошлись и сколько стоила работа? У меня машине 3 года всего и накатываю я много, жалко денег, если производитель для Z18XER 150.000 ставит интервал.
    Все, что не убивает, делает нас сильнее...

Красота танка на ТТХ не влияет!

15. Раскажите мне 1.8 zxer менял на 90000 по полной грм все фильтра жидкости др ремни и тому подобное когда опять всё надо менять а то погонять я люблю но денюшки копить на замену надо.......и кстати масло после 120000 касых через сколько менять и какое лучше а то GM после 6-7тысяч чернеет просто жесть заранее спасибо.......

16. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от EDIS Посмотреть сообщение
    у меня уже 65 000 км, пора или еще можно покататься
    дилеры рекомендуют на 90 тыш менять ремень ...по сервисной книжке моно на свой страх и риск ездить 150 тыш
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

17. Местный Опытный Астравод Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев? Serega77 Брежнев?
    Спасибо
    0 / 1
    Не у ОД тоже рекомендуют на 90к поменять
    2011-2014 GTC 08 Z18XER АКПП Cosmo
    2014-2020 Insignia 11 A20DTH АКПП Business Edition
    2020-... Skoda Kodiaq 18 2.0 TDI DQ500 Style IV

18. Участник Астравод Vados GTC на верном пути Аватар для Vados GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал уже 123 тыс. Ничего не менял. Впускная шестерня уже начала заканчиваться. Думаю до 140 дотянуть, а там уже менять всё сразу.

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    За четыре года моего присутствия на форуме + ещё месяца три как не зарегистрированного пользователя, нет, и не было не единого случая порванного ремня ГРМ !
    Даже после 150000км. пробега, некоторые забывчивые люди меняли, но обрыва ремня не было ни у кого.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Кстати, очень верное замечание от PIVO70 - найдите на форуме хоть один случай порванного ремня!
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

21. Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Кстати, очень верное замечание от PIVO70 - найдите на форуме хоть один случай порванного ремня!
    Как человек тут новый, я почитал внимательно разделы, причем, кроме этого - еще и на Опель-клабе, Вектра-клабе, Зафире (движки то сейчас практически одинаковые у всех, ХЕ,ХЕР + новые турбо и дизеля). - Могу сказать однозначно - ремни рвались, но только после посещения сервисов.
    Astra Family Caravan, Enjoy, Z18XER, 2011

22. Участник Астравод Vados GTC на верном пути Аватар для Vados GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    За четыре года моего присутствия на форуме + ещё месяца три как не зарегистрированного пользователя, нет, и не было не единого случая порванного ремня ГРМ !
    Даже после 150000км. пробега, некоторые забывчивые люди меняли, но обрыва ремня не было ни у кого.
    У знакомого на Вектре с таким же мотором порвало на 121 тыс км. Как говорится, раз в 10 лет и палка стреляет

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Vados GTC
    у меня такой же был подход по сроку смены и замены всего сразу в этом месте.
    Только у меня все там было вообще в толстом слое масла. Докатал аккуратненько и все сменил. Ремень не порвало и не провернуло. Правда ремень мне меняли на половине срока службы.
    Попала под ремень "какашка" и провернуло его на 4 зуба. Это был допустимый максимум - повезло.
    Отделался заменой прокладки клапанной крышки и ремня.

24. всем добрый вечер пробег 75000 ну это я так думаю,если прежний хозяин не скручивал ,потекли сальники распредвалов. Менял их и ремень ГРМ в комплекте ,мастер сказал что иначе ремень "лизнувший" маслица долго может не выходить

25. Участник Начинающий Астравод Vladimir.ng на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменял ремень на 110000. Был как новый.

26. Участник Начинающий Астравод Vladimir.ng на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vladimir.ng Посмотреть сообщение
    Поменял ремень на 110000. Был как новый.
    Причем, после замены ремня ГРМ, обводного ремня, роликов и воздушного фильтра перестали плавать обороты.... . Мистика

27. Одноклубник Астравод SomeThinG на верном пути Аватар для SomeThinG
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 93к. Чтоб не терзать себя мыслями о ремне просто снял верхний кожух и посмотрел на его состояние. Можно сказать как новый. Планирую менять к 150 000. Но до этого пробега буду проверять каждые 10 тыс.

1.8 AT Cosmo

28. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    сегодня порвался ремень генератора(((
    в сервисе заменили и рекомендовали менять грм (визуального осмотра ремня грм не было, просто на словах)
    пробег 72 000
    что делать?м?

29. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Brown Посмотреть сообщение
    сегодня порвался ремень генератора(((
    в сервисе заменили и рекомендовали менять грм (визуального осмотра ремня грм не было, просто на словах)
    пробег 72 000
    что делать?м?
    можешь заменить хуже не будет ...
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

30. фея Магистр АСТРАномии Brown отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Brown
    Спасибо
    7 / 7
     *388** 102
    может лучше осмотреть его как советуют выше?
    я вить девушка, а вдрук мне по ушам поездили

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)