Ребята, не могу найти предохранитель, лампачку поменял не помогло, и что еще может быть кроме предохранителя? на что еще стоит этот предохранитель? поиск не работает.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
А ты как проверял что лампочка не горит. астра технически вумная машина, если ты вынешь сгоревшую лампу и вставишь рабочую а при этом габариты будут включены, то лампочка не загориться, так как при не исправном оборудовании мозги отключают энергоснабжение этого оборудования. Нужно при замене включить и выключить габариты а потом делать выводы, если не горит, по предохранитель. Инфа о предохранителях находится в базе данных.
А ты как проверял что лампочка не горит. астра технически вумная машина, если ты вынешь сгоревшую лампу и вставишь рабочую а при этом габариты будут включены, то лампочка не загориться, так как при не исправном оборудовании мозги отключают энергоснабжение этого оборудования. Нужно при замене включить и выключить габариты а потом делать выводы, если не горит, по предохранитель. Инфа о предохранителях находится в базе данных.
лампочку дня 3 назад поменял) до сих пор не горит)
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
все круто, только предохранителя на ГАБАРИТЫ нету в описании(( причем сходил монуал еще раз глянул, там тоже не нашол, понял только что вариант "В" расположения предохранителей
подскажите номера на габариты!!!
фары с ксеноном
та же ерунда, лампу менял, провода звонил, все нормуль, а правый габарит так и не хочет гореть, боюсь придется таки тянуть провод от левой фары, но хоть интересно знать причину всей фигни. Ошибок кроме прерваной цепи првого габарита-нет!(((
А лампочки габаритов обчные (накаливания) или светодиодные? А то у меня со светодиодными такая же хрень была с правой стороны, поставил Филипс Блю Вижн, все норм!
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
если кину провод с левого габарита, он конечно загорится и это плюс, но так же будет при включении зажигания напоминание выскакивать о его неработоспособности, отключать напоминания не планирую, так как кроме этого габарита полно ламп, а штука полезная. вообщем, я в растеряности.
Недавно столкнулся с той же проблемой - не горит правый передний габарит. Замена лампочки ничего не дала. Предохранителя на габариты нет, по схеме питание на каждый габарит идет от своего "транзисторного ключа" (блок А1_Х125). Опыт электрика подсказал еще один эксперимент: пошел и купил гарантированно фирменную лампочку OSRAM W5W. Заменил. Загорелась.
Вывод: noname-лампочки не покупать, электронному блоку управления освещением видимо не понравилось сопротивление нити предыдущей лампочки, отклонение от нормы (тестером она вполне прозванивалась). По той же причине пробником проверять питание в штеккере тоже не советую - не показатель состояния исправности/неисправности цепи...
у меня проблема решилась проще, с начала перегорел один габарит, ездил недели две, времени не было по менять, затем перегорел второй. у меня напоминания не прошиты, а ксеноновые фары без габаритов гораздо лучше смотрятся оставил как есть
Дабы не плодить темы, напишу в старой
Вообщем решил я сегодня махнуть габаритные лампочки на диоды... Открыл лючок в арке, снял резинку, вытащил лампочку и достал её, потом обратно вставил (просто вынул её и вставил обратно, никакие диоды еще даже из упаковки не достал), сажусь в машину вкл. габариты а машинка говорит что левый не горит! Подумал чоза хня... вышел пошевелил лампочку, эффекта 0. Вытащил лампу еще раз, еще раз засунул обратно, засунул обратно в фару, включаю... правый горит, а левый так и не хочет... сходил проверил лампочку на 12В - горит, сую обратно в фару - негорит. Решил поменять местами лампочки, т.е. левую в правую фару, а правую в левую... Теперь вообще без габаритов передних езжу)))))) Плюс есть конечно! С ксеноном без габарит лучше смотрится НО достали уже эти надписи при включении зажигания...
Что сделать, что бы они загарелись??))) Акк отсоеденить?
С габаритами вечно чудеса! Перестала гореть левая? открыл капот достал посмотрел вроде нормуль но не горит.(блю вижн) Достал вообщем лампочку из подсветки номера-горит! А из габарита(якобы неработающую) вставил в подсветку номера-горит! Короче я так понял лампы можно не покупать а менять местами! Надоедает может им на одном и том же месте светить! А если вдруг на даче или в отдаленности от магазина перегорает лампа стопов выручает перестановка из задней противотуманки (правая вообще там для красоты)
С габаритами вечно чудеса! Перестала гореть левая? открыл капот достал посмотрел вроде нормуль но не горит.(блю вижн) Достал вообщем лампочку из подсветки номера-горит! А из габарита(якобы неработающую) вставил в подсветку номера-горит! Короче я так понял лампы можно не покупать а менять местами! Надоедает может им на одном и том же месте светить! А если вдруг на даче или в отдаленности от магазина перегорает лампа стопов выручает перестановка из задней противотуманки (правая вообще там для красоты)
Контакты пропадают со временем. Это на всех машинах. Можно не менять местами, а просто по фаре тихонько постучать. Реальный выход - поставить светодиодный габарит, там ток мизерный и контакт не нарушается. Я на предыдущей машине ставил - а вот на Астре пока не знаю - не будет электроника глючить из-за другого сопротивления лампочки?