Бензин бензину, ИМХО, рознь. 98й, в большинстве случаев, это "что-то с присадками". Насколько я могу судить, в Москве нормальный 95й/98й бензин есть на сетевых заправках Лукойл (не франчайзинговых, а именно "родных"), так называемый, "экто", и на сетевых заправках BP ("Ultimate"). Про последний, коллеги рассказывали, что он делается на особой установки, на одном из НПЗ в соседней области, затем непосредственно идёт на нефтебазу в Мытищи, и потом - уже на заправки. Очень надеюсь, что его на пути от нефтебазы до заправки не успевают разбодяжить
- У тебя штурманская лампочка есть?
- Нафиг она нам... у нас карты нету...
TOBACCO ничего не прогорит. т/к чем ниже октановое число бензина, тем выше температура его горения. калорийность же 98 ощутимо выше, чем у 92 и 95. третий раз пользую 98 в период обкатки - мотору много легче. жаль, что он в Волгограде только у одного сетевика, да и то не на всех заправках!
Лучший бензин в москве - на лукойловской заправке на Олимпийском проспекте. Они сами там свой транспорт заправляют.
ат кед инфо? по чем бензинчиг нынча для народа?))
Если я скажу от кед, меня сегодня же с работы попрут...а мне ещё с кредитом надо расплатиться!!!
Вот такая контора Никонора!!!...
дааааа, поди веники не вяжете крутяк прям, ток вот про цены умалчал 8) тожа низя говорить?, а то это, тогоэтогоПОПРУТсработы?!?
Сейчас там (заправка ЛУКОЙЛа на Олимпийском) 95-й бензин стоит 20 руб.30 коп., а далее, через сто метров к центру заправка Роснефти (на пересечении с ул. Дурова), там 20 рублей 80 коп.
Но не в этой разнице дело. В любое время на лукойловскую заправку чтобы залить бензин надо отстоять очередь - народ туда прет, а на заправку роснефти заеду только в том случае, если срочно надо заправиться, благо там в разы меньше народу (там тоже бензин приемлемый).
а вообще в астру GTC 1.8 -140 кобыл можно лить 98 бензин ? ни чего не прогорит ? не скажется на двигателе ? пробег 1 500 км.
Октановое число бензина должно соответствовать степени сжатия в камере сгорания двигателя. Не рассчитан мотор 1,8 на 98 бензин. Если его лить, то сгорание будет происходить не полное, как результат образование сажи и кокса. Другое дело, что 98 часто не 98, а 95, но лучше лить 95 на провереной заправке, чем экспериментировать с 98-м.