Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Подскажите плиз косяк с маслом

1. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99

Подскажите плиз косяк с маслом

Опель Астра Н 1.8 ручка 2010г пробегу под 6-7 тыс км
    В общем ребят, собрался я на выходных двинуть в долгий путь в Сочи и тут такое.
    Проверяю на днях масло (подождал пока 10 мин остынет двиг) - 1 риска,
    приезжаю в гараж, снова проверяю - всё так же 1 риска.
    Доливаю масла 200 мл и чуток проливаю на двигатель (новая упаковка, неудобно было),
    но вроде как всё затёр утёкшее. Уровень проверять не стал.
    Сегодня прокатился по МКАДу в сервис сигналку настроить и запах масла в салоне лёгкий.
    Думаю, видимо вытекшее масло подсгорает. Открываю капот и
    Из под пластиковой крышки Eco TEC в шве, где она пригручена болтами к двигателю
    выперло масло - такие маслянистые разводы, но не течёт, подсохшее по всему шву..
    Проверил уровень масла - фигня какая-то. Показывает 1 риска (масло тёмное), но
    сам щуп сверху над чётвертой риской в светлом масле. Как ни крутил - оно всё равно
    остаётся над щупом, а темноё масло - 1 риска. Не порядок, раньше так не было.
    Ну подлил так чуток, что темное масло перебралось на 2ю риску..

В общем, товарищи клубни, сорри за такой нубовский квесчн, но реально,
    ни первый опель в семье, но такого я ещё не видел. WTF как говорится?
    Тока не пугайте Бога ради пробитыми сальниками и тп и тд...
    Буду очень признателен за полезную инфу..по поиску такого не нашёл
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

2. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Приветствую дружище,не бойся у мня у самого такие подтёке есть,как говориться не без течки это у всех должно это быть ,думаю что всё нормуль и попробуй еще разок утром на холодную проверить ))))))))))))

3. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Приветствую, shumaher116
    А с маслом то как быть? Спокойно лить до 3ий риски тёмного масла?
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

4. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Приветствую, shumaher116
    Нет до третьей риски доливать не стоит ,обычно нужно чтобы было по середине,а то мало ли что какие нить на самом то и деле сальники пробьют ,а так не парься )))))))

5. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от shumaher116 Посмотреть сообщение
    не парься )))))))
    ты мой герой
    спасибо, друже!

6. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    я бы масло сменил для спокойствия с фильтром. Все удовольствие 2000р. Проблема с расслоением мне не нравится.

пробег на прошлой машине astra H sedan 1.8 - 23ткм двигатель сухой в идеале. Замена масла на 5ткм (год машине с момента сборки), потом каждые 10ткм, под максимальную риску.

7. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    ты мой герой
    спасибо, друже!
    Всегда рад помочь дружище )))))))))

8. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Приветствую, shumaher116
    После пробега 7 тыс.км. масло по любому должно стать тёмным - это нормальное явление, темнеет обычно еще раньше.

9. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Я согласен - для себя перед дальней дорогой масло можно и поменять, тем более двиг новый - обкатка, все дела - ему будет только лучше от этого. А так и у меня после первый тясяч двигатель немного потел маслом - не подтеки, а так - чуть масленные разводы около шва... официалы сказали - всё норм - типа детали новые, такое при обкатке возможно. А уровень масла проверить нужно на холодную и ОБЯЗАТЕЛЬНО на ровном месте без уклонов...у меня было такое - чуть машина под наклоном стоит и уровень совершенно другой показывает.

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Solder Посмотреть сообщение
    пробег на прошлой машине astra H sedan 1.8 - 23ткм двигатель сухой в идеале.
    +1 Тоже самое. Пробег был 26 тыс. км. Первая смена масла - после обкатки, последующие - через 15 тыс. Заливал 4 л с небольшим (под максимум).
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

11. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    спасибо оргомное, мужики!)

12. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    масло проверяется на горячем моторе через 5-10мин после выключения двигателя. Курите мануал правильно.

нормальные показания щупа получаются после второго третьего замера, из личного опыта.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    масло проверяется на горячем моторе через 5-10мин после выключения двигателя. Курите мануал правильно.

нормальные показания щупа получаются после второго третьего замера, из личного опыта.
    Я специально пробовал смотреть уровень и на холодную - ответствую что монопенисуально. Ни на миллиметр разницы не выявлено
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Молниеносный ASTRAлётчик! Легендарный Флудер shumaher116 Астранафт Аватар для shumaher116
    Спасибо
    1,918 / 2,132
     х161ан 116
    Согласен,но тока обязательно на холодную тобиш всегда на утро ())))))))))))))

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Я специально пробовал смотреть уровень и на холодную - ответствую что монопенисуально.
    Да и это предсказуемо. Через 15 минут масло стекает в картер и все. Хоть холодная, хоть горячая.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)