Машина была куплена 24.05 в "Джемире" г. Челябинск. Оценка дилера 4-. Комплектация enjoy + кожаный руль, диски design. Цвет красный, коробка механическая.
Но теперь подробнее.
В феврале заказал корсу 1.4 и начал ждать. Через 2 месяца понял, что ждать надоело и поехал к дилеру узнать как дела с моим автомобилем. Оказалось, что он не отправлен в производство и никаких изменений в статусе. Тогда с менеджером посмотрели перечень машин, заказанных салоном и приезжающих в течении 2 недель. Корс достойных не оказалось, тогда выбор пал на Астру. Тем более что раньше денег на нее не хватало, а теперь ситуация изменилось в лучшую сторону. Договор был переделан, и началось ожидание. Машина пришла на 2 недели позже обещенного, а главное что все время менеждеры и логист не могли дать точной информации о сроке прибытия. Ответ был один - она в Москве.
Но наконец-то оно свершилось - астра приехала, показали ее сразу еще до предпродажной подготовки. Затем в течение 5 дней делалась предпродажка и устанавливали ранее заказанные допы (защиту двигателя, брызговики, дракона на коробку). По приезду ПТС пригласили забирать машину. Все оказалось в порядке за исключение того, что не поставили задние брызговике - не оказалось в наличии, хотя божились, что отложат. Поругался и плюнул. Забрал машину застраховал Каско и в тот же день поставил на учет. Был четверг и ГАИ работала до 9 часов вечера.
Теперь о машине. Полностью доволен, даже наверное счастлив. Штатная сигналка на брелке - очень удобно, музыка на четверку, басов не хватает, зато неплохо принимает радио. 1.8 в сочетании с механикой дают отличную динамику. До этого ездил на ваз 2112, поэтому сравнения только положительные, кроме этого ездил на Зафире в такой же комплектации - Астра легче и динамику лучше, меньше кренится в поворотах, но в Зафире больше места. Для меня Астра конечно предпочтительнее, потому как езжу 90 процентов времени один. Обзор нормальный, зеркала прекрасные, сидения мне очень понравились, хотя сначала показались жесткими. Через день опять сел на 2112, которая досталась жене - был просто шокирован разницей.
Машина оправдана мои ожидания на 100 процентов.
Теперь вопрос - кто-нибудь знает где можно купить задние брызговики в Челябинске? Читал что есть в Ашане в Москве, а есть ли в Ашане в Екатеринбурге?