Jungo
отзывных не было, просто нужно ехать в сервис, они там диагностику проведут и приговорят что нужно к замене
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Jungo
ошибка же должна по идее, если БК писал о тех.обслуживании, в памяти оставаться, они ее считывают и все)
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
когда я покупал машину в апреле мне ее в первый день не отдали,я уже ехал в салон сказали что моя машина попадает под акцию замены термостата,я расстроился поехал домой правда на следующий день забрал ее сказали что поменяли термостат хотя если честно я сомневаюсь!!! а в Июле у меня тоже начал появлятся этот значок-Машинка с ключом,позвонил в салон сказали ничего старшного проехал еще около 1000 км и случайно услышал сто при резком отпускании газа от двух тысяч оборотов появляется звук похожий на тарахтение причем громкое,я позвонил в салон хотели записать меня через 8 дней я им говорю а если чего нибудь отвалится? они сказали хорошо приезжайте полсушаем что там у вас! когда приехал слушали всем салонам так и не разобрались оставил у них машину,вечером позвонили сказали что нужна замена "Вакуумного клапана впускного патрубка"!!! Приговор-ожидание его 30 дней причем машина осталась у них так что месяц пришлось ходить пешком((( Поэтому вторая такая надпись меня совсем не радует,правда появляется она у меня примерно раз в неделю но тем ни менее.....
Jungo
ошибка же должна по идее, если БК писал о тех.обслуживании, в памяти оставаться, они ее считывают и все)
нет
дилер на ТО уверил что никаких ошибок нет
и что временные мигания чекенджина могут не остаться в памяти
тем не менее около 2 раз в неделю загорается на 10-30 секунд
причем если в этот момент еду 100 то проходит за 10-15 секунд
а если стоять на месте то держится чуть дольше.
таже ситуация, но только началось при пробеге в 26 тыс. продиагностировал - ошибка по термостату. заказал по гарантии, сижу вот жду. приедет поменяю!
Эксплуатировать автомобиль дилер не запрещает в процессе ожидания поступления термостата? У меня тоже, судя по симптомам, та же проблема, в ближайшее время поеду к дилеру - хочется знать, чего ждать, забирают они машину или дают ездить в процессе ожидания...
сегодня 26100 пробег,завел в гараже,выехал -подъехал к дому,бах через минуту загорелась машина с ключом и начал молотить вентилятор,будто пропеллер на кукурузнике))Доехал до работы пару км -все ок
И у меня сегодня загорелась эта надпись. Причем, ехал по трассе и тинь-тинь-тинь. "Подходит время техобслуживания". Сбросил его. Доехал до дома. Вентилятор на бешенной скорости работает. Выключил - завел: через секунд пять тоже самое и снова вентилятор на полной крутит. Завтра позвоню ОД, узнаю есть ли у них термостат? уж больно похожи симптомы)))).
Сообщение от Roma V
вообщем поменяли мне термостат в апреле.прошёл тысяч 5 - снова начал выскакивать на экране этот значок,но вроде ничего не происходит
Диагностику проходил? А у кого еще повторно загорается? Неужели замена на новый термостат ничего не даст?
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
И у меня сегодня загорелась эта надпись. Причем, ехал по трассе и тинь-тинь-тинь. "Подходит время техобслуживания". Сбросил его. Доехал до дома. Вентилятор на бешенной скорости работает. Выключил - завел: через секунд пять тоже самое и снова вентилятор на полной крутит. Завтра позвоню ОД, узнаю есть ли у них термостат? уж больно похожи симптомы)))).
Диагностику проходил? А у кого еще повторно загорается? Неужели замена на новый термостат ничего не даст?
Пробег 31000км периодически выскакивает "Подходит срок техобслуживания"+молотит вентилятор, на ТО2 озвучил проблему мастеру, при мне стали считывать ошибки, диагностика ничего не выявила только какие то ошибки по кузову, болезнь!). Сказали вот когда будет на постоянной основе, подъезжай будем решать. Тех.центр Автомир-ярославка.
Для сведения "умников":
- гарантия не покрывает неисправностей, вызванных недостаточным обслуживанием автомобиля, -даже при формальном соблюдении графика ТО. Это означает, что если масло скончалось, и из-за этого что-то произошло - это ответственность владельца. Режим эксплуатации определяется владельцем, если авто эксплуатируется в тяжелых условиях - то ответственность владельца принимать решение на доп. обслуживание. Тяжелые условия - это пробки, это холод, короткие частые поездки и тп.
- так как в авто есть щуп, ответственность за количество и качество масла возложено на владельца.
- наличие индикатора жизни масла дополнительно свидетельствует о том, что 15 тык может быть слишком много.
- вопрос для "умников": почему именно турбированные оснащены функцией подсчета "жизни масла?"
Молотит вентилятор и "подходит срок тех обслуживания" снова у меня, с уже поменянным термостатом, год назад поменяли как же меня это достало!!! хорошо хоть купила "опель плюс 1"... завтра поеду к ОД. Надеюсь поменяют по гарантии.