Ленусик
На турбовых машинах лучше делать смену масла чаще.
Я в год примерно наезжаю 10 т.км, так что буду делать ТО каждый год , только не знаю где ! А у нас есть еще в Вологодской области по близости ОД Опель?
GREEN 39
Всех абсолютно точно не скажу, знаю что система расчета довольно сложна, считаются количества запусков время работы на холостых километраж общий и за поездку время простоя температурные показатели октановое число .
От себя масло стареет медленнее при дальних поездках, так как в этом варианте все показатели болееили мене линейны, при городском режиме, кородкие поздки газ тормоз тоесть режим работы двигателя рваный.
Ленусик
Помимо пробега общего есть такая штука в БК как счетчик ресурса масла, как правило ресурс масла выходит быстрее чем мы накатываем 15000
Посмотрю как будет ресурс, ТО-1 все-равно придется делать летом, в сервисной книге написано проходить ТО или через 15 т.км или раз в год.....Я хочу присутствовать при работе мастеров на ТО, чтобы следить за всем, что делают и как, наслышана что вся работа может занять час и 3 часа машина просто стоит и деньги за эти часы берут с владельцев авто. Зачем мне лишние расходы???Лучше три раза заправиться на эти деньги, чем ОД дарить!
Ленусик
Вот тут ты не права. Больше чем отведено времени на ТО с тебя не возьмут.
ТО 1 по продолжительности занимает 1.5 нормочас плюс 0.3 снятие установка защитыи того 1.8 нормочаса это будет 2160 за работу ну плюс расходники, машиа может провести спокойно и 3 часа в взято будет только за 1.8.
И не надо верить в бред что будут деньги брать за просто стояние.
Единственное я на оба ТО со своим маслом и фильтрами приезжал. Экономия выходит порядка 1000 рублей.
А у вас машина на гарантии??? Вроде свое привозить низя, если гарантийная машина , или я ошибаюсь? Если все свое, то я и сама могу масло заменить, вернее есть знакомые механики.
Ленусик
Конечно на гарантии, иначе я бы к ОД и не поехал, учитывая то что сам веду клубный гараж
Масло и фильтры я привозил оригинал, только покупал их по более раумным ценам. А вот самостоятельно менять масло в гарантийный период нельзя так как за это точно снимут с гарантии по двигателю как минимум.
Что-то я очень сильно сомневаюсь, что мое масло и фильтры примут при ТО-1 и с гарантии не снимут. ОД за счет этого и существуют, может вы бывший работник в КМ/Ч и вам скидки предоставляются, а у простых опелеводов такое не проходит. Мы спрашивали при покупке машины про масло, какое и можно ли свое другое заливать, а нам ответили ОД, что только масло покупать у них , иначе машина слетает автоматом с гарантии, тем более другое не GМ-мовское масло. На счет фильтров, может быть можно свои, не спорю, а на счет масла - точно нет.
Ленусик
Я же тебе говорю покупай масло GM точно такое же как и ОД льет и не парься, место подсказать где его и оригинальный фильтр купить.
Это твое право купить расходные мтериалы и привезти к диллеру.
Доживу до ТО-1 и при записи на него спрошу о возможности залива своего масла и установки своих фильтров. А от подсказки не откажусь , можно в личном сообщении написать адресок или фирму))))
Думаю делать ТО-0....лишний раз проверят подвеску, уровни жидкостей и т.д....расходники ,однозначно, свои....тем более, что подарили сертификат на БЕСПЛАТНЫЕ РАБОТЫ по ТО-О....