Markiz Да решил преобразитцо. Постараюсь больше не менять аватар чтобы не пугать (путать) людей
Кстати в профиле фото не менял. Там можно увидеть моё истинное лицо
Друзья, вот мои 5 копеек в рассуждения о масле:
1. если пользуетесь современными маслами - не пользуйтесь промывкой, это зло. Целый букет присадок, занимающий до трети цены канистры, борется за ваш мотор. По сути своей промывка - это жидкость с моющими присадками, обладающая минимальными смазывающими свойствами.
2. не верьте никаким тестам, выделяющим какое-то масло в первые места. Все тесты проплачены, а журнал "За рулем" - лидер в этом деле. не верьте рекламе.
3. ТО0, к сожалению, обычный развод дилеров.
4. используйте любое масло, имеющее необходимый допуск по API, ACEA и требование GM, указанные в сервисной книжке.
5. ни один дилер не в праве отказать вам использовать свое масло, если оно соответствует пункту 4. к сожалению, на рынке имеет место быть фальсификат, и, если в случае поломки дилер докажет, что ваше масло подделано, ремонтировать вам свой автомобиль за свои деньги. Поэтому, если не уверены в том месте, где отовариваетесь (и не дай вам бог верить сертификатам в руках продавца), лучше остановитесь на "родных" с/м, они и соответствуют, и все проблемы не за ваш счет.
Strait
Саш, а если просто купить недорогое масло. Слить старое, добать новое, поработало минут 10, слил, залил то, что соответствует GM. Типа промыть движок.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Есть старый добрый вариант: после неизвестно чего залить хорошее масло, проехать пару тысяч, слить и залить то же хорошее масло. Но это уже приравнивается к учащенной замене масла.
Кстати, фильтр при всех процедурах надо ставить новый.
А вышеуказанный вариант, это как пиво после водки, не у всех нормально воспринимается.
Strait
По сути своей промывка - это жидкость с моющими присадками, обладающая минимальными смазывающими свойствами.
Вот тут ты не совсем прав.
Все зависит от типа проиывки.
Если ты говоришь про промывочное масло то да отчасти соглашусь, но к промывочной присадке подобное никак не отнести, ибо насителем этой присадки будет выступать твое родное масло которое залито.
Да ты прав в маслах присутствуют моющие и антифрикционные присадки но такде присутствуют различные антиокислители и все такое которые как раз и не смываются теми пакетами присадок которые находятся в масле.
Если заправлятся нормальным бензом, то года 3 а то и больше промывать ничего не нужно. Просто менять масло. Можно немного раньше чем предписывают требования.
Журналам конечно доверять на 100% не нужно. Но иногда там есть полезные моменты о которых стоит знать. Недавно прочитал в каком то журнале о том, что все современные масла по характеристикам примерно одинаковы. Разница в десятых долях.
С точки зрения своего опыта, пока на гарантии масло менять буду чаще, после окончания гарантии интервалы замены масла будут меньше чем 15 тыс. и перед заменами обязательная промывка двигла.
Ксана
Здесь вам не равнина - здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад.
И можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь.....
Приближается пробег к ТО 3 (45.000км), авто не гарантийное - Корса...
Позвонил в
КМ/Ч: в связи с акцией 2900+защита 360+мойка 170=3430 руб с расходниками
RRT: со скидкой 30 %(если правильно понял) 5600+защита 300+мойка ? =мин 5900 руб с расходниками
Думаю на ТО не только масло и фильтры меняют, но и приборную диагностику выполнят ?!
Кто что думает поэтому поводу? ... или советы будут?
... или вобще в частный гараж попробовать? ...а, если да, то как с расходниками? самому заморачиваться...?
Vadim_S
Народ на негарантийных тачках уже давно ко мне мотается.
Фак в том что ни в РРТ ни В км/ч тебе не сделаю даже половины того что должно быть.
Я тебе сразу скажу и по году и по пробегу тебе помимо масла и фильтра надо уже менять и тормозуху и антифриз.
Да и масло скорее всего тебе вакуумом будут убирать а не через сливное.
Насла ЖМ в городе пока нет, сегодня последнее скупил
а приборная диагности в принципе тоже ни о чем, если контрольные лампы не моргали то выкинутые деньги, ну разве что капелька успокоения.
Vadim_S
Фак в том что ни в РРТ ни В км/ч тебе не сделаю даже половины того что должно быть.
Вот так и не хочется ездить к ОД на ТО!!! А кто-нибудь знает, можно присутствовать при всем ТО??? Что-то доверия после таких слов нет к ОД, тем более КМ/ЧМожет в Череповце не делать ТО, а к другим съездить???