Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Стоит регистрировать авто у официала на таких условиях?

1. Стоит регистрировать авто у официала на таких условиях?

Всем доброй ночи!
    Планирую на выходных взять Opel Astra в Дженсере на Новоясеневском. Чтобы не заморачиваться с самостоятельной постановкой автомобиля на учет и прохождением ТО решил купить данную услугу у дилера. Однако, условия оказались мягко говоря необычными:
    Шаг 1. Я подписываю договор, произвожу оплату, подписываю акт приема-передачи.
    Шаг 2. Оставляю автомобиль с ключами и всеми документами, при этом Дженсер не дает мне никаких документов, которые подтверждали бы факт передачи им автомобиля.
    Вариант, при котором сначала производится оплата, затем постановка на учет и только после всего этого подписывается акт приема-передачи автосалон не рассматривает.
    Я вижу высокие риски в данной схеме: если вдруг машина "затеряется" на стоянке дилера, то страховая по КАСКО мне ничего не оплатит, т.к. у меня не будет документов, подтверждающих передачу автомобиля на стоянку дилера, и полного комплекта ключей на руках.

Может быть вы уже сталкивались с такой схемой, напишите, пожалуйста, чем все закончилось и как можно исключить данный риск (например, как повлиять на позицию дилера).

2. Местный Астравод Andron на верном пути Аватар для Andron
    Спасибо
    0 / 0
    Своё авто поставил на учет через салон (дженсер но новорязанке) по подобной схеме. Реально в этот момент не было времени этим заниматься. Единственное нарекание в том, что автомобиль мне отдали на несколько дней позже чем обещалось. Объяснили мне это тем, что постановка на учет осуществляется одним человеком и он не имеет возможности в один день поставить на учет автомобили всех желающих. Хотя изначально про это мне никто соотвественно ни сказал ни слова. Подобная услуга предоставляется неофициально, без подписания каких-либо бумаг (за исключением доверенности на право постановки на учет). Сейчас бы вряд ли бы уже пошел бы этим путем, потому как за подобную постановку просят немаленькие деньги, ну и возможность подобного переноса по выдаче авто тож конкретно напрягает.
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 17" ксенон

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    да пистец это а не условия
    если даже не брать в расчет что она затеряется, хер с ним
    ты подписал приемку, отдал тачку - приходишь - царапина, вмятина, хуятина, по бумагам ты на тачке уже катаешься несколько дней, все за свой счет .. нельзя так, я бы не стал, может им еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
    турбомразь

4. Участник Астравод scarab на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю как у вас в Москве, у нас есть коммерческие МРЭО с достаточно вежливым и оперативным обслуживанием. стоит постановка 1500-2000 + госпошлина стандартная. Занимает часа 2.
    думаю как раз воспользоваться услугами одной из них. Салон хочет 4500, да еще и время на это уйдет у них.

только страховки в этом случае надо оформлять на ПТС а номера протом вписывать
    GTC 1.6MT Silver lightning

5. Местный Астравод Shtok на верном пути Аватар для Shtok
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sergrei
    Sergrei
    Ставил на учёт на тех же условиях в дженсере. Из-за допущенной ошибки в свидетельстве о регистрации ТС, постановка на учёт от 3 дней растянулась до 6 дней. За такие бабки, цифры хотя бы сверяли
    Opel astra H sedan - 1.6 MT Enjoy

6. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какой смысл платить деньги,в данный момент можно регистрировать машину в любом ГИБДД города.Выбираешь ГАИ где поменьше народа , а так же существует нововведение что с момента обращения номера владелец должен получить не позднее 3-х часов.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

7. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Сейчас очереди не большие, ставят быстро. Я ставил на учет машину подруги неделю назад, в 10.00 уже номера получили, при этом час еще сидели в машине ждали. Потрать два часа в субботу и поставь сам.

8. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    весь июль ездил без номеров, как нашелся день посвободнее так зарегал машину за полдня, ТО тоже прошел без проблем, накуй лишние траты денег, да к тому же без каких либо гарантий

9. Местный Астравод Unknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне салон за те же деньги предложил только поставить на учет, без ТО (так как я из МО а не из Москвы), тоже неофициально, на честном слове, НО... я должен был еще отдать им ОРИГИНАЛ паспорта, без всяких расписок, естественно.. под честное слово Только это меня и остановило. Тоже ведь считал себя очень занятым человеком В итоге сделал сам номера + ТО за 2.5 часа

10. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    C меня армандилы попросили за постановку и талон ГТО-10 т.р.
    Все сделал сам!!!!!!Постановка-пошлина+вискарь (полчаса времени), ГТО-пошлина (полчаса времени).
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Белоножкин
    C меня армандилы попросили за постановку и талон ГТО-10 т.р.
    Все сделал сам!!!!!!Постановка-пошлина+вискарь (полчаса времени), ГТО-пошлина (полчаса времени).
    Когда я свою брал (в феврале) Трейдинвест запросил 12000 только за регистрация без ТО. Послах их и сделал за один день номера + 1 час ТО.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

12. АСТРАВОД Начинающий Астравод galilei на верном пути Аватар для galilei
    Спасибо
    0 / 0
    МОСКАЛИ ЗАЖРАЛИСЬ КАЗАНЬ РУЛИТ
    Astra Family Enjoy Z16XER MTA Седан Technical Greyhttp://astraclub.ru/images/smilies/1.gif

13. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от galilei Посмотреть сообщение
    МОСКАЛИ ЗАЖРАЛИСЬ КАЗАНЬ РУЛИТ
    В феврале этого года у ОД попросили за регистрацию в Москве 15 тыс. руб. Были посланы и сам зарегистрировал за 2 часа в этот же день.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

14. Участник Астравод SigmuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и цены у Вас! У нас в Казани регистрация + прохождение ТехОсмотра в салоне - 1000 рублей свреху и все.
    Opel Astra Family 2011 XER1.6 Enjoy + ПТФ + Подогрев Сидений Black Sapphire

15. Местный Опытный Астравод Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Аватар для Miron
    Спасибо
    0 / 0
    нафиг покупать такой сомнительный девайс за такие деньги, да еще и с таким риском, у ОД, когда можно спокойно самому в коммерческом МРЭО, при этом:
    1. за пять дней с момента подписания акта приема-передачи авто необходимо получить ГРН (государственный регистрационный номер). На все про все у меня ушло около полутора часов (с момента открытия до получения номеров).
    2. в течении тридцати дней необходимо пройти ТО. Потрачено порядка трех часов (час из них стоял в очереди на мойку...много желающих).

на третий день после покупки я получил номера, а через полторы недели после получения номеров - прошел ТО.

Коммерческие МРЭО работают и по выходным (это для тех, кто не может в будни приехать), а проходить ТО можно и по предварительной записи (говорят так быстрее). ИМХО: убить за месяц 4-5 часов времени, дабы избежать ненужного риска и переживаний можно и нужно!
    Написал про коммерческие МРЭО, потому как сам там проходил, не желая отдавать ОД кучу бабла за то, что в силах сделать сам.
    Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.

16. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Все еще проще. Идете на сайт гибдд москвы. Заполняете опросник, печатаете бланки квитанций и лис по машине. Едете на плащадку осмотра, потом оплачиваете квитанцию. Потом в гаи отдаете в одно окно документы, ждете 30мин, получаете их обратно. Идете во второе окно, там очередь небольшая, отдаете документы, ждете, получаете номера.

Я приехал на площадку к 9ти, забрал номера в 12.

Так-же и с ТО - запись на время через сайт.

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Solder Посмотреть сообщение
    Идете на сайт гибдд москвы. Заполняете опросник, печатаете бланки квитанций и лис по машине. Едете на плащадку осмотра, потом оплачиваете квитанцию.
    Я тогда делал в порядке живой очереди. В ГИБДД приехал почти к закрытию, никого не было (видимо, зима). Получил номера. Через пару дней опять же приехал в 6 утра на техосмотр, был первым, после открытия через пол часа я был свободен и с талончиком. И целый день свободен. Те, кто уже приехал в 6.30-7.00 были 10 и далее. Опоздали на пол часа, а потом стояли еще 4-5 часов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)