Ехал на дачу и выдалась возможность обогнать впереди идущую машину. Значит педаль в пол и вперед на обгон, но... при обгоне случается вот что: педаль газа как будто проваливается, обороты взлетают, а машина не едет, как будто на месте газуешь. Я врубаю аварийку останавливаюсь глушу движок (чешу репу, стучу по колесам, хлопаю капотом), надеюсь что пройдет но не верю в это. Завелся поехал, переключаясь в ручном режиме 1, 2, на 3-ей передаче, если ехать не выше 2000 оборотов, то едет, переключается на 4-ую и все, газую как на месте, а если на 3-ей чуть перебрать то тоже проваливается. Кое как доехав до дачи (балго оставалось всего 3-4 км), оставил машину на 2-е суток (забухав с горя) решил на 2-й передаче доехать до дома ну и сразу на диагностику, но случилось чудо, я ехал без проблем на D и все работало как часы, правда я на гашетку жал очень умеренно.
После диагностики вот такая штука: P0730 "Неправильное передаточное отношение".
Предыстория: менял датчик числа оборотов, но это следствие течи радиатора, дальше замена радиатора и замена масла. В чудеса не верю поэтому коплю на ремонт акпп или на контрактную коробку.
Смысл этой ошибки - пробуксовка акпп, как сказали при диагностике акпп не любит больших нагрузок.
Вопрос вот в чем, что может быть после такой пробуксовки? Почему сейчас она ехала нормально? И сколько она еще протянет?