Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: На скорости (при обгоне) резкая пробуксовка и дальше выше 2 передачи больше не ехала.

1. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

На скорости (при обгоне) резкая пробуксовка и дальше выше 2 передачи больше не ехала.

Ехал на дачу и выдалась возможность обогнать впереди идущую машину. Значит педаль в пол и вперед на обгон, но... при обгоне случается вот что: педаль газа как будто проваливается, обороты взлетают, а машина не едет, как будто на месте газуешь. Я врубаю аварийку останавливаюсь глушу движок (чешу репу, стучу по колесам, хлопаю капотом ), надеюсь что пройдет но не верю в это. Завелся поехал, переключаясь в ручном режиме 1, 2, на 3-ей передаче, если ехать не выше 2000 оборотов, то едет, переключается на 4-ую и все, газую как на месте, а если на 3-ей чуть перебрать то тоже проваливается. Кое как доехав до дачи (балго оставалось всего 3-4 км), оставил машину на 2-е суток (забухав с горя) решил на 2-й передаче доехать до дома ну и сразу на диагностику, но случилось чудо, я ехал без проблем на D и все работало как часы, правда я на гашетку жал очень умеренно.
    После диагностики вот такая штука: P0730 "Неправильное передаточное отношение".

Предыстория: менял датчик числа оборотов, но это следствие течи радиатора, дальше замена радиатора и замена масла. В чудеса не верю поэтому коплю на ремонт акпп или на контрактную коробку.
    Смысл этой ошибки - пробуксовка акпп, как сказали при диагностике акпп не любит больших нагрузок.
    Вопрос вот в чем, что может быть после такой пробуксовки? Почему сейчас она ехала нормально? И сколько она еще протянет?

Построил дочке детский домик своими руками, оцените домик

2. Местный Астравод Романн на верном пути Аватар для Романн
    Спасибо
    0 / 1
    вот такая же беда и у меня.
    Тоже коплю деньги на ремонт.Сказали что лучше ремонт,т.к. после него гарантия год дается.
    Пробуксовкой не увлекался,только если немного зимой.
    Nissan Maxima QX A32
    Opel Astra H GTC теперь у нового хозяина с рамками и наклейкой,номер у...уу
    теперь OPEL ASTRA J white 1.6 АТ 180л.с+cosmo+AFL

3. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Романн Посмотреть сообщение
    Пробуксовкой не увлекался,только если немного зимой.
    "Пробуксовка" -имел ввиду что на скорости (120 км/ч) резко пропадает ускорение и газуешь (нажимая педаль газа) впустую, т.е. как будто стоишь и газуешь, а на самом деле едешь 120 км/ч и потихоньку (по инерции) падает скорость. И не пробуксовка колес, а пробуксовка АКПП.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Если бы это была МКПП я бы уверенно сказал, что это пришел пушистый зверек сцеплению.
    Но для АКПП ИМХО аналогично.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

5. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    одного не понимаю. зная что коробка кончена- выезжать на обгон?..
    пс. скока протянет не знаю )
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

6. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все, похоже уже пришла черная с косой к моей АКПП. Сегодня повторилось уже при аккуратной езде, на 2-ой доехал до ракушки и до решения что делать, будет там стоять, теперь в раздумье, ставить контрактную коробку или все же ремонт акпп? booble® как ты считаешь что лучше? И можешь в личку кинуть сколько будет стоить ремонт (от и до)? И есть ли у тебя контрактные, если есть почем? Гарантия и все такое...
    Последний раз редактировалось Dachnik; 17.05.2011 в 18:53.

7. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Если бы это была МКПП я бы уверенно сказал, что это пришел пушистый зверек сцеплению.
    +1
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

8. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    сцепа если чего в другой ветке - флудирасты

Цитата Сообщение от Dachnik Посмотреть сообщение
    Все, похоже уже пришла черная с косой к моей АКПП. Сегодня повторилось уже при аккуратной езде, на 2-ой доехал до ракушки и до решения что делать, будет там стоять, теперь в раздумье, ставить контрактную коробку или все же ремонт акпп? booble® как ты считаешь что лучше? И можешь в личку кинуть сколько будет стоить ремонт (от и до)? И есть ли у тебя контрактные, если есть почем? Гарантия и все такое...
    а я что считать должен? бухгалтеры пусть считают ))
    любите сыграть в рулетку? и с ремонтом и бэу - одинаково пролететь можно . если машину не понять куда отдать в ремонт ))
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

9. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    а я что считать должен? бухгалтеры пусть считают ))
    любите сыграть в рулетку? и с ремонтом и бэу - одинаково пролететь можно . если машину не понять куда отдать в ремонт ))
    В моем районе несколько сервисов по ремонту акпп. Реальных отзывов нет (только со слов соседних сервисов), поэтому страшновато отдавать. Ремонт обещают в районе 30-40 т.р. , в зависимости от проблем, с ремонтом гидроблока, максимально 55 т.р (с заменой планетарки), но это как сказали маловероятно. Контрактные коробоки за 30 т.р. в запчастях человечек обещается. Вот и выбираю меньшее из зол. Я готов тебе погнать в другой конец москвы (из тушино к тебе), лишь бы один раз хорошо сделали (и забыть об этой проблеме) и за умеренные килоденьги. Ну и про гарантию хотелось бы узнать.

10. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    лучше непонятный контракт за 30 поставить, чем ремонт за 40. вероятнее всего исход будет одинаков 1-0 не в вашу пользу )) если продать не успеете...

11. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    лучше непонятный контракт за 30 поставить, чем ремонт за 40. вероятнее всего исход будет одинаков 1-0 не в вашу пользу )) если продать не успеете...
    Спасибо за совет. Есть еще один вариант, его проверю и выберу оптимальный.

12. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос на засыпку, если поставлю контрактную, на диагностике это легко определяется? ну в смысле захочу продать, в сервисе сразу скажут коробас меняли? И можно еще пару вопросиков, сколько стоит качественный ремонт, так и не дождался ответа, и есть ли он качественный ремонт?

13. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    он есть. его не может не быть но его надо поискать
    а насчёт контрафакта - определяется. но не все знают как

14. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В общем отдал к хорошим знакомым на ремонт, сняли коробку и ужаснулись. После того как её располовинили, оттуда вытек практически чистый антифриз... Т.е. две промывки маслом результата не дали ни какого!!! Выброшенные деньги на ветер. Те, кто захочет все таки попробовать, авось у меня не так плохо, не мучайте себя надеждой... Отдавайте мастерам, правда мастер-мастеру рознь!!! Вот booble® я бы доверил свое авто, в простой сервис по акпп наврятли. Так вот, попал я в самый разгар разбора акпп, там было то чего не должно быть посути вообще, скомканная грязь, ощущение что фрикционов просто стерлись в труху и осели в акпп или просто кто то насыпал через щуп земли... Не дождусь окончания разбора, нужно уезжать на несколько дней, по окончании ремонта обязательно отпишусь. Сейчас уже пол диагноза известно, полное вскрытие покажет, что нужно лечить.
    З.Ы.: Пробег 30 000 км, мастерам пришлось запихивать глаза обратно, когда они узнали что проблемы с акпп на таком пробеге...

15. Новичок Новичок Greymos на верном пути Аватар для Greymos
    Спасибо
    0 / 0
    Если что у меня есть несколько АКПП на твою машину. Все из Европы и в России не ходили
    30,000р.
    (903) 729-06-13 Сергей Мос OPEL

16. Участник Начинающий Астравод sashet на верном пути Аватар для sashet
    Спасибо
    0 / 0
    Чем дело то закончилось?, или еще все в процессе…?

17. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sashet Посмотреть сообщение
    Чем дело то закончилось?, или еще все в процессе…?
    На даче сидел без нэта , разобрали-промыли-проверили- сделали по мелочи и все, летает ласточка, но все равно продавать буду, очень плохой осадок и с моим пробегом очень уж много проблем уже было. Не в обиду всем владельцам опелей, но для меня опель уже равен жигулям, даже чем то проигрывает... Может конечно на эмоциях, но я не доволен покупкой опеля.
    booble® особое спасибо, второй раз выручает с запчастями и все как часы работает! Спасибо дружище!!!

18. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    не за что

19. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    было у меня так! проездил еще порядка 10к, потом конец ей пришел......на нейтрале стала вперед ехать, задняя пропала и т.п.)) од сказал- менять, по стоимости 350к+, поехал в другой сервис, разобрали, итог- фрикционы слиплись, стальные диски соотвественно+ замесило планетарку...........планетарка б/у 12к + фрикционы, сталь, стоимость ремонта, масло.........52к рубликов.

nzf9
    GTC it is power...1.8AT,*300**56rus
    смотреть всем- http://w1.dwar.ru/register.php?referrer=nzf9 !!!

20. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Антифриз разрушает фрикционы, и без их замены ремонт вообще нецелесообразен, а еще в бублике (гидротрансформаторе) есть фрикционная накладка, ремонт в хорошем месте от 3 до 9 килорублей (у меня 5 вышло). И все же вам однозначно скажу ремонт должен делать грамотный человек и к тому же не один гаражный мастер вам не починит бублик!!!

21. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня седня тоже глюканула Акпп, шел на трассе внезапно при разгоне начала затягивать вторая и переключаться с ударом, а потом вообще на четвертой коробка зависла и не переключалась, загорелся значек с ключом , еле доехал до родителей, там заглушил завел и всё в порядке, но думаю что это не очень признак хороший, причем масло в коробке меняли 6 тыщ назад полная замена, а на щупу образуются типо лохмотьев, думаю это уже признак износа, астре 3 года и пробег 67 родной, и ездили на ней аккуратно ждо меня, и у дилера все ТО, а я сам слесарь и смысла нет у них торчать да и гарантия уже кончилась ... вот думаю что похоже либо пробовать масло менять , либо гнать её на продажу... у меня уже были проблемы с АКПП и я знаю на сколько это геморойно вылазит....жаль машинка очень нравится эх...

22. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня не поленился и загнал проверить масло, конечно взял новое на всякий!!! могу вас уверить как специалист, что в Томском дилерском центре не делалиничего !!! масло черное до ужаса, поменял, подобрал не GM, а японский заменитель и промыл путем слива залива в 3 захода, коробка стала откликаться на газ очень шустро, работает отменно и переключается очень четко и мягко одновременно, так что мой вам совет, масло меняйте в АКПП раз тыщ в 30 не жалейте денег и не лейте всякое говно!! думаю пока буду продолжать ездить и дальше, машинка всем устраивает

23. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Торопыга Посмотреть сообщение
    подобрал не GM, а японский заменитель
    и промыл путем слива залива в 3 захода
    Это какой-такой японский заменитель? Назовите героя с фотографией;
    - в 3 захода это как???
    Торопыга, рассказывай ужжж, как дело мыло...
    Astra GTC Z18XER Cosmo AT

24. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    там все просто открыли каталоги и нашли что там стоит японскаяч разработка АКпп и заливается ATF T-4 а меняется просто снимается щюп, потом открычиваете сливную пробку и по 2,4 литра доливаете потом прогреваете и опчяь сливаете и так пока масло не приймет хороший цвет

25. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Торопыга А разве не ATF-3309 туда льется?

26. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мож и оно конечно, но из нормальных заменителей я выбрал именно этот, первая причина я уже работал неоднократно с этим маслом, вторая прям прочел статью что именно оно более расположенно для работы в данной трансмиссии, там есть еще куча ньансов при замене, могу описать если кому интересно и весь инструмент подручный укказать

этот тоже аналог тока от мобила, я залил чисто тоетовское оригинальное, хотя офицалы мне сказали только ДЖМ заливать!!

27. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    там есть еще куча ньюансов при замене, могу описать если кому интересно и весь инструмент подручный указать
    Конешн интересно! Я тож сам менять собираюсь, вот и интересуюсь...
    да много таких, кому пригодиться!

28. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот смтрите, нужен шестигранник на 10, воронка подойдет кухонная тонкая, у жены можно изъять, или купить, чтоб подходила под диаметр щупа(заливать через него), снизу у кпп есть пробка её естественно откручиваете, а щуп нужно снимать чтоб лучше сбегало(сам убедился), после того как слили масло, его стекает примерно 2-2,2 литра закрываете пробку и заливаете через щуп, потом заводите и греете авто, при этом не маловажно в процессе прогрева переключать все скоростя нажав на тормоз с интервалом в секунд 5, потом сливаете и повторяете так раза 3 , по надобности ))) важно делать несколько раз переключения, тем самым вы открываете селекторы в коробке и гоняете муфты пакетов передач, выгоняя и них старое масло)) когда цвет будет насыщенным красным всё готово, но нужно проехать немного и вернуться дабы уже на полностью прогретой трансмиссии проверить уровень жидкости и доведя его до уровня между максимум и мин можно наслаждаться ездой))

29. Участник Начинающий Астравод Dachnik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    причем масло в коробке меняли 6 тыщ назад полная замена, а на щупу образуются типо лохмотьев, думаю это уже признак износа,
    Лохмотья это скорее всего разрушение фрикционов, замена масла хоть 6 раз хорошего результата не даст, проверенно на себе, если располовинить коробку то там будет все теже лохмотья, они же на то место откуда они стерлись не приплыли , ну и фильтр масляный тоже не само-отчищающийся, у меня он был в таком г.. кхе-кхе, короче хрен прочистишь-промоешь.

30. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну тем не менее , масло было ужасно черное, и его точно не меняли, знаю наверняка, просто отписали так как знали что машина на продажу(((( ну щас все отлично езжу улыбаюсь

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)