Часть 1.
Ул. Крылатская, в районе Гребного канала, там, где есть площадка для пейнтбола, а рядом находится учебная площадка местных автошкол. Так получилось, что подруга с крылатской улицы к этим площадкам свернула первая, я осталась на дороге, пропуская машины и ожидая своей очереди. Когда я свернула за ней увидела следующую картину: стоит машина моей подруги с включенной задней скоростью, у нее открыто окно, она сидит с такими глазами ->. Чуть правее в заборе из сетки и каких-то железных арматур уперевшись до дверей стоит москвич. Пассажир москвича вылезал через водительскую дверь, так как его дверь была заблокирована.
-Что случилось?!
-Москвич стал как-то странно разворачиваться, а я, чтобы избежать столкновения чудом успела сдать назад, когда увидела, что он на скорости летит в меня.
Мы сделали совместное заключение о том, что чувак за рулем (обучала его девушка) перепутал газ и тормоз, соответственно вместо того, чтобы остановиться, он разогнался в эту самую стенку.
Мы вышли из машин, спросили не нужна ли скорая, но слава богу, все обошлось, они просто были в легком шоке безо всяких повреждений.
Спустившись к Гребному мы остановились покурить и успокоиться.
Часть 2.
Там есть такая небольшая горочка... на ней появляется новый Пежо 307. Он ехал как-то подозрительно медленно и крайне странно. Естественно моим первым вопросом было: "УЧЕНИК?!" Машина стала приближаться, и мы убеждаемся в том, что за рулем ученик. НОЛадно, если просто ученик, за рулем РЕБЕНОК лет 7-9
При этом, в машине было еще двое пассажиров. Рядом с ребенком сидела молодая девушка, которая закатывалась смехом.
Успокоились, спасибо. Трясти стало еще сильнее. "Ну ладно, бывает, сейчас будут меняться и все ок". Пежо начинает разворачиваться (думаю, чувства не обязательно описывать, знакомо каждому, когда рядом с любимой машиной происходят подобные манипуляции), затем уезжает с ребенком за рулем в ту сторону, где был Москвич. Незамедлительно последовало предложение срулить с этого аццкого места пока не дай бог чего. Подруга уехала первой, я за ней. Поднялись на горку, а там продолжая веселиться ездит Пежо. Тут я не выдержала и решила попросить их прекратить сей беспредел.
-Здравствуйте, сейчас на моих глазах в забор въехал ученик на москвиче. Если Вы не уберете ребенка за рулем, я буду вынуждена позвонить в ДПС.
В ответ я не получила ни слова. Веселый "инструктор" сидел и хлопал глазами, сказать было нечего. НО, сказал ребенок![]()
-ФАК!-крикнула девочка и кинула соответствующий жест в мою сторону и начала трогаться вперед.
Пребывая в шоке первая мысль была такой: ну ладно. Через пару секунд мысль вслух следующая: какого х%ра?!?!
Часть 3.
Набираю 112. Вы совершили экстренный вызов бла-бла-бла. Милиция. Голос на другом конце трубки (женщина лет 35-40).
-Здравствуйте, чем мы можем Вам помочь?
-Здравствуйте. Я сейчас стала свидетелем следующей ситуации. Рассказываю о том, что молодая девушка учит ребенка водить автомобиль. (Без подробностей).
-И?
-Что и?!Делать это запрещено законом.
-С чего Вы взяли?
-С того, что есть правила дорожного движения, и они нарушают абсолютно все пункты главы про учебную езду.
-Они делают это на учебной площадке.
-Правильно, я сказала, что там есть учебная площадка, но они ездят НЕ ПО НЕЙ, подвергая меня и окружающих людей и автомобилей опасности.
-Ну Вы даете...
-Пардон?!![]()
-Звоните нам и сообщаете о таком...
-Вы считаете, что я не права?!
-Нет, правы (говорит она, чтобы от меня отвязаться), в каком районе это происходит?
-Секунду. Вы со мной не согласны.
-Вам просто завидно, Вы тоже хотите ездить на автомобиле.
-![]()
![]()
![]()
Я плачу налоги, спасибо, что Вы меня так хорошо защищаете.
-Я тоже плачу налоги, не надо нас этим тыкать
-До свидания.
Честно говоря, до сих пор в шоке от всего происходящего. Я прекрасно помню, как сама училась ездить на машине. Меня учили родители. Училась я на проселочной дороге, машины там ездили редко, но я каждый раз ждала и пропускала каждую машину, не начиная движение, чтобы никому не мешать.
Ваши комменты плиз. Что бы сделали вы? Может быть мне действительно завидно и я не права![]()