Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Можно ли смешивать одинаковое масло из разных канистр произведёных в разное время?

1. Можно ли смешивать одинаковое масло из разных канистр произведёных в разное время?

Есть 3 одинаковых канистры Opel LONGLIFE, ACEA A3/B3/B4, APISL/CF, GM-LL-B-025(A-025) 5W-30. В них осталось примерно 2,5 литра. Возраст - 3 года, 2 года, 1 год. Можно ли при очередной замене масла купить 2 литра Opel LONGLIFE 5W-30, смешать содержимое имеющихся канистр и всё это залить в движок? Или лучше не рисковать из-за экономии в 600-700 руб. Ему не поплохеет?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от MisterX82 Посмотреть сообщение
    Есть 3 одинаковых канистры Opel LONGLIFE, ACEA A3/B3/B4, APISL/CF, GM-LL-B-025(A-025) 5W-30. В них осталось примерно 2,5 литра. Возраст - 3 года, 2 года, 1 год. Можно ли при очередной замене масла купить 2 литра Opel LONGLIFE 5W-30, смешать содержимое имеющихся канистр и всё это залить в движок? Или лучше не рисковать из-за экономии в 600-700 руб. Ему не поплохеет?
    Можно! До купай необходимое количество масла и заливай смело в двигатель.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Цитата Сообщение от MisterX82 Посмотреть сообщение
    Посмотри на канистре срок годности. Если срок годности еще в пределах, то можно, НО у меня брат жены работает на нефтехимическом заводе.
    Он говорил что масла бывают разные и лучше их не смешивать. Сам просто недавно интересовался, можно ли при случае заливать масла из разных канистр, одинакового масла но купленных в разное время...
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

4. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Я остатки на доливку использую в межсервисные интервалы
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

5. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    В Книжке по Спринтеру 412 (Мерин) вообще написно, что нет препятствий к смешиванию масел даже разных производителей, но имеющих одинаковый допуск МВ, и одного стандарта и вязкости. Был очень удивлен! Так что согласен, смотри срок годности.

6. Всем спасибо, слил всё в одну канистру, самое старое масло 2008 года выпуска, срок годности на канистре не написан, но думаю что не меньше 3х лет.

7. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Маюсь той же проблемой. Через 1500 км 3-е ТО. В гараже имею 2 канистры с прежних ТО с остатком в каждой ~0,7-0.8 л. Докупил в екзисте 3 канистры по 1 л. Итого имеем 4,5 л. Самой старое масло конца 2007 г. Хранилось масло в родных закрытых канистрах в гараже. На всех канистрах один и тот-же код и спецификация. Надеюсь, что машинке от такого микса не поплохеет
    OPEL ZAFIRA B 1.8 ENJOY MTA

8. Местный Гигант мысли Morfeus199 Астранафт Аватар для Morfeus199
    Спасибо
    23 / 1
    Срок хранения масла в канистре 5 лет. Так что ничего не должно быть

9. Местный Заслуженный флудер Баллы: 1 Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    SDP
    Смешивай смело, всё будет ОК.

istukalov
    Говорят что кур доят. Уже сами фирмачи признали отсутствие вреда при смешении одинаковых марок масла

10. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Все можно мешать, если совсем глубоко копать, могут не значительно отличаться партии по химии, но все равно все в пределах одной спецификации. Блин улыбнули такие проблемы
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

11. Участник Астравод SDP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BorisTTT Посмотреть сообщение
    Все можно мешать, если совсем глубоко копать, могут не значительно отличаться партии по химии, но все равно все в пределах одной спецификации. Блин улыбнули такие проблемы
    Не поверите, для меня моя машина как член семьи и я ее стараюсь "лелеять". Не хочется подпортить ей "здоровье". По этому поводу и спрашиваю совета.
    OPEL ZAFIRA B 1.8 ENJOY MTA

12. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от SDP Посмотреть сообщение
    Не поверите, для меня моя машина как член семьи и я ее стараюсь "лелеять". Не хочется подпортить ей "здоровье". По этому поводу и спрашиваю совета.
    Ну, так для этого же данный форум и существует! Лично я узнал здесь много полезного и интересного. А кому эти проблемы "улыбнули", может лучше просто промолчать.

13. Местный Опытный Астравод mityaby на верном пути Аватар для mityaby
    Спасибо
    0 / 0
    Делаю так постоянно .Остаётся после замены 0.7 литра ,до следующей замены не нужно на долив.
    Astra H 1,9CDTI 110kw

14. Клубный Поставщик Масла Опытный Астравод Johnatan на верном пути Аватар для Johnatan
    Спасибо
    0 / 0
    мешать можно в этом страшного ничего нет
    не рекомендуется мешать масло разных брендов и добавлять минерлку в синтетику
    в рамках одного производителя ограничений нет
    МОТОРНЫЕ МАСЛА TEXACO ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
    в рамках одного производителя ограничений нет
    Нет, а если в рамках одного производителя синтетическое масло, но с разной вязкостью, с разным набором присадок. Мешать можно только идентичные масла из разных канистр.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

16. Клубный Поставщик Масла Опытный Астравод Johnatan на верном пути Аватар для Johnatan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Нет, а если в рамках одного производителя синтетическое масло, но с разной вязкостью, с разным набором присадок. Мешать можно только идентичные масла из разных канистр.
    в крайнем случае в минералку можно добавить синтетику той же вязкости хуже не будет
    разную вязкость мешать "нинада"
    МОТОРНЫЕ МАСЛА TEXACO ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ

17. Местный Астравод KreeD на верном пути Аватар для KreeD
    Спасибо
    1 / 0
    Я мешаю, проблем нет.
    OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)