Писать много не стану, если возникнут вопросы - отвечу по ходу. Моя цель: получить максимально чистую, громкую и сбалансированную 4.1 систему, не затратив больших средств.
-ГУ в оставляю штатным, за исключеием мода - выпайки линейных выходов.(20р)
![]()
![]()
-Акустику тоже оставляю штатной. Изменяю только схему подключения: передние и задние динамики параллелю по сторонам, и подключаю к 2м из 4х каналов усилителя.
-В качестве усилителя, скорее всего буду использывать Mystery MK-4.80 - холодный недорогой (2440р) усилитель с хорошей мощностью и параметром сигнал/шум.
-Вся проводка опять же бюджетна(900р)-комплект Mystery MAK 4.10+10м акустического кабеля 2х0.75 и контрольного 5м 1х0.5+10м гофры 8мм. Сечение силового провода 5мм, что соответсвует нагрузке 46А.
Штатную проводку портить не стал - в местах разреза проводов установил клеммы папа/мама.
Крайне не рекомендую использовать "обжимные" клещи, тк клеммы при малейшем усилии соскакивают, я телал так:
1. снимал пластиковую колбочку с клеммы
2. зачищал провод на 2е длины обжимной площадки, зажимал, загибал торчащий кончик в обратную сторону
3. изолировал термоусадкой
обжатую клемму таким сбособом сдернуть очень проблемотично.
Ремоте взял с магнитолы (AR) + 12в, все работает, но при включенных габаритах и ближнем свете появляются помехи!!!, буду искать другой способ активации.
Под капотом протянул провода так:
От магнитолы до багажника:
Сегодня сделал фальшпол(350р карпет) остальные материалы бесплатны-у друга свое мебельное производство...
На данном этапе все... в ближайшее время докуплю усилитель(до 3000р) и нч динамик(до 2000 скорее всего иволга драйв 10с). Начну расчет и изготовление сабвуфера в исполнении банпас 4го порядка, настроенного на 30гц. По настройке системы, скорее всего придеться обрезать низ у динамиков до 100-110гц, а срез саба установить на 80-100.