Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 508

Тема: Дополнителная сигнализация на Astra J?

1. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Цитата Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    Установила у дилера Шархан 9, у меня коробка автомат! По инструкции перед автозапуском надо ставить машинку на ручник - обязаловка., без постановки заранее на ручник машина не заведется!!!Даже с автоматом надо поставить на парковку и затем на ручник!!! Я просто в бешенстве. Тупая сигналка Шархан 9, никому не советую её устанавливать.
    Дело тут действительно не в сигналке Шерхан, как сказали выше. А в тупых установщиках у ОД, где вы ставили сигу (хотя я Шерхан не стал бы ставить - даже если бесплатно поставили и еще 1000$ сверху предложили). Они видимо только на машины с механикой умеют ставить сиги с автозапуском - вот и шитампуют все по шаблону. Удивлен, что они еще знают как виртуальную педаль сцепления (для автомата тормоза-сцепления) сотворить !!! А еще вариант, они просто не отключили его для того, что бы вы ставили машину на автозавод не все время, а когда это необходимо и поэтому зацепили автозапуск на ручник. Вы то сами не уточнили, что вы хотите, вот они и поставили на свой лад. В общем, моё мнение, в вашей ситуации виноваты как установщики, так и вы сами.
    А в своем сообщении выше я описался - у меня Пандора 3300 установлена, но сути это сильно не менят !
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

2. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    Да, может я и виновата , что не уточнила как будет работать автозапуск. Я вообще и предположить не могла, что есть такие сигналки, которые даже с автоматом надо ставить на ручник перед автозапуском. Но автозапуск у шархана вообще без ручника не работает что на механике, что на автомате! В инструкции написано! Не ставьте никто эту сигналку.
    [img]http://s2.**********/78adbb13ff2dd8519ccc5011f4b88cb4.gif[/img]
    БЫЛА: Astra J 1.6 Turbo Cosmo 180 л.с. черная красотка

3. Цитата Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    Да, может я и виновата , что не уточнила как будет работать автозапуск. Я вообще и предположить не могла, что есть такие сигналки, которые даже с автоматом надо ставить на ручник перед автозапуском. Но автозапуск у шархана вообще без ручника не работает что на механике, что на автомате! В инструкции написано! Не ставьте никто эту сигналку.
    Вы бы ехали к ОД и слегка наехали на них -мол почему я должна ставить машину на ручник чтоб включить автозапуск, если у меня автомат! Ну а там походу уже решали этот вопрос.....
    Лично я за 5 месяц наконец то решил ставить "Пандору" не у ОД)))тоже предлагали Шерхан 9, запугивали как могли...я много читал, советовался в итоге на свой страх и риск остановился на "Пандоре"! Надеюсь сбоев в машинке ни каких не вызовет она и будет меня только радовать!!!

4. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    А в чем проблема на ручник поставить, если уж так сделали?
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

5. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Makc.c Посмотреть сообщение
    Вы бы ехали к ОД и слегка наехали на них -мол почему я должна ставить машину на ручник чтоб включить автозапуск, если у меня автомат! Ну а там походу уже решали этот вопрос.....
    Лично я за 5 месяц наконец то решил ставить "Пандору" не у ОД)))тоже предлагали Шерхан 9, запугивали как могли...я много читал, советовался в итоге на свой страх и риск остановился на "Пандоре"! Надеюсь сбоев в машинке ни каких не вызовет она и будет меня только радовать!!!
    Ездила, наехала, сказали : "Такая сигналка, читайте инструкцию, без ручника не обойтись, по-другому не сделать!"
    В инструкции написано, Ставить даже с автоматом на ручник - обязаловка!!!

Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема на ручник поставить, если уж так сделали?
    Проблема ставить зимой на ручник!!! Колодки примерзают и машина не едет!!! Зачем каждый раз выходя из машины думать, "А буду ли я запускать её с пультика , ставить ли на ручник???"
    Бред!!! Автомат запускать с ручником!!! Я в шоке от наших ОД!! Ставят дерьмо!!! (извините за выражение)

6. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    могу ошибаться конечно... но где то читала, вроде в мануале, если память не изменяет... долго стоять на электр. ручнике не рекомендуется, аккумул. разряжается вроде...
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

7. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    ну вот, обрадовали.....срочно надо что-то с этим ручником делать....
    есть кто-нибудь на форуме спец.по эллектрике....можно обойти как-то ручник в этой долбанной сигналке (Шархан 9)???

8. Цитата Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    ну вот, обрадовали.....срочно надо что-то с этим ручником делать....
    есть кто-нибудь на форуме спец.по эллектрике....можно обойти как-то ручник в этой долбанной сигналке (Шархан 9)???
    попробуй узнать у самих производителей шерхан .....напиши типа планируешь установить шерхан 9, но смущает то, что для включения автозапуска необходимо ставить на ручник, на АКПП....ну как то так!

9. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Проблема ставить зимой на ручник!!! Колодки примерзают и машина не едет!!!
    А у вас уже было такое? Последние 4 года езжу на автомате, на ручник ставлю ВСЕГДА! ни разу ничего не примерзло, а живу я в мокром Питере )))... Насколько я понимаю примерзнуть может только если перед самой постановкой на ручник прокатились по луже и колодки мокрые... Это во первых, во вторых, если мне память не изменяет, автомат только на паркинге держать не рекомендуется, там всю машину получается держит маленький крючок или штырек, кот. цепляется за шестерню... Он не предназначен для удержание авто. Я собственно не дилеров оправдываю и их установки, в этом я с вами согласен. Ничего путного они не ставят... Просто если вам сигнализация, как таковая не нужна, а нужен только автозапуск, то я не могу понять из-за чего столько эмоций. Ну завязали они через ручник, ну ставьте на ручник, неужели тяжело кнопочку дернуть. Ну а если уж вам религия не позволяет ручником пользоваться )), хотя в инстуркции на Астру даже сказано - всегда ставьте на ручник, то я согласен с c4x.K@3@K, ваша вина присутствует, надо было внимательно изучать матчасть, тем более в инструкции на сигналку эта особенность описана, сами говорите...
    Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    долго стоять на электр. ручнике не рекомендуется, аккумул. разряжается вроде...
    Да нет, не пугайте людей, стоять можно сколько хотите, ничего там не разряжается, разряжается он если его дергать часто при выключенном двигателе. Что естественно, посколько электромотор ручника будет от аккума работать.

10. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    А у вас уже было такое? Последние 4 года езжу на автомате, на ручник ставлю ВСЕГДА! .
    Да, было и не раз! На другой машине ездила (с механич.КПП), постоянно пользовалась автозапуском. После мойки поставила машину на ручник, приготовила к автозапуску. Через час вышла, машина прогрета - а не едет. Поливала колеса горячей водой из ведра. Да, понимаю, сама виновата, не просушила колодки.
    Другой раз - Поставила машину на ночь у дома, приготовила как обычно к автозапуску, днем была оттепель, ночью приморозило, вышла, села в машину и не едет. Опять колодки примерзли.
    Зачем такие проблемы с автоматом??? Если есть парковка. Я на горку машину не ставлю и ручник тут незачем. Вот и обидно, купила автомат, и опять морока с ручником.....Была уверена, что с автоматом я забуду о постановке заранее машины на автозапуск. Когда захотела - тогда и завела. Проблема вся в этом! А теперь надо думать - стоит ли на ручнике или нет!!!!А только потом запускать!!!
    Виновата сама, не прочитала заранее инструкцию, хотя и предположить не могла такую проблему на автоматах.

Написала письмо производителям Шерхана, вот что мне ответили:

"Эффект примерзания тормозов возникал ранее на автомобилях с барабанными типами тормозов. На современных машинах как правило тормоза дискового типа которые имеют такую конструкцию, что примерзание практически невозможно. Но в любом случае возможно обойтись без установки (включении) стояночного тормоза при автозапуске, однако, ручник вводился как дополнительная защита от скатывания автомобиля и является требованием по безопасности.
    Возможно подключение входа датчика ручника системы на «массу», в таком случае автозапуск будет происходить независимо включен или нет ручной тормоз, но в таком случае Вы лишаетесь функций Турботаймера (если турбированный двигатель), Pit-Stop(охрана заведенного двигателя без ключа) и соответственно защиту по ручнику."

11. Написала письмо производителям Шерхана, вот что мне ответили:

"Эффект примерзания тормозов возникал ранее на автомобилях с барабанными типами тормозов. На современных машинах как правило тормоза дискового типа которые имеют такую конструкцию, что примерзание практически невозможно. Но в любом случае возможно обойтись без установки (включении) стояночного тормоза при автозапуске, однако, ручник вводился как дополнительная защита от скатывания автомобиля и является требованием по безопасности.
    Возможно подключение входа датчика ручника системы на «массу», в таком случае автозапуск будет происходить независимо включен или нет ручной тормоз, но в таком случае Вы лишаетесь функций Турботаймера (если турбированный двигатель), Pit-Stop(охрана заведенного двигателя без ключа) и соответственно защиту по ручнику."
    Типа позаботились о безопасности клиентов, не оставив тем самым выбора....Даже не знаю, что еще посоветовать....ведь вам турботаймер нужен обязательно!
    А автозапуск у вас по температуре салона или температуре двигателя?

12. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Makc.c Посмотреть сообщение
    А автозапуск у вас по температуре салона или температуре двигателя?

Автозапуск для того, чтобы из дома заводить машину с пультика (так называемого брелока), что-бы она прогрелась за 10-15 минут, пока я топаю к машине зимой. Не стоять и не ждать прогрева в холодной машине.

А на счет турботаймера производители написали, он нужен для того, чтобы турбина остыла после интенсивной езды. Мотор не глохнет примерно 2 минуты, после того как я закрыла машину, а потом сам выключается. Я думаю, что можно этот турботаймер отключить, даже после интенсивной езды у меня еще ни разу не было такого, чтобы выходя из машины и закрывая её, работал двигатель еще 2 мин. Шерхан у меня уже стоит 4 месяц.
    А зимой тем-более гонять по гололеду в городе при всем желании не смогу.
    Поеду к мастерам с этими письмами. Даже написали какие провода и где подсоединить.

13. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    даже после интенсивной езды у меня еще ни разу не было такого, чтобы выходя из машины и закрывая её, работал двигатель еще 2 мин
    Он и не будет работать сам. Именно для этого и реализуют турботаймер, чтобы двигатель сам продолжал работать непродолжительное время, без вашего участия... (ноу вас он походу не реализован) На машинах с турбинами настоятельно рекомендуется, после интенсивной езды, перед тем как заглушить двигатель, дать ему поработать на холостых некоторое время, что бы турбина успела остыть.... Даже в инструкции написано, хотябы 30 сек не глушить двигатель.

14. Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    Он и не будет работать сам. Именно для этого и реализуют турботаймер, чтобы двигатель сам продолжал работать непродолжительное время, без вашего участия... (ноу вас он походу не реализован) На машинах с турбинами настоятельно рекомендуется, после интенсивной езды, перед тем как заглушить двигатель, дать ему поработать на холостых некоторое время, что бы турбина успела остыть.... Даже в инструкции написано, хотябы 30 сек не глушить двигатель.
    Ленусик, советую обратить внимание на этот момент....видимо вы не совсем разобрались в назначении различных функций сигнализации......
    Так же на форуме рекомендую почитать тему про турбину, так вы сможете понять что это и как ухаживать за ней

15. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, буду глушить моторчик спустя 1 минуту, предварительно воткну нейтралку (если температура будет выше 90).....но от ручника откажусь...он меня, честно говоря, уже бесит (извиняюсь за выражение)...
    На этом надеюсь моя тема с ручником закончилась....
    Последний раз редактировалось Ленусик; 11.10.2011 в 20:55.

16. Если я Все правильно понял, то прочитав ветку пру Пандору 3500, там самое неприятное, что она не полностью интегрируется по Can шине, т.е. поставили пандору на охрану, а штатную сигналку нужно отдельно включить, с родного брелока и наоборот, а если включил обе то ХЗ как она воспримет автозапуск, в смысле штатная. Поэтому насколькоя понял чтоб было красиво и они не дрались, то пользоваться придется только пандорой, а от штатной отказаться. ИМХО.

17. Цитата Сообщение от Axeman Посмотреть сообщение
    Если я Все правильно понял, то прочитав ветку пру Пандору 3500, там самое неприятное, что она не полностью интегрируется по Can шине, т.е. поставили пандору на охрану, а штатную сигналку нужно отдельно включить, с родного брелока и наоборот, а если включил обе то ХЗ как она воспримет автозапуск, в смысле штатная. Поэтому насколькоя понял чтоб было красиво и они не дрались, то пользоваться придется только пандорой, а от штатной отказаться. ИМХО.
    по 3500 не знаю, а вот по 3700 таких конфликтов нет, но....мне мастер по установке посоветовал на оборот не включать режим при котором можно обоими ключами использовать сигнализацию....

18. Цитата Сообщение от Makc.c Посмотреть сообщение
    по 3500 не знаю, а вот по 3700 таких конфликтов нет, но....мне мастер по установке посоветовал на оборот не включать режим при котором можно обоими ключами использовать сигнализацию....
    Тогда вопрос такой)? если закрыть с брелка пандоры, а потом с брелка посташить на штатную сигнализацию, потом открыть с брелка пандоры машина заорет???

19. я те так скажу, если на пандору поставил, то штатку уже не включешь.....так же если на штатку поставил, то пандору не врубешь.......на обе сигнашки сможешь поставить одним из брелков если настроена функция Slave......

20. ну хотя бы теоретически можно настроить функцию slave?? Просто вроде спецы говорят, что так прошивку до конца не довели и вроде только в 3900 реализуют - в виде раздельных CAN модулей, я то ниче против охраны пандоры не имею, просто как то жалко что заплатил за штатную сигу и совсем ее не пользуешь, хотя наверно это я от большого ума))))!

21. Местный Астравод Primak на верном пути Аватар для Primak
    Спасибо
    0 / 0
    Штатка вообще не нужна для использования, иначе при постановке на штатку, тою частоту граббером перехватывают, но при этом ты допустим поставил и на Пандору, но граббером откроются двери, а сирену отрубить это секундное дело. Поэтому для безопасности надо использовать только Пандору с диалоговым кодом. А так поставить можно на обе сиги, и орать будет, если не снял каждую из них.
    Makc.c расскажи о впечатлениях от 3700, везде ловит и проблем с инфой на мобильник нет?

22. Цитата Сообщение от Primak Посмотреть сообщение
    Штатка вообще не нужна для использования, иначе при постановке на штатку, тою частоту граббером перехватывают, но при этом ты допустим поставил и на Пандору, но граббером откроются двери, а сирену отрубить это секундное дело. Поэтому для безопасности надо использовать только Пандору с диалоговым кодом. А так поставить можно на обе сиги, и орать будет, если не снял каждую из них.
    Makc.c расскажи о впечатлениях от 3700, везде ловит и проблем с инфой на мобильник нет?
    Присоединяюсь к вопросу про 3700? я понимаю про то что штаткой можно не пользоваться, просто вопрос был именно в том,что бы управлять штаткой именно с брелка пандоры, вот этого как я понял им реализовать и не удалось!

23. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Axeman Посмотреть сообщение
    при постановке на штатку, тою частоту граббером перехватывают, но при этом ты допустим поставил и на Пандору, но граббером откроются двери, а сирену отрубить это секундное дело. Поэтому для безопасности надо использовать только Пандору с диалоговым кодом.
    То что откроют штатную сигу, по большому счету ничего не даст. Это как ЦЗ. Пандора все равно будет в режиме охраны. Че будет с сиреной - вообще до лампочки, надеюсь вы не считаете что на сработавшую сирену сбегутся люди, смотреть что случилось... Да и Пандора как таковая, должна быть нормально установлена, не сама по себе а в комплексе с замком капота через цифр. реле и всеми цифровыми блокировками под капотом, иначе от нее толку как от штатки...
    вопрос был именно в том,что бы управлять штаткой именно с брелка пандоры
    Может ошибаюсь, но я думаю это вообще не реализуемо, да и честно говоря понять не могу для чего с этим заморачиваться...

24. Цитата Сообщение от Axeman Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу про 3700? я понимаю про то что штаткой можно не пользоваться, просто вопрос был именно в том,что бы управлять штаткой именно с брелка пандоры, вот этого как я понял им реализовать и не удалось!
    По поводу впечатлений, только 26 октября смогу рассказать (в очереди на установку стою))))а раз существует очередь-значит есть спрос-а если есть спрос это уже говорит о чем то)

25. Местный Астравод seryogka1977 на верном пути Аватар для seryogka1977
    Спасибо
    1 / 0
    А я вот завтра еду ставить 3210 пандора ,кто-нибудь чего знает про эту сигу..
    Уже езжу на опеле астра спорт турер 1.6Т АТ COSMO+PREMIUM. НОРМАЛЬНАЯ такая машинка..

26. Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    То что откроют штатную сигу, по большому счету ничего не даст. Это как ЦЗ. Пандора все равно будет в режиме охраны. Че будет с сиреной - вообще до лампочки, надеюсь вы не считаете что на сработавшую сирену сбегутся люди, смотреть что случилось... Да и Пандора как таковая, должна быть нормально установлена, не сама по себе а в комплексе с замком капота через цифр. реле и всеми цифровыми блокировками под капотом, иначе от нее толку как от штатки...

Может ошибаюсь, но я думаю это вообще не реализуемо, да и честно говоря понять не могу для чего с этим заморачиваться...
    То есть pandora управляет всем ЦЗ, окна, люк ..., кроме охранной системы? или вообще только замок открывает и закрывает по шине?

Цитата Сообщение от seryogka1977 Посмотреть сообщение
    А я вот завтра еду ставить 3210 пандора ,кто-нибудь чего знает про эту сигу..
    3210 пандора, это продолжение серии 3100 без автозапуска.

27. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    То есть pandora управляет всем ЦЗ, окна, люк ..., кроме охранной системы? или вообще только замок открывает и закрывает по шине?
    Наоборот, Пандора управляет охранной системой, плюс с ее помощью можно управлять ЦЗ. Неужто непонятно написал. Смысл такой, если Пандора установлена грамотно в паре с замком капота, кот. тже управляется от нее через цифру, то сграбливание кода штатной сиги ничего не даст угонщикам, кроме возможности открыть ЦЗ, охранная система (Пандора) не отключится. Грубо говоря пимпочки на дверях отщелкнутся, дверь разблокируется, но при попытке открыть дверь сработает тревога от Пандоры.... И естественно все блокировки останутся в работе... Это все в том случае, если вы ставите в охрану и Пандору и штатную. Что на мой взгляд, при наличии Пандоры уже лишнее.

28. Местный Астравод Kolia_Nik на верном пути Аватар для Kolia_Nik
    Спасибо
    0 / 0
     *494** 197
    Товарищи, объясните пожалуйста в чем смысл сигнализации? Имеет смысл ставить? (первые 3 года планирую страховать машину по КАСКО)
    Ждал новую сарайку с 04.06.2011
    ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo + A8Z, AQ2, DT4, KTA, SR1, TAFT - получил 27.09.2011

29. Местный Астравод Krasnoyarsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а у штатной сиги код какой? грабится легко?

30. Местный Опытный Астравод Stalker-s на верном пути Аватар для Stalker-s
    Спасибо
    0 / 0
    Нашёл свеженький тест сигналок. честно говоря после этого перехотелось ставить что-либо из Пандоры. Смотрим, комментируем:

С декабря 2011 катаю Sports Tourer 1.4T 6MT

Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)