Autostudio.Uriy, то есть, ключ при этом не теряется? Здесь на форуме я подобных утверждений не встречал. Только в ветке про фортин. Но там ничего дополнительного не ставится, я в плане что управление со штатного брелока остаётся.
В данной ветке мы обсуждаем все таки возможности сигнализаций. Работа шт ключа, а точнее дист. упр. ц.з. блокируется при автозапуске, как и в обычном режиме эксплуатации автомобиля когда он заведен, в любом случае, это заложено производителем самого автомобиля. А сигнализация и с автозапуском в том числе работает по другим алгоритмам нежели штатный радиоканал.
но по логике должно работать ибо какая тогда от этого турботаймера польза, если нужно ждать пока он машину заглушит, чтобы поставить на охрану?
судя по тому, как её подключают, эта система по логике поддерживает сигнал воткнутого ключа некоторое время, вот и всё. в этом случае машину можно закрыть только механически, снаружи ключем.
ну а если я правильно понимаю Fortin - то он тоже с ограничениями "обходит". Как пишут на сайтах установщиков, ему нужно сначала поработать в системе, которая штатно откроет-закроет автомобиль. Да и открывать после такого автозапуска с ключа как-то совсем не айс. В той теме про фортин, мне даже предложили всё поставить и продемонстрировать, но после этого перестали отвечать на сообщения... =(
Я отнюдь не спец, и вообще никаким боком к сигналкам и их установщикам не отношусь. Просто как-то очень давно пришлось разбираться с отказавшей сигналкой и оценить все ее противоугонные барьеры. После этого стало интересно ознакомиться с данной темой и благо доступности информации в сети почерпнул много нового, интересного и познавательного.
Корректнее сравнивать не бренды, а конкретные продукты: системы Старлайна также имеют слейв режим, возьмем к примеру B64. Алармтрейд и MS также реализуют слейв, причем у MS, к примеру, можно активировать постановку и снятие независимо друг от друга. Активный режим защиты, да еще одна принципиально новая ступень защиты на современной уровне информационных технологий весьма неплохое решение, но не самое важное. Системы от MS также, к примеру, снабжены аналогичной системой защиты. А вообще я утерял суть, вроде как разговор шел о превосходстве Шерхана над другми, а не сравнении других брендов между собой. Ну и Ультрастар я бы сравнивать не стал, мне больше по душе продукты от Алармтрейда и MS, как наиболее продвинутые на сегодняшний день. Насчет увеличенной дальности вот интересный тест и ну и тест на помехозащищенность. Как видно продукты MS показывают отличные результатыт, продукты от Алармтрейда ничем не уступают и даже превосходят Шерхана. Да, согласен - кража ключей наиболее простой и распространенный метод угона. Наиболее удачно решение данной проблему - наличие дополнительной противоразбойной метки, хранящейся отдельно от ключей и брелоков, данное решение успешно реализовано в продуктах MS и Алармтрейда, у Старлайна вроде тоже что-то подобное имеется, но точно не уверен и врать не буду, лучше уточнить. Ввод ПИН-кодя для управления охранными функциями также имеется, например у Сталкера от MS, насчет Пандор точно не скажу, т.к. не интересовался данным вопросом ибо особо полезной функцией не считаю. Датчик вызова владельца? Возможно и несет какую-то пользу, но сколь бы то нибыло значимого вклада в охранные и противоугонные свойства не вносит. Синхронизация времени между брелоком и центральным блоком нужна для снижения риска вскрытия система сигналами, записанными с помощью код-граббера, сигнализациям с диалоговым кодом это не нужно, равно как и возможность активировать/деактивировать систему без передачи в эфир радиосигналов с помощью датчика вызова водителя. Да и зачем делать эта ступень защиты Шерхану? Боятся взлома методом перехвата, а как же PRO3, неужели сомневаются в нем? Сигналки с диалоговым кодом и системой распознавания "свой-чужой" просто напросто не нуждаются в данных дополнительных ступенях защиты, следовательно они не актуальны. Теперь наиболее интересный и значимый вопрос, а может ли Шерхан управлять цифровыми или беспроводными реле блокировки? Встроенная блокировка НО или НЗ контактами неэффективна при получении доступа к охранному блоку. Вот это действительно сильно влияет на защитные свойства системы, т.к. даже в случае вскрытия охранного блока реле блокировки вскрыть не удастся, т.к. механически они защищены замками капота, а по проводам их деактивировать не удастся. Ну и где тут плюсы Шерхана? Насчет гарантии точно не отвечу, но нужно уточнить, но как правило установочные центры дают гарантию на 3 года, может и больше. Стоит Шерхан при всем при этом весьма не дешево, при этом по некоторым значимым пунктам уступая отечественным системам. Да Шерхан не так плох и имеет свою часть потребительского рынка, но еще раз повторюсь в соотношении цена/функциональность, он проигрывает отечественным системам.
Мы не спорим, а рассматриваем возможности систем: есть люди, которые интересуются тем, что они получают за потраченные деньги. Ставить или нет - решает каждый лично для себя.
Согласен, мы рассматриваем возможности систем. И мне нравится, что это проходит в конструктивном ключе. А то бывают особо упертые индивидуумы, которые, невзирая на любые аргументы, будут стоять на своем. Вот и в нашем случае я остаюсь при своем мнении, что синхронизация по времени делает код-крабберы бесполезными (перехваченный сигнал через секунду становится неактуальным), а ПИН-код - это не страх за надежность своего PRO-3, а невилирование последствий кражи брелка с ключами. Но вместе с тем я готов признать, что критика возможностей Шерхана управлять цифровым или беспроводным реле блокировки небеспочвенна и заставляет задуматься. Надо будет копнуть этот вопрос глубже.
Что касается отечественного производителя, то, как я понимаю, имеется в виду Алармтрейд. Мне бы тоже хотелось, чтоб наше производство, наконец, встало с колен. Но увы и ах, здесь не тот случай: у них всего лишь сборочная линия, а все комплектующие возят из того же Китая.
Согласен, мы рассматриваем возможности систем. И мне нравится, что это проходит в конструктивном ключе. А то бывают особо упертые индивидуумы, которые, невзирая на любые аргументы, будут стоять на своем. Вот и в нашем случае я остаюсь при своем мнении, что синхронизация по времени делает код-крабберы бесполезными (перехваченный сигнал через секунду становится неактуальным), а ПИН-код - это не страх за надежность своего PRO-3, а невилирование последствий кражи брелка с ключами. Но вместе с тем я готов признать, что критика возможностей Шерхана управлять цифровым или беспроводным реле блокировки небеспочвенна и заставляет задуматься. Надо будет копнуть этот вопрос глубже.
Что касается отечественного производителя, то, как я понимаю, имеется в виду Алармтрейд. Мне бы тоже хотелось, чтоб наше производство, наконец, встало с колен. Но увы и ах, здесь не тот случай: у них всего лишь сборочная линия, а все комплектующие возят из того же Китая.
Согласен, гораздо приятнее вести конструктивную беседу с объяснением своих позиций объективно. Да, последние версии Шерхана получились неплохие, в плане криптостойкости (т.к. объективной информации о взломе нет, то считаем что система на сегодняшний день устойчивая), но все же (ИМХО) будующее за системами с диалоговым кодированием. Насчет ПИН-кода, это имеется ввиду двухуровневое снятие с охраны, когда требуется с брелока еще помимо подачи команды на открытие еще и отправить комбинацию кнопок для подтверждения? Или возможность снять/поставить в охрану систему без брелока? Второй вариант имеется практически у всех систем (правда скорее всего придется сначала послушать вой сирены, открыв авто ключем, но не каждый же день мы собирается это делать ...) А вот первый вариант конечно повышает стойкость системы, но усложняет и удлиняет процесс, что весьма не удобно, лично я бы скорее всего от такого отказался. Повторюсь, в данном случае гораздо удобнее использовать персональные противоразбойные метки, которые занимают очень мало места и хранятся отдельно от брелоков, и при этом не требуют никаких лишних действий со стороны пользователя.
Почему же только Алармтрейд? Ультрастар и MS (Меджик Системс) тоже отечественные производители. Разработки идут именно в России, комплектующие по большей части скорее всего импортные. Ну Китай это не есть плохо, в головах людей почему-то прочно засела мысль, что если Китай, то это определенно и безповоротно гуано. Это скорее всего пошло со времен челноков, когда они реально тащили в Россию всякое дешевое барахло отвратительного качества. На сегодняшний день очень многие производители переносят производственные линии в Китай (просто ради интереса можно отвлечься от беседы и просмотреть пару-тройку единиц техники, что вас сейчас окружает на предмет страны происхождения) и планка качества при этом на очень высоком уровне. Или имелось ввиду, что не смотря на разработку систем в России, деньги за комплектующие все равно утекают из страны, а не идут на ее благо?
Сообщение от FireWarrior
прошу помощи. И сразу прошу прощения - всю ветку не читал. На днях приобрел машинку ) - на ней стоит в данный момент шерхан мэджикар 7. Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять и если да, то на что?
С учетом, что штатная сигналки имеется и свои фукнции выполняет неплохо, то просто замена доп. сигналки как такового ничего не даст, если есть желание в указанном ценовом диапазоне усилить противоугонные свойства без добавления сервисных функций типа автозапуска/турботаймера, то целесообразно установить просто дополнительный иммобилайзер (типа Pandect от Алармтрейда или Agent3+ от MS). Установка другой сигналки имеет смысл при установке дополнительных рубежей защиты: замков капота и блокировок, но это уже скорее всего выйдет дальше указанного ценового диапазона.
Последний раз редактировалось rusia005; 19.07.2013 в 10:48.
Я тут новичок, прошу помощи. И сразу прошу прощения - всю ветку не читал.
На днях приобрел машинку ) - на ней стоит в данный момент шерхан мэджикар 7. Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять и если да, то на что?
По бюджету 15 000 максимум.
Добрый день. Я бы все таки задумался о смене оборудования, как минимум из за того что данная модель является устаревшей, со всеми вытекающими ....
По поводу на что менять , тут требуется понимание, что Вы хотите получить в конечном итоге: нужен ли автозапуск( реализовани ли на Шерхане7). Какая у Вас Astra F.G.H.J.
Autostudio.Uriy, Вы по сути воду льёте, а не конкретно отвечаете. На моё сообщение вообще как Путин при общении с народом ответили. Но не суть, мне-то всё равно. Однако, какие могут быть вытекающие в сигнализации, разработанной в 2011 году? Я так понимаю, что на своём автомобиле Вы меняете раз в полгода охранный комплекс?
Так как Вы на форуме вовсю продвигаете автостудию, то не могли бы хотя бы делать это более порядочно? Кодирование сигнала у 7 и последнего меджикара одно и то же.
Нет кодировка у данных систем разная, однако это мало что меняет в вопросах криптостойкости, на сегодняшний день немногие производители гарантируют защиту от электронного взлома и это как правило системы использующие диалоговую кодировку обмена информацией По поводу разработок , Шерхан 7( еще в феврале 2009 года была выпущена обновленная версия Ш7 с новым динамическим кодом, 2010 году Мега-Ф писала статью что на рынках появились подделки данной сигнализации) выпустили значительно раньше, не путайте с 9/10 Шерханом. Менять охранный комплекс раз в пол года- не вижу в этом смысла, достаточно 1 раз правильно подобрать оборудование и пользоваться в автомобилем в в обычном режиме, до покупки следующего автомобиля.
По поводу кодировки данных систем присутствует огромное кол-во тем , где обсуждается/ся данный вопрос.Не думаю , что стоит плодить еще одну.
Autostudio.Uriy, ну и правильно, что не стали наезжать в ответ. У меня сегодня весь день голова болит, отсюда и настроение. Да, действительно, с 11-го меджикара у них указывается MAGIC CODE PRO 3. Получается, что с этого года у них новый алгоритм вышел.
Autostudio.Uriy, ну и правильно, что не стали наезжать в ответ. У меня сегодня весь день голова болит, отсюда и настроение. Да, действительно, с 11-го меджикара у них указывается MAGIC CODE PRO 3. Получается, что с этого года у них новый алгоритм вышел.
Насколько я понимаю, там суть та же (в смысле - динамический код), но поновее и понадежнее в плане интеллектуального взлома?
Ricky, это дополнительная защита от угона, когда на брелке, кроме снятия с охраны, вводишь специальный код.
Типа, не поддается интеллектуальному взлому.
Согласен, гораздо приятнее вести конструктивную беседу с объяснением своих позиций объективно. Да, последние версии Шерхана получились неплохие, в плане криптостойкости (т.к. объективной информации о взломе нет, то считаем что система на сегодняшний день устойчивая), но все же (ИМХО) будующее за системами с диалоговым кодированием. Насчет ПИН-кода, это имеется ввиду двухуровневое снятие с охраны, когда требуется с брелока еще помимо подачи команды на открытие еще и отправить комбинацию кнопок для подтверждения? Или возможность снять/поставить в охрану систему без брелока? Второй вариант имеется практически у всех систем (правда скорее всего придется сначала послушать вой сирены, открыв авто ключем, но не каждый же день мы собирается это делать ...) А вот первый вариант конечно повышает стойкость системы, но усложняет и удлиняет процесс, что весьма не удобно, лично я бы скорее всего от такого отказался. Повторюсь, в данном случае гораздо удобнее использовать персональные противоразбойные метки, которые занимают очень мало места и хранятся отдельно от брелоков, и при этом не требуют никаких лишних действий со стороны пользователя.
Почему же только Алармтрейд? Ультрастар и MS (Меджик Системс) тоже отечественные производители. Разработки идут именно в России, комплектующие по большей части скорее всего импортные. Ну Китай это не есть плохо, в головах людей почему-то прочно засела мысль, что если Китай, то это определенно и безповоротно гуано. Это скорее всего пошло со времен челноков, когда они реально тащили в Россию всякое дешевое барахло отвратительного качества. На сегодняшний день очень многие производители переносят производственные линии в Китай (просто ради интереса можно отвлечься от беседы и просмотреть пару-тройку единиц техники, что вас сейчас окружает на предмет страны происхождения) и планка качества при этом на очень высоком уровне. Или имелось ввиду, что не смотря на разработку систем в России, деньги за комплектующие все равно утекают из страны, а не идут на ее благо?
Диалоговый код vs динамический. Посмотрим, кто кого)
По поводу ПИН-кода, то у Шерхана их же два. ПИН1 подразумевает набор на брелоке четырех цифр сразу после снятия с охраны (отсюда и двухшаговость). ПИН2 - это альтернативный способ постановки на охрану (и снятие с нее) путем "настукивания" комбинации на лобовом стекле в месте крепления датчика вызова водителя. Согласен, нужно иметь терпение, чтобы каждый раз работать около своего авто дятлом) Но ведь никто и не говорил, что будет легко. Хотя да, соглашусь, метка - тоже удачное решение.
Что касается производства, то Шерхан тоже гордо заявляет, что разработки ведутся в России, а Китай лишь реализует смелые замыслы гениев отечественной инженерии) А по большому счету, скоро все (если еще не все) будет носить клеймо Made in PRC.
Сержант Ник, они ещё дальность смогли увеличить с этой кодировкой.
разве, это не на экстренный случай? Когда батарейка, например, села? или ключи внутри захлопнулись...
Можно воспринимать и как экстренный. Но ведь ничего не мешает использовать его и в повседневной жизни. Во-первых, ключи можно специально захлопнуть внутри (ситуация: приехали один на водоем, решили искупаться... не лезть же в воду с ключами). Во-вторых, это выход для тех, у кого фобия перед грабберами. Они же ловят сигнал, а в случае "настукивания" никаких сигналов в эфире не витает.
Одновременно новый алгоритм кодировки характеризуется высоким уровнем помехозащищенности, то есть связь между брелоком и процессорным блоком и наоборот останется стабильной даже в неблагоприятных условиях сильных радиопомех или плотной городской застройки. Таким образом, пакет новых технологий обеспечил уверенную связь на дистанции до 2 км.
в обе стороны.
Митюха, блин, как-то не додумался, а инструкции по привычке не люблю читать. а там ведь так и написано =)
Персональный код PIN 2
PIN 2 используется посредством датчика вызова водителя. При помощи PIN 2 возможна постановка/снятие системы с охраны без брелока (пляжный вариант).
[Митюха, блин, как-то не додумался, а инструкции по привычке не люблю читать. а там ведь так и написано =)
Пляжный вариант - ну да, почти что экстренный)) Но я не зря про повседневность говорил: мой товарищ, у которого вечная мания преследования и который полагает, что за каждым углом прячестя вор с кодграббером, только и мечтающий угнать его не первой свежести Рено, пользуется ПИН2 постоянно)
Оплатил авто, жду ПТС. Дилер сообщил, что на автомобиль установлена дополнительная сигнализация. Возник вопрос, должен ли дилер отметить этот факт в сервисной книжке или нет ?
Господа, такая история. При покупке астры, категорически не хотел устанавливать сигналку в салоне ибо как понял ставят там сиги как бог на душу положит. На предыдущей машине (корса), ставил сигнализацию у производителя оной. Работала как часы, настроена было хорошо, т.е. никаких ложных срабатываний и глюков. В этот раз решил пойти тем же путём и на предложение продавца запилить у них в салоне сигналку, рассказал ему о планах установки в официальном УЦ. Естессно продавец начал пугать, что про гарантию на электрику можно забыть. Я решил в этот раз узнать официальное мнение производителя на этот счёт. И набросал коротенький запрос в GM.
Вот фрагмент нашей переписки:
Я: Здравствуйте, Некоторое время назад я заключил ПДКП на покупку а/м Opel с одним из официальных дилеров GM в СПБ. К сожалению, в списке предлагемых к установке сигнализаций, я не нашёл продукцию того производителя, чью сигнализацию, я хотел бы установить, а именно продукт компании Magic Systems. Я сообщил менеджеру, что вероятно буду устанавливать сигнализацию в официальном центре дилера Magic Systems (далее MS). На что продавец сообщил мне, что в таком случае а/м будет снят с официальной гарантии производителя. Прошу Вас прокомментировать данную ситуа цию и сообщить действительно ли при установке сигнализации в сертифицированном центре MS, автомобиль будет снят с гарантии производителя. Заранее спасибо.
GM:Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Если Вы устанавливаете запчасти или системы не в официальных дилерских центрах, Вам могут отказать в гарантийном обслуживании на ту часть автомобиля, которая непосредственно связана с установленным оборудованием.
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
Вот такой вот вежливый, но вместе с тем разочаровывающий ответ можно сказать в последней инстанции.
А слететь с гарантии по электрике реально ссыкотно, ибо в машине столько "свистелок-перделок", что я уверен по гарантии обращаться придётся. USB уже немного подглючивает.
Хотелось бы знать мнение установщиков, которые я как вижу участвуют в данном топике и подсказать порядок действий в случае попытки отказа в гарантийном случае, при установленной сигнализации не в салоне дилера опель.
Господа, такая история. При покупке астры, категорически не хотел устанавливать сигналку в салоне ибо как понял ставят там сиги как бог на душу положит. На предыдущей машине (корса), ставил сигнализацию у производителя оной. Работала как часы, настроена было хорошо, т.е. никаких ложных срабатываний и глюков. В этот раз решил пойти тем же путём и на предложение продавца запилить у них в салоне сигналку, рассказал ему о планах установки в официальном УЦ. Естессно продавец начал пугать, что про гарантию на электрику можно забыть. Я решил в этот раз узнать официальное мнение производителя на этот счёт. И набросал коротенький запрос в GM.
Вот фрагмент нашей переписки:
Я: Здравствуйте, Некоторое время назад я заключил ПДКП на покупку а/м Opel с одним из официальных дилеров GM в СПБ. К сожалению, в списке предлагемых к установке сигнализаций, я не нашёл продукцию того производителя, чью сигнализацию, я хотел бы установить, а именно продукт компании Magic Systems. Я сообщил менеджеру, что вероятно буду устанавливать сигнализацию в официальном центре дилера Magic Systems (далее MS). На что продавец сообщил мне, что в таком случае а/м будет снят с официальной гарантии производителя. Прошу Вас прокомментировать данную ситуа цию и сообщить действительно ли при установке сигнализации в сертифицированном центре MS, автомобиль будет снят с гарантии производителя. Заранее спасибо.
GM:Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:
Если Вы устанавливаете запчасти или системы не в официальных дилерских центрах, Вам могут отказать в гарантийном обслуживании на ту часть автомобиля, которая непосредственно связана с установленным оборудованием.
Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.
Вот такой вот вежливый, но вместе с тем разочаровывающий ответ можно сказать в последней инстанции.
А слететь с гарантии по электрике реально ссыкотно, ибо в машине столько "свистелок-перделок", что я уверен по гарантии обращаться придётся. USB уже немного подглючивает.
Хотелось бы знать мнение установщиков, которые я как вижу участвуют в данном топике и подсказать порядок действий в случае попытки отказа в гарантийном случае, при установленной сигнализации не в салоне дилера опель.
Добрый день. В данном случае чувствуется лукавство, а именно: если Вы самостоятельно поменяете масло в двигателе, а в последствии у Вас возникнут проблеммы с давлением или еще какими либо моментами, Вам действительно могут отказать , ибо никому , кроме Вас не известно какое именно масло Вы использовали. Так практически с любыми агрегатами автомобиля, в том числе и с электрикой, типа поехал куда либо сменил ПО на " мозгах" двигателя , после чего прием автомобиля заметно улучшился, однако по истечении какого либо времени вышла из строя турбина.Пеерчислять много долго, но продавец или сервис центр по обслуживанию автомобиля( дилер) должен документально доказать что всё выше перечисленное произошло именно из за этого. Суть в том , что если сигнализация установлена не у дилера, но у сертифицированной компании( а сертификаты все получают в одном и том же месте , в том числе и дилер), никто не имеет право снять Вас с гарантии на какие либо агрегаты автомобиля, конечно если это действительно не вина доп. оборудования. На такие случаи есть гарантия компании , где устанавливалось то самое оборудование, и , если данная компания серьезная , она в полной мере выполняет свои обязательства перед Вами, вплоть до ремонта автомобиля за свой счет, после проведения диагностики охранного оборудования, либо помогают в решении спорных моментов с дилером, если вины охр. систем не было.
ВЕСЬ шерхан взломан, давно и безвозвратно. Все изготовители мануфактурных кодграбберов и прочего, находятся на http://phreaker.us , и только детально изучив материалы этого сайта можно почти с уверенностью сказать, что взломано, а что нет.