Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 508

Тема: Дополнителная сигнализация на Astra J?

1. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
    Мою первую сигу ставили народные умельцы в аля сервис-центре по соседству. Напортачили с проводкой. Погоня за дешевизной обернулась хорошим уроком. Теперь предпочитаю иметь дело с дилерами. Не так важно, какую сигу они поставят (тут каждый выбирает из своих соображений - это чтобы не говорили, что это очередной пиар шерхана))). Важно то, что их регулярно обучают, а для выбранной системы периодически выходят новые апдейты и прошивки, которые они также оперативно получают. В общем, это более длительное и надежное сотрудничество.
    Ничего не попутали про дилеров? Вот где-где, а проблем после установки сигналок у ОД хватает, и тут на форуме много упоминаний и на D2. Речь мы тут ведем не про ара-сервисы, а про специализированные центры по установке, где действительно работают специалисты, которые каждый день именно этим и занимаются. А вот ОД - это место где делается все и много по разным направлениям и зачастую это все один-два человека, и делают как-правило под копирку, что легко увидеть по прайсу - пара-тройка типов сигналок и все, на большее не способны. Конечно же у ОД есть грамотные спецы, но из-за загрузки и необходимости заниматься одновременно множеством направлений зачастую они просто не в состоянии все делать именно так как умеют, а не так как требует начальство.

2. Местный Астравод artemka78 на верном пути Аватар для artemka78
    Спасибо
    3 / 2
    Уважаемые форумчане, нужен совет! Приобрел б/у астру j, и на ней уже стоял шерхан 9 с атозапуском и турботаймером как часто бывает, большую часть денег взял в кредит, поэтому сейчас даже на КАСКО денег не хватает, в связи с этим вопрос-как за меньшие деньги получить наибольшую вероятность сохранности данного авто? Перечитав всю тему, я для себя увидел только один выход-гарант на руль + метка типа блэк баг! Но не понимаю в какую сумму это может обойтись! Может я что-то упустил?! Очень жду экспертных мнений! По деньгам не хочется тратиться более 15 тыр, по крайней мере в течении первого полугодия

3. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Добрый день. В таком формате посоветовал бы бесконтактный иммобилайзер типа Старлайн I-92( с датчиком движения) + замок капота с усилением. мне кажется будет несколько продуктивней.

П.С. Цены отправил в личку.

4. [QUOTE=Makc.c;3173060] это: развод по русски))
    *Поставили не у официалов Scher-Khan Logicar 4 с автозапуском с гарантией всего за 7,5 тыс. деревянных. Все работает уже год без нареканий . *

5. Местный Астравод Митюха на верном пути Аватар для Митюха
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Ничего не попутали про дилеров? Вот где-где, а проблем после установки сигналок у ОД хватает, и тут на форуме много упоминаний и на D2. Речь мы тут ведем не про ара-сервисы, а про специализированные центры по установке, где действительно работают специалисты, которые каждый день именно этим и занимаются. А вот ОД - это место где делается все и много по разным направлениям и зачастую это все один-два человека, и делают как-правило под копирку, что легко увидеть по прайсу - пара-тройка типов сигналок и все, на большее не способны. Конечно же у ОД есть грамотные спецы, но из-за загрузки и необходимости заниматься одновременно множеством направлений зачастую они просто не в состоянии все делать именно так как умеют, а не так как требует начальство.
    Ладно, можно сойтись на том, что все зависит от мастеровитости и загруженности установщиков (не суть, об ОД ли речь или специализированных ЦУ). И надо выбирать исходя из собственного опыта, а также изучения отзывов о той или иной конторе..Ну и, конечно, общение на форуме всегда поможет прийти к консенсусу)

6. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Ладно, можно сойтись на том, что все зависит от мастеровитости и загруженности установщиков (не суть, об ОД ли речь или специализированных ЦУ). И надо выбирать исходя из собственного опыта, а также изучения отзывов о той или иной конторе..Ну и, конечно, общение на форуме всегда поможет прийти к консенсусу)
    Тут конечно дело личное, каждый сам вправе решать на что потратить свои деньги. Но при защите своего авто я знаю на что я потратил свои деньги - я знаю где стоят все модули охраны и как и что они блокируют. Нет я, не маразматик, помешанный на своем авто, просто случилась однажды неприятное событие уже давненько - отказ сигналки с блокировкой авто, а мне до милого дома всего-то чуть больше 1к километров и машины даже проезжают раз в 10-15 минут и мобильник с елки 10-метровой впринципе ловит... Зато теперь я точно знаю, что и за какие деньги я получаю и контролирую весь процесс установки. Как бы там ни писали в интернетах, что неугоняемых авто нет - да, согласен полностью, что угнать можно абсолютно любое авто, но есть авто которые проще погрузить на эвакуатор и увезти (благо наша коррумпированая полиция позволяет), чем незаметно угнать из под окна или места парковки у работы или гипермаркета.

7. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    Не так важно, какую сигу они поставят (тут каждый выбирает из своих соображений)
    Так и я не призываю всех выкидывать старлайн в утиль. Поди немного-то желающих найдется. Просто хочу сказать, что оба похода имеют место быть.
    Я к своей привык, глюков не замечал.
    Opel Astra J 1.4 AT Turbo

8. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    Как бы там ни писали в интернетах, что неугоняемых авто нет - да, согласен полностью, что угнать можно абсолютно любое авто, но есть авто которые проще погрузить на эвакуатор и увезти (благо наша коррумпированая полиция позволяет), чем незаметно угнать из под окна или места парковки у работы или гипермаркета.
    Это точно. В любом случае, если нет целенаправленного заказа, будут угонять то, что легче поддается угону и доставляет ворам меньше гемора.

9. местный Астравод folgin150 на верном пути Аватар для folgin150
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 178
    Предложили в салоне установить шерхан 10, премиум сигналку, позвонил знакомому, который имеет свою контору по установке сигналок, как только услышал, что шерхан, сказал, что открывается за 3 сек. В результате установил старлайн, она гораздо надежнее. А 62

10. Местный Астравод Митюха на верном пути Аватар для Митюха
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от artemka78 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, нужен совет! Приобрел б/у астру j, и на ней уже стоял шерхан 9 с атозапуском и турботаймером как часто бывает, большую часть денег взял в кредит, поэтому сейчас даже на КАСКО денег не хватает, в связи с этим вопрос-как за меньшие деньги получить наибольшую вероятность сохранности данного авто? Перечитав всю тему, я для себя увидел только один выход-гарант на руль + метка типа блэк баг! Но не понимаю в какую сумму это может обойтись! Может я что-то упустил?! Очень жду экспертных мнений! По деньгам не хочется тратиться более 15 тыр, по крайней мере в течении первого полугодия
    А что там с мистическим снятием с охраны: http://www.alarmforum.ru/forum16/thread4833-13.html
    Больше не повторялось?

11. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    Цитата Сообщение от folgin150 Посмотреть сообщение
    Предложили в салоне установить шерхан 10, премиум сигналку, позвонил знакомому, который имеет свою контору по установке сигналок, как только услышал, что шерхан, сказал, что открывается за 3 сек. В результате установил старлайн, она гораздо надежнее. А 62
    причем нелюбовь установочных центров к шерхану обратно пропорциональна любви дилеров к ним же. Я как юзер шерхана считаю, что это вопрос не (с)только качества, но и дележа рынка.

12. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сержант Ник Посмотреть сообщение
    Я как юзер шерхана считаю, что это вопрос не (с)только качества, но и дележа рынка.
    На каких объективных, а не субъективных моментах, основано мнение? Установочные центры могут "не любить" Шерхана как минимум по нескольким причинам, попробую привести некоторые: семейство Шерхана ранних версий поддается интеллектуальному взлому (о более поздних версиях я информации не встречал, но и не интересуюсь профессионально этим вопросом, может и поддаются взлому), заложенный принцип защиты системы потенциально подвержен интеллектуальному взлому, весьма сложная обратная связь с производителем (в сравнении с отечественными системами от Меджик Системс и Алармтрейд), в данном ценовом диапазоне существуют системы, позволяющие построить более надежные и функциональные комплексы защиты... можно еще продолжать, но думаю эти моменты наиболее весомые. Почему любят дилеры, я уже писал в этой теме, повторяться не буду. Любая система доставляет своему хозяину радость пока не перестает выполнять свои функции...

13. Новичок Новичок Ricky на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И чем же все таки старлайн или пандора надежнее и функциональнее шерхана последних версий? Может только маркетингом этих контор или рекламой самих установочных центров?

14. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Ricky, ну сверху же написали, что раньше шерханы были подвержены какому-то интеллектуальному взлому. Сейчас же ни кто ничего не знает. Видимо, это как шутка про то, что каждая машина со временем станет опилем, которая уже года три как не актуальна.

15. Местный Астравод Митюха на верном пути Аватар для Митюха
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
    И чем же все таки старлайн или пандора надежнее и функциональнее шерхана последних версий? Может только маркетингом этих контор или рекламой самих установочных центров?
    Цитата Сообщение от sN.Alexis Посмотреть сообщение
    Ricky, ну сверху же написали, что раньше шерханы были подвержены какому-то интеллектуальному взлому. Сейчас же ни кто ничего не знает. Видимо, это как шутка про то, что каждая машина со временем станет опилем, которая уже года три как не актуальна.
    Конкретно были проблемы с 5 и 6 серией. Но с тех пор прошло нескольк лет (больше трех), а вспоминать любят до сих пор. Хотя по мне это равносильно тому, чтобы до сих пор возмущаться по поводу уязвимости дискет, учитывая, что многие уже даже не помнят, что это такое))
    Про взлом последних серий Шерхана не слышал. Если у кого что есть на сей счет, будет любопытно глянуть.

На каких объективных, а не субъективных моментах, основано мнение? Установочные центры могут "не любить" Шерхана как минимум по нескольким причинам, попробую привести некоторые: семейство Шерхана ранних версий поддается интеллектуальному взлому (о более поздних версиях я информации не встречал, но и не интересуюсь профессионально этим вопросом, может и поддаются взлому), заложенный принцип защиты системы потенциально подвержен интеллектуальному взлому, весьма сложная обратная связь с производителем (в сравнении с отечественными системами от Меджик Системс и Алармтрейд), в данном ценовом диапазоне существуют системы, позволяющие построить более надежные и функциональные комплексы защиты... можно еще продолжать, но думаю эти моменты наиболее весомые. Почему любят дилеры, я уже писал в этой теме, повторяться не буду. Любая система доставляет своему хозяину радость пока не перестает выполнять свои функции...

Если уж говорить об объективности, то перечисленные факторы "нелюбви" к Шерхану со стороны УЦ допустимы, хотя и не бесспорны. Но все они скорее следствия, а вот причина этой нелюбви одна: Шерхан ориентирован на ОД, а не на УЦ. Соответственно, у последних возникают трудности с приобретением продукции и в особенности последних моделей (по правде говоря, этих моделей у них вообще нет), как нет последних прошивок, обратной связи с производителем и т.д.
    А теперь давайте рассмотрим стандартную ситуацию: потенциальный клиент приезжает в ближайший УЦ и просит поставить ему, к примеру, magicar 12, а в наличии его нет. Как это объяснить? Естественно, УЦ не признает, что Шерхан попросту с ним не работает (иначе клиент может уехать в другое место в надежде найти интересующую модель там). Вместо этого он напустит на себя вид эксперта и скажет: "Да ты что?! Шерхан вообще не котируется, а вот возьми лучше ... " (и далее будет предлагать то, что у него есть в наличии). Ведь для него главное - не потерять клиента.
    Последний раз редактировалось Митюха; 16.07.2013 в 18:57.

16. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ricky Посмотреть сообщение
    Вопрос поставлен не верно, поэтому поправлю - чем в том же самом ценовом диапазоне Шерхан лучше современных систем с диалоговым кодом, отличной дальностью обратной связи, множеством программируемых функций и хорошей техподдержкой от отечественных фирм Алармтрейда, Ультрастара и MS?
    Конкретно были проблемы с 5 и 6 серией. Но с тех пор прошло нескольк лет (больше трех), а вспоминать любят до сих пор. Хотя по мне это равносильно тому, чтобы до сих пор возмущаться по поводу уязвимости дискет, учитывая, что многие уже даже не помнят, что это такое))
    Сравнение с дискетой не очевидное (дискета всего лишь носитель информации, в кодировании которой она не принимает никакого участия абсолютно, могу подарить трех- или пяти- дюймовку с файлом, содержащим инфу о моих банковских картах, зашифрованную комбинацией AES, Serpent и Twofish), изначально в систему защиты Шерхана положен несколько измененный динамический код Keelog, который потенциально подвержен интеллектуальному взлому, в сети есть информация про взлом 8 серии точно, ломаются выше или нет не знаю, но это не столь важно, пусть даже не сейчас, а через год другой система потенциально может быть взломана, но машина у нас тоже не на 1 год... Диалоговй код тоже не панацея, но на данный момент системы Пандоры и Сталкеры не взломаны и в ближайщей перспективе скорее всего не будут. Ультрастар готова даже подарить 5кк российских денег первопроходцу взломщику их диалогового кода... Ну зачем тогда брать, то что стоит также, но заведомо ничем не лучше?
    Если уж говорить об объективности, то перечисленные факторы "нелюбви" к Шерхану со стороны УЦ допустимы, хотя и не бесспорны. Но все они скорее следствия, а вот причина этой нелюбви одна: Шерхан ориентирован на ОД, а не на УЦ. Соответственно, у последних возникают трудности с приобретением продукции и в особенности последних моделей (по правде говоря, этих моделей у них вообще нет), как нет последних прошивок, обратной связи с производителем и т.д.
    А теперь давайте рассмотрим стандартную ситуацию: потенциальный клиент приезжает в ближайший УЦ и просит поставить ему, к примеру, magicar 12, а в наличии его нет. Как это объяснить? Естественно, УЦ не признает, что Шерхан попросту с ним не работает (иначе клиент может уехать в другое место в надежде найти интересующую модель там). Вместо этого он напустит на себя вид эксперта и скажет: "Да ты что?! Шерхан вообще не котируется, а вот возьми лучше ... " (и далее будет предлагать то, что у него есть в наличии). Ведь для него главное - не потерять клиента.
    C учетом ответа предыдущему одноклубнику выше, добавлю, что у Шерхана хватает представителей и речь о том, что бедным УЦ купить прямо-таки негде этого Шерхана звучит как минимум вызывая улыбку... Но самое главное, приезжая в УЦ клиент дает конкретный заказ и ему поставят все, что угодно за его деньги - хоть Шерхана, хоть Пандору, хоть Сталкера... Но вопрос не в этом, зачем ставить Шерхана, если в том же ценовом диапазоне есть отличные решения с диалоговым кодированием от Алармтрейда, MS, Ультрастара?
    Последний раз редактировалось rusia005; 16.07.2013 в 21:14.

17. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    Тогда давайте сравнивать то, что есть на сегодняшний день, а то получается, что речь идет о раннем шерхане и современной, предположим, пандоре.
    Про ранние системы я не знаю - не пользовался, но допускаю, что взламываются. Поди, к ранним системам Пандоры или Томагавка тоже ключ подобрали.

все перечисленные Вами аргументы по идее должны иметь вес не только в установочных центрах, но и у дилеров.
    Однако, повсеместным отказом от шерхана пока не пахнет, и дилеры по-прежнему продают их продукцию. Не думаю, что прямо-таки все проплачены.
    Относительно сложной обратной связи - не знаю, опять-таки. Когда у меня был глюк (да-да, был, с автозапуском - я и сам знаю, что система не идеальна), в сервис-центре с мастером соединили достаточно быстро и со мной нормально поговорили.

Разве по функционалу есть какие-то кардинальные отличия? Я имею в виду не "фичи", которые, понятное дело, у каждой сигналки свои, а именно отличия, заметные пользователю.

Любая система доставляет своему хозяину радость пока не перестает выполнять свои функции...
    А вот тут на 100% согласен

18. Местный Астравод Митюха на верном пути Аватар для Митюха
    Спасибо
    4 / 0
    Вопрос поставлен не верно, поэтому поправлю - чем в том же самом ценовом диапазоне Шерхан лучше современных систем с диалоговым кодом, отличной дальностью обратной связи, множеством программируемых функций и хорошей техподдержкой от отечественных фирм Алармтрейда, Ультрастара и MS?
    Сравнение с дискетой не очевидное (дискета всего лишь носитель информации, в кодировании которой она не принимает никакого участия абсолютно, могу подарить трех- или пяти- дюймовку с файлом, содержащим инфу о моих банковских картах, зашифрованную комбинацией AES, Serpent и Twofish), изначально в систему защиты Шерхана положен несколько измененный динамический код Keelog, который потенциально подвержен интеллектуальному взлому, в сети есть информация про взлом 8 серии точно, ломаются выше или нет не знаю, но это не столь важно, пусть даже не сейчас, а через год другой система потенциально может быть взломана, но машина у нас тоже не на 1 год... Диалоговй код тоже не панацея, но на данный момент системы Пандоры и Сталкеры не взломаны и в ближайщей перспективе скорее всего не будут. Ультрастар готова даже подарить 5кк российских денег первопроходцу взломщику их диалогового кода... Ну зачем тогда брать, то что стоит также, но заведомо ничем не лучше?
    Сравнение было в том ключе, что предъявлять претензии морально устаревшей сигнализации равносильно предъявлению претензий дискете за, например, малый объем памяти. Опять же в последних сериях Шерхана используется новый код PRO 3. О его взломе не слышал, хотя целенаправленно и не интересовался. Кстати, про взлом 8 серии уже относительно давно ходит один и тот же ролик, но и к нему есть вопросы. В любом случае, про то, что со временем можно взломать любую систему - факт.

Добавлено спустя 16 минут:

C учетом ответа предыдущему одноклубнику выше, добавлю, что у Шерхана хватает представителей и речь о том, что бедным УЦ купить прямо-таки негде этого Шерхана звучит как минимум вызывая улыбку... Но самое главное, приезжая в УЦ клиент дает конкретный заказ и ему поставят все, что угодно за его деньги - хоть Шерхана, хоть Пандору, хоть Сталкера... Но вопрос не в этом, зачем ставить Шерхана, если в том же ценовом диапазоне есть отличные решения с диалоговым кодированием от Алармтрейда, MS, Ультрастара?
    А вот тут не могу согласиться. Может, у вас в Питере УЦ расшибется, но достанет последнюю модель Шерхана, совершив налет на склад (шутка), но у нас в Москве и области не так. Специально на днях звонил в один из московских УЦ, в котором когда-то ставил сигналку: Шерхана нет и точка. На их сайте что-то сказано про 8/9 серии, но в наличии их нет (http://www.autosecurity.ru/security/...nds/scherkhan/ ). Я уж молчу про 11/12 - а это, на минуточку, самые современные и в порочащих связях не замеченные)
    Что касается представителей, то да, у Шерхана их много. Они даже кичатся своей развитой дилерской сетью. Но это не отменяет того факта, что сотрудничают они именно с ОД.
    Последний раз редактировалось Митюха; 16.07.2013 в 22:35.

19. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    множеством программируемых функций
    а что за функции? дотягивание стёкол и псевдо"свободные руки"? мне казалось, что чисто пользовательские функции сейчас в любой сигнализации почти идентичны.

20. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Сержант Ник, Митюха Товарищи вы упорно не хотите меня услышать, и пытаетесь давить, что если данные сигналки ставят в основном только ОД, и именно сей факт означает абсолютно непревзойденное качество Шерхана. ОД - это конвеер для быстрого клепания "по кальке" и высасывания денег из клиентов. Вот вы все пытаетесь выпытать чем же другие системы лучше Шерхана? Но мой вопрос почуму-то игнорируете:
    чем в том же самом ценовом диапазоне Шерхан лучше современных систем с диалоговым кодом, отличной дальностью обратной связи, множеством программируемых функций и хорошей техподдержкой от отечественных фирм Алармтрейда, Ультрастара и MS?
    Возьмем примеру флагмана от MS Сталкер LAN3 + RL100 + MS CANLAN = 14580. За эту цену имеем Сигналку с диалоговым кодом, отличной дальностью обратной связи, противоразбойной меткой, подключением к CAN шине автомобиля, цифровой иммобилайзер общающийся с блоком по интерфейсу LAN, который будет сопротивляться даже после обнаружения блока сигналки, системы российской разработки (что не может не вызывать гордость за свою страну) из личного опыта с техподдержкой общаться гораздо удобнее. Причем это весьма недешевое решение, аналогичный функционал можно получить и за цену ниже на 30-40% при использовании продуктов MS, Ультрастара и Алармтрейда. Если у вас нет ответа на мой вопрос, то предлагаю на данном моменте закончить беседу.

21. Местный Астравод Митюха на верном пути Аватар для Митюха
    Спасибо
    4 / 0
    Сержант Ник, Митюха Товарищи вы упорно не хотите меня услышать, и пытаетесь давить, что если данные сигналки ставят в основном только ОД, и именно сей факт означает абсолютно непревзойденное качество Шерхана. ОД - это конвеер для быстрого клепания "по кальке" и высасывания денег из клиентов. Вот вы все пытаетесь выпытать чем же другие системы лучше Шерхана? Но мой вопрос почуму-то игнорируете:
    Возьмем примеру флагмана от MS Сталкер LAN3 + RL100 + MS CANLAN = 14580. За эту цену имеем Сигналку с диалоговым кодом, отличной дальностью обратной связи, противоразбойной меткой, подключением к CAN шине автомобиля, цифровой иммобилайзер общающийся с блоком по интерфейсу LAN, который будет сопротивляться даже после обнаружения блока сигналки, системы российской разработки (что не может не вызывать гордость за свою страну) из личного опыта с техподдержкой общаться гораздо удобнее. Причем это весьма недешевое решение, аналогичный функционал можно получить и за цену ниже на 30-40% при использовании продуктов MS, Ультрастара и Алармтрейда. Если у вас нет ответа на мой вопрос, то предлагаю на данном моменте закончить беседу.
    "Пытаюсь" и "давить" какие-то совсем неприменимые здесь слова. Упаси бог! Но раз уж мы сравниваем бренды, то вот сходу два явных преимущества Алармтрейда над Старлайном: режим активной защиты и слейв режим. Дальше возьмем Шерхан и рассмотрим его преимущества по сравнению с двумя ранее упомянутыми брендами (в ответ на ваш вопрос). Увеличенная дальность сигнала, увеличенная помехозащищенность, дополнительная защита при краже брелока в виде ПИН-кода (кстати, Вы не задумывались, что по статистике кража брелока и ключей составляет львиную долю угонов?), датчик вызова водителя (да, у предыдущих брендов он тоже есть, да и вообще это мелочь, скажете вы.. но знаете ли вы, что с его помощью можно открывать/закрывать машину без всякого радиообмена - облом для кодграбберов), режим "свободные руки", синхронизация по времени между брелоком и блоком сигнализации. Чтобы быть объективным, давайте попробуем найти минусы. Можно сказать, что у шерхана нет диалога как такового. Но чем его динамический код хуже, раз его не взламывают? И да, система недешевая. Зато при этом гарантия 5 лет (а сколько у предыдущих?), развитая региональная сеть (вы сами это подтвердили... а насколько она развита у предыдущих?). В общем, по мне, так плюсов будет побольше.
    P.S. Прошу прощения, приведенный пример с флагманом MS мне не знаком вообще. По описанию вроде неплохая система.

22. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Я нифига не пойму о чем вы здесь спорите.......
    Есть специалисты, которые поберут вам комплекс исходя из ваших возможностей.
    Тот же Автостудио, кстати доволен ими, или же много других профи.
    Вопрос в том будешь ставить или нет.
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

23. Местный Астравод Сержант Ник скоро станет знаменитостью Сержант Ник скоро станет знаменитостью Аватар для Сержант Ник
    Спасибо
    2 / 7
    Сержант Ник, Митюха Товарищи вы упорно не хотите меня услышать, и пытаетесь давить, что если данные сигналки ставят в основном только ОД, и именно сей факт означает абсолютно непревзойденное качество Шерхана. ОД - это конвеер для быстрого клепания "по кальке" и высасывания денег из клиентов. Вот вы все пытаетесь выпытать чем же другие системы лучше Шерхана? Но мой вопрос почуму-то игнорируете.
    rusia005, я как раз сидел и пересчитывал бонус от Шерхана за прошедший месяц и планировал переезд в трешку в центре нерезиновой, когда увидел ваш комент и забыл, о чем спор.
    не знаю как другие участники дискуссии - я ни разу не сказал, что шерхан - непревзойденная сигналка. мой предыдущий пост был про то, как поделен рынок, а не про то, какие наши дилеры молодцы, что ставят всякому клиенту супер-шерхан.

Я юзер, я не спец. Как юзер, я не обязан разбираться во всех тонкостях сигналок.
    Как юзер, не желающий быть лохом, я постарался копнуть, сколько смог, в целях ликбеза. Пока я не ощутил, что мой выбор неправильный. Когда настанет время и шерхан сломается / или угонят машину (тьфу-тьфу) / или во мне проснется патриотизм, я не обламываясь сменю шерхан на что-нибудь отечественное, надежное и с березками на упаковке.

Чувствую, что не смогу ответить на Ваш вопрос "чем лучше". Вы, скорее всего, спец, а я нет. Попробую ответить на вопрос "почему выбрал": хороший срок гаранттии, доверие к мастеру-установщику, ТТХ, адекватные цене.

предлагаю остаться друзьями.

24. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сержант Ник Посмотреть сообщение
    Чувствую, что не смогу ответить на Ваш вопрос "чем лучше". Вы, скорее всего, спец, а я нет. Попробую ответить на вопрос "почему выбрал": хороший срок гаранттии, доверие к мастеру-установщику, ТТХ, адекватные цене. предлагаю остаться друзьями.
    Я отнюдь не спец, и вообще никаким боком к сигналкам и их установщикам не отношусь. Просто как-то очень давно пришлось разбираться с отказавшей сигналкой и оценить все ее противоугонные барьеры. После этого стало интересно ознакомиться с данной темой и благо доступности информации в сети почерпнул много нового, интересного и познавательного.
    "Пытаюсь" и "давить" какие-то совсем неприменимые здесь слова. Упаси бог! Но раз уж мы сравниваем бренды, то вот сходу два явных преимущества Алармтрейда над Старлайном: режим активной защиты и слейв режим. Дальше возьмем Шерхан и рассмотрим его преимущества по сравнению с двумя ранее упомянутыми брендами (в ответ на ваш вопрос). Увеличенная дальность сигнала, увеличенная помехозащищенность, дополнительная защита при краже брелока в виде ПИН-кода (кстати, Вы не задумывались, что по статистике кража брелока и ключей составляет львиную долю угонов?), датчик вызова водителя (да, у предыдущих брендов он тоже есть, да и вообще это мелочь, скажете вы.. но знаете ли вы, что с его помощью можно открывать/закрывать машину без всякого радиообмена - облом для кодграбберов), режим "свободные руки", синхронизация по времени между брелоком и блоком сигнализации. Чтобы быть объективным, давайте попробуем найти минусы. Можно сказать, что у шерхана нет диалога как такового. Но чем его динамический код хуже, раз его не взламывают? И да, система недешевая. Зато при этом гарантия 5 лет (а сколько у предыдущих?), развитая региональная сеть (вы сами это подтвердили... а насколько она развита у предыдущих?). В общем, по мне, так плюсов будет побольше.
    P.S. Прошу прощения, приведенный пример с флагманом MS мне не знаком вообще. По описанию вроде неплохая система.
    Корректнее сравнивать не бренды, а конкретные продукты: системы Старлайна также имеют слейв режим, возьмем к примеру B64. Алармтрейд и MS также реализуют слейв, причем у MS, к примеру, можно активировать постановку и снятие независимо друг от друга. Активный режим защиты, да еще одна принципиально новая ступень защиты на современной уровне информационных технологий весьма неплохое решение, но не самое важное. Системы от MS также, к примеру, снабжены аналогичной системой защиты. А вообще я утерял суть, вроде как разговор шел о превосходстве Шерхана над другми, а не сравнении других брендов между собой. Ну и Ультрастар я бы сравнивать не стал, мне больше по душе продукты от Алармтрейда и MS, как наиболее продвинутые на сегодняшний день. Насчет увеличенной дальности вот интересный тест и ну и тест на помехозащищенность. Как видно продукты MS показывают отличные результатыт, продукты от Алармтрейда ничем не уступают и даже превосходят Шерхана. Да, согласен - кража ключей наиболее простой и распространенный метод угона. Наиболее удачно решение данной проблему - наличие дополнительной противоразбойной метки, хранящейся отдельно от ключей и брелоков, данное решение успешно реализовано в продуктах MS и Алармтрейда, у Старлайна вроде тоже что-то подобное имеется, но точно не уверен и врать не буду, лучше уточнить. Ввод ПИН-кодя для управления охранными функциями также имеется, например у Сталкера от MS, насчет Пандор точно не скажу, т.к. не интересовался данным вопросом ибо особо полезной функцией не считаю. Датчик вызова владельца? Возможно и несет какую-то пользу, но сколь бы то нибыло значимого вклада в охранные и противоугонные свойства не вносит. Синхронизация времени между брелоком и центральным блоком нужна для снижения риска вскрытия система сигналами, записанными с помощью код-граббера, сигнализациям с диалоговым кодом это не нужно, равно как и возможность активировать/деактивировать систему без передачи в эфир радиосигналов с помощью датчика вызова водителя. Да и зачем делать эта ступень защиты Шерхану? Боятся взлома методом перехвата, а как же PRO3, неужели сомневаются в нем? Сигналки с диалоговым кодом и системой распознавания "свой-чужой" просто напросто не нуждаются в данных дополнительных ступенях защиты, следовательно они не актуальны. Теперь наиболее интересный и значимый вопрос, а может ли Шерхан управлять цифровыми или беспроводными реле блокировки? Встроенная блокировка НО или НЗ контактами неэффективна при получении доступа к охранному блоку. Вот это действительно сильно влияет на защитные свойства системы, т.к. даже в случае вскрытия охранного блока реле блокировки вскрыть не удастся, т.к. механически они защищены замками капота, а по проводам их деактивировать не удастся. Ну и где тут плюсы Шерхана? Насчет гарантии точно не отвечу, но нужно уточнить, но как правило установочные центры дают гарантию на 3 года, может и больше. Стоит Шерхан при всем при этом весьма не дешево, при этом по некоторым значимым пунктам уступая отечественным системам. Да Шерхан не так плох и имеет свою часть потребительского рынка, но еще раз повторюсь в соотношении цена/функциональность, он проигрывает отечественным системам.
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    Я нифига не пойму о чем вы здесь спорите.......
    Есть специалисты, которые поберут вам комплекс исходя из ваших возможностей.
    Тот же Автостудио, кстати доволен ими, или же много других профи.
    Вопрос в том будешь ставить или нет.
    Мы не спорим, а рассматриваем возможности систем: есть люди, которые интересуются тем, что они получают за потраченные деньги. Ставить или нет - решает каждый лично для себя.

25. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Ну понятно, ВАЗы шерхан не так хорошо защитит, но если у угонщика нет метки из штатного ключа, то как он запустит двигатель? Лично у меня стоит шерхан 10, но ставил не я. По началу поигрался с функциями всякими. Потом понял, что дополнительный брелок - это очень неудобно, а путаница в кнопках просто раздражает. Сейчас брелок лежит дома, а сигнализация работает в слейв режиме. Зато если я в нашем микрорайоне захожу в магазин - об этом знают дома, так как дальнобойности сигналки хватает, чтобы послать на брелок оповещение о закрытии автомобиля.
    Я так окончательно и не могу понять, зачем на последние астры ставят не штатную охранную систему. Вроде как все говорят, что иммобилайзер до сих пор не обманули даже не с целью угона, а с целью плюшек вроде турботаймера и автозапуска. Так собственно, зачем столько бабла отдавать? Чтобы знать, когда твою машину эвакуатор грузить начнёт?
    А про "вызов владельца" почти ни кто не знает. И уж точно не та блондиночка, которая будет слабенько пинать колёса Вашего автомобиля и не додумается пощёлкать пальцем по метке на лобовом.

26. Партнер клуба Бакалавр АСТРАномии Autostudio.Uriy Астранафт Autostudio.Uriy Астранафт Аватар для Autostudio.Uriy
    Спасибо
    20 / 11
    Я так окончательно и не могу понять, зачем на последние астры ставят не штатную охранную систему. Вроде как все говорят, что иммобилайзер до сих пор не обманули даже не с целью угона, а с целью плюшек вроде турботаймера и автозапуска. Так собственно, зачем столько бабла отдавать? Чтобы знать, когда твою машину эвакуатор грузить начнёт?
    Добрый день. Автозапуск как и турботаймер реализуется на Астре в полной мере с начала продаж данного автомобиля( как впрочем и на Н-ках). Чип шт. иммобилайзера как клонируется так и дополнительно прописывается в sim-модуль( благо 9 ячеек памяти) совершенно спокойно.Такие бренды как I-Datalink либо Fortin. достаточно давно научились засылать в can корректную информацию о шт. иммобилайзере, без какких либо чипов/клонов.Шт сигнализация действительно не плоха своим функционалом. однако она локальна и не имеет обратной связи.Плюс у штатки огромен только в том что нет блока самой штатки. Организация шт системы выполнена программно. что действительно усложняет подмену, однако никто не отменял диагностический разъем и ноутбук с опр. ПО.

27. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Autostudio.Uriy, то есть, ключ при этом не теряется? Здесь на форуме я подобных утверждений не встречал. Только в ветке про фортин. Но там ничего дополнительного не ставится, я в плане что управление со штатного брелока остаётся.

28. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде как все говорят, что иммобилайзер до сих пор не обманули даже не с целью угона, а с целью плюшек вроде турботаймера и автозапуска. Так собственно, зачем столько бабла отдавать? Чтобы знать, когда твою машину эвакуатор грузить начнёт?
    Информация не верна, есть и турботаймер и автозапуск без обходчика иммобилайзера...

29. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    rusia005, автозапуск только со штатного брелока или нужно крутить GSM-модуль для фортина. А с тем турботаймером можно автомобиль на охрану поставить?

30. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    rusia005, автозапуск только со штатного брелока или нужно крутить GSM-модуль для фортина. А с тем турботаймером можно автомобиль на охрану поставить?
    Я знаю, что для Фортин возможен запуск со штатного ключа или GSM модуля, но суть в том, что есть системы способные корректно запустить двигатель без использования обходчика. Тем более специалист из Автостудио пишет, что впринципе возможен взлом программы охранной системы через OBD разъем. Насчет турботаймера точно не отвечу, т.к. обладаю только поверхностной информацией, но по логике должно работать ибо какая тогда от этого турботаймера польза, если нужно ждать пока он машину заглушит, чтобы поставить на охрану?

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)