Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 66 из 66

Тема: Воздушный фильтр салона

1. Участник Начинающий Астравод Palkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Если насос хороший есть для колёс, то можно попытаться им продуть, сняв фильтр. При этом запустить вентилятор на максимум по скорости.
    Дилеры криворукие - это факт, а вы тоже могли бы поставить новый, а то теперь всё обратно может пойти, всё "-микро", что накопилось. Плюс, 7000 км это прилично в российских условиях.
    Я меняю каждые 5000 км.
    Все верно! Но конечно, я поставил новый!!
    присутствует пока 2 пути продувки:
    1) собственным вентилятором со снятием фильтра, надеясь, что выдует мусор через сопла.
    2) перевести на обдув из средних сопел, установить скорость вентилятора 0, закрыть все средние сопла, кроме одной, вдуть в одну открытую соплу(почти соплю) обратку из пылесоса или какого-нить промышленного ветродуя..... Потом повторить п.1.
    Насос имеется хороший, способен наплевать в колесо до 10 атмосфер при малом потоке. тут нужно что-то иное... пока - пылесос, но поищу какую-нить продувалку помощнее.. Типа той, которой листья в парке раздувают в иностранных фильмах.
    Буду благодарен за любые идеи!!!
    Astra J Sports Tourer 1,6 Turbo. серый металлик. Это для любимой. )) сам катаюсь OVC. Тоже зверь!

2. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Сегодня, вдохновленный прочитанной темой залез поменять фильтр. До этого была замена его на ТО-1(15000). Сейчас 23000.
    При наступлении дождей и холодов машина стала потеть, как ... Ну в общем - сильно.
    Обнаружил фильтр, установленный стрелкой вверх и сверху обильно посыпанный листвой..
    С листвой все понятно, но здравый смысл говорит, что направление потока воздуха должно совпадать со стрелкой и надписью Air flow.
    Что-то мне подсказывает, что дилер фильтр менял и криворукости механика можно долго удивляться. Видать, здравого смысла ему не досталось...
    Загнал по нормальному, посмотрим на последствия.

Ни у кого свиста на 3-ей и больших скоростях карлсона не наблюдается? кажись у меня немного листвы попало в канал и теперь она на радиаторе печки издает неприятный свист.
    Как избавиться?
    Присоединяюсь к советам одноклубников. От себя добавлю: как следует закрой крышку отсека, где стоит фильтр. У меня такое было: левый крепеж не до конца закрыл, воздух подсасывал и был легкий свист. Нервничал, думал листва, знакомый мастер подсказал, что в это надо первую очередь проверить. Оказался прав.

3. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Вообще, на крышке имеется три (два по краям и один центральный) отверстия для саморезов. Я все 3 ввинтил ещё при первой замене, без них щель присутствует как факт.
    Теперь контур герметичен.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

4. Местный Астравод ВладимирБ на верном пути Аватар для ВладимирБ
    Спасибо
    6 / 6
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    Вообще, на крышке имеется три (два по краям и один центральный) отверстия для саморезов. Я все 3 ввинтил ещё при первой замене, без них щель присутствует как факт.
    Теперь контур герметичен.
    У меня не было шурупов, только защелки. И все и так держит.

5. Участник Начинающий Астравод Palkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проверил, откуда слышен свист... Он есть даже со снятым фильтром.
    Откуда-то снизу спереди. С водительского места сильнее слышно. На слух посередине между сидениям, на уровне кресел, но под торпедой.
    Никто не разбирал пластмассу до радиатора?
    Astra J Sports Tourer 1,6 Turbo. серый металлик. Это для любимой. )) сам катаюсь OVC. Тоже зверь!

6. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Проверил, откуда слышен свист... Он есть даже со снятым фильтром.
    Откуда-то снизу спереди. С водительского места сильнее слышно. На слух посередине между сидениям
    у меня слышен со стороны пассажира спереди ..мне кажется он в ту сторону сильней дует
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)