Хочу поделиться радостью и подкинуть идею для будущих Зафироводов, как попробовать сэкономить при покупке.
История моя не шибко оригинальна: пошёл за Лачетти - а вышел на Зафиру Причём запал на неё, просто прокатившись по случаю. До этого даже не думал о компакт-вэне. Ну, а задумавшись (двое детей, тёща, дача, хокейная форма и пр.) , начал искать дополнительных денег, сравнивать с вёрсами - максами и лазить по сети. И, понятное дело, попал сюда. Здесь хочу сказать отдельное спасибо всем аборигенам (особенно neck, конечно) - в т.ч. с вашей помощью через пару месяцев я уже точно знал, что буду заказывать. И вот она пришла (из Польши) - Cosmo, МТА, Black Sapphire и немножко опций. Отъездил неделю, километров 600 с учётом дачи, один и с полным "автобусом" - все в восторге, особенно я
По обсуждавшимся ранее темам - коврики купил Ideal (отчественные, по-моему) - подошли нормально. В первую очередь, потому что резина мягкая и "корыто" неглубокое на передних. На другой машине (Нексии) у меня Cobra - почти такие же, но не нравятся по вышеназванным причинам (пяткам неудобно на педали жать )
Резина на машине оказалась Континентал Премиум Контакт - просто праздник. В багажнике не оказалось розетки, но оказался набор из двух сеток (большой и маленькой) и крепёжа, который, по-моему, некуда цеплять, т.к. направляющих в багажнике нет. При этом я был уверен, что розетка входит в Космо, а Флекс не заказывал
Ну, и про скидку на закуску. У GM есть корпоративная программа, по которой на некоторые модели, некоторым категориям покупателей дают скидку при покупке. Так вот - я со свой Зафирой в неё вписался, оформив машину на жену. Причём всё, что мне потребовалось - принести справку с её работы, что она - врач (это, кстати, правда ) и копию трудовой книжки. Ответ из GM пришёл на следущий день, причём дали максимальную скидку - 10%. Кто не верит - смотрите здесь
Правда самую "популярную" категорию - "коммерческие компании" весной отменили, я сначала в неё хотел вписаться. Но остальные - пока действуют. Так что врачи, священники, юристы и пр. - дерзайте , Зафира того стоит.
скидка не распространяется на Enjoy, на отдельные комплектации Cosmo "под заказ" может достигать 12%... Поскольку я не хотел ждать чёрт-те сколько, то взял машину "с конвейера" за те же деньги, во сколько бы мне обошлась Cosmo со скидкой.
И не жалею ))
Как говаривал один Министр-Администратор: "Люблю рассказывать о делах, которые удались" 8)
А был я, если серьёзно, в большой запаре и неуверенности, что всё пройдёт так гладко, как тут выше написал ( оно и не шло, но по сравнению с результатом - это мелочи). У большинства здешних активистов машины уже были получены или заказаны на тот момент - поэтому я и не высовывался, уж извините. Зато теперь на личном примере могу подтвердить, что это реально может сработать. Правда, насколько я понял из общения с дилером, логика в ответах на такие запросы ( дать скидку или нет и сколько процентов) не просматривается - как повезёт.
Кстати, забыл добавить, что при этом машину можно купить в кредит по любой из стандартных схем, что я и сделал.
Категории Оптовых Покупателей
Объсните мне сколько машин надо купить чтобы получить скидку?
UPD: Это Питер, а в Москве с этим как дела обстоят?
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
dENs можешь показать "рыбу" заявления в GM на получение скидки?
Хочу поделиться своим опытом получения скидки (сам я пока отношусь к категории ждунов).
Итак подробный отчет.
28 агуста - прочитал вечером пост dENs о возможности получить скидку, чрезвычайно расстроился, поскольку сам я юрист в холдинге, а свою ЗВЕЗДУ* заказал аж 12 августа.
НО!!! позвонил в салон (Гема на Аминьевском) в 19.30 и трагическим голосом сообщил, что как же, мол, так, есть программа, а мне про нее ничего не сказали при заказе, а я на момент заказа, соответствовал требованиям, а мне и отвечают - ничего страшного, звоните завтра другому менеджеру, он координирует работу с GM по предоставлению скидки поговорите с ним.
28-29 августа, ночь - не спал, переживал
29 августа утро - звоню в GM, спрашиваю, кому и в каком порядке предоставляется скидка. Мне подтверждают, что скидка дается юристам и ничего страшного, что договор уже заключен.
29 августа, позднее утро - звоню в салон, разговариваю с менеджером, говорю, что я юрист и хочу получить скидку - он говорит, нужно письмо от руководства вашей компании, копию диплома и трудовой книжки, пришлите скан по электронной почте - отправим в GM.
29 августа, день - заказываю у HR копию диплома, трудовой книжки, сосотавляю письмо и подписываю у руководителя юридической службы.
29 августа, вечер - отправляю электронное письмо в салон с копиями необходимых документов, созваниваюсь с менеджером, он подтверждает, что письмо получил
30 августа, утро и день - весь как на иголках - что там GM решит
30 августа, вечер - мне звонит менеджер и сообщает, что скидку в размере 10% GM подтвердил. Поехать в салон не смог, так что откладываю на четверг
31 августа, вечер - сижу в пробках по пути в автосалон, созваниваюсь с менеджером, умоляю дождаться, но успеваю приехать вовремя и теперь я счастливый обладатель договора с суммой на 10% меньше, чем первоначальная сумма по договору (то есть на заказанные допы тоже дали скидку)
Так что те, кто хоть как-то подпадает под общее описание программы - дерзайте, несмотря на то, что договор заключен, все можно изменить
PS Машина караванчик, 1.8, автомат, космо с допами, цвет черный (просто не для всех комплектаций и не в таком размере может быть дана скидка, которую дали мне)
PPS сказали, что 4 сентября машина должна быть произведена, я вот теперь думаю, в понедельник, видно, моя звездочка родится?
*ASTRA (лат.) - звезда
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
31 августа, вечер - сижу в пробках по пути в автосалон, созваниваюсь с менеджером, умоляю дождаться, но успеваю приехать вовремя и теперь я счастливый обладатель договора с суммой на 10% меньше, чем первоначальная сумма по договору (то есть на заказанные допы тоже дали скидку)
Кхм.... странно это все. Программы предоставления скидок есть, но узнаем мы о них от посетителя интернет-форума, а не от менеджера в салоне. Типа кто знает - тот получит, остальные побоку... Странная программа. Не очевидны цели GM при ее продвижении.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Заказал 12 авгууста а произведут 4 сентября??? Чтото очень уж оптимистично это даже не верится .. завидую )
Может быть и так, но ко мне повернули дисплей компьютера - там дата производства - 4 сентября светится. Я спрашиваю - а как долго по практике везут - ответ - 2 месяца, в лучшем случае в конце октября Так что не все так тепло и светло Хотя мне еще сказали, что на следующий день человек пришел заказывать - его машину уже на вторую половину сентября в производство поставили
Сообщение от MAX_ZF
Кхм.... странно это все. Программы предоставления скидок есть, но узнаем мы о них от посетителя интернет-форума, а не от менеджера в салоне. Типа кто знает - тот получит, остальные побоку... Странная программа. Не очевидны цели GM при ее продвижении.
Вот именно, я когда первый раз приехал - спрашиваю - есть ли какие-нибудт программы там, акции - мне говорят - нет, все от GM зависит, может к новому году что-нибудь, но ждать-то не хочется, а когда подъехал в салон для переоформления договора, там сидит менеджер, который машину оформлял, узнает про то, что я получил скидку и говорит - ну что же Вы не сказали, что вы юрист, с Вами бы совсем другой разговор был
PS Когда выезжал из салона - там как раз выезжал счастливый звездовод, как же он притопил... Но правда запутался в поворотниках - наверно с непривычки
В принципе, цели маркетинговых программ должны быть доведены до консьюмера любым доступным фирме способом. Иначе смысл таких программ полностью утрачивается. Другими словами, об этом должно быть написано крупными буквами в рост человека прямо на стенах салона.
Мне же действительно любопытно несколько вещей :
1. Чем с точки зрения GM юрист принципиально отличается от программиста?
2. Почему программа применима только к врачам, работающим в бюджетной сфере, а для юристов работа в коммерческой организации не считается предосудительной?
А если серьезно - просто хотелось бы понять смысл акции...
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
В принципе, цели маркетинговых программ должны быть доведены до консьюмера любым доступным фирме способом. Иначе смысл таких программ полностью утрачивается. Другими словами, об этом должно быть написано крупными буквами в рост человека прямо на стенах салона.
Полностью согласен. Как описано выше в первом посте - сам ночь не спал, когда узнал что мимо скидок пролетел, поскольку ничего о них не знал
Сообщение от MAX_ZF
Чем с точки зрения GM юрист принципиально отличается от программиста?
Есть интересная концепция - юрист, врач и священник - знают всю подноготную о своих клиентах, может этим объяснить.
Кстати, на сайте Гемы в соовтетствующем разделе нет ничего про юристов и врачей
Сообщение от MAX_ZF
Почему программа применима только к врачам, работающим в бюджетной сфере, а для юристов работа в коммерческой организации не считается предосудительной
Теоретически, по условиям программы скидка предоставлялась юристам юридических фирм и адвокатских бюро, а так же имым "практикующим юристам". Я в сопроводительном письме написал, что я являюсь практикующим юристом (это действительно так), вот и попал в программу, а может и имя компании свою роль сыграло
Почему GM это не пиарит - ей-богу, не знаю и не понимаю. Из разговоров с дилером - если врач (юрист, священник и пр.) ездит на машине по пациентам/клиентам - то это зачёт и достоен претендовать на скидку. Дальше - как переварит бюрократическая GM-машина.
Я сегодня был в салоне, как раз сдавал документы на скидку. Меня менеджер спросил, а где это я накопал информацию о категориях скидок, он сам не смог найти. Хотя вроде о самой программе знают. Заговор молчания, не иначе!
Вопрос к народу, кто уже брал машины по этой акции - а есть ли какие то ограничения по подобному договору, например, при дальнейшей продаже автомобиля, когда новый собственник будет обслуживать авто у дилеров в гарантийный период?
Хочу воспользоваться такой возможностью, оформив машину на мать (она попадает в льготную категорию), ездить буду, естественно, я по генеральной доверенности, а в дальнейшем хочу полностью переоформить машину на себя. Пройдет такой трюк? Вроде как ничего зазорного в этом нет...
Вне всяких сомнений. Результатом решения о предоставлении скидки является снижение стоимости авто по договору купли-продажи автомобиля. Никаких дополнительных условий не ставится. Так что если купит лицо, имеющее право на скидку, никто ему не запрещает продать это авто дальше - свобода договора, однако .
По-моему, есть только одно ограниченое со стороны GM - один человек может купить со скидкой только одну машину в год.
Всем привет! Спасибо огромное всем создашим и написавшим в эту рубрику. Вчера получил скидку при заказе машины 8,5% чему весьма рад. В конце декабря надеюсь стану зафироводом, а пока принимайте заочно в свои ряды.