При включении климат контроля авто ощутимо начинает тупить,на рывок на трассе вообще отключаю климат,это у всех так?Опель Астра-Н 1.6 хечбек 5-дв.2008г.
Эту прблему можно как-то решить,прошивка там или еще что нибудь?
Стас
Сменить машину. Если под капотом >150л.с. то этот эффект заметен гораздо слабее.
А так - что ты хочешь от 1.6? Rusofil правильно говорит - закон сохранения энергии никто не отменял.
Сменить машину. Если под капотом >150л.с. то этот эффект заметен гораздо слабее.
А так - что ты хочешь от 1.6? Rusofil правильно говорит - закон сохранения энергии никто не отменял.
О да, на H-ках эта мега тема. 1,8 был механика, и то полная Ж.
Когда надо было сделать быстрые обгоны:
1. Отключаю кондей.
2. Ток потом тапок в пол и на обгон.
Как же меня это бесило, и народ все-время надо мной ржал
У знакомой на Авео с вкл. кондеем вообще чуть ли не глохнет при трогании. Вообще им перестала пользоваться из-за этого.
Я прямо ценю 1,8 XER. Минимум миниморум на котором можно хоть как-то кататься...
Сообщение от Madjo
О да, на H-ках эта мега тема. 1,8 был механика, и то полная Ж.
Когда надо было сделать быстрые обгоны:
1. Отключаю кондей.
2. Ток потом тапок в пол и на обгон.
Как же меня это бесило, и народ все-время надо мной ржал
Сие очень странно, я с мая по сентябрь катаюсь тупо на Low и 5-я скорость обдува. Ессно, чувствуется потеря мощности, но для нахождения в потоке 1,8 XER очень даже ничего.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Сие очень странно, я с мая по сентябрь катаюсь тупо на Low и 5-я скорость обдува.
Разнится была громадная. Особенно когда появлялась маленькая дырочка для обгона. По городу ездил не жаловался, но вот за городом это хорошо чувствовалось.
На других марках авто не такая разительная разница в потерях.
А мне и двигателя 1,6 хватает для обгона (кондиционер я почти не отключаю). Правда, и на обгон иду, когда есть достаточный запас для маневра - безопасность превыше всего Разницы особой не замечал по сравнению с выключенным кондиционером.
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
Коробка тут ни при чем. Кондиционер отключает ЭСУД, мозги короче, при резком открытии дроселя на 3 сек (по временному промежутку могу ошибаться).
Интересно. На самом деле я не так уж сильно ощущаю потерю мощности при обгоне. Вот только не понятно, это из-за того, что я овощной или потому что у меня подобная фича срабатывает.
А где про это можно почитать?
Тут надо учитывать, что на обгон идешь как правило на хороших оборотах двигателя, там, где он уже отдает значительную мощность. В процентном отношении доля мощности, отъедаемая кондиционером, будет не большой.
Ну для примера:
- обороты 2000. Макс мощность - 40 лс. Кондиционер может потреблять 4 лс, а это 10%.
- обороты 4000. Макс мощность - 80лс. Кондиционер отъедает уже только 5%, а это не так заметно.
Цифры ориентировочные, ВСХ графика под рукой нет.
Так что тупит машина с кондиционером при спокойной овощной езде. Если зажигать, то влияние кондиционера будет не так заметно.
Включил вчера первый раз кондей. И... такое ощущение, что треть лошадей убежала из привязи.
Превратился в овоща. Тапка в пол - машина еле набирает скорость.
И это 1.8МТ! не знаю как можно с кондеем ездить на 1.6 и автоматах
"Отключение на ходу" не помогло. Пришлось перезавестись, чтобы вернуть сбежавших вороных. Я в шоке.
И главный вопрос: при включенном климате сильно меняется звук. Такое ощущение что движку "больно" и звук такой, что он работает "с надрывом"
Есть ли у кого нить такое?
Дык если едете "внатяг" он и будет тупить как с кондеем , так и без него. Наши движки на низах очень дохленькие - попробуйте раскручивать хотя бы до 4000-4500... только не в пол - от этого она быстрее не поедет, а плавненько. я тоже в первое время офигевал от этого, но год прошел и вроде ничего - и привык и едет. Звук меняется ...может просто добавляется шум вентилятора ?
Интересно. На самом деле я не так уж сильно ощущаю потерю мощности при обгоне. Вот только не понятно, это из-за того, что я овощной или потому что у меня подобная фича срабатывает.
А где про это можно почитать?
я замечал отключение компрессора если на нейтрали резко тапку дать,что касаться при движения ничего сказать не могу,видимо нужен резкий скачок оборотов наверно
Последний раз редактировалось ИльяПавлович; 18.05.2012 в 13:33.
Дык если едете "внатяг" он и будет тупить как с кондеем , так и без него. Наши движки на низах очень дохленькие - попробуйте раскручивать хотя бы до 4000-4500... только не в пол - от этого она быстрее не поедет, а плавненько. я тоже в первое время офигевал от этого, но год прошел и вроде ничего - и привык и едет. Звук меняется ...может просто добавляется шум вентилятора ?
Да какое там в натяг... Жена постоянно отчитывает за излишнюю агрессивность
Только с кондеем она(агрессивность) вся превращается в редиску.
Иногда бывает такое ощущение, что при динамичной езде кондей отключается, но кнопка горит.
какая кнопка?) может у вас кондей а не климат,а надписи eco может и не быть даже при выключенном компрессоре,например если вентилятор на 0 поставить =)