Поездка просто супер,как на такое решиться???на автомобиле.
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
Поездка просто супер,как на такое решиться???на автомобиле.
Ну как решиться... Назначаешь дату, пакуешь вещи и едешь ))). Только навигацию надо, а то штатная за пределами России будет показывать только главные магистрали. А так ничего сложного нет.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от volua
Отличная поездка.. скока по времени заняла поездка до Праги?
Я выехал рано утром из Москвы (примерно в 7 утра) и к 16ти часам уже был в Минске (а может и раньше - забыл уж). Там погулял по городу и переночевал, на следующий день выехал утром и к 22м часам был где-то в середине Польши (уже прилично за Варшавой). Там снова ночевка в какой-то придорожной гостинице (названия населенного пункта не помню) и на следующий день к 15 часам я уже был в Праге. То есть, все вместе получилось примерно 2,5 дня. Очень много времени отнимает белоруско-польская граница в Бресте (простоял там в очереди 4 часа, местные говорили, что летом можно и целый день стоять)
На самом деле, доехать можно было быстрее, если не останавливаться в Минске (тем более, что смотреть там нечего). До Бреста от Москвы 1000 км. Мне казалось это нереально проехать за 1 день (вспоминая свои поездки в Питер, например), но во-первых, Минское шоссе весьма приличное до самой границы с Беларусью, а во-вторых, в самой Беларуси дороги отменного качества. Поэтому вполне реально доехать сразу до Бреста, там заночевать и с утра (или прямо ночью) попробовать быстро пройти границу.
Последний раз редактировалось Horoshiy Paren; 24.11.2011 в 01:55.
Планируем 31 декабря рано утром (00:00 утра) выехать по маршруту Москва - Австрия, до Бреста планируем добраться за 8-9 часов без остановок в два руля т.е. в 9 утра по МСК или в 5-6 по европейскому времени (- 3 часа) быть на границе с Польшей, далее на таможню отводим максимум три часа тк все-таки новый год, народу не будет (наверное)).
Далее(9 утра по европе), по польше 700 км до границы с чехией по югу польши, где не идут ремонтные работы, планируем проехать макс за 12 часов, итого 21 час.
Останавливаться и встречать НГ планируем в Градец Кралове (Чехия) от границы с польшей -150 км - за 2 часа планируем доехать.
Итого выезд в ночь с 30 на 31 в 00:00 приезд Чехия 31 в 23 00, Автор, как думаешь реально)))))))?
Toldme, 1000км до бреста за 8-9 часов не доедите. минка, конечно не ленинградка, но есть населенные пункты, есть светофоры, постоянно держать 110-150 не получится.
как минимум 10-11 часов ехать, наплевав на населенные пункты в которых круглосуточно стоят гайцы и зарабатывают деньги + наставили автономные камеры.
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Toldme, 1000км до бреста за 8-9 часов не доедите. минка, конечно не ленинградка, но есть населенные пункты, есть светофоры, постоянно держать 110-150 не получится.
как минимум 10-11 часов ехать, наплевав на населенные пункты в которых круглосуточно стоят гайцы и зарабатывают деньги + наставили автономные камеры.
Вот блин (, будем корректировать график , спасибо!, а что касается границы с поляками, или дорог в Польше, подскажешь?
Toldme
часто езжу по Минке до Смоленска. Это примерно 450км. - 5,5-6,5 часов в зависимости от пробок и если гнать 120км. Тут правильно сказали: насел пункты, гайцы, в туалет сходить, заправиться...
До Беларуси ехать быстрее 90 км\ч не получится. Я попробовал - был пойман под Смоленском гаишниками. После 30 минут препирательств обошлось официальным штрафом в 300 р, но время все равно потерял. Сразу после границы начинается отличный автобан, который идет мимо Минска до самого Бреста. Разрешенная скорость 120. Я ехал 120-150, пойман не был, может повезло. ))
Реально ли доехать до Градец Кралове от Москвы за 1 день... не знаю... может и реально, но - зима, снег, темень, плюс белоруско-польская таможня, плюс ты же не робот - остановиться, отдохнуть и т.д. Выезжайте 29го, к чему эта нервотрепка перед НГ?
На 700 км по Польше ты правильно заложил 12 часов - дороги в основном двухполосные, много населенных пунктов, фур, радаров. Хотя асфальт, разметка, знаки - все на европейском уровне. Мое основное впечатление от поездки по Польше - блин, какая она оказывается большая ). Я бы рассчитывал, что в дороге должна быть одна ночевка. Не знаю как зимой, но весной и летом это не проблема, даже бронировать ничего не обязательно. По всей Польше куча мотелей с невысокими ценами, чистыми номерами и вкусной едой. Единственное - если рассчитываешь лечь спать, скажем, в 23 часа, значит в 21.30 надо уже останавливаться у мотелей, спрашивать номера, потому что вечером их довольно плотно занимают и на поиски свободного как раз где-то час уходит.
Horoshiy ParenСпасибо!
по рф планируем + 30 ехать (на штраф не более 300 руб), а дальше по бану как ты и писал, .. Раньше не можем выехать, работаем 30, если только вечером 30 и выезжать - сомнительная экономия времени.
В общем будем стараться) - посмотрим, что получиться..
Киев-Львов хороший автобан, с дайцами договориться проще, они не такие принципиальные как белорусы. Дальше въехал в Венгрию и пили по автобанам не снижая скорости с средняя будет близка к максимально-разрешенной. Вопрос только как легко будет проходиться Украинско-Венгерская граница...
А то Польша это реально средняя к 60 упадет...
Я из Питера так зарекся, только через Скандинавию.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.