Доброго времени суток! Машинка сегодня стала доставать,мотор зарычал как на тракторе,провалы, дерганье. Решил скинуть фишку с егорки.Завёл,мотор стал работать ровнее, тише.Покатался, понравилось, провалов нет, не дёргает, мотор по звуку вроде бы в норме, педаль газа стала читаемой и предсказуемой, а вот с тягой проблемы, не то, расход тоже не айс(ср 8л). Я так думаю,что ещё где- то сидит какая-то бяка, буду искать. Если кто что подскажет ,заранее спасибо!
ЕГР я почистил на 9-е. Идеально работает. Может датчик какой мозг ест? Может ещё чего почистить нужно?
Доброго времени суток! Когда я почистил ЕГР всё было не плохо,но переодически с машинкой что-то происходит, она то едет нормально и расход более менее нормальный, а то начинает упираться как- будто прицеп груженый тащишь и расход становится мягко говоря не айс (до 10л ср). Я понимаю, что где-то что-то глючит ,но не знаю куда лезть.
Сегодня радовала, а вчера нет.Солярка одна и таже не заправлялся 3 дня, на что думать не знаю.
Может мозги прошили не так как надо.Чудес не бывает.Он похоже на регенерацию выходит.Может они тебе его удалили,а мозг не прошили.В общем развод.Съезди на диагностику,пусть проверят.Да и еще,они прошивают,но лямбда зонд,который должен стоять на астре без сажевого не ставят.Сей девайс 8 т.р стоит,наверно не зря стоит.На бензинках при неисправном датчике кислорода,увеличивался расход и снижалась тяга.Пусть поправят,если не прав.В дизеле слабо представляю его работу.
Последний раз редактировалось nasteka; 17.05.2011 в 08:31.
для s197207!Добрый день!Такфя же херня с машинкой то едет то нет!Тоже перешит и егр почистил но соленоид не смотрел может подклинивает!
И заводится два раза в неделю чуть похуже на два оборота дольше!Но у меня и до прошивки тупила вроде!Ошибок у вас тоже нет!
Может мозги прошили не так как надо.Чудес не бывает.Он похоже на регенерацию выходит.Может они тебе его удалили,а мозг не прошили.В общем развод.Съезди на диагностику,пусть проверят.Да и еще,они прошивают,но лямбда зонд,который должен стоять на астре без сажевого не ставят.Сей девайс 8 т.р стоит,наверно не зря стоит.На бензинках при неисправном датчике кислорода,увеличивался расход и снижалась тяга.Пусть поправят,если не прав.В дизеле слабо представляю его работу.
Для женя dj тоже.
Доброго времени суток! Прошивку делал в Москве в калита моторс, сажевый удалял своими руками. Проблема началась с сажевым фмльтром,причем никаких ошибок никаких лампочек просто стала плохо ехать , увеличился расхд топлива , регенерация стала происходить через каждые 100км,стал прибывать уровень масла в поддоне. Прошил ,удалил сажевый. После прошивки машинка ехала сказочно,расход когда ехал с Москвы был 4.4л хотя скорость была на трассе 120-140. Через 2000 пробега начала тупить(как будьто машину буксируеш) и увеличился расход топлива. Решил почистить ЕГР ,почистил(спасибо Р.А. помог) машинка поехала и расход стал более или менее нормальным. Через 300км сново началось.
Решил скинуть фишку с егорки.Завёл,мотор стал работать ровнее, тише.Покатался, понравилось, провалов нет, не дёргает, мотор по звуку вроде бы в норме, педаль газа стала читаемой и предсказуемой, а вот с тягой проблемы.
Ошибки есть по датчику кислорода,как сказали в Москве они появляются после прошивки и не кому не мешают. Но ведь послепрошивки всё было отлично! Осталось выбить катализатор.
Больше не знаю что делать.
Забыл добавить, на регенерацию ничего похожего нет, я знаю что это такое.
А может собака зарыта в управлении наддувом?
У меня тоже были проблемы с тягой. Я и сажевый вырезал и кат удалил. И клапан управления турбиной менял. И егр чистил. И много всякой мелочи. Ничего не помогало - не тянет и всё. Один раз скинул фишку на 10 мин с аккумулятора. И вдруг она поехала. И раньше скидывал ничего не менялось. То ли мозги глючат? А может эти глюки действительно с лямбдой которой нет связаны как-нибудь?
После чистки турбы и впускного кол-ра с егром машина стала как надо и тянуть и разгонятся. Но конкретной причины пропадания тяги так и не нашёл. Хотя исползал всю вдоль и поперёк. Как бы опять с ней не встретиться. Но очень хочу докопаться до истины.
По моему в этом дизеле все связано,клапан егр,расходомер воздуха,наддува,лямбда,все что отвечает за впрыск.Покупайте OP COM,чтобы смотреть и стирать ошибки,в Питере сейчас стоит 2500-3000р.
Последний раз редактировалось nasteka; 17.05.2011 в 18:27.
Мысль конечно хорошая только вот опком куплен на второй неделе владения автомобилем. И пользоваться научился сразу. Кроме ошибок по лямбде которой не и не было(удалён сажевый) ничего нет. Опком механические глюки вроде зависания егр открытым не показыввает. А машина в таком случае вообще не заводится. И далеко не всегда по параметам двигателя которые есть в окоме понятно откуда ноги растут у той или иной болячки. Увы!
Доброго всем времени суток! прочитал тему и так и не смог сделать для себя вывод, что же всё таки гудит после того как заглушишь двигатель? уже недели 2 не могу разобраться что же это за жужжание в моторном отсеке в левой его части. а так машина ведет себя нормально не дёргается едет ровно.
Такое гудение у меня всего две недели до этого не чего не гудело, глушил и всё было ровно, как работает этот клапан и вобще этот звук должен быть как в нормае вещей?
Клапан управления турбиной, скорее всего подклинивает, потому и дергается, и гудит как трансформатор. поменяй, увидишь разницу 100%
Astra hatchback 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, Лямбда-зонд, без DPF.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!
Дело в том, что машина Не дёргается, а только гудит когда заглушишь. Вот это тоже симтом неисправности клапана управления турбиной или есть ещё какие варианты?
У меня тоже гудит. Кажется мне это вакум заполняется (ресивер какой-нибудь).
Ничего там не заполняется, гудит пневмаклапан управления турбиной, либо помёр, либо забит фильтр на нём и не успевает сбросить давление. Было у самого такое, поменял и всё прошло, ни каких больше звуков с его стороны, даже машинка стала лучше тянуть с низов и крутиться двигателю стало легче. До этого я его как и многие снял, промыл, но помогло ровно на три дня. Думаю мыть его бесполезно (ели это мех/часть, а не фильтр), лучше поменять, уж не так и дорого от выходит ( нервы дороже ). Ресурс сделал своё гнусное дело.
итак дергание так и не раскрыли от чего.... Я чистил весь впуск в том числе егр. Без фишки все ровно работает, а с фишкой подергивает в районе 2000 да и еще чтоб с клапаном моск не парить сделал так http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...urnal/1409635/
Без фишки все ровно работает, а с фишкой подергивает в районе 2000
было и у мня так...и даже без фишки бывало появлялось...егр снял заглушил,програмно отшил его,чтоб ошибка не горела и забыл...видать на всегда,т.к 50 тыщ. уже отбегал и ни кого.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
а какое оборудование нужно для перепрошивки мозгов?? и где прошивки приобрести? или отшивка не предпологает полной смены прошивки?
да оборудование разное есть,НО САМОЕ СЛОЖНОЕ НЕ ЭТО...дело в том,что заводских програм таких нет и чтоб всё,как положенно сделать надо править родную,а там не просто птичку убрать,а целая процедура,о которой есно просто так ни кто не расскажет.авторов не много по России и они продают версии таких прошивок людям с оборудованием...есно не любителям на один раз для своей машины сделать...ну и оборудование как минимум тыщ.50 будет стоить приобрести...
если для себя,то проще поехать к нужным людям и сделать всё красиво и с гарантией.в Архангельске есть кстати человек,который всё прекрасно знает и умеет.
Последний раз редактировалось чели челиос; 13.08.2013 в 20:17.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.