Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 59 из 59

Тема: дергается на ходу,и что-то гудит когда заглушиш.

1. Местный Астравод nasteka на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от s197207 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Машинка сегодня стала доставать,мотор зарычал как на тракторе,провалы, дерганье. Решил скинуть фишку с егорки.Завёл,мотор стал работать ровнее, тише.Покатался, понравилось, провалов нет, не дёргает, мотор по звуку вроде бы в норме, педаль газа стала читаемой и предсказуемой, а вот с тягой проблемы, не то, расход тоже не айс(ср 8л). Я так думаю,что ещё где- то сидит какая-то бяка, буду искать. Если кто что подскажет ,заранее спасибо!
    Похоже егр завис в оркрытом положении.
    opel astra 1.3 cdti WTiguan

2. Местный Астравод s197207 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от nasteka Посмотреть сообщение
    Похоже егр завис в оркрытом положении.
    Доброго времени суток! Вряли,после того как почистил ЕГР накатал 7000км. Спорить не буду не компентентен.

3. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    ЕГР я почистил на 9-е. Идеально работает. Может датчик какой мозг ест? Может ещё чего почистить нужно?
    Z13DTH Caravan

4. Местный Астравод s197207 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от _Mike_ Посмотреть сообщение
    ЕГР я почистил на 9-е. Идеально работает. Может датчик какой мозг ест? Может ещё чего почистить нужно?
    Доброго времени суток! Когда я почистил ЕГР всё было не плохо,но переодически с машинкой что-то происходит, она то едет нормально и расход более менее нормальный, а то начинает упираться как- будто прицеп груженый тащишь и расход становится мягко говоря не айс (до 10л ср). Я понимаю, что где-то что-то глючит ,но не знаю куда лезть.
    Сегодня радовала, а вчера нет.Солярка одна и таже не заправлялся 3 дня, на что думать не знаю.

5. Местный Астравод nasteka на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Не сажевый ли у вас,мозг выносит.

6. Местный Астравод s197207 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Не сажевый ли у вас,мозг выносит.
    Доброго времени суток! Я уже писал, сажевый удален, мзоги прошиты.

7. Местный Астравод nasteka на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Может мозги прошили не так как надо.Чудес не бывает.Он похоже на регенерацию выходит.Может они тебе его удалили,а мозг не прошили.В общем развод.Съезди на диагностику,пусть проверят.Да и еще,они прошивают,но лямбда зонд,который должен стоять на астре без сажевого не ставят.Сей девайс 8 т.р стоит,наверно не зря стоит.На бензинках при неисправном датчике кислорода,увеличивался расход и снижалась тяга.Пусть поправят,если не прав.В дизеле слабо представляю его работу.
    Последний раз редактировалось nasteka; 17.05.2011 в 08:31.

8. Участник Астравод женя dj на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    для s197207!Добрый день!Такфя же херня с машинкой то едет то нет!Тоже перешит и егр почистил но соленоид не смотрел может подклинивает!
    И заводится два раза в неделю чуть похуже на два оборота дольше!Но у меня и до прошивки тупила вроде!Ошибок у вас тоже нет!

9. Местный Астравод s197207 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Может мозги прошили не так как надо.Чудес не бывает.Он похоже на регенерацию выходит.Может они тебе его удалили,а мозг не прошили.В общем развод.Съезди на диагностику,пусть проверят.Да и еще,они прошивают,но лямбда зонд,который должен стоять на астре без сажевого не ставят.Сей девайс 8 т.р стоит,наверно не зря стоит.На бензинках при неисправном датчике кислорода,увеличивался расход и снижалась тяга.Пусть поправят,если не прав.В дизеле слабо представляю его работу.
    Для женя dj тоже.

Доброго времени суток! Прошивку делал в Москве в калита моторс, сажевый удалял своими руками. Проблема началась с сажевым фмльтром,причем никаких ошибок никаких лампочек просто стала плохо ехать , увеличился расхд топлива , регенерация стала происходить через каждые 100км,стал прибывать уровень масла в поддоне. Прошил ,удалил сажевый. После прошивки машинка ехала сказочно,расход когда ехал с Москвы был 4.4л хотя скорость была на трассе 120-140. Через 2000 пробега начала тупить(как будьто машину буксируеш) и увеличился расход топлива. Решил почистить ЕГР ,почистил(спасибо Р.А. помог) машинка поехала и расход стал более или менее нормальным. Через 300км сново началось.
    Решил скинуть фишку с егорки.Завёл,мотор стал работать ровнее, тише.Покатался, понравилось, провалов нет, не дёргает, мотор по звуку вроде бы в норме, педаль газа стала читаемой и предсказуемой, а вот с тягой проблемы.
    Ошибки есть по датчику кислорода,как сказали в Москве они появляются после прошивки и не кому не мешают. Но ведь послепрошивки всё было отлично! Осталось выбить катализатор.
    Больше не знаю что делать.

Забыл добавить, на регенерацию ничего похожего нет, я знаю что это такое.

10. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    А может собака зарыта в управлении наддувом?
    У меня тоже были проблемы с тягой. Я и сажевый вырезал и кат удалил. И клапан управления турбиной менял. И егр чистил. И много всякой мелочи. Ничего не помогало - не тянет и всё. Один раз скинул фишку на 10 мин с аккумулятора. И вдруг она поехала. И раньше скидывал ничего не менялось. То ли мозги глючат? А может эти глюки действительно с лямбдой которой нет связаны как-нибудь?
    После чистки турбы и впускного кол-ра с егром машина стала как надо и тянуть и разгонятся. Но конкретной причины пропадания тяги так и не нашёл. Хотя исползал всю вдоль и поперёк. Как бы опять с ней не встретиться. Но очень хочу докопаться до истины.
    Z13DTH Caravan

11. Местный Астравод nasteka на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    По моему в этом дизеле все связано,клапан егр,расходомер воздуха,наддува,лямбда,все что отвечает за впрыск.Покупайте OP COM,чтобы смотреть и стирать ошибки,в Питере сейчас стоит 2500-3000р.
    Последний раз редактировалось nasteka; 17.05.2011 в 18:27.

12. Местный Астравод _Mike_ на верном пути Аватар для _Mike_
    Спасибо
    0 / 0
    Мысль конечно хорошая только вот опком куплен на второй неделе владения автомобилем. И пользоваться научился сразу. Кроме ошибок по лямбде которой не и не было(удалён сажевый) ничего нет. Опком механические глюки вроде зависания егр открытым не показыввает. А машина в таком случае вообще не заводится. И далеко не всегда по параметам двигателя которые есть в окоме понятно откуда ноги растут у той или иной болячки. Увы!
    Z13DTH Caravan

13. Доброго всем времени суток! прочитал тему и так и не смог сделать для себя вывод, что же всё таки гудит после того как заглушишь двигатель? уже недели 2 не могу разобраться что же это за жужжание в моторном отсеке в левой его части. а так машина ведет себя нормально не дёргается едет ровно.

14. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Клапан управления турбиной.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

15. Такое гудение у меня всего две недели до этого не чего не гудело, глушил и всё было ровно, как работает этот клапан и вобще этот звук должен быть как в нормае вещей?

16. Участник Астравод Hasky85 на верном пути Аватар для Hasky85
    Спасибо
    1 / 0
    Клапан управления турбиной, скорее всего подклинивает, потому и дергается, и гудит как трансформатор. поменяй, увидишь разницу 100%
    Astra hatchback 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007, Лямбда-зонд, без DPF.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Да обойдут тебя и твою подвеску ямы и люки бесами открытые,да не покроеться кузов корозией подлой, да не пристанет к тебе гаишник блудный! Во имя ровной работы двигателя и легкого переключения коробки передач …Аминь!

17. Дело в том, что машина Не дёргается, а только гудит когда заглушишь. Вот это тоже симтом неисправности клапана управления турбиной или есть ещё какие варианты?

18. Новичок Новичок x-man2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже гудит. Кажется мне это вакум заполняется (ресивер какой-нибудь).

19. Местный Опытный Астравод Slavchick на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от x-man2008 Посмотреть сообщение
    У меня тоже гудит. Кажется мне это вакум заполняется (ресивер какой-нибудь).
    Ничего там не заполняется, гудит пневмаклапан управления турбиной, либо помёр, либо забит фильтр на нём и не успевает сбросить давление. Было у самого такое, поменял и всё прошло, ни каких больше звуков с его стороны, даже машинка стала лучше тянуть с низов и крутиться двигателю стало легче. До этого я его как и многие снял, промыл, но помогло ровно на три дня. Думаю мыть его бесполезно (ели это мех/часть, а не фильтр), лучше поменять, уж не так и дорого от выходит ( нервы дороже ). Ресурс сделал своё гнусное дело.
    Opel Asra H Sedan 1.6 2008 г.в.

20. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    итак дергание так и не раскрыли от чего.... Я чистил весь впуск в том числе егр. Без фишки все ровно работает, а с фишкой подергивает в районе 2000 да и еще чтоб с клапаном моск не парить сделал так http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...urnal/1409635/
    Astra H caravan 1.3 CDTi 2007г
    Die DPF by Р О М А Н
    https://www.drive2.ru/r/opel/79904/

21. Местный Астравод s197207 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я заглушил егорку уже тыс 60 наверное,всё ровно ничего не дергается всё работает,горит чек когда тепло когда холодно нет,я не парюсь по поводу чека.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007

22. Участник Астравод Белый Котик на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    а электромагнитный клапан управления геометрией турбины проверял? я пролили ВД-40 его, вытащил мусор из его фильтра - вроде помогло.
    Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ 2009 г. без DPF и EGR, M32

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от biz00m Посмотреть сообщение
    Без фишки все ровно работает, а с фишкой подергивает в районе 2000
    было и у мня так...и даже без фишки бывало появлялось...егр снял заглушил,програмно отшил его,чтоб ошибка не горела и забыл...видать на всегда,т.к 50 тыщ. уже отбегал и ни кого.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

24. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    отшивать егр я так понимаю это полностью менять программу?? оп комом егр не отшить?
    Die DPF by Р О М А Н

25. Местный Опытный Астравод teikovo58 звездун
    Спасибо
    8 / 0
     н187мк 37
    к сожалению опкомом его не отшить
    Караван 1.3 CDTi Экофлекс 2008г., механика.

26. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    а какое оборудование нужно для перепрошивки мозгов?? и где прошивки приобрести? или отшивка не предпологает полной смены прошивки?
    Die DPF by Р О М А Н

27. Местный Астравод biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться biz00m действительно приятно общаться Аватар для biz00m
    Спасибо
    3 / 2
    OPEL KM TOOL??
    Die DPF by Р О М А Н

28. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    а какое оборудование нужно для перепрошивки мозгов?? и где прошивки приобрести? или отшивка не предпологает полной смены прошивки?
    да оборудование разное есть,НО САМОЕ СЛОЖНОЕ НЕ ЭТО...дело в том,что заводских програм таких нет и чтоб всё,как положенно сделать надо править родную,а там не просто птичку убрать,а целая процедура,о которой есно просто так ни кто не расскажет.авторов не много по России и они продают версии таких прошивок людям с оборудованием...есно не любителям на один раз для своей машины сделать...ну и оборудование как минимум тыщ.50 будет стоить приобрести...
    если для себя,то проще поехать к нужным людям и сделать всё красиво и с гарантией.в Архангельске есть кстати человек,который всё прекрасно знает и умеет.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 13.08.2013 в 20:17.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

29. Участник Астравод Белый Котик на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    OPEL KM TOOL??
    эта штука для скрутки пробега
    Astra H Caravan Enjoy Z17DTJ 2009 г. без DPF и EGR, M32

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)