Результаты опроса: Кто как считает, отменят техосмотр или нет?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отменят.

8 11.59%
  • Ни за что. Слишком много людей зарабатывают на этом

42 60.87%
  • Сделают уведомительным или как-то еще упростят.

19 27.54%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 87 из 87

Тема: Отменят техосмотр?

1. В 2012 могут проходить те, у кого ТО заканчивается в 2011. Т.е. "амнистия" действует только в отношении тех, у кого ТО уже есть и оно заканчивается. У вас, как я понимаю, ТО вообще нет. Вы только зарегистрировали авто. Следовательно в течение 30 дней обязаны пройти ТО. Дальше санкции. Так что получатьТО по-любому надо.
    Думаю надо давить на то, что машина новая, типа пусть выдают талон просто так (но это после 04.06 естесственно). Хотя больше склонен к тому, что просто так не дадут. Отпишитесь как получите. Интересно как пройдет.

P.S. Просьба, кто будет регистрировать после 04.06, отпишитесь сколько за ТО госпошлину платили. 990р или все-таки 300р.

2. Участник Астравод tas на верном пути Аватар для tas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Big A Посмотреть сообщение
    P.S. Просьба, кто будет регистрировать после 04.06, отпишитесь сколько за ТО госпошлину платили. 990р или все-таки 300р.
    Отпишемся.. меня другой вопрос волнует, а будет ли работать после 04.06 ГТО... Если на "не новые" амнистия, а на "новые" типа вместе с регистрацией должны выдавать, то вроде как смысл в работе ГТО отпадает... хотя конечно остается еще коммерческий и прочий транспорт не попавший под амнистию...

3. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    tas
    конечно будут работать. но в сокращенном режиме. например, в Москве отменен круглосуточный режим.
    остается пассажирский транспорт и прочие транспортные средства.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

4. Местный Астравод Aleksey126 на верном пути Аватар для Aleksey126
    Спасибо
    0 / 0
    Московский комсомолец: "Для автовладельцев легковых и грузовых автомобилей с массой не более 3,5 тонны, прицепов и полуприцепов, а также мототранспортных средств, у которых действия талона техосмотра заканчивается после 4 июня 2011 года, срок нового осмотра переносится на год. Это означает, что в текущем году техосмотр им проходить не надо"
    Достал маразм уже этот (
    Вот выше S.V.A.T. написал :... "После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего."
    У меня техосмотр кончился в апреле )
    Astra J,Black Sapphire,Польша,Cosmo,1.4T MT.

5. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Aleksey126
    и что? вы хотите сказать, что до сих пор не прошли ГТО?
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

6. Местный Астравод Aleksey126 на верном пути Аватар для Aleksey126
    Спасибо
    0 / 0
    Нет)я на этой машине мало езжу,сейчас только продать надо,снять с учета и отогнать в другой город
    Вот еще : "Об этом сегодня сообщил замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

Вот в Российской газете,извиняюсь за повторение : "Так что если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего."
    Последний раз редактировалось Aleksey126; 31.05.2011 в 15:26.
    Astra J,Black Sapphire,Польша,Cosmo,1.4T MT.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Ruslan79 на верном пути Аватар для Ruslan79
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 116
    Цитата Сообщение от Big A Посмотреть сообщение
    Просьба, кто будет регистрировать после 04.06, отпишитесь сколько за ТО госпошлину платили. 990р или все-таки 300р.
    Мне тоже интересно, поэтому и спрашивал.
    [IMG]http://img152.**************/img152/8836/astraclub2.gif[/IMG]
    На дорогах страны с 18 мая.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение

ИМХО: для тех, у кого кончается техосмотр в этом году (если машине 3 года), всё таки надо его пройти, т.к. срок годности у него будет 2 года, это поможет пережить непонятную ситуацию с талоном через год, да и лишний раз не злить сотрудников ГИБДД.
    Вот-вот. Что будет через год (выборы пройдут, к избирателям подмазываться не нужно) совсем непонятно. А тут на переходный период талончик есть...
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

9. Цитата Сообщение от Seledka25 Посмотреть сообщение
    сегодня прошел техосмотр, заплатил 1040 рублей! народу вообще никого, я был их единственный клиент за день)
    ТО при регистрации проходили? 1040... 50р комиссия?

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    а я на учет вчера поставил, гайцы сами ниче не знают что мне делать после 4го июня.
    Audi Q5
    MB GLE

11. Наконец-то дозвонился в справочную гибдд. Все занято было. Трудятся Я так понимаю это общая по москве (до этого только с местным мрэо разговаривал). http://gibddmoscow.ru/
    На мой вопрос - с 04.06 при регистрации нового авто надо платить 690р?, получил ответ - а почему нет?
    Я - так талон будет выдаваться вместе с регистрацией. Инструментальный контроль проводиться не будет.
    Ответ - а, ну так-то да.
    Я - так какая пошлина?
    Ответ - ну звоните 04.06 там видно будет...

Вывод: 04.06 уже через 2 дня, а гибдд не располагает информацией.
    Чувствую те, кто поедут регистрировать 4 и 7 услышат примерно то же. Указаний типа нет, ничего не знаем, платите 690р...
    Ну осталось уже немного, скоро узнаем, что на самом деле и как.

P.S. В Правилах проведения ГТО я не нашел "визуального осмотра", который якобы будет проводиться инспектором при регистрации нового авто. Что включает в себя этот осмотр и есть ли где-либо (норма закона) четкое определение? Если кто в курсе, поделитесь инфой. Иначе получается инспектор на глаз скажет - а у тебя фара криво светит, давай-ка проверим с помощью инструмента. Иди пока квитанцию оплати 690р. Проверили - ой обознатушки, все ровно светит. Показалось. Пардоньте.

12. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    вот и я про то же, они сами не знают, что нужно делать
    Audi Q5
    MB GLE

13. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    выкрутились...
    Техосмотр заменили ''визуальным контролем''
    http://www.radiovesti.ru/articles/2011-06-02/fm/2937

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    т.е. всеравно придется платить за осмотр 690рэ?
    Audi Q5
    MB GLE

15. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Народ, не забивайте себе голову, езжайте пока есть возможность и получайте талон на три или на два года. Народу нет. И можно будет спокойно наблюдать за очередными эксперементами. Думаю в следюующем году полный ахтунг на ТО будет.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

16. Ну что...))) Завтра час Х... С нетерпением ждем новостей от тех, кто завтра едет регистрировать свои новые авто!

17. Участник Астравод tas на верном пути Аватар для tas
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера прошел ТО, во Всеволожске, приехал с утра чуть позже 9-00. Как ни странно но было две машины снаружи... и после меня народ подъезжал...
    Заехал вовнутрь, запросили ОСАГО и Свидетельство, спросили про аптечку, заплатил 320руб через терминал (20р комиссия) , дождался талон и все...Процедура вместе со очередью заняла не больше часа.... Ничего не смотрели (по-крайней мере я не заметил)...

18. о! спасибо за информацию!!! Значит получается 690р. платить не надо. Ура!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Ruslan79 на верном пути Аватар для Ruslan79
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 116
    Цитата Сообщение от tas Посмотреть сообщение
    Заехал вовнутрь, запросили ОСАГО и Свидетельство, спросили про аптечку, заплатил 320руб через терминал (
    подтверждаю, сегодня тоже заехал на техосмотр, заплатил 335 р, получил талон техосмотра и "чистый воздух" на 3 года. В боксах и у окошек никого!! все заняло 30 минут. Спросили огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки и "почем купил машину"))
    [IMG]http://img152.**************/img152/8836/astraclub2.gif[/IMG]
    На дорогах страны с 18 мая.

20. Новичок Новичок Миха-73 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     х513нв 197
    сегодня получил техосмотр!

300 р в сбере и 20-25 минут на ПТО.
    народу почти никого. на соседней линии неспешно и внимательно проверяли ВАЗовскую четверку.
    а какой ад был в апреле - два раза по целому дню отстоял со старой машиной!
    ASTRA J 1.4T AT Cosmo AFL белая
    1г, 2мес - полет нормальный!

21. Местный Заслуженный Астравод fifilov на верном пути Аватар для fifilov
    Спасибо
    0 / 0

Мне дали вот такой...вечный
    Astra 5d 1.6 Enjoy Black + АДАКТ + R17 + ксенон в линзах +шумовиброизоляция + белая подсветка +GID +круиз + музончик 4:1 во главе с Clarion FZ409E + продолжаю вваливать деньги в эту черную Немочку..

Есть Op-Com,могу помочь с активацией опций и диагностикой.

22. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    fifilov
    Не совсем, надо дырки сделать, на 2018 и на декабрь, тады по 18 году ездий
    [IMG] [/IMG]
    что испектор дыракол утерял?
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

23. УРА!!!!!!!!! Зарегистрировал и прошел ТО. Кому интересно, рассказываю.
    Приехал в гибдд где-то 11:30. В зале регистрации новых иномарок чел. 30. Все ждут номера, т.к. в окно приема документов ни души. Сдаю документы, только нашел свободное место - вызывают. Отправляют на линию ГТО. Опять ни души. Пустой бокс. Заехал и выехал в прямом смысле слова. Только сфоткали VINы и спросили, аптечка есть. Я только пошел к машине, чтобы показать... В догонку - не надо, ожидайте в зале. А вот номера прождал долго. Больше 30 мин. наверное. В итоге все равно получилось быстро. Быстрее чем раньше.

По поводу госпошлин. Действительно за ТО при рег. нового авто только 300р. Талон на 3 года. Кстати модель и № двигателя в нем уже не указывают.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    позвонил сейчас в справочную службу ГИБДД Москвы (623-33-90).
    у меня в июле 3 года как талончику, спрашиваю грустного дядю в трубке, чо делать - менять или не менять?
    ответ - ничего делать не надо, ездить со старым талоном, все инспектора типа в курсе %)

ну бред же?!

25. Участник Начинающий Астравод levelord на верном пути Аватар для levelord
    Спасибо
    0 / 0
    Проходил на днях ТО на новую машину. За 15 дней до этого поставил на учет в мрэо. На мой вопрос "А где талончик ТО", комрад старлей сделал такое лицо, что все было понятно и без слов. Как закон приянли, поехал к частникам. Итого 300 рублей гос пошлина и 356 за ТО и талончик на 3 года, хотя вроде в законе ТО для новых машин отменено вовсе - и тут суки развели

26. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Вчера ставил на учет родственнице по доверенности новую Шевроле - Ниву. Инспектор МРЭО при приеме документов спрашивает: ".... а где у вас квитанция на 300 руб?" Я вздрогнул, т. к. была суббота после обеда и заплатить что-либо я бы уже не смог. Спрашиваю - а что за квитанция? Инспектор говорит, что теперь он обязан при регистрации новой машин выдать мне техталон, если нет тонировки на передних стеклах и есть аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.
    Я предполагал, что за талоном все же необходимо обращаться к тем, кто занимается техосмотром, а не регистрирует машины.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

27. BANNED Начинающий Астравод Евгений Уличев на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Посмотрим на улучшения

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)