Результаты опроса: Кто как считает, отменят техосмотр или нет?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отменят.

8 11.59%
  • Ни за что. Слишком много людей зарабатывают на этом

42 60.87%
  • Сделают уведомительным или как-то еще упростят.

19 27.54%
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 87

Тема: Отменят техосмотр?

1. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ладам запретят въезжать в центр Москвы

http://auto.mail.ru/article.html?id=34330

и это при том, что качество бензина вообще никуда не годится... какое уж там евро4?...

2. Местный Гигант мысли TambovskiY Астранафт Аватар для TambovskiY
    Спасибо
    0 / 0
     ТАМБОВ 068
    ответ №2

ТО нужен, но не такой...тупо зарабатывание денег

3. Местный Опытный Астравод N@Z@R на верном пути Аватар для N@Z@R
    Спасибо
    0 / 2
    ТО отменен для новых машин постановлением ВВП!
    http://auto.mail.ru/article.html?id=34382
    ASTRA J 1.6 AT COSMO + AFL, Sovereign Silver, 2011 г.

4. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    http://news.mail.ru/politics/5978967/?frommail=1

Таким образом, премьер принял предложение МВД о годовом моратории на ГТО
    Согласно подписанному проекту постановления правительства, талон технического осмотра легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонны, будет продлен еще на 12 месяцев

5. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    Цитата Сообщение от N@Z@R Посмотреть сообщение
    ТО отменен для новых машин постановлением ВВП!
    http://auto.mail.ru/article.html?id=34382
    Клево )) У меня в августе должно быть

Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
    Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм
    Tifoso di Lokomotiv Я на drive2.ru

6. астравод Начинающий Астравод tipp на верном пути Аватар для tipp
    Спасибо
    0 / 0
    досих пор пока не верю..
    мне через месяц надо было проходить а теперь если я правельно понял его буду проходить в следующем году ...
    так или нет ?

7. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    tipp
    Да

Вот, кстати, само постановление http://government.ru/gov/results/15355/
    Распечатывайте и возите с собой
    Последний раз редактировалось Scythian; 25.05.2011 в 20:56.

Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
    Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм

8. астравод Начинающий Астравод tipp на верном пути Аватар для tipp
    Спасибо
    0 / 0
    как кстати ..а то уже думал как проходить буду ..

9. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    то есть что получается. я в сентябре (надеюсь) покупаю новую джейку, еду на регистрацию и мне выдают номера и талон ГТО сразу?
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

10. Новичок Новичок ambu на верном пути Аватар для ambu
    Спасибо
    0 / 0
    вот и ответ ....преносится на 12 месяцев

11. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    переносится у кого в 2011 заканчивался талон ГТО.

12. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    без талона низя. надо получить. по идее.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, само постановление http://government.ru/gov/results/15355/
    спасибо! лишним в машине не будет

как раз в июле надо было бы проходить слава ВВП

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
    слава ВВП
    Я бы поостерегся славить... Зуб даю, что процедура прохождения "по новому" будет дороже.
    Если вдуматься - что поменяется? ТО будут проводить другие структуры. Они и будут брать в лапу. Стоимость "правого" сравняется со стоимостью ныне существующего "левого". будущий левый станет еще дороже. Все. Других изменений мне не видится.

Ну и за что Путину слава?

Кормушка жила, живёт и жить будет !!!
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

15. Участник Астравод tas на верном пути Аватар для tas
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Seledka25 Посмотреть сообщение
    всем привет, у меня вопрос: если я приобрел новый автомобиль 31.03.2011 и пока не не проходил техосмотр) мне теперь весь год можно так ездить без талона или все таки надо его получить?
    Такая же фигня... Думаю, талон-таки нужен, только получать его где, если я регистрацию через салон оформлял?
    Ехать с 1-го июня (дата вступления постановления в силу) получать в любом ГТО? или как?

16. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    т.е. получается при постановке на учет мне должны выдать талон на 3 года?
    Audi Q5
    MB GLE

17. BANNED Магистр АСТРАномии УКРОПы4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по моему это полная шляпа
    есть несколько нюансов и меня они реально волнуют
    вот например что написано на майле :http://auto.mail.ru/article.html?id=34382
    и там говорится что: Отныне и на будущее новые легковые автомобили и машины младше одного года освобождены от этой процедуры. Что же касается техосмотра прочих машин, новый законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Предполагается, что проведением техосмотра больше не будут заниматься гаишники.
    беспокоит меня именно вот это :Отныне и на будущее новые легковые автомобили и машины младше одного года освобождены от этой процедуры
    то есть получается если например машина 2007 года,у нее кончился талон в этом году или заканчивается через пару месяцев мне один хрен придется проходить ТО ?

18. Местный Астравод qwerty1530 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от УКРОПы4 Посмотреть сообщение
    по моему это полная шляпа
    есть несколько нюансов и меня они реально волнуют
    вот например что написано на майле :http://auto.mail.ru/article.html?id=34382
    и там говорится что: Отныне и на будущее новые легковые автомобили и машины младше одного года освобождены от этой процедуры. Что же касается техосмотра прочих машин, новый законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. Предполагается, что проведением техосмотра больше не будут заниматься гаишники.
    беспокоит меня именно вот это :Отныне и на будущее новые легковые автомобили и машины младше одного года освобождены от этой процедуры
    то есть получается если например машина 2007 года,у нее кончился талон в этом году или заканчивается через пару месяцев мне один хрен придется проходить ТО ?

Младше одного года (с Даты выпуска а не продажи) ставятся на учет и выдается талон ТО автоматом.
    Если 2007 г проходить ТО придется Если не примут путинскую отсрочку на год а вот с ней пока не понятно)))
    На конечный вариант всех поправок посмотрим когда примут.
    OPEL Astra Sedan 1.6 (115) Enjoy 5MT был
    Сейчас OPEL Astra Sedan 1.8 (140) Enjoy

19. Местный Астравод Aleksey126 на верном пути Аватар для Aleksey126
    Спасибо
    0 / 0
    У меня срок действия техосмотра кончился в апреле,все равно же на 1 год переносится ?у меня сомнений и не было,так как написано же ,переносится у авто,у которых срок действия талона ТО истекает в 2011 году,но прочитав отзывы некоторых людей,закралось сомнение ))так как у нас может быть все ,что угодно,лучше ,думаю,уточнить ))
    Последний раз редактировалось Aleksey126; 27.05.2011 в 00:53.
    Astra J,Black Sapphire,Польша,Cosmo,1.4T MT.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    Российская газета:
    Год без техосмотра
    Кого коснется отсрочка на техническую проверку автомобиля
    http://www.rg.ru/2011/05/26/pravila-site.html

Добавлено спустя 17 минут:

ИМХО: для тех, у кого кончается техосмотр в этом году (если машине 3 года), всё таки надо его пройти, т.к. срок годности у него будет 2 года, это поможет пережить непонятную ситуацию с талоном через год, да и лишний раз не злить сотрудников ГИБДД.
    Последний раз редактировалось Xenon; 27.05.2011 в 10:26.

21. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    Цитата Сообщение от qwerty1530 Посмотреть сообщение
    посмотрим когда примут.
    Его не должны принимать, постановление вступает в силу 4 июня

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Xenon на верном пути Аватар для Xenon
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю подобная экономия в 300 рублей неоправданна! зато благодаря такой панике очередей на пунктах прохождения ТО будет поменьше

23. Местный Астравод qwerty1530 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
    Его не должны принимать, постановление вступает в силу 4 июня
    Пост от 26 мая, а принятия законодательного акта (постановления......) отсчитывается с даты публикации в Российской газеты 27 мая, что является официальной датой принятия закона, постановления ..... если в самом нормативном правовом акте не указана дата)))

Для изучения
    http://www.arbitr.ru/press-centr/smi/30049.html

Публикация в Российской газете главнее газеты Собрании законодательства Российской Федерации
    http://www.lawyercom.ru/reader.htm?id=38

Вот теперь можно сказать что перенесли ТО на год
    OPEL Astra Sedan 1.6 (115) Enjoy 5MT был
    Сейчас OPEL Astra Sedan 1.8 (140) Enjoy

24. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Ну есть постановление. На год. Его срок истечет после выборов. Вот тогда народ и трахнут.... Добрав все упущенное за год, да еще и сверху возьмут.

25. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Не успела "Российская газета" опубликовать постановление правительства о моратории на техосмотр, как Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России уже дал своим подразделениям разъяснения, которые еще больше упрощают жизнь автомобилистов.

Соответствующее указание Департамента № 13/5-127 от 27 мая этого года уже направлено главам региональных ГИБДД. В нем, в частности, прописано, что если человек собирается выехать на своем автомобиле за рубеж, ему не надо проходить техосмотр. Достаточно прийти в подразделение ГИБДД и получить дубликат талона, в котором будет проставлен соответствующий месяц следующего года. Таким образом, техосмотр будет продлен официально, и никаких проблем на границе или на территории других стран уже не возникнет. Техническую проверку при выдаче дубликата не проводят.

Также указание уточняет, каких машин срок техосмотра переносится на 12 месяцев. Это - легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепы и полуприцепы, а также мототранспортные средства.

- Однако данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя, транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки опасных грузов, а также машины со спецсигналами и учебные автомобили, - сообщил заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России Владимир Кузин.

Все о техосмотре автомобиляОн также отметил, что в указании подробно разъясняются правила проведения техосмотра автомобилей с датой выпуска в обращение не более одного года. Таким автомобилям талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в органах ГИБДД. Проверка транспортного средства в данном случае будет только визуальная, техническая диагностика осуществляться не будет.

Многие читатели интересуются, как им быть, если техосмотр заканчивается в мае? Смогут ли они ездить за рулем до вступления в силу постановления правительства, то есть до 4 июня? Получается, что до вступления в силу постановления при просроченном техосмотре лучше поставить машину на прикол. Иначе у сотрудника дорожно-патрульной службы есть все основания для привлечения вас к ответственности. А это штраф от 500 до 800 рублей и запрещение эксплуатации со снятием регистрационных знаков. После 4 июня вы сможете спокойно получить обратно регистрационные знаки, так как основание для запрещения эксплуатации будет устранено, но штраф вам придется заплатить.
    Без номеров вы можете передвигаться только в течение суток. Далее вам может грозить штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев. Так что, если техосмотр у вас истекает до июня, то машину лучше поставить на прикол. После вступления в силу постановления, даже если техосмотр у вас закончился в январе этого года, вы сможете пройти его в январе следующего.
    Audi Q5
    MB GLE

26. Друзья, со дня на день жду свою астрочку. Встал вопрос - какую госпошлину платить за ТО с 04.06.11.

До 04.06.11 все понятно - 300руб (талон) + 690руб (техосмотр) = 990руб.
    С 04.06.11 - "... осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации..." http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-dok.html
    - "согласно постановлению, владельцам автомобилей с датой выпуска в обращение не более одного года талон техосмотра будет выдаваться при регистрации в ГАИ. Проверка автомобиля в данном случае будет только визуальная, без технической диагностики, которая была ранее". - сообщил ИТАР-ТАСС Владимир Кузин http://www.vesti.ru/doc.html?id=456952&cid=7

Означает ли это, что при регистрации нового авто с 04.06.11 госпошлину 690р платить не нужно?
    Или за то, что инспектор просто посмотрел [визуальный осмотр] на твою новую блестящую машинку, ты должен заплатить 690руб?

Позвонил в ГИБДД и пункты ТО. Ответ был один у всех - сами еще не в курсе...

У кого какие мнения на этот счет? Хочется заранее оплатить квитанции, чтобы время сэкономить.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Ruslan79 на верном пути Аватар для Ruslan79
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 116
    Я недавно получил номера на новую машину, а техосмотр еще не проходил. Вопрос: мне ехать за талоном, и на сколько лет дадут талон?
    [IMG]http://img152.**************/img152/8836/astraclub2.gif[/IMG]
    На дорогах страны с 18 мая.

28. ну срок-то будет страндартный, т.е. если новое авто, то на 3 года.
    Вопрос как его выдавать будут. В постановлении сказано - при регистрации...
    Так что не исключено, что гибдд встанет в позу и скажет - проходи по полной, т.е. с диагностикой. Скорее всего так и будет. Вы же номера получили до 04.06.11 Хотя может и повезет.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Ruslan79 на верном пути Аватар для Ruslan79
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 116
    Цитата Сообщение от Big A Посмотреть сообщение
    Хотя может и повезет.
    тогда может попадаю под группу тех кто должен проходить в 11 году, и кому пройду только в 12м?
    [IMG]http://img152.**************/img152/8836/astraclub2.gif[/IMG]
    На дорогах страны с 18 мая.

30. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Цитата Сообщение от Ruslan79 Посмотреть сообщение
    тогда может попадаю под группу тех кто должен проходить в 11 году, и кому пройду только в 12м?
    +1 ???
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)