Результаты опроса: Кто как считает, отменят техосмотр или нет?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отменят.

8 11.59%
  • Ни за что. Слишком много людей зарабатывают на этом

42 60.87%
  • Сделают уведомительным или как-то еще упростят.

19 27.54%
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87

Тема: Отменят техосмотр?

1. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25

Отменят техосмотр?

Горки. 28 апреля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным отменить требование об обязательном прохождении автовладельцами технического осмотра.
    "Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах", - заявил Д.Медведев на встрече с активом партии "Единая Россия". Он считает, что "ценность этого абсолютно минимальная". "Поэтому я хочу, чтобы в этом вопросе был наведен порядок. Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев.

2. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Не отменят. С учетом того, сколько сейчас стоит сделать ТО без приезда на пост, слишком уж много людей он кормит.
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

3. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    1. Я за то, чтобы ГТО делал официал, у него в принципе, всё, что надо уже есть. При том, не в падлу платить за ТО с ГТО официалу.
    2. Мощности современных станций ГТО способно пропустить около 1 милл машин в год, что вчера было отмечено в одной телепередаче.

4. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    А в чём проблема с техосмотром ? В среду делал , 300 пошлина 290 диагностика , 20 минут очередь 15 минут на процедуры, 10 минут ожидание талона .

5. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    А если здраво рассудить - а зачем он на машине до 3-х лет вообще нужен? Машина новая, сертифицирована, все там соответствует - какой техосмотр? Или до 3 лет не проходить вообще, или талон выдавали бы в салоне на 3 года, чего и хотели ввести с июня этого года.
    А так - ужесточили вроде контроль, но на ПИКах гаишники просто взвинтили цены, и еще с тонировкой теперь вроде они талон не дают ни за какие деньги, ну это если не на ПИКе проходить, а в районных центрах, где простой гаишник осматривает. Знаю точно, что в Грузии процедура техосмотра упразднена.
    Я думаю, что в процедуре проведения техосмотра и в сроках очередного прохождения будут существенные перемены - скоро выборы, а мы же электорат.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

6. Таможня Заслуженный Астравод Alex Bolotnikov на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    А если здраво рассудить - а зачем он на машине до 3-х лет вообще нужен? Машина новая, сертифицирована, все там соответствует - какой техосмотр? Или до 3 лет не проходить вообще, или талон выдавали бы в салоне на 3 года, чего и хотели ввести с июня этого года.
    А так - ужесточили вроде контроль, но на ПИКах гаишники просто взвинтили цены, и еще с тонировкой теперь вроде они талон не дают ни за какие деньги, ну это если не на ПИКе проходить, а в районных центрах, где простой гаишник осматривает. Знаю точно, что в Грузии процедура техосмотра упразднена.
    Я думаю, что в процедуре проведения техосмотра и в сроках очередного прохождения будут существенные перемены - скоро выборы, а мы же электорат.
    Учитывая качество местой сборки (речь в целом про все марки), далеко не всегда новая машина может без проблем пройти ТО... Контроль ужесточили, но вылилось это только в огромные очереди и рост стоимости ТО "без заезда на ПИК"
    Astra J, Cosmo, Premium, 1.6 Turbo

7. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Alex Bolotnikov Посмотреть сообщение
    Учитывая качество местой сборки (речь в целом про все марки), далеко не всегда новая машина может без проблем пройти ТО...
    Согласен. Но так же не всегда можно доверять тому, чего они на ПИКах намеряли - родственника на 10-м Лансере развернули и отправили чего-то устранять. Он приехал к дилеру, те сделали аналогичные повторные замеры и дали ему бумагу, что у него все в порядке. Он с этой бумагой опять на ПИК и говорит - выбираем независимую контору и делаем еще замеры, если у меня все в порядке - я на вас в суд подам. талон сразу дали. Но в данном случае виртуальная неисправность возможно была придумана в надежде получить 300 руб. на месте, чтобы её в неисправностях не указывать.

8. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Я считаю, что нужно запретить эксплуатацию жигулей, волг и т.д. года так до 99 и сделать ТО для машин старше 5 лет и всё будет норм, которые младши - чего там проверять-то? Которые старше 99, там всё-равно все покупают. А вот 5-10 летняя машина уже требует осмотра. И ещё запретить эксплуатироваить машины из соседних южных ремпублик. А то как посмотришь на бомбил - мне не то что садиться, смотреть на неё страшно, а ведь ездит и людей возит=(

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

9. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нужно запретить эксплуатацию жигулей, волг и т.д. года так до 99 (
    такое ощущение , что все выросли сразу с рулем в руках и полным карманом денег ...
    не всегда есть возможность купить авто моложе 10 лет , да и не всегда есть смысл в этом
    каждое авто по своему назначению, например, один авто типа выходной, второй черновой-работяга, у отца есть четвертобэс (02 гв) на котором не жалко съездить через поле на рыбалку или нагрузить под завязку стройматериалом

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от тмс Посмотреть сообщение
    А в чём проблема с техосмотром ? В среду делал , 300 пошлина 290 диагностика , 20 минут очередь 15 минут на процедуры, 10 минут ожидание талона .
    Я уже начиная с Марта на набережной во Мневниках с утра наблюдаю полукилометровый хвост и в Строгино мимо ГИБДД вообще не проехать - все глухо стоят. Позже могу сегодняшнюю очередь на набережной на видео показать.

11. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    такое ощущение , что все выросли сразу с рулем в руках и полным карманом денег ...
    Нет денег, ходи пешком
    На самом деле, наши жигуленки и т.д.засоряют окружающую среду, на них часто не работает освещение и они больше похожи на груду мусора - по деревне - сколько угодно пусть ездят, но не в городе. Всем-же ясно, что их водители покупают ТО, причем не потому что у них трещины на стекле или мелочь какая, а машины действительно находятся в неисправном состоянии!
    Я не про все, конечно-же, говорю. но про большинство.

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Вчера вечером вспомнил что осталось два дня действия талона ГТО. Зашел в аптеку и купил новую автоаптечку за 203 р. С утра заехал на экспресс-мойку - 150 р., затем еду на станцию диагностики, там отдал 660р. (250 - госпошлина, 302 - техосмотр, 108 - комиссия терминала). Линию прошел минут за 10-ть, проверили СО с СН, работу световых приборов, аптечку, знак, огнетушитель, тормоза. Спросили про пробег, узнав что маленький, ходовую не осматривали. Акт осмотра отдаю инспектору и через пять минут выдают талон, но теперь дали на два года.
    Итого с момента подхода к терминалу для оплаты и получением талона прошло 20 минут.

13. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Нет денег, ходи пешком
    На самом деле, наши жигуленки и т.д.засоряют окружающую среду, на них часто не работает освещение и они больше похожи на груду мусора - по деревне - сколько угодно пусть ездят, но не в городе. Всем-же ясно, что их водители покупают ТО, причем не потому что у них трещины на стекле или мелочь какая, а машины действительно находятся в неисправном состоянии!
    Я не про все, конечно-же, говорю. но про большинство.
    не стоит трындеть про экологию , когда сам хочешь вырезать катализатор в соседней теме ... определись на чьей ты стороне

14. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Оно конечно все хорошо, но тут палка о несколько концов. С одной строны отменять техосмотр нельзя, ибо и за три года любую сверхнадежную машину можно довести до безобразного состояния, с другой стороны, принимая в расчет любовь наших людей к халявным деньгам и абсолютный правовой нигилизм и наплевательское отношение к окружающим, могут любое гавно признать за денюжку годным, а новое абсолютно исправное авто гавном(если денюжку не дал) смысл техостора пропадает, плюс все же на некоторых авто на техосмотре сверяют всякие номерные агрегаты. Поэтому (ИМХО) техосмотр необходим, но как его сделать адекватным я не знаю.
    Все будет хорошо... только не у всех!

15. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от MVGurin Посмотреть сообщение
    не стоит трындеть про экологию , когда сам хочешь вырезать катализатор в соседней теме ... определись на чьей ты стороне
    Почитай ту тему внимательнее, я не писал, что хочу его вырезать совсем, тем более скорее всего оставлю всё как есть.

16. Новичок Новичок DOCSIMUS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, давайте рассуждать логически!
    Тут по всей видимости есть некоторое недопонимание что есть ТО, а что есть талон ТО.
    И тему нужно было бы назвать "Отменят ли талон ТО?" - замечу, что это только лишь мое личное мнение.

Нужен ли машине ТО? Однозначно нужен, ну как без него? Я за рулем около 20 лет. За эти 20 лет сменил около 10 авто. Делали ли я им ТО? А как же! Ну начнем с того, что мне лично небезразлична моя собственная безопасность по меньшей мере, а также безопасность моих пассажиров, читай членов моей семьи... Мне также небезразлично состояние своего автомобиля: своевременная смена масла, проверка основных систем авто, исправление мелких неисправностей, дабы не прогрессировали и т.п. Предполагаю ехать в дальнюю поездку (отпуск, командировка...) - обязательно заеду на ТО (официальный дилер или свои знакомые мастера - это другой вопрос) и проверю тормозную систему, основные узлы ходовой и др.параметры, дабы отпуск не превратился в скитание по трассе в поисках эвакуатора или еще чего похуже...

Нужен ли талон ТО? Мое мнение - однозначно нет. Это однозначно кормушка.

Попробую пояснить на примере.
    Могу ли я эксплуатировать автомобиль с неисправной тормозной системой? Нет и это указано в правилах. Также не могу при несоответствии по тонировке и т.д.
    Смогу ли я получить талон ТО с неисправной тормозной системой, несоответствием тонировки? Ну если официально проходить, то нет. Но за 20 лет я лично ни одного раза не получал талон ТО официальным путем! То есть могу - однозначно да!
    Смогу ли я эксплуатировать автомобиль без талона ТО? Ну понятно смогу, только тормозить будут гайцы и придется либо отстегивать, либо не смогу - ну то есть считаю что не смогу.
    Смогу ли я при наличии талона ТО эксплуатировать автомобиль с неисправной тормозной системой? Странный вопрос... А с несоответствием тонировки? Смогу. А что будет, если остановят и проверят? "-Так у меня ж талон ТО, вона на стекле... -А может быть вы тонировку сделали после того как получили талон..." Это невыдуманный диалог. Логичные вопросы? Логичные.
    Какие выводы? Выводы:
    1) При исправном авто и регулярном ТО эксплуатировать авто без талона ТО я не смогу.
    2) Талон ТО ничего не дает, если авто неисправно и не соответствует положениям, указанным в правилах при которых авто эксплуатировать запрещается. Это правильно!
    Другими словами талон ТО вообще ничего не дает. Это кормушка, пошлина, дань - читай как тебе нравится. Без него нельзя, но сам талон ТО ничего не дает. Да он и не должен ничего давать! Рейсовые автобусы должны проходить ТО не один раз в год, а перед каждым рейсом! Иначе этот талон на стекле можно в один прекрасный момент наклеить на эдакий большой гроб...
    Последний раз редактировалось DOCSIMUS; 08.05.2011 в 09:59.

17. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Оно конечно все хорошо, но тут палка о несколько концов. С одной строны отменять техосмотр нельзя, ибо и за три года любую сверхнадежную машину можно довести до безобразного состояния...
    а как же ежегодные (а может и несколько раз в год при пробеге больше регламентированного межсервисного интервала) ТО у дилера или своими силами? Так зачем мне ТехОсмотр, если я прохожу все ТехОбслуж и своевременно все исправляю?
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

18. Новичок Новичок shmel76 на верном пути Аватар для shmel76
    Спасибо
    0 / 0
    Можно очень долго и нудно дискутировать на тему того нужен техосмотр или нет, но давайте взглянем правде в глаза... Меропиятие, называемое ТЕХОСМОТР является одним из многих инструментов реального зарабатывания денег как Государством так и МВД в частности, не говоря уже о конкретных полисменах. Президенту перед грядущими выборами необходимо поднять свой рейтинг среди как можно большего количества граждан, а сообщество автомобилистов (к тому же еще и недовольными формами и методами работы МВД) является одним из самых крупных в стране. Сопоставив все позиции, вырисовывается "картина маслом". Если ТЕХОСМОТР и будет отменен, то на смену ему, как инструменту поборов с населения придет какой-нибудь другой, более продуманый и приносящий прибыль метод (к примеру передача всех функций по техобслуживанию и техосмотру в частные организации). Так что надо еще подумать какое из зол большее?!
    Автомобиль может быть любого цвета, при условии, что этот цвет - чёрный.
    Генри Форд.

19. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    но ведь есть же пример, братья украинцы. там вроде тупо взяли и отменили. и нормально.
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

20. На мой взгляд ТО однозначно нужен. Всерьез об этом подумал когда смотрел как в меня летела газель практически без тормозов.
    Другое дело что у нас была создана такая система при которой пройти его честно стало просто невозможно. Медсправки, потом квитанции об уплаченном налоге....
    Это всё заставило (например) меня искать другие способы. И я просто привык платить.
    И вот ситуация - сейчас процедура занимает 10-15 минут (исключая последние дни месяца), когда можно записаться через интернет, не нужно лишних бумажек, призванная защищать наши жизни от упырей на развалюхах, вызывает такое отрицание у людей... Хотя в реальности ничего сложного уже нет.
    На новой машине - потратить два раза по часу времени за 5 лет?..

21. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от KarlZon Посмотреть сообщение
    но ведь есть же пример, братья украинцы. там вроде тупо взяли и отменили. и нормально.
    Правда там Ющенко и гаишников разгонял, но потом все вернулось назад.
    И в Грузии отменили тоже. Хотя они нам не братья.
    Счастливчег Гарри - а когда отменили? Не слышно было про Украину, у меня в Киеве друг живет, встречались осенью, тему тонировки при прохождении ТО обсуждали

22. Местный Заслуженный Астравод MVGurin на верном пути Аватар для MVGurin
    Спасибо
    0 / 0
    да видно медведев решил повторить ...) в коем веке хохлы оказались раньше ..

гугл рулит

14 апреля: Президент Украины Виктор Янукович подал в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ликвидации чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок». Суть его сводится к отмене прохождения обязательного государственного технического осмотра

29 апреля: Дмитрий Медведев предложил реформировать процедуру технического осмотра автомобилей, исключив полностью из процесса МВД, либо вовсе отменить ТО.

23. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы ГТО делал официал, у него в принципе, всё, что надо уже есть. При том, не в падлу платить за ТО с ГТО официалу.
    официал ЗЛО!!! не доверю им свою машину без моего присутствия. ПРОВЕРЕННО!!!!
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM Посмотреть сообщение
    При том, не в падлу платить за ТО с ГТО официалу.
    впадлу!!! незнаю до сих пор за что такие деньги за смену масла????!!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

24. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    официал ЗЛО!!! не доверю им свою машину без моего присутствия. ПРОВЕРЕННО!!!!
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    впадлу!!! незнаю до сих пор за что такие деньги за смену масла????!!!!
    +МИЛИАРД!!!!!!!!!

25. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Техосмотр будет стоить, как взятка
    http://auto.mail.ru/article.html?id=34319

Медведев: «Техосмотр объединят с ОСАГО»
    http://auto.mail.ru/article.html?id=34316

26. Местный Астравод qwerty1530 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как говорил Райкин: ох и дурят нашего брата.......))))

Любое благое начинание в этой стране оборачивается повышением оброка с народа вот и все)))) посмотрим в скором времени или цены на бензин повысят или дерьмом разрешат торговать.
    OPEL Astra Sedan 1.6 (115) Enjoy 5MT был
    Сейчас OPEL Astra Sedan 1.8 (140) Enjoy

27. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Отменят техосмотр?
    Сделают так, что машин старше пяти лет будет нельзя продать. И техосмотр в принципе будет не нужен.
    Или еще вариант: привязать к страховке ОСАГО! На неисправной машине сттукнул если кого, все! Вина страховой. А значит страховать полуисправные машины компании перестанут и, как следствие, возникнет потребность пройти инструменталку у страховщика для страховки.
    Ну как-то так!

Добавлено спустя 13 минут:

У меня возник вопрос! А почему вообще регулированием на дорогах должно заниматься подразделение МВД? Вот нас же не лечат подразделения МВД! Медики для того. Охраняют военные. Соцтруда и Потребнадзор. А тут прям подструктура полиции, как будто за рулем только преступнеики ездят! Кажется вот тут и надо менять.
    Последний раз редактировалось Алексан; 19.05.2011 в 19:23.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

28. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от qwerty1530 Посмотреть сообщение
    Любое благое начинание в этой стране оборачивается повышением оброка с народа вот и все
    К большому сожалению, вы не правы! Это не благое начинание, (тот же тех.осмотр), а отровенное перераспределение - (делёж доходов). И румяный "ГАРАНТ", врёт всем в глаза осозновая, что врёт. Прям, сам придумал, про взятки на тех осмотрах, подсунули умные люди, из страховщиков, он и рад стараться - отрабатывать.
    1.8 АТ Бохум 2005

29. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    28 апреля. ... Дмитрий Медведев ........ Вчера звонил на эту тему Кирьянову - заместителю министра внутренних дел, который курирует транспортный сектор. Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - сказал Медведев.
    Правильно! Кошмарить надо не только бизнес! Гаишников тоже в тонусе надо держать!
    Интересно:
    Сколько занесли гаишники, чтобы к середине мая отменять уже не собирались?
    Сколько подсуетились и занесли страховщики, чтобы им достался?

А кто вообще может вспомнить, что он реального СДЕЛАЛ? И менно не треп, типа Сколково, а дела?
    Мне на память приходит только 1. Война с Грузией, 2. Переименование милиции в полицию, 3. Отмена перевода часовых стрелок осенью (и то, если к осени не переиграют)

30. Местный Заслуженный Астравод 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация 3lla нерушимая репутация Аватар для 3lla
    Спасибо
    1 / 1
    будет как с транспортным налогом, обещали отменить, а в итоге не отменили, да еще бензин подорожал, и тут будет тоже самое. ничего нового.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)