Почему же снова Астра? - воскликнут многие, прочитав подпись. И действительно, если вспомнить прошлые две машины, то скажем прямо было к чему придраться. Попробую кратко изложить как всё было.
Безусловно, я рассматривал другие варианты и побывал за неделю практически во всех салонах города (Mitsubishi, Honda, Mazda, VW, Ford, Renault, Suzuki, Huindai, KIA и т.д). Учитывая в принципе достаточно большой бюджет, я смотрел машины в неплохих комплектациях. Некоторые модели я отметал сразу после просмотра, некоторые отпадали из-за длительного ожидания. К примеру считал в салоне VW Golf6 1.4 TSI DSG Highline (+ куча стоящих допов) и будь он реально в наличии я бы в тот момент его забрал, однако ждать 3 месяца я был не готов...
И вот судьба снова привела меня в мой любимый салон - "Лаура Озерки". И я попадаю на нормального менеджера (Дима, если ты вдруг читаешь это - ещё раз спасибо!), с которым мы начали подбирать машину. Критерием отбора были: минимальный срок ожидания (максимум месяц), турбо и комплектация Cosmo. Изначально в приоритете была 1.6Т, но сделав там же полноценный тест драйв мнение кардинально поменял - только ручка. В тысячный раз про себя подумал почему же 1.6Т на ручке у нас не делают?
Итак определившись с мотором (1.4Т МТ) начал выбирать из подходящих по срокам. На самом деле выбор был неплохой, в эти сроки приезжали 5-6 машин (например 1.4Т МТ, Сosmo, Power Red, блютуз + люк + шторки) и я долго ломал голову что бы выбрать. В процессе выбора услышал про авто, у которого в опциях практически максимум из возможного. Статус 48, срок ожидания месяц, скидка по голд карте 3%, плюс доп. скидка - Беру!...
Через 2 недели она была уже в салоне и я смог взглянуть на неё до покупки:
Получив хорошую скидку (всё же есть плюсы в повторной покупке в одном и том же салоне) сразу заказал постановку на учёт, тонировку, брызговики, коврики.
И вот вчера вечером я наконец то забрал свою красотку! Слов нет, одни положительные эмоции и радостная улыбка на всю физиономию. Забрали с женой машиной отъехали от салона и остановившись стали всё изучать Руль, афл, нави, сидения, климат, подголовник, звук музыки, парктроник, мотор - перечислять различия с прошлой эссентия можно практически всё что есть машине! Долго привыкали к сидениям (кошмар сколько настроек), настраивали навигатор, крутили и тыркали всё подряд короче Дальше было получение удовольствия от езды. Что бы понять все мои ощущения нужно владеть 1.4 не турбо и турбо. Я помню каждый нюанс поведения на дороге прошлого автомобиля и сравнивая его с новым это даже больше чем день и ночь. Естественно, я ехал в обкаточном режиме не больше 3000 об/дв, но в редкие моменты ускорения чувствовалось, что еду уже на совсем другой машине. Пробег на момент получения - 5км. Заправились 95-м 40 л и первые километры средний расход показывал 35 л/100! Приехали друзья и мы вчетвером поехали в центр города заодно проверили работу навигацию. Мне она понравилось, она привела в точное место и по самому быстрому маршруту, к тому же порадовала удивительно приятным женским голосом и поворотом экрана в режиме без маршрута. По пути наслаждался музыкой и считаю в CD500 отличный и качественный звук. Обратно пошёл дождь и протестировали работу датчика, на "Поклонке" (Питерцы знают) на горе проверил работу ручника (классная штука!). В общем накатал 50 км, средний расход упал до 9.9л, поставил красавицу на стоянку, а сам убежал обмывать
Резюмируя - машинкой доволен, я действительно получил всё что хотел, безумно рад и считаю что сделал правильный выбор.
Фотки делал пока телефоном, так что качество не ахти. Обязательно после сделаю нормальный фото отчёт.
Спасибо всем, кто осилил веcь текст
Последний раз редактировалось Extreme; 24.07.2011 в 22:34.
поздравляю) впервые вижу Астравода, который менее чем за год уже 3-ю машину получил, и несмотря на косяк с 1-м авто, не отказался и дальше на Астре ездить)))
надеюсь, эта машинка уж точно не подведет))) и будет только радовать))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Пока трудно ответить однозначно, так как я пока не настроил на 100% удобного для себя положения. Если посадка "лежачая", то безусловно чувствуется удобство в боковой поддержке, но если сидеть более прямо, то глобальной разницы особо не заметил.
Из минусов стоит отметить отсутствие кожзама - получается платишь больше, а материал тряпка.
Спасибо ещё раз всем за поздравления!
Сегодня был второй день наслаждения автомобилем. Не выдержал и просто поехал без особой цели колесить по городу. Накатал ещё 50км, средний расход при спокойной езде ровно 10л. Купил по пути себе брелок на ключ и держалку для телефона.
Ruslan79
Сообщение от Ruslan79
Какая пленка?
Равномерная 10-ка. Ставили в салоне и название честно говоря даже не спросил.
Последний раз редактировалось Extreme; 30.05.2011 в 07:51.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие