да задние уже поставил, там всё просто. Я просто хотел схитрить и не снимать колесо, не вышло, очень не удобно, в итоге снял колесо всётаки. Передние не успел поставить - стемнело.
Потом выложу фотки расскажу как ставить.
ЗЫ я офигел какие тяжелые колёса, ни как не ожидал такого веса )
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
так же вчера установил очёчник
конечно маловат слегка, солнечные очки туда не влезли, зато туда влезли очки для ночной езды с жёлтыми линзами, уже хорошо, а то лежали в двери..
Сообщение от Extreme
А как же рамки астраклуба?
будут только сзади, ибо рамки спереди не влазят в проём
так же брызговики поставил (вот эту штуку нужно вынуть отвёрткой , она из двух частей. )
Задние колёса всё же пришлось снимать , передние поставил не снимая колёс.
Когда ставим задние у нас остаются заводские шурупы, не выкидывайте их, их можно использовать для установки передних, ибо те что брызговиками очень уж длинные и тупые, трудно вкручивать их.
нужна насадка на отвёртку - звёздочка. (торкс вроде называется )
также нужна дрель для установки передних, или хотябы сверло на 7.5 мм.
будут вопросы спрашивайте
Добавлено спустя 26 минут:
Сообщение от Extreme
Как не влазят? У меня на обоих стояли
неа, рамка намного шире чем проём, даже пробовал подтачивать, не лезет. Причём бампер изгибается а рамка висит ровно, некрасиво
Последний раз редактировалось Stevee; 21.05.2011 в 15:42.
Задние брызговики конечно больно уж длинные,за фото отчет спасибо
Сегодня только обратил внимание на Церате-, сантиметров на 4-5 свисают укороченные брызговики: полная фигня, толку от таких никакого, и машина куце как- то смотрится, как будто оборвали их на ямах уже! Наши лучше.
Stevee
Что за постамент под рамкой на нижней фотке?
да вот думаю может их надобыло в синий покрасить )
баллончик темно-синего металлика есть..
Вот у меня тоже есть такая идея в голове, сейчас бампер будут новый красить и может брызговики тоже заодно. Видел здесь фото красной машины с крашеными брызговиками мне понравилось
Пересел на Nissan Qashqai J11E синий , Astra J 1.6 MT enjoy Waterworld был ПРОДАН.
Stevee
Не стал под брызговики что-то наклеивать, чтобы краска не обдиралась?
Я так понял ,что при установке передних брызговиков нижнее и среднее отверстие крепится в штатные отверстие на крыле, а под верхнее надо сверлить дополнительное отверстие в подкрылке?
Bossmax75
там была какаято полоска наклеена, думаю хватит.
не совсем так по передним: среднее крепление в штатное с установкой пластиковой фигни(красной, не знаю как её назвать) , нижнее дальнее так через эту пластиковую проставку, но там отверстие делаем самим шурупом, там его нет, а вот верхнее крепится специальным пластиковым пистоном, под который нужно сверлить отверстие, но правда пластик подкрылка мягкий сверлится легко, электро дрель не нужна.
я офигел какие тяжелые колёса, ни как не ожидал такого веса
ставил сам брызговики на свою, колеса скидывал, если и тяжелее, то не сильно чем у "ашки", и гораздо легче чем 16" на моем джипе
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
Stevee
От пиши как поставил передние брызговики. на выхах был в деревне. начал ставить а там крепления нет под дальнию отверстия.
ЗАказывал в exist.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
не совсем так по передним: среднее крепление в штатное с установкой пластиковой фигни(красной, не знаю как её назвать) , нижнее дальнее так через эту пластиковую проставку, но там отверстие делаем самим шурупом, там его нет, а вот верхнее крепится специальным пластиковым пистоном, под который нужно сверлить отверстие, но правда пластик подкрылка мягкий сверлится легко, электро дрель не нужна.
его нужно самому продырявить там , как и верхнее
Stevee
на счет нижней дальней. там на кузове нет отверстия куда вставлеешь пистон красный для шурупа. если к подкрылке то болтается слегка.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
будут только сзади, ибо рамки спереди не влазят в проём
я тоже так сделал...
Сообщение от ASTR Ю.К.
с шевролета постамент 1:1 становится
блин!!. я его переставил б!!.
но без рамки в выштамповке сидит лучше!..
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от Stevee
там была какаято полоска наклеена, думаю хватит.
у меня на лаче резиновые три года стояли... перед продаже бампер для подкраски снимал... брызговики тоже - под ними нулевая краска... думал потертости будут.. ан нет!..
Последний раз редактировалось mc1aren; 23.05.2011 в 10:49.