я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
спасибо!.. у меня есть комплект резиновых универсальных... такие же еще на лачу ставил... вперед ничего еще можно поставить... а вот назад узковаты... куце выглядят...
в городе дальний сама не включала, по моему там он включается выше какойто скорости
У меня на скорости примерно выше 40 км, но вообще немного напрягает ездить (лично меня) с активированным этим режимом. Переключается он, когда видит встречный свет, который падает перпендекулярно датчику, то есть на повороте при встречной машине не сразу переключает, а если подъезжаеш к спереди идущей машине, у которой плохо светят красные габаритные огни, то вообще может не переключится на ближний, что тоже напрягает ибо водителя этой машины слепиш капитально. Но по прямой работает четко и на подъемах.
P.S. а еще надо помнить, что при включеных противотуманках этот режим дезактивируется автоматически.
P.P.S. В городе вообще не будет переключаться - так как реагирует на любой источник света.
P.P.S. В городе вообще не будет переключаться - так как реагирует на любой источник света.
ага, это я понял
Ещё кстати, судя по GPS спидометр врёт и сильно: на спидометре 120 на GPS - 112
я думал если врёт спидометр должен врать и одометр. Нифига, проверил одометр не врёт. Тот же GPS высчитал мне маршрут 402 км, и одометр показал 403 км
и сегодня замерил расстояние до работы (сбросил на БК один из маршрутов в 0), замерял ещё на корсе и GPSом, должно было быть 18 км, так и вышло.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Правила такие - спидометр всегда показывает меньшую (на 5-10 км/ч) скорость
очипятался наверно - бОльшую скорость.
Сообщение от nohi
Москито-то у нас гонщик, по ходу)))).
а вот и не правда))) тачка "овосч" не могу априори быть гонщиком))) путая трасса, одна полоса вперед и одна встречка и кто то тошнит 80, полюбому к концу нормального обгона с 100% выходом на встречку скорость будет в районе 100-110 как раз. Где я езжу маловато многополосных дорог, потому и обгон предпочитаю побыстрей.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
это я знаю, но не на столкьо же врать. впрочем это во всех журналах уже писали, что погрешность большая.
Сообщение от ZASranets
А одометр считает реальный пробег по факту.
это при условии что он считает скорость либо с другого датчика либо на него не распространяется этот ложный коэффициент.
например если раньше и спидометр и одометр работали вместе - как одно целое, то и если один врёт то и другой тоже врёт
надо попробовать замерить по километровым столбам расстояние, хотя не факт что они тоже точно установлены
Stevee
На счет времени прибытия.
А у меня такого нету. или вы об навигаторе?
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Ну навигатор как минимум не учитывает пробки, что уже дает разногласие во времени, да и потом он берет из расчета средней скорости движения, а если ты едеш ночью по пустой главной дороге, где никого нету и светофоры все желтым, то естественно, что время будет другое. Так что лично у меня к этому пункту навигатора претензий нет, да и на самом деле никогда практически не смотрю, что он там пише про время прибытия.
Навигатор рассчитывает время исходя из максимально разрешенной скорости на дороге, а не средней скорости. Вообще, навигаторы тупые до нельзя. Почему нельзя сделать сохранение скорости на данном участке, и потом использовать его во время рассчета маршрута? Почему нельзя сохранять участи, которые ты всегда объезжаешь и не учитывать их при расчете маршрута? Это же так просто. Самое главное, что все есть! Эээххх... Даже карты можно автоматически стpоить!
Последний раз редактировалось sgrec; 12.05.2011 в 10:58.
sgrec
не знаю не знаю, у меня навигатор (вернее коммуникатор с программой IGO 8.3) так вот он предположим мне рассчитал что ехать мне 5 часов, но чем дальше я еду тем больше он корректирует время прибытия и оставшееся время в пути, видимо первоначальный расчёт был исходя из 90км/ч, я ехал чуть быстрее и расчёт корректировался, это 100 %
Stevee
Навител тоже так рассчитывает + пробки по данному маршруту.
Рассчеты корректируются конечно же. Только если ты стоишь в пробке, то расчет оставшегося пути идет не от скорости в пробке, а от времени, котрое ты проедешь если пробка вдруг рассосется. Это делается понятно почему. Ты сидишь в пробке, сккорость 5 км/ч, до пункта ехать 20 км. Если расчитывать исходя из скорости пробки, то это 4 часа. Ты решаешь, что это "жопа" и разворачиваешься, хотя через километр все поедет. А средняя не берется, если расстояние например большое Москва-Питер. Если среднюю скорость брать, то ехать будешь 22 часа. Плюнешь, и купишь билет на поезд. Короче, искуственный интеллект тут не канает.
sgrec
Угу все правильно написал.
У меня вчера вообще навител показывал что я домой к 10 вечера только приеду. при этом стоял в пробке на светофоре. как только поехал. сразу начал вычитывать и показал что через 40 минут дома буду
Ага, а я подъезжаю к дому а на нави ещё 40 минут (это и есть примерно!) в пути должен быть, только в ворота ,а он скидывает всё в ноль и "приехали", говорит -вот и попробуй время рассчитать!