Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Easytronic проблема при переключении со 2 на 1 передачу

1. Easytronic проблема при переключении со 2 на 1 передачу

Уважаемые форумчане.

Кто уже давно катает на этой коробке, если у Вас проблемы при переключении передач со второй на первую и с первой на вторую. У меня проблема в следующем, при переключении со 2 на 1 (в основном в автоматическом режиме) происходит механический удар сопроваждающийся рывком (отчётливо слышен в салоне даже при включенной достаточно громко музыке), очень похоже на то что как на обычной механике бросить сцепление или пытаться включить передачу без выжима сцепления. Такое ощущение что переключение происходит с нагрузкой в механизме, срывается внутри какой то фиксатор.(((( Это стандартно для этой коробки? Адаптацию точки схватывания делали, ситуация не изменилась. В сервисе сказали что так эта коробка и должна работать. Машина прошла всего 4500 км. Так ли это???

ps Так же есть проблема с запуском двигателя, проявляться утром после ночной стоянки. В момент того, когда двигатель начинает работать самостоятельно проявляется механический удар (звук похожий на то как если уронить гаечный ключ на кафель)

2. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    возможно есть воздух в гидроприводе сцепления, и оно недовыжимается.
    по второму: попробуй завести когда передача в нейтрале, и когда передача в А1. послушай звуки разные или нет.

3. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    На А1 не заведет, она автоматом в нейтраль скидывает.

4. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    Цитата Сообщение от SLIDER MAX Посмотреть сообщение
    В сервисе сказали что так эта коробка и должна работать
    так и есть

5. Местный Астравод gennadij8 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от seste Посмотреть сообщение
    На А1 не заведет, она автоматом в нейтраль скидывает.
    в том-то и дело, тогда можно будет откинуть вариант что стучит сцепление при запуске двигателя. Хотя соглашусь что это может оказаться мало вероятным.

Цитата Сообщение от message Посмотреть сообщение
    так и есть
    Не соглашусь ничего подобного на своем роботе я не наблюдаю постоянно, хотя незадолго до проведения адаптации пару раз что-то отдаленно похожее на то что пишет автор темы было. Но адаптацию он же делал. В итоге может оказаться какой-то заводской брак.
    Я бы для начала рекомендовал прокачать сцепление, правда диагностировать в слепую это практически пальцем в небо.

6. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gennadij8 Посмотреть сообщение
    в том-то и дело, тогда можно будет откинуть вариант что стучит сцепление при запуске двигателя. Хотя соглашусь что это может оказаться мало вероятным.

Не соглашусь ничего подобного на своем роботе я не наблюдаю постоянно, хотя незадолго до проведения адаптации пару раз что-то отдаленно похожее на то что пишет автор темы было. Но адаптацию он же делал. В итоге может оказаться какой-то заводской брак.
    Я бы для начала рекомендовал прокачать сцепление, правда диагностировать в слепую это практически пальцем в небо.
    +1 ... я бы тоже начал с продувки сцепления ... кто его знает, что там ... потом уже сделал бы нормально адаптацию
    Сам езжу на роботе и никаких проблем на машине не замечаю.

7. Спасибо за коменты, учту, поеду после праздников разбираться в сервис.

8. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    Цитата Сообщение от gennadij8 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь
    твоё право
    но здесьэто всё обсуждалось десяток раз и проблемами признано небыло

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)