Вот уже 3 недели, как наслаждаюся своей покупкой Astra Enjoy 1.6 MT, серая. Прошел 1000 км. Есть мнение. Расскажу о минусах, т.к. о плюсах и так много всего понаписано:
1. Двигатель мне кажется шумноват -заметил еще на тест-драйве. По крайней мере на Шкоде Октавии 1.6 его вообще не слышно. Может быть сказывается полное отсутвие шумоизоляции на внутренней стороне капота Астры. Кстати по поводу шумоизоляции на капоте это только у меня так или у всех?
2. Ох уж мне эта электроннная педаль газа - тупит сволочь. Жена говорит, что после покупки Астры я стал ездить как то нервно - машину постоянно дергаю. Но по немного привыкаю. Полазив по форуму сделал вывод, что я не один такой "начинающий" водитель
3. Подвеска жестковатая, но благотдаря колесам на 16" и резине шириной 205 данный факт сглаживается на плохой дороге. Но зато на трассе просто сказка - машина идет как по рельсам.
4. Ксенон - точнее не сам ксенон, а его настройка. Кажется мне, что левая фара уж очень "коротко" отрегулирована - разница с правой уж очень большая. Я конечно понимаю, что по идее они должны отличаться, дабы не слепить встречку, но не на столько же. Такое у всех? может быть есть способ проверить настройку или лучше сразу в сервис?
5. Недавно обнаружил что багажник у Астры меньше чем у нашей 12-ки, хотя выглядит мне кажется больше.
Вот то немногое, что смог обнаружить. Вообще аппарт мне нравится и пока я готов прощать те минусы которые обнаружил.