ДЛЯ всех умников и умниц: описываю процесс
Если вам реально интересен сабж вы пишите в личку и все там обсуждаете с каждым конкретным случаем. ФЛЕЙМ Я НЕ БУдУ разводить. На данный момент заливали только Турбы. Если есть интерес касательно 1.8 то не проблема можно залить и 1.8 технически разницы в процессе нет. Просто смысл чиповки на 1.8 я лично не особо вижу , поэтому и начал работать именно с турбами. Прошивки и железо от ЕДС и Регала. Стенда нет. По поводу подтверждения , на ЕДС и Регале есть графики. А самое главное подтверждение на дороге ...
ОТДЕЛЬНО ДЛЯ 1,8 Если есть желание можно договориться встретиться. Мне надо черз тех глянуть версию прошивки стока и тогда я скажу будет ли под него прошивка.
Вот так замануха, особенно про подтверждение на дороге, я помню тоже сделал на тазе в хорошем сервисе по рекомендациям, блин как же она фигачила, я былё самый быстрый, рвал всех и везде и всегда, молния маквин практически !!! А как то рядом с коллегой встали на светофоре на боровке, машинки приблизительно похожие по пробегу, одно и тоже, и так светофора 4 пробовали - пофиг. На заводе стоит оптимальная программа управлением инжектором, фазами и зажиганием, макисмум что вы можете получить это отзывчивость на нажатие педали, просто как установка мульки, только програмная, так что не стоит лезть, в лучшем случае ничего не испортите.
Nunsellmo
...ну в принципе коментарии тут излишни, предлагаю матчасть поучить про системы управлениям современными турбо моторами. хотя да сорри конечно же нет! не стоит.. в принципе +5 сил на тазу это хороший опфт построек автомобиля...
в качестве эксперемента предлагаю вам поменять улиточку но оставить стоковую программу посмотрим о результате раскажете
А так же о том почему при замене программы управления настоятельно рекомендуют заменять свечи?
так я о том же, с атмосферником програмно сложно что либо сделать, и 1и6 и 1и8 врядли поедут лучше в итоге, по ощущениям возможно, приблизительно так же как чистая едет быстрее, а с улитками конечно можно заморочится, но лезть в это верная потеря гарантии на двигатель
Nunsellmo
Сложно не сделать, а поднять програмой много сил. Возможностей с базовыми компонентами меньше. Но можно выровнять момент , точнее его распределить ровнее. чуть повисить расход топлива но дать смесь побогаче... вообщем есть варианты.
Гарантией это не черевато, тем более что есть возможность вернуться к стоку. а вообще в принципе вы хотите и машину дорабатывать и на гарантии оставаться.. н тогда либо доработки будут так себе либо все таки гарнтии не будут , и есть конечно третий вариант.. мы ж всетаки в россии живем...
http://www.chipmaster.ru/action/uslu...avto/opel.html вот тоже сайтик, посмотрел, чиповка есть почти на все авто, на астру с новыми движками 1.6(115) и 1.8(140) программы нету, хато есть на старые.... интересно реальные ли цифры прироста или просто развод на лоха..
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Я себе сделал на днях на новый 140....прирост заметен,и тяга стала отличная,по замерам после всего в другом сервисе показал ровно 10,2 процента от всей мощности изначально...отдал 12000 рублей сделали быстро вот только запись очень долго, а так я доволен)))