Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Катализатор, возможные варианты

1. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4

Катализатор, возможные варианты

Други, я вот задумался о том, чтобы исключить каталитический нейтрализатор из списка оборудования своей машины, но исключить не совсем, а частично. Вырезать или тем более выбивать совсем не хочется, вот и появилась идея - возможно-ли сделать так: приварить обводную трубу параллельно катализатору и поставить какую-нибудь механическую зслонку - хочешь выхлопные газы идут через кат, хочешь через пустую трубу.
    Хотелось-0-бы узнать мнения - делал-ли кто так? Или, если не делали, то возможна-ли такая схема реализации?

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

2. А для чего это все? Зачем вообще катализатор трогать? если Кат накрылся, его можно поменять.

3. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Hardcom
    Чтобы уменьшить сопротивление на выпуске - чтобы машине ехать легче было - в планах еще с впуском что-нибудь сделать и поглядываю в сторону EDS.

4. Участник Астравод sergey202 на верном пути Аватар для sergey202
    Спасибо
    0 / 0
    Вырежи его и не мучайся.

5. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Вырезать не хочу - мало-ли проблемы с тех-осмотром будут, да и природу засорять постоянно тоже не хочется, а так - захотелось, чтобы получше ехала, задвижку отодвинул и выхлоп идет мимо катализатора, а если по пробкам ездить, то пусть через него. Вот как так сделать?)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии plesyura звездун Аватар для plesyura
    Спасибо
    7 / 17
    Я думаю надо OPC брать)
    Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
    Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy

7. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    vorobywek
    Посмеялсо сильно-у тебя кока-кола все мозги сьела.

8. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    vorobywek
    Ну в принципе это сделать возможно, но довольно сложно. Причин тут 2:
    1. Заслонка (клапан, переключатель или как хочешь его называй) - в данном случае вещь механическая. Мало того, что ему нужно будет как-то в выпуске одну трубу основную закрывать, так и вторую, байпасную открывать. Тут бюджет не айс будет.
    2. В выпуске перед катализатором температура 600-700 градусов. Теперь представь как там этот механизм будет работать!
    Так что либо вырезай кат, либо оставляй и не парь себе мозг.

9. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    vorobywek
    Чё то ты заморочился не в том направлении, я конечно всё понимаю, что кому-чего, но это уже ни в какие ворота не лезит))
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

10. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Игорь1963
    недельный бан.
    После выхода начнёте себя снова так вести - сразу бан!

www . astraclub . ru

11. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Stoneheart Посмотреть сообщение
    1. Заслонка (клапан, переключатель или как хочешь его называй) - в данном случае вещь механическая. Мало того, что ему нужно будет как-то в выпуске одну трубу основную закрывать, так и вторую, байпасную открывать
    Так ведь катализатор создает большое сопротивление на выходе, поэтому можно просто открывать обходную, тогда выхлоп будет идти по наименьшему сопротивлению., но проблемы 2:
    1.
    выпуске перед катализатором температура 600-700 градусов
    - из каких материалов всё это делать?
    2. где находится катализатор? Я не нашел точное его положение.
    Последний раз редактировалось vorobywek; 28.04.2011 в 22:50.

12. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    vorobywek
    Сразу после штанов он и находится. На Астрах всех.
    Если ты будешь ставить клапан на обходной трубе (мимо ката), то выхлопные газы туда не пойдут ибо под давлением все в штанах. Сопротивление на катализаторе будет меньше сопротивления в изгибе трубы. В штаны ты ее не вкорячишь под нужным углом, чтоб сопротивление в изгибе уменьшить до значения ниже, чем в кате.
    Если прям так хочется морочиться, то нужно менять весь коллектор 4-2-1 (4 трубы от двигла, далее раздвоение на 2, в одной из которых кат, в другой ПГ, а далее в одну трубу). Но смысла нет вообще никакого в этом.

Тебе бюджет всего этого дел прикинуть? Чтоб сразу отмело все?

13. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    у нас нету катализатора, как такового у нас мега девайс под названием катколлектор - выпускной коллектор со встроенным в него катализатором одна большая мандула вот полдня думал над "обводной трубой" и чёта ветлых мыслей в голову так и не пришло, кроме стёбной улыбки на лице мой личный вывод - и по технической стороне в реализации этого проекта и по материальной - глупость

ps говорю как обладатель полного нестокового выхлопа с переделанным катколлектором
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

14. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Сразу после штанов он и находится
    Мда, тогда реализовать и вправду не получится, сейчас прикинул, гемора будет очень много =(

Тебе бюджет всего этого дел прикинуть? Чтоб сразу отмело все?
    Спсиб, я уже прикинул, представил, как это может выглядеть и подумал, что - да, не оч. всё это будет.

Largo
    Подскажи, что с техосмотром и т.д. и есть-ли вообще варианты того, чтобы вырезать катализатор, но таким образом, чтобы его потом можно было постаить обратно - мало-ли чего не понравится?

Largo

15. Местный Заслуженный Астравод -ZHULIC- на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    чтобы вырезать катализатор, но таким образом, чтобы его потом можно было постаить обратно - мало-ли чего не понравится?
    Купи еще одни б/у катализатор (в принципе нужен только корпус), выбей его, ввари пламягаситель... И при необходимости (ГТО) будешь переставлять родной кат и "модернизированный"
    Вот тебе и вариант

16. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    Цитата Сообщение от -ZHULIC- Посмотреть сообщение
    Купи еще одни б/у катализатор (в принципе нужен только корпус), выбей его, ввари пламягаситель... И при необходимости (ГТО) будешь переставлять родной кат и "модернизированный"
    Вот тебе и вариант
    вот у меня такая ситуация и была мне друг подарил катколлектор, в котором катализатор уже высыпался я свой снял, а на основе пустого сделал пламягаситель но у меня нет таких заморочек, чтобы поставить его обратно а насчет прохождения ГТО - у меня лично проблем не было как и с тонированными стёклами

ps vorobywek, могу катколлектор рабочий продать
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker

17. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    vorobywek
    -ZHULIC-
    Largo
    Вы теперь прикиньте, сколько геммора будет от перестановки пука с катом

18. Местный Заслуженный Астравод -ZHULIC- на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Ну если топик-стартер хочет - пусть занимается Он же сам ищет геморные варианты!
    Как по мне, так выбить кат, вварить пламик и ездить не заморачиваться...

PS^ еще вторую лямбду нужно будет отключить!

19. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    vorobywek
    -ZHULIC-
    Largo
    нету там никакого гемора...одно снять, другое поставить, делов на час со всем инструментом...тем более, если это не особо часто надо будет делать...хочет заморачиваться - вперёд и с песней

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Делать обводную трубу это жесть, и тут как минимум два косяка: по мимо завихрений, которые будут появлятся при входе в эту трубу,
    появится еще один косяк в том, что обводная эта будет достаточно длинной, и если ее оставить в стандартном опелевском размере,
    то у вас пик мощности и момента с большой долей вероятности уйдет в зону высоких оборотов(вроде как называется правило трех длин), а если ее делать широкой, то она просто не влезет или такой ужас будет...
    Так же надо учитывать/просчитывать вероятность создания противодавления, следовательно ухудшится наполняемость цилиндров...
    Вообщем предложенный вариант создаст кучу минусов, чем хоть какой-то плюс.
    Я для себя решил, занятся и сделать 4-2-1 или на крайний случай 4-1, и положить на ТО.
    PS Может его вообще отменят, Мишка вроде как хотел предложить...

21. Местный Заслуженный Астравод -ZHULIC- на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Largo Посмотреть сообщение
    нету там никакого гемора...одно снять, другое поставить, делов на час со всем инструментом
    А как же со второй лямбдой?... по нормальной схеме после установки пламягасителя её б нужно отключить в ЭБУ

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Вторую лямбду проще схемой наколоть...на форуме я где-то видел, и блок будет думать, что она есть стоит и все хорошо...

23. Местный Заслуженный Астравод -ZHULIC- на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Вторую лямбду проще схемой наколоть...на форуме я где-то видел
    Хммм... интересно... не дашь ссылку, а то товарищ всерьез задумался об установке пламика, но не можем найти у нас чиповщика по Опелю

24. Местный Опытный Астравод ШYRИК на верном пути Аватар для ШYRИК
    Спасибо
    0 / 0
     *621** 197
    купи с английского сайта,новый выпускной коллектор.либо со спорт катализатором дибо без него
    а насчет заслонок дуй на срт клуб.они вставляют себе клапана.правда.что бы четверть выхлопных газов уходило перед пламя госителями

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Jeep на верном пути Аватар для Jeep
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ШYRИК Посмотреть сообщение
    купи с английского сайта,новый выпускной коллектор.либо со спорт катализатором дибо без него
    а насчет заслонок дуй на срт клуб.они вставляют себе клапана.правда.что бы четверть выхлопных газов уходило перед пламя госителями
    можно узнать ссыль сайта такого? Можно в личку...
    Хммм... интересно... не дашь ссылку, а то товарищ всерьез задумался об установке пламика, но не можем найти у нас чиповщика по Опелю
    не запоминал, точно помню натыкался, поиском надо искать...

26. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    А как же со второй лямбдой?... по нормальной схеме после установки пламягасителя её б нужно отключить в ЭБУ
    а в чём проблема то второй лямбды???? я ничего не отключал - ни программно, ни механически...более того, скажу, что даже без первого датчика кислорода машина сначала выдавала ошибку, а после того как постояла в гараже около месяца - уже перестала выдавать...и вплоть до установки обратно датчика так и не горела ошибка...расход не увеличился...по компу наоборот уменьшился на 0,5 литра...сейчас стоит катколлектор с пламягасителем, оба датчика кислорода, ошибок нет, машина ведёт себя нормально

27. Местный Заслуженный Астравод -ZHULIC- на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Largo
    Гемор с лямбда-зондом не всегда бывает... не знаю от чего это зависит! на 1.4 точно ничего не будет, на 1.6 через раз (ошибки, повышенный расход)... про 1.8 ничего не могу сказать!
    ЗЫ: Это я по опыту владения Лачетти говорю

28. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    -ZHULIC-, вот поэтому можно и не париться...в любом случае - сначала надо сделать выхлоп

29. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Если не будет ката машина не поедет быстрее. Выбивал на Gке.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

30. Цитата Сообщение от vorobywek Посмотреть сообщение
    Други, я вот задумался о том, чтобы исключить каталитический нейтрализатор из списка оборудования своей машины, но исключить не совсем, а частично. Вырезать или тем более выбивать совсем не хочется, вот и появилась идея - возможно-ли сделать так: приварить обводную трубу параллельно катализатору и поставить какую-нибудь механическую зслонку - хочешь выхлопные газы идут через кат, хочешь через пустую трубу.
    Хотелось-0-бы узнать мнения - делал-ли кто так? Или, если не делали, то возможна-ли такая схема реализации?
    Невозможна. Геометрия не позволит. Мы регулярно вырезаем каты на опелях (и не только). Места нет еще трубу пустить. Да и смысла совершенно никакого.
    Специализированный автосервис по выхлопным системам "Глушак"
    Наш адрес: г. Москва Днепропетровский пр-д,5 и 3-й Угрешский пр-д,8А
    Наши телефоны: 8(495)-921-34-49
    "Глушак" Южная 8(909)-662-16-28 Почта: glushak03@gmail.com
    "Глушак" Угрешка 8(965)-402-34-49 Почта: glushak01@gmail.com
    ПРИ ЗВОНКЕ УВЕДОМЛЯЙТЕ ЧТО ВЫ ИЗ КЛУБА!!!
    Наш сайт: glushak.ru
    Группа ВКонтакте: vk.com/club31020281

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)