У меня 2005 года, 1.8 акпп. Средний расход по компьютеру 9.6. По пробкам сутра, как положено))) На светофорах не стартую, езжу плавно. Имхо все зависит от стиля вождения.
У меня тож 1.6 механика, в пробках выше 10.6 не поднимается. В выходыне километров 200 бывает по мск отезжу, 7.8-8.2 показывает) всегда притапливаю нормально) НО если просто стоять на холостых, то расход ползет и ползет вверх.
Для 1.6 расход большой,но если это показание БК,то надо и среднюю скорость указывать и время года - тогда и картина будет объективная.Для сравнения показатели(среднегодовой) двига 1.8(в течении года не сбрасывался 1БК и клема АКБ):
Средняя скорость - 29 км/час расход - 9.4 л .
Расход 12л был зимой при снежной каше.
))))))))))))))))))))) 1.6 седан МКПП лью 92 по показанию БК с климатом по городу около 12.5 без климата гдето 11.0-11.5 если особо тапку не втапливать. А ели педальку притопить и машинку крутить начать то все ж..... по данным с БК семейный бюджет в трубу улетает а сердце кровью обливается((((((((((((((((( и вообще помоему БК трындит так как по пробегу и залитому бинзину выходит гдето около 10.4л. на 100 с выключенным климатом по городу
Astra H 5D ноябрь 2011, 1.6 EasyTronic. Накатал пока 8000 - летом с климатом расход 12.5-13. Зимой когда машина еще была на обкатке показывала расход 15-16 Так что думаю у топикстартера все в порядке, поменьше топить. Я если не топлю, то с климатом до 10-10.5 опускается.
P.S.: лью только 95 premium от роснефти, лучше у нас в Самаре только лукойл, но до него ехать далековато.
скажу что для 1,6 это всётаки многовато
если бы был 1,8 то вопросов бы не было...
1,6 с кондиционером уже как 20т. км не скидывал уровень расхода.... показывает 9,9 - пробег 50т.км
ты попробуй обнули расход, съездий в подмосковье куда нить за 400км на дачу или к родне, старайся ехать на 5 передаче... и потом вернёшься к обычной езде в городе. если расход с 8-10л загородом на 5 передаче подымится опять до 12 то надо перестать ездить в городе только на 1 передаче и начинать даже иногда в захлёб включать вторую
на 1,6 не такая уж и длинная 1 передача чтобы на ней ездить так аж до 12л расхода
если всётаки ездиете нормально то надо искать почему, может какой датчик врёт и смесь идёт постоянно багадая - случаем ничего для прокачки не устанавливалось типа прошивок итд?
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
У меня в период обкатки был 12-14 литров с прогревами по зиме, летом не грею почти выходит 9, с кондеем соответственно поболее получается. А так с учетом жаркого климата и работой кондиционера у тебя эта цифра и вылазит.
У меня в период обкатки был 12-14 литров с прогревами по зиме, летом не грею почти выходит 9, с кондеем соответственно поболее получается. А так с учетом жаркого климата и работой кондиционера у тебя эта цифра и вылазит.
А сколько у тебя длился период обкатки? Я уже 2500 км накатал, а расход не снижается
А сколько у тебя длился период обкатки? Я уже 2500 км накатал, а расход не снижается
Период обкатки у каждой машины свой, и зависит от стиля вождения, качества топлива, ну и комплектации. Когда закончится обкатка, сам поймешь... машина стартует и тормозит мягче, скорость набирает плавнее, маневренность лучше. У меня на 1,6 Изитроник, седан, 2011 г.в. обкатка закончилась где-то на 2800 км. Расход на обкатке зависит от средней скорости. Дилер рекомендует не рвать тапку в пол, не повышать скорость свыше 100 км/ч. У меня в это время расход был идеальный...6,6 км/ч. Но это в прошлом.
А по теме... расход 7,1 литра, город-трасса, средняя скорость 43 км/ч. с учетом кондиционера, включив обогрев заднего стекла получаю 9,2 литра. Если периодически включать кнопку "Спорт", то соответственно и расход поднимется.
rdv33 Обкатка закончилась примерно с 4-5 т.км я как раз мотался в отпуск. Сразу этого можешь и не заметить, двигатель порезвей становится но ненамного, уверен что это заложено программно. Кстати купив авто и "тошнив" 1000 км до дому на скорости 90-100 км/ч добился 6.7 л/100км. т.е. все очень зависит от стиля езды и условий где ты ездишь. Сам прикинь, машина весит 1300 кг. и эту массу приодится постоянно толкать с перекрестков, пробки да еще и кондей. Не сильно "загоняйся" с расходом наши двигатели далеки от идеала. Просто наслаждайся ездой.
Вот и я думаю почему.Сейчас без кандера 1и8 мкпп 8,5 при средней скорости 30км/ч.На холостых 0,7-0,9 и это при висящий ошибки Р-1345Е.лямда значит всетаки работает?
Вот и я думаю почему.Сейчас без кандера 1и8 мкпп 8,5 при средней скорости 30км/ч.На холостых 0,7-0,9 и это при висящий ошибки Р-1345Е.лямда значит всетаки работает?
Не факт что лямбда работает - ЭБУ может работать на обходных аварийных алгоритмах (при данной ошибке).
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Мдя... А что, ни у кого бенз в баке сам не образуется? Неужели отрицательного расхода ни у кого нет?
Хм... Если это про расход в 6.5 л, то у меня даже чуть меньше было, когда "тошнил" 90-100 км/ч (преимущественно трасса). Но обычно я езжу более резво. Сейчас в основном по городу с пробками (кондей всегда работает) - в районе 8-8.5
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)