Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Вопросик по тормозам

1. Участник Начинающий Астравод tray на верном пути Аватар для tray
    Спасибо
    0 / 0

Вопросик по тормозам

Всем привет, в начале недели пересел на астру 3-х дверку и что то мне не нравятся тормоза....суть вот в чем: жутко вымораживает когда при остановке машинка как бы.. "вкапывается" в землю т.е. идет сильная отдача даже если машина еле катилась, даже если легонько нажимаешься на тормоза в последний момент, в момент остановки идет сильная отдача и ее избежать вообще никак нельзя, едешь в пробке где каждые 3-4 сек машина останавливается и постоянно идет эта отдача.

2. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Привыкнуть просто надо, у астры довольно мощьные и самое гравное резкие тормоза. Когда после галанта на астру сел первое время тож такая фигня была...
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

3. Участник Начинающий Астравод tray на верном пути Аватар для tray
    Спасибо
    0 / 0
    т.е. это норма? может есть какая нибудь настройка или что то типа того, эта хрень не хило доставляет.....причем машина чуть катиться, я еле еле нажимаю на тормоз и блин в самом самом конце все равно идет толчок вперед-надаз и останавливаеться потом еще приходит нейтраль и опять толчок но уже не такой вымораживающий.

4. Участник Начинающий Астравод indiGo на верном пути Аватар для indiGo
    Спасибо
    0 / 0
    Привыкнешь!!!! и будешь плавно тормозить...
    Astra-h Enjoy-1.6 silver

5. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    а мне тормоза у астры наборот очень нравятся и нечего тут мудрить считаю не надо.
    По всесне замел тока что не хватает отвода воды ))) но во первых можно легко дополнить, тока дензнаки выкладывай, во вторых у астры мощность тормозов достаточная и в общем то можно и без этой фичи обойтись...

6. Участник Начинающий Астравод tray на верном пути Аватар для tray
    Спасибо
    0 / 0
    хз я все таки думаю что это не нормально. может мы о разном говорим все таки. должнен же быть способ остановиться без дергания

7. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    ну мож и о разном

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от tray Посмотреть сообщение
    хз я все таки думаю что это не нормально. может мы о разном говорим все таки. должнен же быть способ остановиться без дергания
    Скорее о разных коробасах, это надо "робототехников" спрашивать, а на механике - без проблем, если приотпускаешь педальку в конце торможения...

9. Участник Начинающий Астравод tray на верном пути Аватар для tray
    Спасибо
    0 / 0
    Да, отписался бы кто с автоматом 1.8 был бы признателен

10. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    у меня 1,8 автомат. ну что ещё сказать кроме как- ДА, клевок определённо есть. но надо просто привыкнуть и стараться дозировать усилие ногой, другого выхода не вижу. в пробках бесит ужасно. впрочем как и неудобные кресла, подлокотник, шумный климат и ещё масса всего. Но на то он и опель))) не так ли. езжу иногда на S600, вот там клевки так клевки. чуть нажал тормоз - уже остановился, чуть нажал газ - уже букс. К технике привыкать надо.

11. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    ёп, а какое отношение имеет объём двигателя и тип коробки передач к торможению???

12. Участник Начинающий Астравод tray на верном пути Аватар для tray
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо) главное что это не касяк, а так да ко всему можно привыкнуть

13. Участник Начинающий Астравод Cektim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тут все просто. Когда тормозишь в конце нужно ногу с педали тормоза убирать другими словами сводить это усилие на нет. Звучит конечно геморно но на практике привыкаешь быстро и внимание на это не обращаешь. Ты ведь уже полюбому чувствуешь что сейчас встанет как вкопанная, ну так ослабь давление на педаль и она остановится без рывка.
    ASTRA 1.6 GTC КОСМО, МЕХАНИКА, ТЕМНО-СЕРЫЙ МЕТАЛИК (2006 г)

14. лучше пусть вьедут тебе в задницу, чем ты в чью-ту.

15. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tray Посмотреть сообщение
    Всем привет, в начале недели пересел на астру 3-х дверку и что то мне не нравятся тормоза....суть вот в чем: жутко вымораживает когда при остановке машинка как бы.. "вкапывается" в землю т.е. идет сильная отдача даже если машина еле катилась, даже если легонько нажимаешься на тормоза в последний момент, в момент остановки идет сильная отдача и ее избежать вообще никак нельзя, едешь в пробке где каждые 3-4 сек машина останавливается и постоянно идет эта отдача.
    Да ,у меня тоже такая хрень! На днях заметил. А раньше -как бы и не заметно было....Попробую педалировать более нежно

Вообще собираюсь в сервис на диагностику. В БК висит следующая ошибка:

P0571 Bremslichtschalter short-circuit/interruption
    P0571 switches brake malfunction exterior lighting / flasher Appendix B-014

Кроме того время от времени ,особенно в пробках при очень частом торможении выскакивает "Brakelight switch (и чего-то там ,не помню)" ошибка!

ОД сказал - записывайтесь ,диагностика 1800 руб., а там посмотрим - гарантия или нет... Что скажете? Что может быть. Я думаю - концевик под педалью тормоза. Гарантия? Кто-то уже менял?
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
    Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
    Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!

16. Местный Астравод north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация north_friend нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем ,съездил я на диагностику - диагноз подтвердился: замена концевика по гарантии! В наличии как обычно нет ,сказали ждите- мы позвоним....Предыдущую гарантийную замену - патрубок вентиляции картера ждал 1,5 месяца, но потом поменяли быстро
    Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
    Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
    Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Сивутя Посмотреть сообщение
    ёп, а какое отношение имеет объём двигателя и тип коробки передач к торможению???
    изик, еще двигателем подтормаживает. Особенно в спорт режиме.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

18. Участник Астравод Hitsch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот блин..а у меня в соседней теме наоборот педаль неинформативной стала(((( ватная какая-то...
    Как вернуть былую остроту???)))
    Продал Астру..жду Приус!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Hitsch Посмотреть сообщение
    педаль неинформативной стала(((( ватная какая-то...
    Как вернуть былую остроту???)))
    я вижу в этом следующие причины:

1) старая торомозуха (было у меня такое же) - замена с прокачкой.
    2) стертые колодки - замена колодок, возможно и дисков.
    3) неисправность тормозной системы.

Но вероятнее всего 1 и 2 пункты.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

20. Участник Астравод Hitsch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    я вижу в этом следующие причины:

1) старая торомозуха (было у меня такое же) - замена с прокачкой.
    2) стертые колодки - замена колодок, возможно и дисков.
    3) неисправность тормозной системы.

Но вероятнее всего 1 и 2 пункты.
    2 -й пункт исключаем, т.к. заменил все колодки с дисками 3 тыс. назад.
    Продал Астру..жду Приус!

21. Новичок Начинающий Астравод topazman на верном пути Аватар для topazman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от north_friend Посмотреть сообщение
    Вобщем ,съездил я на диагностику - диагноз подтвердился: замена концевика по гарантии! В наличии как обычно нет ,сказали ждите- мы позвоним....Предыдущую гарантийную замену - патрубок вентиляции картера ждал 1,5 месяца, но потом поменяли быстро
    А что за концевик? Есть номер каталожный? Такая же беда просто приключилась...
    OPEL Zafira В 2012 1,8 Робот, Black + автопуск двигателя.

22. Новичок Начинающий Астравод topazman на верном пути Аватар для topazman
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, кто понимает, подскажите!
    Загорается Чек, на дисплее высвечивается "Brakelight switch chek". Стопы горят. По ощущениям машина, пока горит чек, не тормозит двигателем, то есть идёт постоянная тяга даже при нажатии тормоза и переключение передачи идет на 4 тыщ оборотах вне зависимости от интенсивности нажатия на педаль акселератора.

62 40 462 вот нашёл каталожный номер. Это оно? Или мне не тут капать?

23. Новичок Начинающий Астравод topazman на верном пути Аватар для topazman
    Спасибо
    0 / 0
    Не дождавшись советов поменял датчик и всё стало на свои места.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)