Показано с 1 по 11 из 11

Тема: стук/щелчок при включении передачи накатом

1. Новичок Новичок andrej555883 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

стук/щелчок при включении передачи накатом

стук/щелчок при включении передачи накатом
    Добрый день!

Поясните, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
    Автомобиль новый пробег 3000км). заметил металлический щелчок при включении передачи накатом. Т.е. при качении с небольшой скоростью на нейтрали включаю передачу (авто А1), электроника включает первую передачу, с характерным щелчком (как будто что-то до конца не затянуто, однократный стук) без удара (слышно в салоне). Если скорость выше и включается А2, то щелчка не происходит. В момент включения педаль газа не нажата.

Подскажите, что делать

2. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    еще заднюю передачу повключай - на изитроне и не такого наслушаешся. Либо забей, либо иди в профильную ветку.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

3. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    andrej555883
    если любишь кататься на нейтрали - надо было механику брать..если машина катиться, уже с нейтрали вторую включать следует, но это механика, как на роботе - не ведаю...но дкмаю, если бы на механике при движении включить первую, тоже звук будет, но пробовать не буду...

4. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    робот нормально выберет нужную передачу, и воткнет ее без особого звукового сопровождения.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

5. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от andrej555883 Посмотреть сообщение
    при включении передачи накатом
    ты что испытываешь коробку на прочность

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

6. Новичок Новичок andrej555883 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так и должно дыть ? или нет

7. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    у меня щелкает (астра-H 2009, Робот) от рождения. Должно быть так или нет - никто не скажет. Как и на корсе с роботом щелкало раньше.

если есть вопросы - в сервис. Телепатия не очень помогает в ремонте и диагностике машин...
    Astra ST 1.6T AT

8. Новичок Новичок andrej555883 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за ответ

9. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Не вопрос. Ты же с Ростова? На встречи приезжай - глядишь астры с изитронами будут другие - послушаешь, сравнишь.
    Astra ST 1.6T AT

10. Местный Опытный Астравод SerG888 на верном пути Аватар для SerG888
    Спасибо
    0 / 0
    щелкает когда плавно переключается с А1 на А2, но это норма.
    зачем вообще во время движения нейтраль (на изике) включать?! (А тэпэрь РакЭта!)
    а вот на светофоре или в пробке лучше нейтраль скидывать.
    Цитата Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
    заднюю передачу повключай - на изитроне и не такого наслушаешся
    чтоб такого не было, на месте перед вкл задней вкл А1, и не отпуская тормоза вкл заднюю, так без звука будет, т к на все передачи вперед есть синхроны и шестеренки замедляют вращение, а на заднюю нет.
    Astra H 5d 1RU Z16XER MTA... продал

11. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Когда мне надо двигаться задом - я включаю заднюю, когда вперед - A1. Вижу в этом логику А во включении A1, чтобы потом ехать назад - логика для меня отсутствует
    Astra ST 1.6T AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)