Показано с 1 по 3 из 3

Тема: переоформление авто. вопросы...

1. переоформление авто. вопросы...

С 3 апреля новые правила регистрации ТС вступили в силу...в связи с этим есть несколько вопросов...
    -договор купле продажи выписывается обычный как и раньше, только в ПТС не вписывается новый собственник?
    -как быть с налогами? допустим я собственник. продал человеку... написали договор. и чел уехал на моем авто с моими номерами. допустим он год не будет переоформлять ТС (сами знаете, договор написать 500р стоит) и будет ездить по рукописке. а мне придет налог? как с этим быть? брать копии договора и бежать в налоговую?

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от med Посмотреть сообщение
    придет налог? как с этим быть? брать копии договора и бежать в налоговую?
    Учитывая как работают налоговые, придет налог при любом раскладе. Даже если ты привезешь им договор купли-продажи лично и сразу.
    Мне на проданную (и перед этим снятую с учета) машину исправно присылали налог еще 3 года. Каждый год отсылал им обратно копию договора купли продажи и копию ПТС с отметкой о снятие с учета. Эффект нулевой. Они получали заказное письмо и тупо теряли. Через 3 года пришла повестка в суд, налоговая решила взыскать с меня долг
    Отправил еще раз копии, с 4-го раза до них доперло - иск из суда отозвали.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Спрошу в этой теме, т.к. название на 100% соответствует...

Такая ситуация... (друг просил разузнать). Он покупает машину. Продавец - его хороший знакомый, т.е. доверие с обеих сторон 100%, никто никого не обманет. Продавец - старичок с плохим здоровьем, т.е. очень не хотелось бы таскать его по всяким очередям в МРЭО.... Вопрос - как оформить куплю-продажу и снятие-постановку, чтобы старичка никуда по возможности не таскать? В апреле произошли изменения в правилах регистрации, мне кажется можно со стороны старичка обойтись только подписанием бумаг, остальное готов сделать мой приятель... Или я не прав?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)