ты знаешь, учитывая что тенденция зарабатывать деньги не на продажах автомобилей, а на их обслуживании всё нарастает, то не удивлюсь, что это было сделано специально (ну или типа экспериментально ).
они то знали, что диски это не гарантия ...
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Если бы у меня что-то забило на 25ти тыщах, я бы даже сюда не пошел что-то читать и писать, поменял бы и всё. А так ездишь как тошнот первые 2 тыщи, а в итоге у тебя руль трясётся. в воду и в брод не въезжал если что С апреля по май в питере сухо было совсем
Ты понимаешь, я бы не парился если бы купил тазик. Но оказывается на тазике тормозные диски меняются гораздо реже. У меня машина июня 2010 года польской сборки. Скорее всего косячные тормозные диски шли и в прошлом году. Менять их будет смысл когда появиться что-нибудь еще помимо говняных оригинальных. А форум просматриваю, чтобы пока машина на гарантии по возможности устранить все косяки, чтобы потом не делать это за бабосы. К примеру поменяли термостат по гарантии, хотя конкретно ошибка не выскакивала.
kiger
95 % дилеров откажутся менять диски по гарантии
у нас в городе 3 дилера, когда первый из них отписался прямо на этом форуме, что это не гарантия и менять не будут, я спросил у второго, они когда услышали фразу "тормозные диски" хитро так заулыбались и сказали не дослушав, что не гарантия, менять не будут. Когда я попробовал прикинуться дураком и говорю ну может я не понимаю чего-то, может это и не диски совсем давайте посмотрим, проверим геометрию диска, на что мне был дан ответ что это 100 % диски (видимо знают что проблема массовая) и на моё предложение проверить геометрию диска сказали, что аппарат сломан, да и чего там смотреть, и так всё ясно - диск повело.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Ты понимаешь, я бы не парился если бы купил тазик. Но оказывается на тазике тормозные диски меняются гораздо реже. У меня машина июня 2010 года польской сборки. Скорее всего косячные тормозные диски шли и в прошлом году. Менять их будет смысл когда появиться что-нибудь еще помимо говняных оригинальных. А форум просматриваю, чтобы пока машина на гарантии по возможности устранить все косяки, чтобы потом не делать это за бабосы. К примеру поменяли термостат по гарантии, хотя конкретно ошибка не выскакивала.
Да это я к тому написал, что идет легкий спор, насколько массовый косяк с дисками. И многие в твоем варианте ничего не стали писать, а просто пошли поменяли, поэтому никто об этом и не узнает никогда. А пишут чаще когда уже совсем откровенная фигня происходит....Я не имел в виду, что ты тут по форуму лазишь, пишешь о своих мелких проблемках и отнимаешь наше драгоценное время 25 тысяч это очень смешной срок в любом случае и нормальным это считать нельзя.
Я завтра выложу фото своей колодки с завода которая шла, я повнимательнее поразглядывал их, с бороздами теперь все ясно, оригинал точно не берите, зря я за него переплатил конечно....
Berbee
А какие колодки и диски лучше взять, так как ничего не могу найти, кроме оригинала. (я уже много номеров нашел на импортных сайтах, но в России не могут определить номера которые я спрашиваю) ?
(Я могу тоже выложить фото своего тормозного диска и колодок с левой стороны по ходу движения автомобиля)
Berbee
А какие колодки и диски лучше взять, так как ничего не могу найти, кроме оригинала. (я уже много номеров нашел на импортных сайтах, но в России не могут определить номера которые я спрашиваю) ?
(Я могу тоже выложить фото своего тормозного диска и колодок с левой стороны по ходу движения автомобиля)
У меня остался один комплект колодок TRW, к ним дисков не хватило в комплект. Пиши в личку если надо. Дисков нет и я пока не знаю где их взять....диски Дельфи и SBS не в счет, лучше проточить за те же деньги чем их ставить.
Ну вот и меня настигло биение при торможение с 80 до 60 км/ч первый раз заметил на пробеге около 10т. км. Был пару дней назад у дилера на ТО (Major на Риге) мерили биение, результат 0,03 при допуске 0,01, хотя тут на форуме пишут что 0,05, форумчанам верю больше) Разговорился с механиком, который мерил биение, он сказал что с такой бедой первый раз приехали еще осенью прошлого года, в GM письмо отправляли, но ответа от него никакого( посоветовал проверить балансировку, если с ней все нормально то ставить неоригинал т.к. пока никакого другого решения проблемы нет!
Всем доброго времени суток. Немного залезу на чужую грядку. У меня Astra H 2008 160 т. пробег. За все время один раз поменял передние и задние накладки. Поставил все Textar. Через 50 тыс после замены передних увидел что накладки оказались голодными и съели порядка 6-8 мм переднего диска. Дождался пока накладки сойдут до логического уровня замены, оттягивал как мог замену (экономия, мать её...). В мае купил передние диски и передние накладки Brembo. Все сам поменял. Через 2000 почувствовал биение наверное как и у всех здесь присутствующих. Съездил к ребятам в Ростове (Чук и Гек, специализируются только на Opel) сказали что все ок, начни типа с балансировки колес, как и водится балансировка ничего не выявила. Отклонение было в 15 г. Решил опять ковырять сам. Для начала хорошо повторно смазал направляющие суппорта специальной смазкой для суппорта (Боже вас упаси использовать Литол и им подобное..., все нахрен закипит и заклинит) сейчас катаюсь уже 5000. Сначала биение совсем пропало, недавно опять появилось после 4500, но в гораздо меньших количествах. Думаю на выходных снять суппорт, хорошо продуть, промыть и смазать, но уже другим компаундом. Может и у вас проблема в этом? И еще, ребята, не обижайтесь, но можно вот без вот этих соплей, "у меня застучало, съездил к дилеру, ничем не помог" далее сообщение заканчивается. Можете по делу? Конкретно кто что сделал и чем закончилось? Проблему надо решать,а не размазывать её на 8 листах форума. По поводу дилеров хочется сказать одно, для меня их нет. Все вопросы гарантийности ВСЕГДА нужно им доказывать, з/ч ждешь месяцами, платишь приличные бабки за вымышленное ТО. Начнешь копать чуть в сторону (имеются ввиду проблемы не касающиеся замены масла и свечей зажигания) в ответ получаешь непонятное блеяние и только одну фразу, приезжайте через месяц, может чем поможем. ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ? блин, сам в сторону ушелМожет еще есть какие идеи борьбы с сим недугом, помимо замены всего и вся на Цимерман? Кто знает, как и в каких местах должен смазываться суппорт?
Мля, народ, я в ... от проточки, я реально вспомнил первые месяцы поездок, она, как новая, никого биения руля при торможении, тормоза опять ко мне вернулись, чуток на тормоз нажал она колом встаёт, до этих переделок, тормоза ватными были, как будто резиновые были, ща приехал на дачу и в таком восторге от этого, ща бухать пойду!
так я так и не понял, получается проточка и замена на другие диски не помогает?
проточка родных дисков не помогает, по крайней мере без замены колодок, или помогает, но не всем(еще не все отписались о результатах после нескольких тыщ пробега). ЗАмена дисков на циммерман и новые колодки оригинал мне лично не помогла.Через 4 тыщи имею тот же эффект, что и в первый раз, правда гораздо слабее и медленнее развивается.
так я так и не понял, получается проточка и замена на другие диски не помогает?
ну если я правильно вкурил, то проточка не помогает, а замена вроде правит все это дело.
Надо в GM претензию ваять с приведением в пример отзывной по Инсигнии, со ссылкой на их бюллетень:
"Technical Service Bulletin
Ref. Number 09-FR-64
TIS/TSB Ref. Number E0002581
Group H-05
Release Date 07/12/2009
Rear Brakes – Score Marks on Brake Disc
Vehicles:
Insignia 2009-2010 All Engines
Complaint:
Score marks on rear brake discs.
Cause:
Defective brake pads.
Remedy:
In case of customer complaint the brake pads and brake discs can be replaced.
Note: Scoring has no impact on braking performance."
Ну и причина: металлические вкрапления в материале колодок
Проточка не поможет. Протачивал этим же ProCut (как на форуме инсигнии), без замены колодок (бить только начинало). Помогло на 1000 км. Сейчас бъет опять.
К разговору о массовости проблемы. Читаю тему постоянно, но зарегился только сейчас. Выпуск январь 2011.
Спросил у друга - также есть слабое биение, но он не парится. Выпуск декабрь 2010.
Berbee
а диски циммерман + другие колодки поможет?
Чтоб я знал Какие-то не бюджетные эксперименты получаются Судя по тому что пишет товарищ SaNek от колодок тоже мало что зависит. Я подожду пока кто-нибудь другой еще какой-нибудь эксперимент поставит и будут результаты
Stevee по поводу оборудования я не знаю, может и есть. kamikad_ze по поводу проточки. Из всех сообщений форума я понял что помогает 50/50. Может получиться такая ситуация когда тебе все проточат, все будет cool, пройдет 4000 и опять все по новой. У меня уже сомнения по поводу правильности установки моих внутренних накладок. на них просто не было никакой маркировки касаемо стороны вращения. Внешне они одинаковые и имеют один и тот же номер. Позвонил в Brembo Россия, просил выслать инфу о правильности установки накладок , в первый раз меня откровенно послали по телефону. Разговаривал некто Федотов Владимир Анатольевич. Так что делайте выводы о качестве работы представительства. Сегодня попробую переставить местами. Может я зря смазываю....????но однозначно что смазка на первых 3-4 тыс. помогла...
Сделал фотки, просто так, для информации будущим потребителям
кусок GMна номер 1
красным обведены куски стружки стальной или еще чего-то, причем стоит ребром. за каждым таким куском идет своя борозда. в тех местах где выбоины раньше тоже такие кусочки стали были.
кусок GMна второй
ну собственно результат на лицо. как говорится у дилеров, камушки попали. целое ведро наверное, стоял и сыпал. пробег данных изделий 4 тыщи км из них 2 тыщи обкатки и городской езды в сумме 1 тыща км будет.
P.S. не знаю как выложить фотки с предпросмотром с радикала, разберусь с управлением, переделаю сообщение, чтобы ветку не грузить