А где гарантия, в нашей любимой стране, что Вам продали именно Цимерман?
это точно циммерман. самый настоящий, с клеймами как положено, с их покрытием защитным и в родной коробке, запечатаной как положено, со всеми бумажками внутри, как и должно быть. собственно я сам его себе и продал. На месте цимера мог быть любой другой диск, напрягает абсолютно точная воспроизводимость дефекта на разных машинах у водителей с разной манерой езды и на почти одинаковых пробегах. Я просто эту ветку с начала читаю, и кроме единичных случаев окривения тыщах на 30, всё одинаково, к 3-4 тыщам начинаются биения от 80ти до 60ти.
Но ведь и это единичные счлучаи. Процент людей вышедших на форум с проблемами ничтожно мал.
P.S. Пробег 14, ничего не бьет.
Все темы, висящие в топе или около того, не единичные случаи, а вполне себе систематическое явление, которое в допустимый процент брака явно не укладывается. Как например текущий теплообменник АКПП на Астре H 1.8. Именно потому, что процент людей, вышедших на форум с проблемами, действительно мал. Большинство просто поехало и поменяло уже себе диски. Вы просто не знаете, сколько человек еще написало мне в личку с просьбой привезти диски на замену, а они в этой ветке не писали ни разу. И столько дисков, сколько нужно сейчас людям, циммерман еще не сделал в принципе. Склад немецкий выгребли за 1.5 месяца. Замена поставщика тормозных систем с АТЕ/Girling на Бош принесла вполне себе конкретный убогий результат. Причем в некоторых справочниках эта система носит название не иначе как Mando (корея), что вообщем то подтверждает корейскую родословную Астры, которая суть есть корейский Cruze с механизмом Уатта, а вовсе не наоборот. Так что продолжаем заниматься доводочными испытаниями за свои деньги, как например появился на крузах на задних суппортах демпфер, чтобы не скрипели при заднем ходе, так и что-нибудь еще доработают.
А циммерманов за 10 лет барыжничества запчастями я продал пару тонн наверное и ни одного недовольного не было. Я вообще инженер и с механизмами и инструментами обращаюсь бережно и такая проблема для меня это нонсенс на новой машине. Тем более если она два раза подряд имеет место быть. Торцевое биение кстати меряли мне, оно в допуске, пусть и впритык, 0.05 при макс 0.06 с каждой стороны, но руль при этом трясется. Это подтверждают также те, кто ездил диски точить и кто просто ради интереса мерял( 48_Sandro выше писал).
Астра J 1.6 AT. Биение появилось при пробеге 25 т.км. При 140 км/ч резонанс биения. После 120 км/ч пропадает. Поменял колодки, не помогло. Вчера съездил проточил передние диски (950 руб. за 1 штуку без снятия). При проточке сказали, что особенно кривой был правый диск. Надеюсь еще на 25 тысяч км хватит, потому как менять на оригинальные тормозные диски не хотся, так как они полное хавно, а стоят не мало. В будущем может появиться что-то лучшее. Требовать менять по гарнтии у ОД я думаю занятие бесполезное. Не докажешь, что ездил аккуратно и ни в какие лужи не залетал. Звонил ОД и спрашивал стоимость замены передних и задних колодок, после озвучания стоимости сказали, что еще может быть придется протачивать тормозные диски (стоимость 2900руб за пару). Так что ОД в курсе , что диски полное гавно, есть повод заработать бабла.
и забыл сказать, что пока все нормалек. Биение пропало. Так что если при торможении бьет руль, надо ехать точить, или менять.
Если бы у меня что-то забило на 25ти тыщах, я бы даже сюда не пошел что-то читать и писать, поменял бы и всё. А так ездишь как тошнот первые 2 тыщи, а в итоге у тебя руль трясётся. в воду и в брод не въезжал если что С апреля по май в питере сухо было совсем
Если тормозные диски исключили, то остались суппорта, ступицы и колеса.
Многие считают, что биение при торможении это деффект исключительно тормозных дисков, но у меня был случай когда поменяв переднее левое на колесо на заднее левое биение ушло полностью. Причина была в неправильной геометрии диска. Причем биения проявлялись только при торможении.
Может дефект производственный в колесных дисках?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Если тормозные диски исключили, то остались суппорта, ступицы и колеса.
Многие считают, что биение при торможении это деффект исключительно тормозных дисков, но у меня был случай когда поменяв переднее левое на колесо на заднее левое биение ушло полностью. Причина была в неправильной геометрии диска. Причем биения проявлялись только при торможении.
Может дефект производственный в колесных дисках?
Так а чем тогда объяснить что после проточки тормозных дисков (ни колеса, ни ступицы не трогались) биение пропадает на 3-4 тыс.!? Да это точно ведет тормозные диски! А вот из-за чего их ведет - надо выяснять всем вместе, раз ЖМ насрать на своих потребителей...
Не знаю кто там как бороздит просторы, говорю лично за себя: убийство тормозных дисков из-за торможения, переохлаждения и т.п. исключаю на все 100 %.
Машина 10 года, так что не только на новых косяк. Колесные диски: когда появилось биение первым делом проверил диски-все в полном поряде (также если бы биение было из-за колесных дисков, то смена тормозных результатов бы не дала), ступица: била бы и без торможения ( а на скорости 100+ вообще непередаваемые ачучения приносила бы). Berbee, если мне память не изменяет, диски-то ты поменял, а колодки оставил "родные" и проклеивать не стал, может они и циммермана убили?.
Я тоже клеить не стал перед, но чета видимо надо его проклеить, для увеличения так сказать общей жесткости конструкции .
Не знаю кто там как бороздит просторы, говорю лично за себя: убийство тормозных дисков из-за торможения, переохлаждения и т.п. исключаю на все 100 %.
Машина 10 года, так что не только на новых косяк. Колесные диски: когда появилось биение первым делом проверил диски-все в полном поряде (также если бы биение было из-за колесных дисков, то смена тормозных результатов бы не дала), ступица: била бы и без торможения ( а на скорости 100+ вообще непередаваемые ачучения приносила бы). Berbee, если мне память не изменяет, диски-то ты поменял, а колодки оставил "родные" и проклеивать не стал, может они и циммермана убили?.
Я тоже клеить не стал перед, но чета видимо надо его проклеить, для увеличения так сказать общей жесткости конструкции .
колодки я поставил новые, просто они тоже оригинальные, для эксперимента, 0542120 их оригинальный номер. Я не ставлю никогда на новые диски старые колодки, тем более те , что я снял все были в бороздах и выкрошены местами. Суппорта у меня приклеены к наружной колодке, внутреннюю к поршню не стал клеить, там площадь контакта маленькая, вряд ли выдержит. Да и циммерманы не убиты пока на вид, я их тут жарил как мог специально, посинели, но бить сильнее не стали. я бы сказал наоборот, жесткие торможения только лучше делают. синева ушла кстати километров через 10 как и положено
почему такой проблемы нет на прошлогодних машинах массово ? ваш случай скорее исключение и может говорить нам о неправильной эксплуатации
я опросил людей получивших год назад, - проблемы нет, причём ладно бы один не заметил, но не могут же все...
Вот только не надо о неправильной эксплуатации - можете исключить этот момент сразу. Наверное вы опросили все тысячи человек, которые получили машины 2011 модельного года .
Наверное потому, что раньше делали лучше, чем сейчас (это мое мнение). Когда у меня был прошлый опель (Astra H), то пробывал делать тест тормозов штатных, а именно - тормозил со 170 км/ч до 100 км/ч несколько раз подряд и тормозам ничего не было. т.е. не было ни какого биения при торможении.
сем343
но мы ведём речь об астре J, моё мнение всётаки что дело в дисках. невозможно сделать суппорт таким образом что бы он начал гнуть диски через несколько тысяч, суппорт тут не причём он просто сжимает колодками диск и всё. Тут либо диск либо колодки, хотя колодки тоже маловероятно.
Кстати у меня диск синеват,хотя я вообще нифига не гонщик и уже много раз писал о том что стараюсь тормозить двигателем, и наблюдать цифры расхода 0.0 + знал о проблеме биения дисков и ещё больше старался тормозить плавно и заранее, экстренных торможений вообще не было всё время штатные притормаживания. Даже борозд на диске нет, диск абсолютно гладкий, форумчанин Серг смотрел мои диски и даже пальцем пощупал.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
почему такой проблемы нет на прошлогодних машинах массово ? ваш случай скорее исключение и может говорить нам о неправильной эксплуатации
вам он может говорить о чем угодно, мне он говорит: диски и колодки УГ
Также неоднократно поднимается вопрос о проценте косячных машин: кто написал, а кто и нет. Вот пример: в Липецке уже не один десяток джеек, а на форуме из них сколько? Я двоих знаю (включая себя)
Опять же в этой теме народу сколько трет? Раз-два и усе
мне он говорит о том же самом, но ни как не конструкция тормозов в целом , я вот к чему, а то что диски УГ мы и так знали
ты себя так уговариваешь что-ли? Я вот уже ни в чем не уверен. Что мне делать дальше я пока не понимаю Ну поменял я диски, а толку Если цимерман нынче убогий, во что пока не верится, то больше покупать нечего. У брембо даже в каталоге еще не появились эти диски. Пока до нас доедут год пройдет. Поменяю на заду диски-колодки, дождусь передних колодок АТЕ, проверю диски на биения, соберу все, если не поможет , то тогда только cars.auto.ru спасет меня
Stevee
У меня на данный момент Astra J 1.4T и у меня такая же проблема как и у тебя - бьет руль, но от 80 до 60 км/ч. Мое мнение эта проблема в колодках, (не исключаю и диски не хорошего материала, хотя вполне приемлемые), так как на прошлой (забыл рассказать) был случай когда на 60 000 км мне надо было менять колодки и мне подогнали (как мне сказали хорошие) колодки, но увы, после набора скорости свыше 100 км/ч они просто не останавливали машину и на дисках стали появляться бороздки как на Astra J. И так же произошел инцидент с моим другом на BMW - он сделал полную замену всех дисков и колодок (диски брембо, а колодки какие-то неизвестной фирмы, как и у меня) и тоже свыше 100 км/ч не мог остановиться. Самое интересное, что в составе колодок присутствовало какое-то кропление похожее на металл (примерно как у колодок Astra J (сам лично разбирал и смотрел). И пока мы не поменяли колодки (я взял ате, а он текстар) и оба были довольны результатом (машины стали останавливаться и можно было надеяться на свои тормоза).
Думаю когда получится найти ате (на их нем сайте я их нашел, а России не могу найти) попробую проточить тормозные диски и поставить ате колодки.
Последний раз редактировалось сем343; 09.08.2011 в 16:11.
Парни, ну вы рассудите: колодки вместе с суппортом крепятся к поворотному кулаку. При нажатии на тормоз все зазоры, присутствующие в данной конструкции, выбираются. Узел становится абсолютно жестким, я бы сказал монолитным.
Кривой диск имеет торцевое биение. Через тормозной узел, рулевой наконечник и т.д. это биение передается на руль. Колодки можете поставить хоть кверху жопой, хоть деревянные, хоть бырубленные топором - без разницы. Это будет влиять только на эффективность торможения, но ни как не на биение, поскольку этот узел , повторюсь, обсалютно жесткий становится и биться его может вынудить только кривой диск.
Последний раз редактировалось PIN_A; 09.08.2011 в 16:50.
а вот сколько помню в них всегда есть вкрапления какогото жёлтого метала, на корсе сам менял и в Remsa и в ATE были
Латунь и подобное. А в оригинальных колодках мной обнаружены натуральные куски стальной стружки, причем стоящей ребром, она нифига об диск стачиваться не собирается и радостно пилит в нем канаву в пол миллиметра глубиной Там кто-то видимо на заводе колодочном ведра перепутал и не той стружки сыпанул