Результаты опроса: Бьёт ли руль при торможении на скорости 80-60 км/ч ?

Голосовавшие
697. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 15" тормоза, бьют

322 46.20%
  • 15" тормоза, не бьют

174 24.96%
  • 16" тормоза(1.6 turbo) , бьют

89 12.77%
  • 16" тормоза(1.6 turbo), не бьют

112 16.07%
Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 1433

Тема: Бьет руль при торможении

1. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от 48_Sandro Посмотреть сообщение
    Пытливый русский мозг покоя не давал , оттащил снятые родные диски знакомому в цех. Их там прокрутили на станке с лазерным "штангенциркулем" (не знаю как точно это называется). Итог: сам диск нифига не восьмеркой, не девяткой, кароче он не поведен. Но: на диске имеются достаточно глубокие концентрические борозды (это я и так видел ). Т.е. резюме-бьет на 99,9% из-за этих борозд. Металл дисков очень мягкий для родных колодок (ну или колодки жесткие для диска, как угодно будет). Для чистоты эксперимента попробовали нагреть его 250 градусов в печи и быстренько снять все показатели-диск остался ровным.
    У кого проблема с биением дисков, бодайте ОД, пусть на своем оборудовании проверяют геометрию диска, измеряют чего хотят, фик они докажут, что диск поведен. Случай однозначно гарантийный: связка диски/колодки должна идти под замену
    А я свои тоже не выкинул, храню с целью исследования, но нет времени пока. Я настолько неправильного износа не видел никогда еще, даже стертые до металла колодки жрут диск ровнее....когда вибрации были еще маленькие , я пробовал приклеить суппорт к колодкам и вибрации пропали на какое-то время пока суппорт не отклеился(адгезив был неправильный). Тогда я тоже подумал про борозды и некий люфт колодки , которая ерзает на этих бороздах(ну как-то так). Потом бить стало сильнее и пришлось просто менять всё. Одно могу сказать, оригинальные колодки не ставьте, там стружки перебор явный, дерут и циммерманы, но в разы меньше....на трв сам не ездил, пусть другие расскажут. А по поводу борозд решил задние диски поменять, там все еще хуже
    = Gran Turismo Alleggerita =

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    докажут, что диск поведен. Случай однозначно гарантийный: связка диски/колодки должна идти под замену
    всё дело в том чтоне важно что и как, в гарантии написано:
    Нормально изнашиваемые детали
    Гарантийные обязательства не распространяются на естественный износ любых
    компонентов. В зависимости от условий эксплуатации и стиля вождения владельца
    автомобиля возможен ускоренный износ компонентов; и устранение любых
    неисправностей, связанных с этим, является ответственностью владельца.
    Следующие
    компоненты считаются нормально изнашиваемыми деталями и поэтому исключены из
    гарантии:

- Тормозные колодки, барабаны, диски, накладки
    - Выжимные подшипники сцепления
    - Нажимные и ведомые диски сцепления
    и т.д там ещё много.....

то есть получается что бы с ними не произошло канавки, развалился на пополам, повело это "является ответственностью владельца"

на них просто нет гарантии изначально
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

3. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    всё дело в том чтоне важно что и как, в гарантии написано:
    и т.д там ещё много.....

то есть получается что бы с ними не произошло канавки, развалился на пополам, повело это "является ответственностью владельца"

на них просто нет гарантии изначально
    Гарантия есть на заводской брак в любом случае, что бы там ни писал производитель в своей книжке, просто добровольно признать такой случай браком никто не хочет, только через экспертизу и суд. Что значит нету гарантии вообще? У кого есть время повозиться бумажками, тот имеет большие шансы поменять на таком пробеге диски по гарантии. Вполне возможно, что достаточно будет просьбы написать письменный отказ в замене с указанием причины, потому что настоящую причину все знают. Когда диски, которые выглядят как новые, бьют, о каком естественном износе может идти речь
    Последний раз редактировалось Berbee; 05.08.2011 в 15:01.

4. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Berbee Посмотреть сообщение
    Гарантия есть на заводской брак в любом случае
    буду только рад, но к сожалению мне кажется это не реально.

5. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    буду только рад, но к сожалению мне кажется это не реально.
    Лаура Купчино не отказывалась менять мне диски, но биения были в норме(померяли бесплатно), что вообщем то товарищ Sandro_48 тоже подтверждает. Причина похоже не там где мы ее ищем.

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Причина похоже не там где мы ее ищем.
    не знаю тогда,
    я пальцем диск щупал (энджоевские диски позволяют) - канавок нет, бортика нет, поверхность диска гладкая

завтра если будет время, заскочу с нашими ребятами джейководами к местному дилеру, что скажут посмотрим.

7. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    не знаю тогда,
    я пальцем диск щупал (энджоевские диски позволяют) - канавок нет, бортика нет, поверхность диска гладкая

завтра если будет время, заскочу с нашими ребятами джейководами к местному дилеру, что скажут посмотрим.
    Честно говоря, я собирался менять диски за свой счет с самого начала, но поехал к дилеру хотя бы для того, чтобы информация об этом косяке хоть как-то дошла до ГМ, и косяк начали исправлять хотя бы на новых машинах. Вообщем то я был удивлен, что меня послали. Но в итоге я получил на руки странную бумагу, где сверху написано, что авто принято в сервис с вибрацией при торможении(приемщик сам катался), а снизу написано что "автомобиль исправен, эксплуатация разрешена" . Я считаю ехать надо в любом случае и просить письменный документ

8. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    А я свои тоже не выкинул
    а я после опытов утилизировал два этих никчемных куска железа
    Stevee, в списке НОРМАЛЬНО изнашиваемые детали
    С ОД понятно, ну а ты тоже считаешь, что такой срок службы диска это норма? Мне моих родных на 8 тык хватило, а они должны были полтос не глядя откатать (а кому-то и на сотку хватает).
    Сам не стал заморачиваться с гарантией, т.к. :
    а) не факт, что поставленные диски будут лучше (т.к. проблема и на относительно свежих машинках всплывает);
    б) по моему опыту это может растянуться как минимум на месяц;
    в) нервные клетки не восстанавливаются.

9. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    ну а ты тоже считаешь, что такой срок службы диска это норма?
    нет конечно,
    у меня на корсе сотку отходили и ещё живы были так и продал...

Сам не стал заморачиваться с гарантией,
    тоже к этому склоняюсь, ибо спорить сними и терять время и нервы не кайф. попробую конечно но если не пойдёт, попробую проточить... иди диски поменять..хз пока
    так ты поставил другие ?

10. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    так ты поставил другие ?
    на прошлой странице отписался: поставил zimmermann+колодки TRW, теперь все уже притерлось, наслаждаюсь торможениями

11. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    поставил zimmermann
    а почему экзист не признаётся в существовании этого циммермана ? есть номерок ?

12. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а почему экзист не признаётся в существовании этого циммермана ? есть номерок ?
    Есть, 430.2621.20 , экзист их не возил никогда. Я их заказывал и привозил через www.autopiter.ru , сейчас их там тоже нет по непонятной причине. Эти диски не делает ни Брембо ни АТЕ, только SBS, Delphi и из хороших Циммерман.

13. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    а почему экзист не признаётся в существовании этого циммермана ?
    потому что я там поковырялся, нифига не нашел (в смысле сторонних производителей), позвонил, пробили по ВИНу, сказали могут привезти только "оригинал"
    А мне оригинал как-то не очень интересен был.

14. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Berbee
    спасибо за инфу

15. Местный Астравод Серг на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    как писал выше товарищь с пытливым умом
    если диски не ведет,то все дело в гавно колодках
    пока пробег совсем незначительный,может стоить их сразу поменять?
    подскажите плиз номер TRW
    1,4T АТ,5d

16. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серг Посмотреть сообщение
    боюсь, как бы GM не нанесло "двойной удар": УГ и колодки, и диски
    по номеру, если только после выходных подскажу, гараж в другом конце города

17. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Серг Посмотреть сообщение
    как писал выше товарищь с пытливым умом
    пока пробег совсем незначительный,может стоить их сразу поменять?
    подскажите плиз номер TRW
    GDB1843 для всех КРОМЕ 1.6 турбо и дизелей, так называемые тормоза 15 дюймов.

боюсь, как бы GM не нанесло "двойной удар": УГ и колодки, и диски
    по номеру, если только после выходных подскажу, гараж в другом конце города
    я лично боюсь как бы сама конструкция этого суппорта висящего на двух палочках-направляющих в воздухе не оказалась косячной. у меня например диск уверено жрется с наружного края больше чем везде.

18. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня забрал свои Цимерманы!!! Спасибо Berbee за номерок этих дисков, шли больше месяца прямо из Германии. Завтра буду менять колодки TRW и Цимерманы. Потом отпишусь...
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

19. Местный Астравод Хахатун на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бил руль при торможении от 80 км. Оказалось, что спущено заднее колесо. Советую проверить давление.

20. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Что-то мне тоже подсказывает что конструкция полное говно...
    Проехал около 5 тыс. после установки циммерманов и колодок ТРВ и опять, ПОХОЖЕ, появляется биение в диапозоне 80-60 км/ч...Это чисто мои ощущения и на самом деле может ничего и не бьет...но на дисках появилисб и синие полоски и канавки...конечно не такие как на родных, но и проездил я на них значительно меньше...через недельку приеду в Питер и отбалансирую калеса и тогда можно будет уже трчно о чем-то говорить...
    Очень не хотел этого писать, просто сложно не согласиться с Андреем, что проблема похоже в конструкции суппортов и с этим надо что-то однозначно делать...

21. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Цитата Сообщение от Хахатун Посмотреть сообщение
    Бил руль при торможении от 80 км. Оказалось, что спущено заднее колесо. Советую проверить давление.
    как раз проверял сегодня днем, давление в норме, дело не в нем
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

22. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SaNek Посмотреть сообщение
    Что-то мне тоже подсказывает что конструкция полное говно...
    Проехал около 5 тыс. после установки циммерманов и колодок ТРВ и опять, ПОХОЖЕ, появляется биение в диапозоне 80-60 км/ч...Это чисто мои ощущения и на самом деле может ничего и не бьет...но на дисках появилисб и синие полоски и канавки...конечно не такие как на родных, но и проездил я на них значительно меньше...через недельку приеду в Питер и отбалансирую калеса и тогда можно будет уже трчно о чем-то говорить...
    Очень не хотел этого писать, просто сложно не согласиться с Андреем, что проблема похоже в конструкции суппортов и с этим надо что-то однозначно делать...
    да бьёт, не глючит тебя. Ибо я имею тот же эффект на том же пробеге Правда он существенно слабее и пропадает после серии интенсивных торможений с большой скорости. Просто не хотелось никого расстраивать раньше времени, вдруг это просто мне не повезло. Есть конечно еще страшная теория о том, что работа задних тормозов как-то влияет на работу передних, все таки там гидравлика, какие-то вибрции могут передаваться, но слабо верится. Махну колодки задние, приклею как положено , притру и узнаю А диски синеют от любого более жесткого торможения чем обычно, ну например разогнался на прямике 110, потом до 30 тормозим, левый поворот, 80 , остановка , запарковался, тормоза уже пахнут и диски синеют полосами. ненормально все это.....ну либо я конченый стритрейсер но предыдущая альфа 147 1.9 jtd 16V с такого же размера дисками и суппортами АТЕ тормозила отлично, диски(тоже цимер) были синие-синие все время и до сих пор живы, терпят третий комплект колодок.

23. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Да меня не особо пугает синева дисков, я понимаю что это нормальный эффект при активной езде...на прошлой астре Н было точно так-же с дисками циммерман-спорт, я на них ездил с керамическими колодками и колодки стерлись до основания, а дискам хоть-бы что, ну немного посинели, но не били на любой скорости при любой интенсивности торможения, хотя я брал их уже б/у.
    Насчет задних тормозов - маловероятно конечно, но теперь я даже не знаю что ожидать от ГМ. Тоже намереваюсь поменять задние колодки и скорее всего проклееть все колодки по кругу, а там виднл будет уже...

24. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня вообще что - то непонятное происходит. Неделю назад заметил биение руля при торможении с 80 до 60, но биение было не всегда. На шиномонтаже когда проверяли балансировку сказали чтобы я обратил внимание на биение руля, когда торможу с горки. Действительно оказалось что бьёт только при торможении с горы и именно со скорости 80 - 60. Несколько дней я поездил с биением, мне это оч. надоело и вечером выбрав длинную, пустую прямую несколько раз разогнался где - то до 110 - 120 и резко тормозил, и о чудо биение пропало! Руль не било после данной процедуры дня 4 я специально несколько раз проверял на прямых и горках - всё ровно, но вот вчера опять началась эта песня, опять при торможении с 80 - 60 с горки руль начало опять колотить.
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

25. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Володиа Посмотреть сообщение
    А у меня вообще что - то непонятное происходит. Неделю назад заметил биение руля при торможении с 80 до 60, но биение было не всегда. На шиномонтаже когда проверяли балансировку сказали чтобы я обратил внимание на биение руля, когда торможу с горки. Действительно оказалось что бьёт только при торможении с горы и именно со скорости 80 - 60. Несколько дней я поездил с биением, мне это оч. надоело и вечером выбрав длинную, пустую прямую несколько раз разогнался где - то до 110 - 120 и резко тормозил, и о чудо биение пропало! Руль не било после данной процедуры дня 4 я специально несколько раз проверял на прямых и горках - всё ровно, но вот вчера опять началась эта песня, опять при торможении с 80 - 60 с горки руль начало опять колотить.
    Один в один как у меня, серия длинных торможений сильных и эта хрень пропадает. Насчет с горки или нет не могу сказать, эта штука возникает при определенной силе нажатия и скорости торможения. А товарищи с шиномонтажа теорию про горку никак не объясняют?

26. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Один в один как у меня, серия длинных торможений сильных и эта хрень пропадает. Насчет с горки или нет не могу сказать, эта штука возникает при определенной силе нажатия и скорости торможения. А товарищи с шиномонтажа теорию про горку никак не объясняют?
    Нет, но у одного из них Хёндай элантра года 2002(проблема такая же), так он сменил уже 3 - й комплект тормозных дисков и проблема так и не решилась!
    По его словам каждый раз после установки новых дисков первые тысяч 5 пробега всё нормально, а потом начинается всё снова. Он просто забил!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

27. Местный Астравод Майк_Тайсон на верном пути Аватар для Майк_Тайсон
    Спасибо
    0 / 0
    НА сервисе мне выдвинули теорию, что дело может быть в биении ступицы (!), и вибрации передаются по связке. Но, тогда, по идее, должно бить и не при торможении.
    Opel Астра j 1.4T AT Cosmo + Premium - белая

28. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Майк_Тайсон могут еще быть стойки стабилизатора

29. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из практики... биение руля при торможении возможно только из-за поведенных дисков тормозных. Явление резонанса, если кто знаком с этим.
    Все остальное, включая случай Майка Тайсона, ерунда, развод диллера.

30. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    Из практики... биение руля при торможении возможно только из-за поведенных дисков тормозных. Явление резонанса, если кто знаком с этим.
    Все остальное, включая случай Майка Тайсона, ерунда, развод диллера.
    Просто такое дело....менять раз в три тыщи диски не круто как-то Ну поставил я циммерманы, которые на всех машинах по сто тыщ ходят и имею опять тот же гемор что и раньше, биения с резонансом на 70 кмч, плюс минус пару кмч. дежа вю какое-то. посмотрим насколько быстро будет усиливаться

Страница 6 из 48 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)