Поменял передние диски, колодки и задние колодки, на ATE. В районе 5000-8000 км. диски начали бить снова.
На ATE после смены с оригинала тормоза более плавные, пыли много.
А вот подскажите это у всех такое или только у меня.
в общем разгон до 100 резкое оттормаживание, разгон до 100 отториаживание, и снова разгон до 160 и как начал оттормаживаться началось сильное биение руля, руль колбасит неслабо. Остановился плюнул на зад. Диски не шипит, плюнул на перед шипит. Так почему это перед перегрелся а хлам а зад в огнях еще ?
я понимаю что эффективность переда сильнее чем зада но все же ?
диски не знаю какие стоят но со слов бывшего хозяина меняный оригинал, колодки я поставил зад TRW перед Textar.
А вот подскажите это у всех такое или только у меня.
в общем разгон до 100 резкое оттормаживание, разгон до 100 отториаживание, и снова разгон до 160 и как начал оттормаживаться началось сильное биение руля, руль колбасит неслабо. Остановился плюнул на зад. Диски не шипит, плюнул на перед шипит. Так почему это перед перегрелся а хлам а зад в огнях еще ?
я понимаю что эффективность переда сильнее чем зада но все же ?
диски не знаю какие стоят но со слов бывшего хозяина меняный оригинал, колодки я поставил зад TRW перед Textar.
тормозят передние колёса , задние подтормаживают , колбасить может не только от кривых дисков , но и от убитой рейки
поставил зимерман и через 700 километров просто превратились в ад , я постепенно начинаю ненавидеть тормозную систему опеля 3 замены тормозных дисков , итд и не чего не помогает , я конечно гоняю и торможу с большой скорости но чтобы через 700 км после нормальной обкатки я не понимаю как это так , дешевенькие диски делфи и то тысяч 30 отходили и тупо загудели а зиммерман просто тупо повело
Astra кайфовая машина, объездила пол мира уже, а второй авто corsa opc, жесть шум угар и суицид 🤪
поставил зимерман и через 700 километров просто превратились в ад , я постепенно начинаю ненавидеть тормозную систему опеля 3 замены тормозных дисков , итд и не чего не помогает , я конечно гоняю и торможу с большой скорости но чтобы через 700 км после нормальной обкатки я не понимаю как это так , дешевенькие диски делфи и то тысяч 30 отходили и тупо загудели а зиммерман просто тупо повело
для того чтобы повело , нужно после конкретных торможений в воду заехать , при чём здесь опель то , такие диски ставят на многие авто , у меня при 180лс и таким пробегом диски родные стоят ,проблем нет , может не в дисках дело
для того чтобы повело , нужно после конкретных торможений в воду заехать , при чём здесь опель то , такие диски ставят на многие авто , у меня при 180лс и таким пробегом диски родные стоят ,проблем нет , может не в дисках дело
За два года меняю третий комплект дисков и ничего не помогает! Родные менял на TRW хватило около 10тыс. км. потом ставил ABS так же около 8тыс. км. думаю поставить самые дешевые NK а там что будет!
Крутейшая голосовалка! Долго соображал- откуда у Астра тормоза диаметром 15", а тем более 16"..... Особенно впечатляет 16", так как такая система в колеса менее 20" не вписывается...
И когда тормоза 380-420 мм диаметром- такие бывают ТОЛЬКО с составными дисками. На которых коробления и биений ну не бывает никак
Крутейшая голосовалка! Долго соображал- откуда у Астра тормоза диаметром 15", а тем более 16"..... Особенно впечатляет 16", так как такая система в колеса менее 20" не вписывается...
И когда тормоза 380-420 мм диаметром- такие бывают ТОЛЬКО с составными дисками. На которых коробления и биений ну не бывает никак
16й суппорт идёт к тормозным дискам 300мм , соображать нужно прежде чем писать , размер колёс тут ни при чём
Сменил оригинал еще на 15 по-моему тысячах пробега (т.к. повело и било в руль) на АТЕ (диски + колодки) И забыл что такое биение.
сейчас-то какой пробег???
у меня родные тоже бить стали, потом сами и перестали
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Жесть, что вы с дисками делаете? Катаетесь с ветерком по лужам после жестких торможений?
У меня диски родные на двух машинах, все нормально.
да у тебя вообще машинки особенные, не ломучие! )))))))))
а у меня тормозные диски начали бить на 3000 пробега. И с момента покупки не то чтоб луж, дождей не было! да и типа обкатка шла, соответственно никаких гонений и экстренных торможений.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
да у тебя вообще машинки особенные, не ломучие! )))))))))
а у меня тормозные диски начали бить на 3000 пробега. И с момента покупки не то чтоб луж, дождей не было! да и типа обкатка шла, соответственно никаких гонений и экстренных торможений.
Ну термостат вот на одной поменяли месяц назад, так что какие-то проблемы тоже есть, но диски? О_О
Они просто так не коробятся. Или действительно брак, или владелец такой.
Ну термостат вот на одной поменяли месяц назад, так что какие-то проблемы тоже есть, но диски? О_О
Они просто так не коробятся. Или действительно брак, или владелец такой.
согласен, от владельца тоже может зависеть! лично у меня из 5 машин до опеля с дисками тормозными проблемка возникла только на опеле!
Возможно, какой-то просчет с термическими свойствами, на лансере 10 такая же тема, диски коробятся.
Но, имхо, брак первых партий.
скорее всего так и есть!!!! только браком это не признавалось!))
всем, привет. была такая проблема! диски поменял осенью, через тысяч 5 начало сначала бить на малых скоростях, ездил особо не запаривался, позавчера забило уже при торможении 80-120. приехал в автосервис сказали, что поведены диски, но посоветовали попробовать проточить диски!!! съездил проточил, проблема сразу исчезла!!!!перед проточкой достали колодки - они были неравномерно стерты (сверху-больше, снизу -меньше).
итог: как объяснили в проточке, новые диски всегда надо протачивать и подгонять под ступицу, потому что ступица вращается неравномерно и обязательно под нее подгоняют диски.
Привет со-страдальцы!
я вернулся по прошествии полутора лет и 25000 км!
Kому интересно - сюда(#1277).
Итак: цимерманны и АТЕ помогли на указанное выше количество километров. Трясучка вернулась!
Достаю старые проточенные и отложенные диски
22ткм уже отходил на родном комплекте (диски-колодки). Ближе к "смерти" колодок стали даже лучше цепляться. На замену лежит фрикса, но думаю на родных еще до 30ткм охожу.
В целом родными доволен.
сарай 1,4т
Да и ничего особенного, что на 25-30 тыс. км хватает родных колодок. Тут всё от манеры езды и от методов/манеры тормозить зависит на сколько хватит. Я свои и перед и зад поменял на 49 тыс. км пробега. Остаток был процентов 15 перед (по внутренней колодке) и 20-25% зад. Тоже родными колодками доволен. Кстати, с дисками вроде всё ок.,- биения при торможении нет. Сейчас юзаю колодки Феродо с родными торм. дисками далее. пробег 54800 км.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...