Результаты опроса: Бьёт ли руль при торможении на скорости 80-60 км/ч ?

Голосовавшие
697. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 15" тормоза, бьют

322 46.20%
  • 15" тормоза, не бьют

174 24.96%
  • 16" тормоза(1.6 turbo) , бьют

89 12.77%
  • 16" тормоза(1.6 turbo), не бьют

112 16.07%
Страница 46 из 48 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 1433

Тема: Бьет руль при торможении

1. Новичок Новичок Замут на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если у меня 17 радиус

2. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Если это вопрос, то не важен радиус колёс, важен радиус тормозных дисков ( для J 5D: 15 - атмо и 1,4Т, 16 - 1,6Т)
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

3. Участник Начинающий Астравод Astravod161 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я на 75000 проточил диски, не снимая их. Результатом был доволен. Сейчас 90000 вибрация при торможении вновь появилась. На ТО думаю опять проточить.

4. Цитата Сообщение от Astravod161 Посмотреть сообщение
    Я на 75000 проточил диски, не снимая их. Результатом был доволен. Сейчас 90000 вибрация при торможении вновь появилась. На ТО думаю опять проточить.
    Какой смысл точить? Лучше мне деньги отдайте. Искать причину нужно в другом. У меня после замены, дисков и колодок биение вернулось.
    Лучше эти деньги потратить на поиск причины.

5. Участник Астравод Максим Брежнев на верном пути Аватар для Максим Брежнев
    Спасибо
    0 / 0
    На прошлой неделе самостоятельно поставил диски EBC + их же колодки грин. Прикатал 1000 км. Биения нет! Машинка тормозит лучше, чем родным комплектом, информативнее что ль.
    ASTRA ST 1,6 AT Enjoy + пакет Enjoy

6. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    сегодня установил полный комплект EBC: диски Турбогрув и колодки Гринстаф (уже в 3 раз). поезжу - отпишусь

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

7. начало тут
    20 000 все норм!

8. Местный Опытный Астравод сем343 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
    Сам ездию на EBC 5000 км. Биение есть но не всегда. Когда тормозить слегка то есть. Резко тормозить нет. Качеством торможения очень доволен

9. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    Друзья, так много обсуждений на эту тему, не знаете, в итоге GM косяк исправили? И это относится к авто, 12-13 годов выпуска?
    Astra J Cosmo+, 1.4T, AGR Ergonomic Sport Seats

10. Цитата Сообщение от JetGroove Посмотреть сообщение
    Друзья, так много обсуждений на эту тему, не знаете, в итоге GM косяк исправили? И это относится к авто, 12-13 годов выпуска?
    нет не исправили и даже не думают исправлять, диски и колодки за свой счет

11. Новичок Новичок ElectricHP на верном пути Аватар для ElectricHP
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже вылезла эта хрень. машина: астра седан 1,6. пробег 3780. Пока только еле заметно и не всегда...

12. Цитата Сообщение от ElectricHP Посмотреть сообщение
    Тоже вылезла эта хрень. машина: астра седан 1,6. пробег 3780. Пока только еле заметно и не всегда...
    Такая же ерунда была))) и пробег такой же ))) На ТО-1 поменял диски и колодки на циммерманы. Через 4000 км опять начало бить потихоньку)))) Так что походу машина наша тяжелая )))) Уже и не знаю что думать))) Забил и езжу)))

13. Местный Астравод mega77rus на верном пути Аватар для mega77rus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fatboy_slimjr Посмотреть сообщение
    Такая же ерунда была))) и пробег такой же ))) На ТО-1 поменял диски и колодки на циммерманы. Через 4000 км опять начало бить потихоньку)))) Так что походу машина наша тяжелая )))) Уже и не знаю что думать))) Забил и езжу)))
    я в 35.000 проточил щас 55.000 пока всё гуд, после того как проточил колодки поставил какиета корейские H+Q вроде называются вроде норм не пищат и цена тоже приемлема, а машина наша тяжелей чем вы себе представляете))) стандартная не гарантийная шляпа: Диски тормозные. Стуки в стойках (пластиковый стакан и опорник). Шум в компресоре кондиционера, еще менял трубки по гарантии и все это до пробега 55.000 так что тачка у нас веселая но не веселей чем другие типа шевроле пыжо и тд.

всё ещё катаюсь с тонировкой 5%))))))

14. Новичок Новичок ElectricHP на верном пути Аватар для ElectricHP
    Спасибо
    0 / 0
    да и я к этому пока склоняюсь. ибо прочитав всю ветку эту к единому мнению так и не пришел. пока не сильно напрягает. посмотрим, что на летней штатной резине покажет. но то, что крайне неприятно - факт.

15. Новичок Новичок ElectricHP на верном пути Аватар для ElectricHP
    Спасибо
    0 / 0
    а вибрация со временем не увеличивается?

16. Цитата Сообщение от ElectricHP Посмотреть сообщение
    а вибрация со временем не увеличивается?
    Можно и так сказать, она причем иногда есть, иногда ее нету

17. Новичок Новичок ElectricHP на верном пути Аватар для ElectricHP
    Спасибо
    0 / 0
    Можно и так сказать, она причем иногда есть, иногда ее нету
    вот у меня примерно тоже самое. то есть, то нет. вчера на фейсбуке отписался слегка на странице опеля. ответили, что передали информацию на горячую линию. чую на этом все и закончилось))гг знаю, что бесполезно, но так чисто на поржать))

18. Местный Опытный Астравод JetGroove на верном пути Аватар для JetGroove
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 13
     *144** 98
    была фигня, такая, диски еще все в бороздах, у меня ни на одной а/м такого не было, в итоге решил пойти простым путем, купил мягкие колодки, girling, последнее врем на а/м только их и ставил... сначала ничег не изменилось, только тормоза стали не такие ватные.. прошло 2500 км, могу сказать, что тормозные диски стали как стекло, борозды реально ушли... биение осталось, но после 160 если в пол тормозить.. с 60 до 100 вообще все прекрасно... теперь сморю на задние диски, они реально тоже изуродованные, видимо тоже назад поставлю такие колодки... + 1800 р. (((
    PS а вообще на опеле тормоза Г... хуже только на тазе наверно...
    Astra J Cosmo+, 1.4T, AGR Ergonomic Sport Seats

19. Новичок Новичок ElectricHP на верном пути Аватар для ElectricHP
    Спасибо
    0 / 0
    переобулся на летнюю. проблема не исчезла. но опять же плавающая... то есть, то нет. причем по педали не бьет, а только в руль... чудеса да и только

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Так что походу машина наша тяжелая
    дело в конструкции тормозов, видимо колодки плохо отходят от дисков, и идёт перегрев
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ппц как же не прет владельцам ранних модельных годов.
    У астры тормоза одни из лучших в классе.
    http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7397
    38.3 метра на б\ушной машине.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Участник Астравод alex7447 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    месяц назад в третий раз поменял диски и колодки, в этот раз один направляющий заклинило наглухо еле выбил, и всегда биение от 80 до 60км/ч потом все нормуль. авто вроде не плохой но гарантия кончилась сразу продал,а то хрен знает что он еще выкинет
    продан 08.05.2014 Opel Astra J, 1.4T, MT, Cosmo+Navi, черная

23. Местный Астравод ilsch на верном пути
    Спасибо
    12 / 10
    Перед покупкой машины я вычитал тут о проблеме с биением руля,о низком качестве колодок и дисков.Поэтому заранее приобрёл тормозные накладки перед и зад-ATE и TRW.Какие на перед,а какие на зад не помню уже.Брал через знакомых по закупочной цене,привезли что было в наличии,поэтому два производителя.Машину брал в конце 2011 года.Сначала решил посмотреть как поведут себя родные накладки.На первой 1000км уже образовались канавки на дисках,и тут же решил не тянуть время и поменять родные на купленные мною накладки.Всё было сделано в гараже.Сейчас время от времени обращаю внимание на торм. диски-зеркально чистые и канавки ушли.Торможением авто в принципе доволен.Кстати родные накладки на момент замены уже начали рассыпаться,а если быть точнее у двух из них по краям не хватало кусочков.Биения руля не наблюдаю как бы не оттормаживал

24. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю друзья, у меня ничего например не бьет и не конавится ))) с тормозами все гуд!
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

25. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Было биение, которое появилось на 1-ом году эксплуатации, ранее здесь отписывался. 24.09.2013 г. на пробеге 37 500 км заменили по бюллетеню скобы суппортов с направляющими на модернизированные спереди и с сзади. С проклейкой колодок к суппортам и поршням. Т.к. передние колодки стали расслаиваться, согласился заодно на их замену. Какие поставили, не помню, но намного дешевле штатных, вроде корейские Delphi. Тормозные диски остались штатные, с выработкой и бороздами. С тех пор биения при торможении не было.
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

26. Новичок Новичок dred.88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    начало бить руль тысячах на 40 пробега, поставил другие колодки (АТЕ) стало на много лучше, при плавном торможении бить перестало, бьет при интенсивном торможении.
    Думаю поставить диски Ate 24.0126-0165.1
    Ставил кто такие при проблеме с биением руля? как мнение?
    Последний раз редактировалось dred.88; 04.06.2014 в 16:09.
    Astra J 1.6MT Enjoy + допы
    Technical Grey
    Made in Poland

27. Участник Астравод bulsh!t на верном пути Аватар для bulsh!t
    Спасибо
    0 / 0
    rusia005 Как обстоят дела с биением? давно менял диски с колодками? как узнать диаметр? у меня astra j 1.6 xer атмосферник.
    Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Поставил на перед NK 315013 с покрытием + TRW GDB1843, на зад Циммерманов 430262220 + TRW GDB1844. Вибрации нет, колодки не скрипят, диски гладкие без борозд в отличии от оригинала.

28. А тут все по прежнему 😊. Мою историю можно найти в этой ветке. После замены на Циммерман +TRW, о проблемах с передними тормозами забыл+30000 накатал. Но начались засады с задним и тормозами.

29. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Нашел вот здесь: http://www.astraownersclub.com/vb/sh...raking-problem

Technical Service Bulletin 2899

Brand:Model:
    Opel,Vauxhall Astra-J

Subject:
    Front Brake Disc - Juddering / Vibrations while braking
    Complaint:
    Vibration on steering wheel while braking.
    Cause:
    Uneven thickness of zinc layer on brake disc.
    Remedy:
    Uneven thickness of zinc layer, corrosion and dirt in contact area of brake disc / wheel bearing and brake disc / rim might cause an assembled lateral run-out.
    Before replacement of discs the zinc layer on contact surface to rim has to be removed as well as dirt and corrosion on wheel bearing and rim.
    It has to be ensured, that these contact areas are in smooth and even condition.
    Otherwise problem might (re-)occur after low mileage.

30. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    этот бюллетень говорит только о том что при замене передних тормозных дисков
    необходимо удалить цинковый слой на поверхности
    соприкосновения с ободом, а также грязь и коррозию на колесном
    подшипнике и ободе.И чтобы эти поверхности соприкосновения были ровными и гладкими.
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

Страница 46 из 48 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)