Пробег 78 тыс км. до 70 тыс. была вибрация при торможении и соответственно при сбросе скорости с 80 до 60 км/ч. Вибрация пропала после замены штатных тормозных дисков. именно дисков. До этого менял лишь колодки по кругу - не помогало. Мое мнение такое, что штатные тормозные диски конкретное Г. Уже на пробеге в 8000 были все в канавках. Сейчас стоят спереди и сзади zimmerman coat z и колодки ATE. ходят уже также 8000 тыс. и никакого биения и выработок при том же стиле вождения.
Но поправде говоря на двухлетней гарантийной машине вмешиваться в конструцию...а именно модернизировать передние тормоза...вы меня извените...и ездить как на жигулях с дребезжащими педалями-надоело!!!
Ну что есть добровольцы проштудировать тему? На себя беру обработку результатов...с графическим представлением итд...прикрепим к шапке...
Если бы не было упоминаний про бьющиеся зимерманы...наверное было бы проще просто заменить...но после прочтения 50-70% данной темы...у меня не возникло чуства, что я понял в чем проблема...нужна обработанная статистика!!!
Но жм всеравно занимается сволочизмом!!! По тихому сменили поставщика(со слов форумчан) и срали на нашу безопасность...а кстати ашину при торможении кидает...и скорее всего тормозной путь сильно возрастает...
-да не смешно мне - это истерика
-про биения после замены на зимерманы-АТЕ я видел только одно упоминание- какие там графики!
- насчет поставщика машина декабря 12 года колодки и диски типа Опель но производитель вроде NK.
- про снижение безопасности это в точку! В случае если экспертно можно будет доказать , что это влияет на безопасность- GM реально можно продавить. Я прорабатывал этот вопрос.
Вы случайно не знаете где найти тормозной стенд для скорости 100 км/ч? Вот я нашел в городе лучший - BOSH 40 рабочая 70 максимальная. Ну и про стоимость экспертизы не забываем. Только вот в GM не идиоты и все необходимые тесты уже провели.
Stevee у меня педаль сцепления колбасит, и при торможении вроде педаль тормоза...ну или вибрация от дисков передается на нее...ведь при торможении продавливаешь педаль и фактически держишься руками за колбасный руль, ногой упераешься в педаль..и всего колбасит=) не должно быть так на новом авто...
Koto_Fot тормозной стенд он вроде усилие замеряет, там разве есть пересчет на метры...и по гостам эти усилия смешные...что то вроде того, что авто должен останавливаться с 60- 80кмч до 50-60метров...точнон не помню...и тормозной момент вроде регламентируется....а не метры...тут хуже то , что машина рыскает...причем стремно рыскает...но на стенде должно это быть заметно...
Лучше собраться колективно сделать экспертизу...и колективный иск-и дешевле, и внимания больше к этой проблеме будет...
Думаю, если отправить письмо с перечнем имен, vin-ов...и намекнуть что в случае наплевательского отношения помимо судебного разбирательства будим жаловаться в астоиздания...
автопроизводитель повернется к нам передом 99%...
Конечно я понимаю, что диски расходный материал...но просто лично у меня они ходят, как и колодки очень долго...тк не гоняю...а езжу в экостиле...за 40000тыщ пробега на пред авто передние колодки были как новые...и потом, жаба в двойне будет душить, если после замены на цимерманы опять косяк всплывет...и окажется дело в суппортах...это уже получется нужна третья замена...а это порядка 1000баксов на круг...(замена диски+колодки+еще раз диски колодки суппорта)...
Давайте сложную задачу решать поступательно...есть добровольцы на первый этап...заодно и оповестим остальных=)...
кстати, люди уже купившие диски и сохранившие чеки...то же могут попутать удачу=)
Аааа........! Спасибо! Посмеялся под конец рабочего дня! Но думаю проблему с дисками они проверили, убедились что серьезной опасности для их кошельков нет ... и забили.
осилил всю ветку...кароча....проблема решается только опытным путем, выкидыванием кучей денег на гарантийной машине возрастом в полудекретный срок..((((
А никто не пробовал диски LPR. А то с циммерманами опять проблема в экзисте, по ~4к за передний диск просят... Есть вариант взять NK, но срок поставки больше недели или LPR.
А никто не пробовал диски LPR. А то с циммерманами опять проблема в экзисте, по ~4к за передний диск просят... Есть вариант взять NK, но срок поставки больше недели или LPR.
Сам буду брать nk и колодки delfi , по lpr отзывов не слышал.
На 20 тыс км появилось биение. Заменил диски+колодки на Textar. Сейчас 39 тыс км - биения нет.
Решение - покупайте хорошие комплектующие.
Так тут, судя по сообщениям в этой теме, и с Циммерманами и с NK биения нет, про колодки TRW и Pagid тоже хорошо отзывались, зачем почти в двое переплачивать за диски и колодки Textar?
C какими калодками? Может причина не в дисках, а внешних факторах? Насколько помню в теме были положительные отзывы Циммерманы+TRW и Циммерманы+ATE/Textar. Вроде было упоминание про биение с Циммерманами на оригинальных колодках, если не ошибаюсь, как бы не гуаняные Гмовские колодки тут были виной... Диски у нас тоже в оригинале от NK вроде как идут, но в отличии от оригинала у NK+Textar нет таких борозд на дисках. Вот и поди разбери из какого гуана делаются родные колодки...
Так тут, судя по сообщениям в этой теме, и с Циммерманами и с NK биения нет, про колодки TRW и Pagid тоже хорошо отзывались, зачем почти в двое переплачивать за диски и колодки Textar?
Чтоб наверняка.
Изготовитель разрабатывал колодки для этих дисков(или наоборот) выбирал материал, тестировал, и т п.
Чтоб не оказаться в ситуации, что колодки стерли диски за 10 тыс пробега. Тем более Zimmerman с чем-то там начинали бить снова. И экономия получалась совсем не экономной.
В общем я не буду навязывать свою точку зрения. Я сделал так. Получил положительный результат. Радуюсь и скромно рекомендую.
Доброго времени суток! У меня тоже около 3 тыщ км назад появилось биение руля при торможении с любых скоростей, если торможение плавное и только после долго пробега, особенно по пробкам. Пробег 31000. Биение появилось на 28000. На ТО-2, которое было сделано на 26000, износ ПТК-40%, ЗТК-50%. Собственно вопрос- стоит ли просто пробовать менять колодки или лучше заодно ставить передние тормозные диски от другого производителя? Заранее извиняюсь, всю тему не осилил
Меняй с дисками. Результат от замены колодок 0-й.
Ну, и ставить оригинал не обязательно.
Вообщем так и планировал)) Вариант с оригиналами после краткого ознакомления с темой даже не рассматривал.
Есть только одна проблема- я в этом нихрена не разбираюсь и на экзисте ранее не закупался. ))) Если не сложно, скиньте коды подходящих колодок задних и передних и передних дисков для Астры J 1,6 115л.с. на ручке, хотя бы вот на примере textar или циммерман
mex, неделю назад на эксзисте цимерманы стоили 1977, сейчас как Техстар, манагер предлагал их как замену....сам купил Колодки тормозные дисковые, комплект "Аte Ceramic", вот думаю на счет дисков, пока цена на цимерманы не упадет, а то с тем же успехом можно и диски по правилу то АТЕ взять (сейчас все они примерно по одной цене) ...хотя времечко поджимает....я тоже слышал про то, что при комплексной замене на цимерманах биение возвращается, а про Текстар не так много отзывов было..вот и опять на распутье...
Есть только одна проблема- я в этом нихрена не разбираюсь и на экзисте ранее не закупался. ))) Если не сложно, скиньте коды подходящих колодок задних и передних и передних дисков для Астры J 1,6 115л.с. на ручке, хотя бы вот на примере textar или циммерман
С экзистом все очень просто - добавь свой автомобиль в личном кабинете и система выдаст тебе по ней все что нужно (ищи в "Общем каталоге") - интерфейс интуитивно понятный, разобраться будет не сложно. При выборе обрати внимание у тебя тормозная система 15", у 1.6Т - 16". Можешь манагера попросить провести проверку по VIN на предмет совместимости. Вот к примеру (перед/зад): Циммерманы 430.2621.20/430.2622.20, колодки TRW GDB 1843/GDB 1844, диски NK 205013/205013 или 315013/315013 (судя по описанию в каталоге идут якобы на авто с электроручником и нанесено какое-то специальное покрытие, видимо антикорозионное как у Циммерманов).
Сообщение от marvin_tex
mex, неделю назад на эксзисте цимерманы стоили 1977, сейчас как Техстар, манагер предлагал их как замену....сам купил Колодки тормозные дисковые, комплект "Аte Ceramic", вот думаю на счет дисков, пока цена на цимерманы не упадет, а то с тем же успехом можно и диски по правилу то АТЕ взять (сейчас все они примерно по одной цене) ...хотя времечко поджимает....я тоже слышал про то, что при комплексной замене на цимерманах биение возвращается, а про Текстар не так много отзывов было..вот и опять на распутье...
Тут дело такое, судя по опросу бъет не у всех на оригинале, у меня, например практически незаметно, но все же есть. Дискам уже около 0,5 мм осталось до кончины, колодкам еще около 5мм, вот и решил таки заменить "качественный оригинал" GM с бороздами по всем дискам и металлическими стружками в колодках, на неоригинал.... Колодки взял TRW, диски заказал Циммерман, но пришел только зад, по передним отказ за 1,9к... или брать вдвое дороже за ~4к, в чем смысла не вижу - перезаказал NK за ~1.6к, жду.
С экзистом все очень просто - добавь свой автомобиль в личном кабинете и система выдаст тебе по ней все что нужно (ищи в "Общем каталоге") - интерфейс интуитивно понятный, разобраться будет не сложно. При выборе обрати внимание у тебя тормозная система 15", у 1.6Т - 16". Можешь манагера попросить провести проверку по VIN на предмет совместимости. Вот к примеру (перед/зад): Циммерманы 430.2621.20/430.2622.20, колодки TRW GDB 1843/GDB 1844, диски NK 205013/205013 или 315013/315013 (судя по описанию в каталоге идут якобы на авто с электроручником и нанесено какое-то специальное покрытие, видимо антикорозионное как у Циммерманов).
Спасибо, вроде б разобрался, оформил заказ. Единственное что не совсем понял- при наличном способе оплаты, мне сначала нужно в офис доехать и потом только заказ выполнять начнут? Сорри за оффтоп
А в лужу не попадал или может сильно тормоза перегрел? Просто и тут в теме и на D2 только хорошие отзывы про Циммерманы были, интересно почему у тебя их повело... Протачивать их не пробовал?
хотя раньше можно было и оплатить по приходу ((, терь 2 раза ездить надо....
Колодки взял TRW, диски заказал Циммерман, но пришел только зад, по передним отказ за 1,9к... или брать вдвое дороже за ~4к, в чем смысла не вижу - перезаказал NK за ~1.6к, жду.
ах они...а я себя гноблю , что на день не успел..значит пока заказ шел, мне бы тоже отказали....теперь думаю может Техтаr взять, или АТЕ с месяцок подождать.....че ж раз взял самые дорогие колодки в надежде на избавление от биения, может и разориться на нормальные диски (((
кстати я заметил, грубо говоря, 50 % форумчан пишут про биение, 50 % вылечивают заменой расходников, но тут пишут про проблемы с суппортами, может они как-то влияют на биение, хрен их знает, может на заводе "пальцы" не докручивают, иль расхлябанность суппортов при резонансе на меньших скоростях дает о себе знать..вообщем я в этом деле профан, так что это все в догадках.
и вопрос для тех кто менял...мне тут мастер сказал, что при замене дисков нужно все смочить медной жидкой смазкой контактирующие поверхности и затянуть болты с силой 130 Нм, т.е. 13 кгсм, но там есть же еще шпилька крепления диска к ступице, может при замене стянуть тормозной диск к ступице через литой диск болтами при помощи динамометрического ключа?
До покупки астра j у меня были : ВАЗ 2108, 2109, 21012,Приора ( в наличие), но проблем с биением диска ни когда не возникало, a здесь машина почти за лям и выпускается 2009г , а комплектующие .овно.
До покупки астра j у меня были : ВАЗ 2108, 2109, 21012,Приора ( в наличие), но проблем с биением диска ни когда не возникало, a здесь машина почти за лям и выпускается 2009г , а комплектующие .овно.
А Приора - супер? Чего тогда покупал Астру? Я тоже пересел с Приоры на Астру, но их вообще сравнивать нельзя!!! Меня Приора за год эксплуатации так достала, что сравнить с Астрой нельзя!!!
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
И так отчет, я не стал писать сразу, думал что не поможет, но на других авто помогло. тормоза 15.
С пробегом 33000км иногда начинал бить немного руль при торможении, купил колодки TRW с прикатывающим слоем ввиде смеси графита. на 35000км поменял, проклеил адгезивом, сьездил прокатал диски и отбалансировал, после первой тысячи уменьшелось биение, задиры на диске стали выглядить по ровнее. На 39000км биение стало уходить и на 40000км биение вообще ушло, диски выглядят ровные. Эту процедуру проделывал не раз на других машинках, но самое главное как только первый раз почувствовали слабое биение, сразу в магазин за колодками, потом уже, если повело сильно диск, ничего не поможет...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый