Привет всем, сегодня заметил вот такую проблемку :
1. Колеса прямо, руль поворачиваю немножко вправо-влево и как-будто он заклинивает! Это нормально или к ОД ехать? так же и на прямых!
Машина 11 года
если руль подклинивает, то это вообще не нормально! может в самый интересный момент не подклинить, а заклинить совсем! хорошего в этом нету вообще, так что к ОД!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Поставил себе циммеры Coat Z диски и колодки на перед. Круто! И ничего не бьёт. Тормозить стала немного лучше.
Правда, мне аккумулятор на сервисе угрохали (посадили до полной). Надо было сразу на них наезжать, но я согласился на зарядку и уехал. А теперь -20 и машину не заводится. Жду курьера с Varta`ой. Но это уже другая история))
Обкатал колодки ферродо на старых дисках, ну что сказать - если после 200 км после смены колодок биение ощущалось легкой дрожью, то после 1000 км биение пропало вовсе, в любых режимах и при торможении с любой скорости. Ранее с 80 оттормаживался достаточно уверенно было биение, после замены и с 80 и со 160 оттормаживаюсь без какого либо биения.
На счет самих колодок ферродо - поначалу сильно расстроил писк при торможении на малых скоростях, потом он исчез, видимо колодки притерлись и скрипуны сели как надо. Или хз что))), но больше я писка от них не слышу.
Зы. Стоковые колодки гомно.
Зыы. Вполне допускаю что только замена колодок поможет не всем. Но попробовать стоит недорого. 1200 рэ колодки и замена не у ОД 500 рэ. Поменял родные жиэм колодки на пробеге около 26 т.км. с остаточным износом 1мм))) Биение ощущал с 7500. Жаль что раньше не смекнул поменять просто колодки.
Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 14.01.2013 в 16:52.
Stevee - можешь периодически (раз в 1000 или 2000 км) рассказывать о состоянии своих тормозов?
сообщаю, прошло более пяти месяцев, езжу каждый день, но пробеги маленькие, только город, проехал за это время примерно 4500, с дисками всё отлично, ничего не бьёт, износ минимальный, канавок почти нет, на родных за это время были более глубокие канавки
диски NK колодки ATE
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
сообщаю, прошло более пяти месяцев, езжу каждый день, но пробеги маленькие, только город, проехал за это время примерно 4500, с дисками всё отлично, ничего не бьёт, износ минимальный, канавок почти нет, на родных за это время были более глубокие канавки
диски NK колодки ATE
Зыы. Вполне допускаю что только замена колодок поможет не всем. Но попробовать стоит недорого. 1200 рэ колодки и замена не у ОД 500 рэ. Поменял родные жиэм колодки на пробеге около 26 т.км. с остаточным износом 1мм))) Биение ощущал с 7500. Жаль что раньше не смекнул поменять просто колодки.
Пробывал менять колодки GM на ATE - думал поможет - но увы - через 100 км снова начило бить. Видимо я тот, кому не помогло))))
Пробег 55 т. - Результат: нет 3х комплектов ориг. колодок и передние диски приказали долго жить. Задние тоже дышат через раз. Биения руля за пройденный километраж не наблюдал. В настоящий момент встал вопрос о замене всего комплекта по кругу. Заказал Диски Зиммеры и колодки ATE Ceramic. Жаль колодки ждать долго(21 день), по Европе только бьются, а на моих огрызках 500-700 км максимум отъезжу.
Сообщение от сем343
Пробывал менять колодки GM на ATE - думал поможет - но увы - через 100 км снова начило бить. Видимо я тот, кому не помогло))))
Если причина в тормозах, то бьет из-за дисков а не колодок)
Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер
всем привет. пробег 4000 км после замены дисков и колодок, биение вернулось, и что странно первый раз заметил когда поставил зимнюю резину. теперь думаю попробывать PRO CUT. опять же после проточки нужны новые колодки.на одних колодках разоришься
продан 08.05.2014 Opel Astra J, 1.4T, MT, Cosmo+Navi, черная
Всем привет! У меня Astra J 1.6 5МТ Sedan. Машине 3 мес. пробег 2300 км. И тоже самое, бьет руль при торможении. Передние тормозные диски все в бороздах, особенно правый. Задние чуть лучше. Никаких перегревов, экстренных торможений и т.п. не было. Прочитал все 39 страниц данной темы, так и не понял как с этим бороться.
Может быть у нас у всех тормоза плохо прокачаны? Звонил в ОД, без диагностики сразу сказали что диск повело от перегрева и что это не гарантия.
Покупал в Фаворит-Моторс на Семеновской. Если есть желающие и кто там покупал, и те же проблемы. Можно съездить вместе и вынести им мозг как следует?
Сообщение от alex7447
всем привет. пробег 4000 км после замены дисков и колодок, биение вернулось, и что странно первый раз заметил когда поставил зимнюю резину. теперь думаю попробывать PRO CUT. опять же после проточки нужны новые колодки.на одних колодках разоришься
Можно съездить вместе и вынести им мозг как следует?
Я думаю это не вариант, ведь в книжке по гарантии четко прописано, что диски не идут под гарантию. Сам лично ездил в КМ/ч и мне на глаз сказали, что у вас перегрев и то, что не гарантийный случай. Уехал - но за диагностику не заплатил - сказал, что не собираюсь оплачивать, так как мне на глаз дали диагноз моей проблемы.
Кто нибудь добился желаемого результата? И какими методами? Боюсь если поменяю диски и колодки, то через пару тройку тысяч проблема вернется.
добился результата на 26 тыс км, на старые диски поставил новые колодки, после обкатки (1000 км без резких торможений) биения как не бывало, ни со 100 ни со 180...
добился результата на 26 тыс км, на старые диски поставил новые колодки, после обкатки (1000 км без резких торможений) биения как не бывало, ни со 100 ни со 180...
А сколько откатал на новых колодках? Колодки оригинальные? Диски точил или они у тебя без борозд были?
Диски были в бороздах уже на 7000 км, не точил. Колодки естественно неродные ибо они шлак. Поставил ферродо. 3000 км полет нормальный. Летом скорости вырастут и жара будет посмотрим.
k-2
На 32000 км:
Спереди поменял на диски Zimmerman и колодки Ate
Сзади поменял на колодки TRW
Сейчас пробег 68000, после замены никакого биения уже не было, т.е. мне реально помогло. Если собираетесь менять, то меняйте диски + колодки, хотя бы спереди. Сзади я поменял, потому что мне сказали поменять, стерлись родные колодки.
Вот и мне чувствую пришло время менять диски...
Появилось сильное биение при торможении) Да и пробег уже соответствующий
Буду похоже ближайшие дни лопатить информацию по дискам и колодкам...
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
k-2
На 32000 км:
Спереди поменял на диски Zimmerman и колодки Ate
Сзади поменял на колодки TRW
Сейчас пробег 68000, после замены никакого биения уже не было, т.е. мне реально помогло. Если собираетесь менять, то меняйте диски + колодки, хотя бы спереди. Сзади я поменял, потому что мне сказали поменять, стерлись родные колодки.
Почем все встало?
Ребят просто обидно в новой машине с пробегом 2500 что-либо менять за свой счет.
Да я бы не сказал что полное фуфло, просто кому-то, точнее многим, очень не повезло. У меня пробег 40к, тормозит машина отлично, на биение нет даже намёков.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Кто нибудь добился желаемого результата? И какими методами?
Могу тебе подсказать какой вариант, до 3000 км могут поменять диски, только это должно согласовывать руководство сервиса с GM, соответственно тебе должны пойти на встречу, но такой расклад более чем реален! Другое дело какой смысл менять шило на мыло? Вобщем тормоза на джейке - вопрос риторический!
Могу тебе подсказать какой вариант, до 3000 км могут поменять диски, только это должно согласовывать руководство сервиса с GM, соответственно тебе должны пойти на встречу, но такой расклад более чем реален! Другое дело какой смысл менять шило на мыло? Вобщем тормоза на джейке - вопрос риторический!