по ценам узнал! заказывать есесно буду в инете, а ставить по месту своей работы! так вот мне хочется знать:
Сообщение от SaNek
Так вот, биение передних дисков (изношенных циммерманов) стало вообще невыносимым...на любых скоростях с ооочень большой амплитудой... Махнул на старые родные. И о чудо! Практически биения нету! Точнее оно есть, только в диапазоне 100-80 км/ч и только при плавном торможении, если нажать на педаль как следует, то его практически не ощущается...
это считается нормально и можно ездить дальше или все-таки суетиться уже пора?
Заменил диски и колодки, биения нет. Ощущение нового автомобиля. Заодно проклеили передние суппорта хотел и задние но у ОД цены кусаются,поэтому решил попробовать сам. Если кто клеил подскажите , по моему если заехать на яму то можно колеса не снимать?
Последний раз редактировалось alex7447; 07.09.2012 в 13:04.
Всем привет) вот и меня постигла эта участь, а началось все после ТО2.... поменяла колодки передние, и если торможу на скорости больше 60км, бьет руль в чем причина понятия не имею, думала сначала, что новые и т.п., но прошло уже 2 месяца, 2500 км проехала, но не вылечивается(((
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Ребята на моей Астре стало часто происходить при торможение бьет руль ,с начало не часто ,а когда было и то при когда 100-120 км/ч било ,а теперь не возможно уже ездить ,бьет при торможение 70-80км/ч ,пробег 15000тыс .
Последний раз редактировалось 6230i; 14.09.2012 в 10:14.
Ребята на моей Астре стало часто происходить при торможение бьет руль ,с начало не часто ,а когда было и то при когда 100-120 км/ч било ,а теперь не возможно уже ездить ,бьет при торможение 70-80км/ч ,пробег 15000тыс .
ОФ в гарантии откажет, да еще и за диагностику возьмет. В сервисной книги (гарантийной) указано. Что тормозные диски в гарантию не входят. Говоришь инженеру по гарантии об этом на что он тебе скажет открой свою книгу и зачти в слух. ) Опять Оф найдет кучу причин в отказе. Скажешь тормоза плохие тебе в ответ а давай проверим на тормозном стенде ( все как полагается при Вас вместе с распечаткой). Но если распечатка выдаст что с тормозами все в порядке оплачивай диагностику (а с ними все будет в порядке, биение не сильно сказывается на эффективность торможения, сам лично проверял ).
приговорили к замене тормозные диски, естественно не по гарантии, а за свой счет за диагностику ничего не взяли...
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Диски 12000 + 3500 (работа). Естественно менять буду не у них. В Автоимпотре оригинал стоит 5600. А замена дисков у неоф. 1200.
Так я еще и влетела на замену колодок. Думаю, что менять диски без колодок смысла нет. Будет тож самое А колодкам меньше 2х месяцев. Предполагаю, что диски скончались из-за некачественных колодок или криворукой установки. Так как до их замены, все было ок у меня... Меняла колодки на ТО2 в конце июля у ОД.
В совпадения я не верю, что типа лужи, ямы и все одновременно....
пробег 33000.
Друзья! А посоветуйте мне диски ZIMMERMANN для моего авто 1,6Т.... я в этом слабо как то разбираюсь... и где лучше купить их. спасибо
Ребята у кого есть выход на дистрибьютеров АТЕ в России? Есть диски АТЕ на все джейки, но нет ни у кого в продаже. Я бы взял.
Инфо из офиц. каталога АТЕ.
я пару мес назад смотрел - небыло, если щас есть то недавно появились, а значит скоро будут в экзистах и прочих, подожди чуток.
Кстати проехал чуть больше тысячи км на новых колодках и дисках, снова начали появляться бороздки, пока мелкие. я уже начинаю думать что это просчёт конструкции суппортов или тормозов в целом.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Кстати проехал чуть больше тысячи км на новых колодках и дисках, снова начали появляться бороздки, пока мелкие. я уже начинаю думать что это просчёт конструкции суппортов или тормозов в целом.
Мне наверное кажется проблема в колодках - а именно в ATE. Когда я менял колодки оригинальные на ATE (хотя это и есть оригинал как я потом узнал) на Opel Astra H, то они были в виде графитовой крошки - у меня даже руки быстро пачкались (становились черные) от одного прикосновения к ним и диски колесные тоже быстро пачкались (а диски были гладкие - без всяких бороздок). А когда попробовал поменять оригинальные колодки на ATE на Opel Astra J, то увидел, что в оригинальных, что в покупных колодках есть какие кропления с металлическим отливом (видимо они несут в себе какую то роль).
Stevee - можешь периодически (раз в 1000 или 2000 км) рассказывать о состоянии своих тормозов?
SaNek Надеюсь,всё пройдёт нормально и, сочетание дисков и колодок, будет приносить только приятные ощущения. На данный момент, в наличии, комплект колодок Гринстафф перед-зад на Астру с двигателем 1.6 и комплект дисков Турбогрув на переднюю ось на Астру 1.4