Результаты опроса: Бьёт ли руль при торможении на скорости 80-60 км/ч ?

Голосовавшие
697. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 15" тормоза, бьют

322 46.20%
  • 15" тормоза, не бьют

174 24.96%
  • 16" тормоза(1.6 turbo) , бьют

89 12.77%
  • 16" тормоза(1.6 turbo), не бьют

112 16.07%
Страница 35 из 48 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,050 из 1433

Тема: Бьет руль при торможении

1. Участник Астравод ЭксЕжевод на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Из собственного опыта я бы еще обратил внимание на суппорта тормозных механизмов. Иногда в процессе эксплуатации через несколько лет гидроцилиндры начинает подклинивать, и из- за износа (допустимого) колодок и дисков, колодки не дожимает и получается перекос тормозных сил. А в сочетании с короблением диска (возможно и допустимого) и затвердеванием подожженных колодок и получается наблюдаемый эвфекть. Отсюда, надо бы у ОД проревизировать суппорты и заменить колодки на более мягкие. По крайней мере, на моей прошлой машине подобный комплекс мер дал результат- биение руля пропало, и вибрация при торможении тоже. Причем, протачивать тормозные диски- это крайняя и не эффективная мера- Зачастую токарные станки, на которых их протачивают имеют такую точность, что только портят диски.

Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    это начнется сразу в 90 % случаев, тоесть на новой машине
    У меня 5 тык пробега, пока не замечаю. Просто прежде, чем менять все подряд, я бы посоветовал проверить все возможные неисправности. Причем неисправности в подвеске влияют не менее косяков с тормозами. А сохранность подвески вызывает у меня лично бооооооольшие подозрения. Достаточно качественно попасть, и люфт в рулевых наконечниках обеспечен. И резинки в подвеске тоже разные.... Особенно внимательно смотреть подвеску и рулевую, если замена тормозных потрохов не помогает.

2. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от ЭксЕжевод Посмотреть сообщение
    У меня 5 тык пробега, пока не замечаю.
    значит не попали в 90 %
    я знаю людей брали одновременно у когото сразу начало а у когото не бьёт и сейчас по прошествии года, тут как повезёт
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

3. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    Причем, протачивать тормозные диски- это крайняя и не эффективная мера- Зачастую токарные станки, на которых их протачивают имеют такую точность, что только портят диски.
    тут все протачивали не у дяди васи, а на оборудовании PRO-CUT-это для проточки дисков самое оно

4. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Причем неисправности в подвеске влияют не менее косяков с тормозами. А сохранность подвески вызывает у меня лично бооооооольшие подозрения. Достаточно качественно попасть, и люфт в рулевых наконечниках обеспечен. И резинки в подвеске тоже разные.... Особенно внимательно смотреть подвеску и рулевую, если замена тормозных потрохов не помогает.
    всё это сказки. астра не первая же машина, а бьёт только на ней.
    До этого была корса, так там после весны когда дороги как после бомардировки, рулевые наконечники застучали так что треск стоял в поворотах и колесо ощутимо люфтило, не сразу понял что то это, затем понял, купил наконечники, поменял, а тормоза как не били так и не стали бить, пробег был 115 000 продал с родными дисками.

У вас у самого астра или просто теории ?

5. Участник Астравод ЭксЕжевод на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    всё это сказки. астра не первая же машина, а бьёт только на ней.
    До этого была корса, так там после весны когда дороги как после бомардировки, рулевые наконечники застучали так что треск стоял в поворотах и колесо ощутимо люфтило, не сразу понял что то это, затем понял, купил наконечники, поменял, а тормоза как не били так и не стали бить, пробег был 115 000 продал с родными дисками.

У вас у самого астра или просто теории ?
    Я пару недель, как астру купил. До этого водил ИЖ-Оду (Ёжика). Сам диагностировал и чинил. Причем успешно. Так и не знаю, с какой скоростью побежать может- страшно, дороги кривые... Расход в среднем по трассе 6,5.... А траблы- как будто братья- близнецы с астрой. Вот встречу того, кто говорил: "-Выкинь ежа, возьми машину, которую чинить не надо..." и плюну ему в глаз. С ежиком нашел причину трабы, ключи в зубы и под него, только индусы в очередь технокамасутре учиться, а с Астрой, гляжу, все оканчивается поездкой в сервиз. Мля.

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Астрой, гляжу, все оканчивается поездкой в сервиз
    не всё так печально, я у дилера был один раз, на ТО-1, ну и диски мне было самому лень менять поехал в сервис, но не официальный, а так можно было всё самому

7. Участник Астравод ЭксЕжевод на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    не всё так печально, я у дилера был один раз, на ТО-1, ну и диски мне было самому лень менять поехал в сервис, но не официальный, а так можно было всё самому
    А как же гарантия? Мне тут порассказали, что в машине чихнуть нельзя- сразу снимут.

8. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    ЭксЕжевод
    злые языки )
    да и гарантии на диски всё равно нет

9. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, что ж отпишусь что ли:
    Поменял перед полностью: [Otto Zimmermann 25034.185.1 Колодки тормозные дисковые] + [Otto Zimmermann 430.2623.20 Диск тормозной вентилируемый].
    Зад пока не стали трогать, стоят: [штатные диски] + [TRW GDB 1844]. Колодки задние только поменял - жаба душит. Да и сказали, что если бы били задние, то било бы в педаль, а не руль. Вообщем оставил диски до лучших времен
    По поводу переда - обкатал, не бьет, пока все нравиться. Прям как новая

ЗЫ: Если кому надо, коды для 1,6T:
    Otto Zimmermann 25034.185.1 Колодки тормозные дисковые передние
    Otto Zimmermann 430.2624.20 Диск тормозной задний
    Otto Zimmermann 430.2623.20 Диск тормозной вентилируемый передний
    TRW GDB 1844 Колодки тормозные задние
    Последний раз редактировалось seromax; 31.08.2012 в 13:25.

10. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Блин, мужики подскажите, а совсем запутался на этом екзисте, какие тормозные колодки на переднюю ось мне нужны. Там диаметр колесных дисков 15, диаметр колесных дисков 16. Какие на Астру 1,6 не турбированную в комплектации космо???
    Диски заказал вот эти 430.2624.20, вроде правильно.
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

11. Новичок Новичок M174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На сколько я знаю:
    у 1,6 Turbo диаметр тормозных дисков 16" (300 мм);а у 1,4 T и 1,6 атмо - 15"(276 мм).
    хотя могу ошибаться.

12. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от officer Посмотреть сообщение
    Блин, мужики подскажите, а совсем запутался на этом екзисте, какие тормозные колодки на переднюю ось мне нужны. Там диаметр колесных дисков 15, диаметр колесных дисков 16. Какие на Астру 1,6 не турбированную в комплектации космо???
    У всех Astra J, кроме 1,6турбо, тормозные диски 15", у 1,6турбо - 16"..... Комплектация тут ни причем.... Исходя из этого и выбирай....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

13. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от M174 Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю:
    у 1,6 Turbo диаметр тормозных дисков 16" (300 мм);а у 1,4 T и 1,6 атмо - 15"(276 мм).
    хотя могу ошибаться.
    Все верно, на 1.6 атмо диски идут 15"
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

14. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от officer Посмотреть сообщение
    В посту над твоим написал, что 430.2624.20 - это задние диски на 1.6Т, а тебе нужны на перед и на атмо. Поэтому, наверное то, что ты заказал не подходят.

Попробовал список составить:

Для 1.6T (для 16" тормозной системы):
    Диски тормозные передние (300мм диам):
    Opel 05 69 070
    Opel 05 69 076 (Замена производителем устаревшего артикула)
    Otto Zimmermann 430.2623.20
    Диски тормозные задние (292мм диам):
    Opel 05 69 071
    Opel 05 69 075 (Замена производителем устаревшего артикула)
    Otto Zimmermann 430.2624.20
    Колодки тормозные передние:
    Opel 05 42 115
    Otto Zimmermann 25034.185.1
    Колодки тормозные задние:
    Opel 05 42 040
    General Motors 13300867
    TRW GDB 1844

Для всех остальных (для 15" тормозной системы):
    Диски тормозные передние (276мм диам):
    Opel 05 69 069
    Opel 05 69 073 (Замена производителем устаревшего артикула)
    Otto Zimmermann 430.2621.20
    Диски тормозные задние (268мм диам):
    Opel 05 69 072
    Opel 05 69 074 (Замена производителем устаревшего артикула)
    Otto Zimmermann 430.2622.20
    Колодки тормозные передние:
    Opel 05 42 120
    Колодки тормозные задние:
    Opel 05 42 03
    ЗЫ: Я думаю, что список можно будет дополнить и в шапку, меньше будет путаницы.
    Если есть ошибки - поправьте пожалуйста.
    Последний раз редактировалось seromax; 31.08.2012 в 14:26.

15. Местный Заслуженный Астравод officer обладает удивительной аурой officer обладает удивительной аурой Аватар для officer
    Спасибо
    1 / 0
    Всем спасибо за помощь и информацию!!!
    Я не тот код скопировал, заказал я 430.2621.20.
    seromax спасибо за подробную таблицу-информацию!!!!
    Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
    Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ

16. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от seromax Посмотреть сообщение
    В посту над твоим написал, что 430.2624.20 - это задние диски на 1.6Т, а тебе нужны на перед и на атмо. Поэтому, наверное то, что ты заказал не подходят.

Попробовал список составить:

[/INDENT][/INDENT]
    ЗЫ: Я думаю, что список можно будет дополнить и в шапку, меньше будет путаницы.
    Если есть ошибки - поправьте пожалуйста.
    А по деньгам Otto Zimmermann сильно дороже Опелевских дисков и колодок?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

17. Местный Опытный Астравод seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее seromax имеет блестящее будущее Аватар для seromax
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    А это как найдешь у меня вот дешевле получились
    Берем родные передние, где то 4000-4500 (цена за один диск соответственно), Zimmermann я отхватил за 2600, а бывает и за 5 рублей их продают.
    Смотреть надо. Коды я вывесил, мониторьте инет и будет вам счастье.

18. Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    в комерческих предложениях есть тема про диски накладки-продавец toldo. покупал у него перед изад-диски зимерманн и накладки трв -12600-не реклама-поставил и забыл про вибрации и биения

19. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Самый бюджетный вариант избавиться от биения - проточить родные диски, и поставить накладки неоригинал.
    GM - Great Mistake

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Rocknrolla Посмотреть сообщение
    Самый бюджетный вариант избавиться от биения - проточить родные диски, и поставить накладки неоригинал.
    самый бюджеттный да, но биение вернётся через несколько тысяч, скупой платит дважды.

21. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    самый бюджеттный да, но биение вернётся через несколько тысяч, скупой платит дважды.
    с накладками GM конечно вернется, я поставил TRW вот уже чуть больше 15 тык проехал, ни намека на биение
    GM - Great Mistake

22. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с накладками GM конечно вернется, я поставил TRW вот уже чуть больше 15 тык проехал, ни намека на биение
    Вот-вот, уже почти 20 т.км намотал и всё ОК!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

23. Цитата Сообщение от Rocknrolla Посмотреть сообщение
    протачивал два раза за два месяца-помогло не надолго

24. Участник Астравод ЭксЕжевод на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Это при условии, что корень зла именно в них...
    Цитата Сообщение от Зимин Сергей Павлович Посмотреть сообщение
    протачивал два раза за два месяца-помогло не надолго
    Так бывает, когда диск неправильно термообработан- тогда проточкой бугры снимаются, а от внутреннего напряжения его ведет. А потом и толщина критическая не за горами...

25. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    На выходных было время и я решил от безисходности (диски ЕВС ждать еще около 3-х недель) поставить обратно родные диски, которые валялись в гараже без дела, после установки циммерманов. Напомню, что после примерно 15-18 тыс. км. Пробега на дисках циммерман и зеленых колодах ЕВС диски стерлись до 23,5 мм при минимально допустимом износе в 23 мм., колодки же остались как будто новые. Колодки менял все сразу, и перед и зад, и ради интереса посмотрел и померял что с задними дисками - они у меня оставлены штатные, так вот им пофигу на эти колодки...толщина не изменилась вообще.
    Так вот, биение передних дисков (изношенных циммерманов) стало вообще невыносимым...на любых скоростях с ооочень большой амплитудой... Махнул на старые родные. И о чудо! Практически биения нету! Точнее оно есть, только в диапазоне 100-80 км/ч и только при плавном торможении, если нажать на педаль как следует, то его практически не ощущается... Вот такие дела...Жду приезда турбогрувов евс...

26. Участник Астравод ЭксЕжевод на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от SaNek Посмотреть сообщение
    Махнул на старые родные. И о чудо! Практически биения нету! Точнее оно есть, только в диапазоне 100-80 км/ч и только при плавном торможении, если нажать на педаль как следует, то его практически не ощущается... Вот такие дела...Жду приезда турбогрувов евс...
    Возможно колодки слишком твердые, и там накидана какая- нибудь бронза кусками... Как у меня было... А бронза, она еще тот сплав- есть и гораздо тверже стали. А диски после основательного торможения отпустились... И были термообработаны не на совесть... Вот и сожрало. А теперь, возможно, жрет и старые диски. Есть еще один вариант- диски стерлись, и их колодки не дожимало. Отсюда и биение. А как старые диски поставил- вот их и жмет лучше. И биения нету... Состояние тормозных цилиндров проверял при установке дисков?

27. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Внешне все нормально. Разжались просто пальцами практически.
    Посмотрим что будет со штатными...всеравно на них наплевать...

28. Участник Астравод ЭксЕжевод на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Внешне все нормально. Разжались просто пальцами практически.
    Посмотрим что будет со штатными...всеравно на них наплевать...
    А на сжатие они как? Вопрос то в том, как они сжимаются- не перекашивает ли, не закусывает ли цилиндр...

29. Местный Астравод Ironlake на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На выходных было время и я решил от безисходности (диски ЕВС ждать еще около 3-х недель) поставить обратно родные диски, которые валялись в гараже без дела, после установки циммерманов. Напомню, что после примерно 15-18 тыс. км. Пробега на дисках циммерман и зеленых колодах ЕВС диски стерлись до 23,5 мм при минимально допустимом износе в 23 мм., колодки же остались как будто новые. Колодки менял все сразу, и перед и зад, и ради интереса посмотрел и померял что с задними дисками - они у меня оставлены штатные, так вот им пофигу на эти колодки...толщина не изменилась вообще.
    Так вот, биение передних дисков (изношенных циммерманов) стало вообще невыносимым...на любых скоростях с ооочень большой амплитудой... Махнул на старые родные. И о чудо! Практически биения нету! Точнее оно есть, только в диапазоне 100-80 км/ч и только при плавном торможении, если нажать на педаль как следует, то его практически не ощущается... Вот такие дела...Жду приезда турбогрувов евс...
    у меня как раз все именно так и праявляется косяк! так это считается нормой?))) я то уж думал все пропало, гипс снимают, клиент уезжает) Начал денюжку готовить на диски с колодками! у од насчитали, если брать циммеры и оригинальны птк плюс работа=почти 17 рублей
    1,4Т АТ6 Cosmo AFL+ Olympic White

30. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ironlake Посмотреть сообщение
    у од насчитали, если брать циммеры и оригинальны птк плюс работа=почти 17 рублей
    Стесняюсь спросить, а зачем тебе ОД в этом вопросе?
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

Страница 35 из 48 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)