доброго времени суток. У меня астра 1.4Т после 12000 пробега при торможении началось небольшое биение. Подскажите какие диски и колодки лучше брать(фирма,размер и все такое). За ранее благодарю.
alex7447
вот варианты, все подходят, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DAB088EB&sr=-4
ну а фирму выбирай сам, я взял NK, это лучшее что можно взять сейчас.
В идеале нужно брать Zimmermann или Textar но сейчас их не достать...
зря, может разбить рулевые наконечники, и не факт что усилителю руля нравятся эти вибрации, сильно рискуете
Я вот тоже на распутье. Реально перестал замечать, если только специально "прислушиваться" руками на определённых скоростях. Хотя, думаю без усилителя ощущалось бы заметнее, а значит реально вибрация возможно приличная.
alex7447
вот варианты, все подходят, http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DAB088EB&sr=-4
ну а фирму выбирай сам, я взял NK, это лучшее что можно взять сейчас.
В идеале нужно брать Zimmermann или Textar но сейчас их не достать...
Stevee
ну как у тебя дела с биением? все нормально, сколько уже проехал? (я так понял стоит пара NK-ATE)
на ТО-3 сказали надо менять передние колодки, думаю и диски поменять сразу. по твоей ссылке (АТЕ) указано 2 шт., это все что нужно для замены дисков?
буду благодарен за ответ)) т.к. сам не понимаю ничего в этом. проще купить комплект который уже проверен)
у меня всё нормально, проехал в городском режиме 450 км, ничего не бьёт, тормозит отлично, первые 100 км тормоза были вялыми - притирались.
Сообщение от fedot-da-ne-tot
о твоей ссылке (АТЕ) указано 2 шт., это все что нужно для замены дисков?
диски обычно продаются по одному поэтому нужно брать пару, а вот колодки это комплект на оба колеса сразу (4 накладки), так что тебе нужно два диска, и упаковка колодок.
Сообщение от fedot-da-ne-tot
(я так понял стоит пара NK-ATE)
ага, так и есть
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Привет всем!
Проехал 45000, все было супер. Заменил колодки и понеслось!!! Бьет руль как х..р знает что....
Заказал Zimmer'ы, должны прибыть 07.09. Задался вопросом, что нужно чтобы самому поменять диски и колодки соответственно и как это сделать?
Может какой-нибудь добрый человек выложит скан книг по ремонту астра или на словах расскажет.
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Привет всем!
Проехал 45000, все было супер. Заменил колодки и понеслось!!! Бьет руль как х..р знает что....
Заказал Zimmer'ы, должны прибыть 07.09. Задался вопросом, что нужно чтобы самому поменять диски и колодки соответственно и как это сделать?
Может какой-нибудь добрый человек выложит скан книг по ремонту астра или на словах расскажет.
Ничего сложного нет. Книга есть на форуме, пользуйтесь поиском. Нужно открутить болт, который держит супорт и поднять супорт вверх. Затем открутить диск.... Там ничего сложного вообще нет, все прозрачно и не сложно....
Сообщение от Эмиль_М
За полтора месяца проехали 6 000 км. Появилось сие явление только на 4 000 км. На следующей неделе повезу на ТО-0. Буду биться с ОД
В рассмотрении проблемы я бы еще рекомендовал учесть возможность подклинивания гидроцилиндров суппорта тормоза. Т.Е. при износе диска (в допустимых пределах) гидроцилиндр подклинивает и он не дожимает колодки. В основном такое явление наблюдается по истечении нескольких лет, если сервисмены не проверили это. И в сочетании с некоторым короблением тормозного диска получаем наблюдаемых эффект. Как раз, когда колесо тщательно вымыто изнутри, то часть грязевой корки на цилиндре смылась, и он начал сильнее прижимать колодки. Отсюда и уменьшение биения. Кстати, не исключен брак колодок (т.е. на правой и левой стороне стоят колодки разной твердости).
эх...сильно бьет при торможении с 90 до 60.
ОД ничего не сказал. Проверка на стенде - все в пределах нормы.
Износ колодок 30%. Пробег 17 000.
Жалко менять...
Само не выпрямиться если много тормозить?) (может сотрется как-нибудь)
Само не выпрямиться если много тормозить?) (может сотрется как-нибудь)
не тешь себя надеждами =)
я перед заменой тоже пробовал тормозить резко (не жалко уже было ) - становилось только хуже
кстати не помню писал или нет, но перед заменой пробовал на старых колодках/дисках резко тормозить с разных скоростей , результат меня удручил - машина почти не тормозила, абс срабатывал очень рано, и дальше торможение почти прекращалось и я ехал с вибрирующей педалью, проезжал то место где планировал остановится ...
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !