Биение руля может быть связано с неровными колесными дисками или резиной.
При движении эти биения проглатывает подвеска, а при торможении машина наклоняется вперед, подвеска принимает напряжение и биение передается в руль. Балансировка в этом случае не помогает, отбалансировать в ноль можно и квадратные колеса.
Проверено на личном опыте на Мегане 2.
Последний раз редактировалось Andrey881; 05.04.2012 в 22:43.
Биение руля может быть связано с неровными колесными лисками или резиной.
При движении эти биения проглатывает подвеска, а при торможении машина наклоняется вперед, подвеска принимает напряжение и биение передается в руль. Балансировка в этом случае не помогает, отбалансировать в ноль можно и квадратные колеса.
Проверено на личном опыте на Мегане 2.
т.е. если при замене тормозных дисков и колодок биение у всех пропадает, то автоматом выравниваются и диски, резина и т.д.????
Лечится заменой и тех и других от стороннего производителя....
ну вот поставил я 2 недели назад колодки EBC Brakes green stuff.. Тормозят они конечно круто, но визг и скрежет от них такой, что я уже пожалел о замене.
Но надеюсь, что все же притрутся в ближайшее время.
ну вот поставил я 2 недели назад колодки EBC Brakes green stuff.. Тормозят они конечно круто, но визг и скрежет от них такой, что я уже пожалел о замене.
Но надеюсь, что все же притрутся в ближайшее время.
Не хочется мне Вас разочаровывать, но надежда умирает последней!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
смех смехом, а на зимней резине у меня руль не бьет (зима у меня отдельный комплект дисков с резиной), хотя на летней колотило! летку балансировал на всякий случай, биение продолжалось! ямы не ловил, лужи дисками не выпаривал и т.п. зима закончится, посмотрю что будет на летке...
Сообщение от Vasyan_vayan
+1, такая же фигня. В стоке 17 диски, купил машину в августе 11 - колотило с 60 до 80 с самого начала, ОД в Вологде с темы съехал, в ноябре поставил зимнюю Goodyear с 16 дисками и все перестало бить, обращал на это внимание много раз. Почему так?
Вот и я заметил тоже самое! Х.З. что теперь делать? Попробую отбалансировать, если не поможет, тогда наверное менять диски с резиной.
Те, кто менял самостоятельно тормозные диски передние и колодки передние и задние, подскажите пожалуйста какой инструмент необходим для данных действий (домкрат и балонник можно не указывать ).
48_Sandro, Elf36 - счастливые люди с гаражами . Гаража у меня нету, а весь инструмент автомобильный хранился в предыдущей машине - с ней же и уехал. Поэтому сейчас надо покупать заново, вот и интересуюсь какие надо брать.
Вот и у меня начало бить руль на 25000 примерно. Думал хоть меня эта участь обошла сторой,а нет,словил. Может и по моей вине,а может и нет,все таки пробег уже не маленький. Пробег уже 28000,а бьет все больше и больше. Поменяю резину на лето и буду смотреть,если не пройдет,то как раз подходит замена колодок. Буду менять на Циммерман + колодки АТЕ.
Citroen C4 1.6 AT Elegance
Ford Fusion USA 2.0 Titanium
Вот и у меня начало бить руль на 25000 примерно. Думал хоть меня эта участь обошла сторой,а нет,словил. Может и по моей вине,а может и нет,все таки пробег уже не маленький. Пробег уже 28000,а бьет все больше и больше. Поменяю резину на лето и буду смотреть,если не пройдет,то как раз подходит замена колодок. Буду менять на Циммерман + колодки АТЕ.
циммерман , да а колодки лучше ТРВ или текстар.По отзывам на драйв ру АТЕ не очень тормозят((
Сообщение от Bobrov_AS
После замены дисков и колодок одновременно через 9тыс. началось тоже самое биение!!!
что за диски с колодками?где брал?не палево?
прикатывал?
по лужам гонял и резко тормозил?
с неоригинальными качественными запчастями не должно быть такого
сам думаю заменить все)
перешел на летнюю резину неделю назад. пару раз и на трассу уже выезжал... как и на зимнем комплекте - биения нету. не знаю с чем связано... ведь осенью перед постановкой зимнего комплекта (пробег 12200 был) биение было. сейчас 19800. летку поставил как положено - задние на место передних по диагонали, все 4 отбалансировал.
Сообщение от Borzik
я тут в прошлом году с одним человеком на форуме общался, он поменял диски на цимерманы и другие колодки вкорячил, через некоторое время биение вернулось.... меня это в то время остановило от замены.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
После замены дисков и колодок одновременно через 9тыс. началось тоже самое биение!!!
Та же фигня +/- пару тысяч км. Единственное, что не в таких масштабах как было на штатных и только при резком торможении со 120-130.
Связка диски Febi, колодки Japan parts вроде.
при установке новых дисков
обязательно счистить цинковое покрытие
в местах сопряжения тормозного диска со ступицей и колесным диском
например наждачкой
цинк со временем разбухает на наших дорогах политых не знаю чем
при замене колес поверхность контакта со ступицей тоже должна быть очищена
в обязательном порядке
а потом получаем биениие
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
А в тормозных ли дисках дело ? вообщем биение появилось еще осенью 2011 года , на стоковой резине , с первым снегом обул зиму и проблема исчезла , а сейчас опять поставил лето биение появилось , может резина кривая ? биение замеряли прибором , все ровно было в допуске
вообще у меня также било, но на летней резине, на зимней такого уже не было... сейчас лето обул и снова бьет
Сообщение от цуке
Бьет руль при торможении при скорости 80-100 км/ч, но не сильно, пробег 3500 км, тормозные диски ,вроде, повести не должно было. Может быть, плохая балансировка родных колес, хотя машину не уводит в сторону Кто что думает?
тоже есть подозрения на резину потому как дрожание руля при торможении появилось при смене зимних колес на летние.на зиме того не было. пробег 10к. Может опрос по резине запилить? у меня летняя стоковая.