Я с опытом работы в автосервисе много лет! биение при торможении со скорость 60-80 км ч это 10000000% тормозные диски! это происходит когда нагреваются диски машина попадает в лужу при торможении!и сразу постепенно начинает бить потому что неровное торможение колодок дисками ну такая проблема известна всем! это не балансировка не шинмонтаж,это не затяжка колес! это все развод и бред! Покупайте машину не с литыми дисками а с штамповкой! это 80% то что когда притрутся тормоза не будет биения!
Еще один гуру автосервиса
Вот скажи мне, мил человек, раскрой так сказать мне глаза: у меня Энджой, как получил сразу обул на штатные структурные диски зимнюю резину (ибо ноябрь был), в апреле обулся в лето, бить начало в июле, причем у нас пару месяцев реальных дождей не было, чтобы в лужу угодить, в пол не тормозил ни разу, а диски бить начали. Как так? А я отвечу: металл дисков достаточно мягкий, а колодки с апупенными металлическими вкраплениями, они к пробегу 5-10 тык нарезали глубокие борозды на диске и он начинал бить. И лужи тут не при чем.
Конечно все дело в качестве тормозных дисков. У меня появилось биение на 26 тыс. км пробега, и совпало с полным износом передних колодок. Помогла проточка дисков (2 тыс. рублей не у офицального диллера). А GM никогда не признает это гарантией. В данном случае им проще отбрехаться от данной проблемы. Попробовать можно предъявить ОД, но вряд ли поможет.
Проехал 4 или 5 тыс. км на Циммерман + АТЕ = снова бьют.
Вчера был на балансировке - и все равно бьет в узком диапазоне 80-70 км/ч.
По виду диски ровные, борозд и синевы нет.
Я хз чего делать и на что грешить.
Похоже дело в суппортах - на ТО попрошу прочистить.
Решение проблемы вижу в установке комплекта от Brembo или EBC, с заменой и суппорта тоже..
barabek
есть колодки EBC Green stuff для J-ки.
Я их почти заказал в питерском представительстве, но из Англии пришел отказ, так как нет на складке, а ради одной пары они производство запускать не будут.
Мне сказали, что если хотя бы 10 комплектов наберется, то можно будет оформить заказ. Так что, если есть желающие, то можем скооперироваться.
Правда срок поставки 7-8 недель.. Стоят 4200 р.
Skyriver, колодки конечно хорошо, но хотелось бы вместе с дисками, потому что непонятно как себя диски/колодки разных производителей поведут. Могут быстро сожрать один другого.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
смех смехом, а на зимней резине у меня руль не бьет (зима у меня отдельный комплект дисков с резиной), хотя на летней колотило! летку балансировал на всякий случай, биение продолжалось! ямы не ловил, лужи дисками не выпаривал и т.п. зима закончится, посмотрю что будет на летке...
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
смех смехом, а на зимней резине у меня руль не бьет (зима у меня отдельный комплект дисков с резиной), хотя на летней колотило! летку балансировал на всякий случай, биение продолжалось! ямы не ловил, лужи дисками не выпаривал и т.п. зима закончится, посмотрю что будет на летке...
+1, такая же фигня. В стоке 17 диски, купил машину в августе 11 - колотило с 60 до 80 с самого начала, ОД в Вологде с темы съехал, в ноябре поставил зимнюю Goodyear с 16 дисками и все перестало бить, обращал на это внимание много раз. Почему так?
Opel Astra J 2011 1.6 AT, Cosmo, Premium, Carbon flash
вентилируемые, стоковые уже стерлись на глаз 4-5 мм за два комплекта оригинальных колодок при пробеге 50 тысяч, точно не измерял
С дисками вроде определился - зиммерманн
и что из колодок желательно ATE Textar Ferodo?
кстати были ощутимые биения - вчера прокатали диск колеса
биения значительно уменшились.
измерьте биения диска те у кого бьет
биение тормозного диска две сотки
биение ступиц замерял кто нибудь?
Jungo, а может попробовать комплект Textar+Textar? Можно ещё EBC+EBC (Red) попробовать, но Textar мне кажется немного проще достать.
мне бы точно знать чтобы диски поменять и забыть хотя бы до 150 тысяч км
это ппц диски менять за два комплекта колодок
да и то второй комплект еще на 70% изношен
Да я думаю тут пока никто такие не ставил, колодки меняли, а вот чтобы диски вместо стока кроме зиммерманнов.. Мне кажется лучше одного производителя комплект поставить, они изнашиваться будут равномерно.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд