Результаты опроса: Бьёт ли руль при торможении на скорости 80-60 км/ч ?

Голосовавшие
697. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 15" тормоза, бьют

322 46.20%
  • 15" тормоза, не бьют

174 24.96%
  • 16" тормоза(1.6 turbo) , бьют

89 12.77%
  • 16" тормоза(1.6 turbo), не бьют

112 16.07%
Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1433

Тема: Бьет руль при торможении

1. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    не будет никаких вопросов, о чем вы вообще
    это же расходник, какая блин гарантия из-за расходников. С таким же успехом можно говорить - поменял колодки, а как же гарантия? Да никак. Главное - что поставил правильно и подходящие.
    Дилеру вообще все равно, что за колодки, ко менял и сколько раз их менял. Вообще до лампочки!
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

2. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Плохо притерли колодки к дискам!вот и бьет! или замена дисков или проточка! решение проблемы и не подавайтесь на балансировку колес это лишний развод!

3. Местный Заслуженный Астравод Володиа на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    не будет никаких вопросов, о чем вы вообще
    это же расходник, какая блин гарантия из-за расходников. С таким же успехом можно говорить - поменял колодки, а как же гарантия? Да никак. Главное - что поставил правильно и подходящие.
    Дилеру вообще все равно, что за колодки, ко менял и сколько раз их менял. Вообще до лампочки!
    Апельсинк@
    Спасибо!
    Всё будет хорошо! Вместе с 1.4Т МТ !!!

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Володиа
    я думаю, что если и будет разводить, то это совсем уж меганедобросовестный дилер!
    но уверена, ничего такого не будет.
    Вы ж всего-навсего на ТО едете, а не пытаться заменить диски-колодки и тому подобное, да и то - если бы попытались это сделать по гарантии, тогда бы вас послали, а не просто поменять старые на новые как износ)
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Если кому интересно, то сейчас общаюсь с GM по данной проблеме...
    если кто может подсказать что либо дельное для переписки - буду признателен.

мой вопрос
    4. Прошу Ваших специалистов ознакомится с обсуждением в данной "ветке" касательно возникновения кривизны в тормозных дисках и последующего "биения" в рулевое колесо http://astraclub.ru/threads/62113-%D...BD%D0%B8%D0%B8 . ОД ссылаются на нарушение правил эксплуатации. Т.к. гарантию предоставляет не ОД, а GM, прошу Вас уточнить, есть ли правила эксплуатации тормозов, из-за несоблюдение которых может возникнуть данный эффект? Я понимаю, что на тормозные диски и колодки не распространяется гарантия, но если какие либо части автомобиля регулярно выходят из строя при их нормальной эксплуатации (т.е. использованию по прямому назначению) - то речь может идти о конструктивных недоработках тормозной системы. нигде в инструкции по эксплуатации автомобиля я не нашел жестких ограничений, что нельзя прибегать к экстренному торможению перед лужей или что-то еще в этом роде. Обращаю Ваше внимание, что никакими дополнительными системами остановки, кроме тормозов, автомобиль не оборудован.

ответ GM.
    4. Автомобиль рассчитан на аккуратную и разумную эксплуатацию. Тем не менее, он способен и затормозить со 140 км/ч с завершением торможения в глубокой луже. И даже после этого тормоза останутся работоспособны, и смогут далее исполнять свои функции - остановить движущийся автомобиль в пределах, установленными ПДД. Но то, что при этом торможение станет менее комфортабельным - проблема не качества автомобиля. Кроме того, свой вклад вносят снятия-установки колес в сторонних шиномонтажах, самим владельцем и т.п., с установкой колеса без использования динамометрического ключа. Проблема в том, что колесо неравномерно затягивают сегодня, а биение появится только через несколько месяцев, при пробеге от 500 до 5000 км от момента установки колеса, и владелец не видит связи между этими событиями. Во всех случаях это относится не к качеству автомобиля, а к эксплуатации.

мой повторный вопрос
    4. Правильно ли я понимаю, что "биение" вызванное искривлением тормозного диска никоим образом не влияет на износ любых других механизмов, частей и узлов автомобиля (тормозная система, рулевое управление и т.д.), на управляемость и прочие эксплуатационные характеристики авто, не связанные с комфортом?

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

6. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Арм
    блин, даже читать противно ответ от ГМ, что на шиномонтажах не так затягивают, надо динамометрическим ключом, тьфу ты господи!
    Почему на Корсе ничего подобного не было!
    Почему на других автофорумах на такое не жалуются? Прям все спецключами прикручивают колеса и у дилера еще небось

Да потому, что материал никудышний, вот и весь ответ. Только вот не желают признавать косяк.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    мне просто очень интересно услышать от народа - есть ли какие-либо ГОСТы или нет на кривизну дисков??? или искривление - это просто снижение комфорта управления???

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

8. Участник Начинающий Астравод Редиска на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    для себя я понял так: у меня пока не чего не бьет благо пробег только 800 км.)) но надо поменять колодки только на какие? думаю нужно чтото помягче чтобы меньше жрало диск, таким выбором действовал на предыдущей машине диски были АТЕ перфорированные с ризками для равномерного износа колодок, до них стояли брембо мах "коленые" отслужили как надо ни каких биений и не чего подобного при "экстремальной" манере вождения ездил на них пока не стер их под 0 то есть до мин. допустимой толщины и до последнего они служили верой и правдой! смысл мягких колодок в том что они меньше действуют на износ диска, не свистят при торможении и т.д. минус это меньше ресурс самих колодок, но для меня лучше поменять один раз в год колодки и ездить наслождаться ездой, благо этот поцесс не столь трудоемкий! Теперь стоит только выбор какие же колодки купить и где может кто подскажет? Вообще я "немного" разочаровался в машине не думал что в новой машине будут такие косяки как оплавление AFL, проблемы с тор. дисками и т.д. когда я покупал новую машину я думал что в гараж я теперь буду ходить только чтобы взять машину и больше не буду под ней ковыряться! похоже я ошибался! СПАСИБО ОПЕЛЬ)))

9. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    Цитата Сообщение от Редиска Посмотреть сообщение
    для себя я понял так: у меня пока не чего не бьет благо пробег только 800 км.)) но надо поменять колодки только на какие? думаю нужно чтото помягче чтобы меньше жрало диск, таким выбором действовал на предыдущей машине диски были АТЕ перфорированные с ризками для равномерного износа колодок, до них стояли брембо мах "коленые" отслужили как надо ни каких биений и не чего подобного при "экстремальной" манере вождения ездил на них пока не стер их под 0 то есть до мин. допустимой толщины и до последнего они служили верой и правдой! смысл мягких колодок в том что они меньше действуют на износ диска, не свистят при торможении и т.д. минус это меньше ресурс самих колодок, но для меня лучше поменять один раз в год колодки и ездить наслождаться ездой, благо этот поцесс не столь трудоемкий! Теперь стоит только выбор какие же колодки купить и где может кто подскажет? Вообще я "немного" разочаровался в машине не думал что в новой машине будут такие косяки как оплавление AFL, проблемы с тор. дисками и т.д. когда я покупал новую машину я думал что в гараж я теперь буду ходить только чтобы взять машину и больше не буду под ней ковыряться! похоже я ошибался! СПАСИБО ОПЕЛЬ)))
    а Вы знаете, что на солярисе косяк в конструкции задней подвески, её дико кидает на трассе, а на цивике рулевая слабая, ладно по гарантии меняют, а что делать после неё?
    По мне так лучше капелька клея в фаре, которая не на что не влияет...
    0_о

10. Местный Заслуженный Астравод roZe на верном пути Аватар для roZe
    Спасибо
    0 / 0
    Редиска
    не переживай так ) у многих пробег за 30к и ничего не бьёт )
    Opel Corsa D 1.0 - 1год 2мес. 17дней - продал.
    Ждал 4мес15дней

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/rousy/

11. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Редиска Посмотреть сообщение
    Вообще я "немного" разочаровался в машине не думал что в новой машине будут такие косяки как оплавление AFL, проблемы с тор. дисками и т.д. когда я покупал новую машину я думал что в гараж я теперь буду ходить только чтобы взять машину и больше не буду под ней ковыряться! похоже я ошибался! СПАСИБО ОПЕЛЬ)))
    Не существует в природе таких машин, которые не доставляют хлопот своему владельцу!!!!
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

12. Новичок Новичок lesia82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если бьет руль при торможении, здесь есть несколько вариантов, это плохая балансировка колес, рулевая тяга ослаблена,аммортизаторы один или два навернулись, посмотреть подтеки на стойке, ну и проверить сход- развал, тогда ничего трясти не будет.

13. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lesia82 Посмотреть сообщение
    Если бьет руль при торможении, здесь есть несколько вариантов, это плохая балансировка колес, рулевая тяга ослаблена,аммортизаторы один или два навернулись, посмотреть подтеки на стойке, ну и проверить сход- развал, тогда ничего трясти не будет.
    ага... или поменять диски тормозные с колодками, так как у джеек беда с этим...

14. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 13 500. Езжу и по Москве и по областям (Ярославская, Владимирская). Также катал 1800 км туда-обратно в Чебоксары. Стиль умеренно агрессивный. Диски нормуль, колодки тоже в порядке, все заводское, никаких задиров и прочего, руль не бьет. К чему я это, да к тому, что про "левый шиномонтаж" отчасти правильно ответил GM. Делаю шиномонтаж только где есть динамометрический ключ. У друга точно такая же комплектация, только автомат, дата производства +\- неделя. Так вот переобувался он в гараже. У него бьет. Отсюда и делаю вывод о некой правоте ответа от GM! ИМХО!
    Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.

15. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от blade82 Посмотреть сообщение
    Пробег 13 500. Езжу и по Москве и по областям (Ярославская, Владимирская). Также катал 1800 км туда-обратно в Чебоксары. Стиль умеренно агрессивный. Диски нормуль, колодки тоже в порядке, все заводское, никаких задиров и прочего, руль не бьет. К чему я это, да к тому, что про "левый шиномонтаж" отчасти правильно ответил GM. Делаю шиномонтаж только где есть динамометрический ключ. У друга точно такая же комплектация, только автомат, дата производства +\- неделя. Так вот переобувался он в гараже. У него бьет. Отсюда и делаю вывод о некой правоте ответа от GM! ИМХО!
    честно говоря не вижу никакой логики...

16. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    Elf36

Логики может и нет, но спится и ездится мне спокойнее. Это как плацебо, знаешь ли))) Вот статистику бы посмотреть у кого бьет, кто переобувался с соблюдением норм, а кто в гараже или еще где. Кстати нормы по затягиванию болтов крепления колес есть в книжке по ремонту.

Не в тему, но сейчас, когда на улице -17 -19 у меня подвеска работает намного мягче, может конечно резина играет роль. У меня "липучка". Перестал бухать зад. Хотя конечно в начале движения утром, после ночной стоянке на улице, первые несколько километров что-то постукивает, но совсем не напрягает. Радио слушаю на 2)

Привет Краснадару, летом в Анапу к родственникам)
    Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.

17. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати нормы по затягиванию болтов крепления колес есть в книжке по ремонту.
    А Вы в курсе, что даже ОД колеса не динамометрическим ключом закручивает??? Так о каком соблюдении норм идет речь??? И как можно взаимоувязать кривые тормозные диски и момент затяжки гаек на колесе?

18. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    Elf36

Смотря какой ОД, опять же и контроль со стороны. На самом деле тогда не понятно почему у кого-то бьет, а у кого-то все пучком. Разные поставки запчастей, смены, стиль вождения, сборка, магнитные бури наконец-то?)))

19. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Разные поставки запчастей, смены, стиль вождения
    вот это уже ближе к делу, а момент затяжки колес тут явно не причем....

20. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай, а если все же перятянуть колесо, то со временем это не может покоробить диск или ступицу, например? Может бред конечно, но все же.

21. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай, а если все же перятянуть колесо, то со временем это не может покоробить диск или ступицу, например? Может бред конечно, но все же.
    Каким образом????

22. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    А то блин ОД моменты смотрит, затянули и отправили.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

23. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    А то блин ОД моменты смотрит, затянули и отправили.
    ) У меня смотрит)

Да не в этом дело, просто интересно, с чем связано. Вот, например, у тебя бьет руль? Где переобувался и как?

24. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    да не влияет момент затяжки колеса на биение при торможении
    разве что колесо не затянуто и болтается, но это уж совсем бред
    если бы колеса било от затяжки не по моменту, то 80% машин бы ездили с кривыми колесами
    0_о

25. Местный Астравод Totoshka на верном пути Аватар для Totoshka
    Спасибо
    0 / 0
     Е297ВС 178
    Всем привет! Я уже отписывался в данной теме! Настало время делать первое ТО, и я очень хочу поменять передние диски и колодки. В связи с этим огромная просьба - напишите, пожалуйста, какие диски и колодки подойдут для 1.6 XER, желательно по каталогу exist.ru. Прежде всего конечно качество, но и цена немало важна (в 10 000 - 14 000 руб уложиться бы, ). Вообщем нужна золотая середина. Я в этих вопросах не спец, а по каталогу exist.ru, наименований в каталоге огромное количество. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!) Спасибо!

Astra J 1,6 АТ Cosmo + AFL + USB + Flex Floor+ Боковые подушки безопасности

26. Местный Астравод DronovRu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня был на ТО. ОД шепнул, что якобы ГМ признал косяк по дискам. Больше ничего не известно.

27. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DronovRu Посмотреть сообщение
    Сегодня был на ТО. ОД шепнул, что якобы ГМ признал косяк по дискам. Больше ничего не известно.
    Признать, это не значит, что они будут устранять тем, у кого диски стираются или стерлись. И скорее всего от того, что официалы делают замеры износа дисков и отправляют в ГМ, а не от наших воплей на форуме.
    Скорее всего они тупо на новых машинах будут ставить либо другие диски, либо другие колодки. Может быть они уберут тормозные колодки, которые стирают диски.

Проехал 5000 после замены тормозных дисков и всех тормозных колодок на неоригинальные. Вчера посмотрел на износ дисков, небо и земля в сравнении со старыми колодками. Износ более менее равномерный, нет таких явных кругов.
    Opel Astra J 1.4T Cosmo+Premium+AGR MistyLake

28. КОСМОнавт Опытный Астравод Skyriver на верном пути Аватар для Skyriver
    Спасибо
    0 / 0
     е289кр 178
    блин, при чем вообще переобувка? у меня бить начало на 2000 км пробега, в июне месяце. Колеса, понятное дело, на заводе установлены были.
    дилер тогда признал брак тормозных дисков. поменяли по гарантии, но я тут вроде такой единственный, к сожалению..

Skipper
    а какие вы неоригинальные диски с колодками ставили? я вот пока только колодки EBC brakes нашел. Не спешат для J-ки запчасти делать..

Шушарский Турбокосмолет, 140 пони

29. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    Skyriver

Спереди: Диски Zimmerman, колодки Ate
    Сзади поставил колодки TRW
    Opel Astra J 1.4T Cosmo+Premium+AGR MistyLake

30. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Я с опытом работы в автосервисе много лет! биение при торможении со скорость 60-80 км ч это 10000000% тормозные диски! это происходит когда нагреваются диски машина попадает в лужу при торможении!и сразу постепенно начинает бить потому что неровное торможение колодок дисками ну такая проблема известна всем! это не балансировка не шинмонтаж,это не затяжка колес! это все развод и бред! Покупайте машину не с литыми дисками а с штамповкой! это 80% то что когда притрутся тормоза не будет биения!

Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)