Ребят, есть сейчас где нибудь фак по теме колодок и тормозных дисков? Меня интересуют параметры дисков на 1.6 НЕ турбо. и какие сейчас нормальные аналоги колодок.
Тоже было биение при торможении со 130 до 90 где то ! думал на диски тормозные ! как оказалось , немного ослабли гайки на колесах ! подтянули , пока вроде бы все норм ! пробег 18 000
Bobrov_AS
пасиб, думаю надо заказывать заранее уже, до покупки машинки ))
кстати а где брал? скинь сайтик магазина, а то на экзисте нет
колодки комплект, назад тоже подходят?
Всем привет диски проходили 25 тыс. стало бить рулём проточил без снятия хватило на 5 тыс км точил 3 раза максимум хватало на 5 тыс. Надоело точить решил поменять диски на родные и каково же было моё разочарование когда через 2000 тыс км я ощутил знакомое биение. Официалы отказываются менять диски говорят типа в лужу попал нет ни какой гарантии. Так что всем совет не меняйте диски народные они ещё хуже чем с завода идут так как в лужу не попадал за эти 2 тыс и вообще не перегревал диски.
Кто знает коды на хспортивные диски и где их купить эти диски можно. диски на турбовую 1.6
Бывший акцентовод. Был ОПЕЛЬ АСТРА СЕДАН 1.8, Сейчас ОПЕЛЬ АСТРА J 1.6 турбо
А у меня кстати как перестало бить гдето на 4-5 тыс, так и не бьёт больше. Но на диске есть канавки, не глубокие, но есть. Гладким его не как не назвать. А вот у отца грандвитара, пробег почти такой же, диски гладкие как стекло..
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Проехал 3,5 тыщи на зиммерманах + сангшин )))
Итог: Диски ровные. Выработки не ощущается. Эксплуатация не щадящая. Единственный минус колодок - после торможения 160-20 второй раз тормозит ватновато.... (видать не любят перегрева).
ЗЫ колодки, приклеенные на герметик к суппорту пока не гремят и не отвалились (визуально).
проточил 6.5 т. км назад, колодки ferodo, есть небольшие канавки, но ничего не бьет. бывает торможу и со 180 до 40 и не раз, диск почти всегда с синеватым налетом, выработки совсем мало. диски конечно посредственного качества, а про оригинальные колодки думаю уже все всё знают-гамно! сегодня кстати был в мэйджоре на риге, спросил про косяк с биением, ответ мастера-приемщика "какое биение? было пару случаев и всего то..."
Столкнулся с этой же проблемой. 1.4 Turbo . колотит руль с 80-60км. Поехал к дилеру, сказали что случаи такие уже были, предложили сделать диагностику тормозной системы, замерили кривизну дисков и колодок, но сразу предупредили что если всё будет в норме диагностика за ваш счёт. Биение составило 0,003, норма до 0,005 )))) Проторчал там 3 часа и ещё 550 р отдал))) Настоял правда чтоб запрос в москву отправили, написали что всё типа в норме но руль всё равно бьёт. Будем ждать ответа, ну а я этим временем жду мною заказанные тормозные диски Zimerman430262120
колодки TRW GDB1843. понял что нет смысла добиваться гарантии потомучто если даже и заменят, хватит их опять на пару тысяч. Всем удачи!
Други!
Пропало биение само собой после переобувки.
После шиномонтажа сразу прекратилось биение руля, проверял многократно. Сначала казалось что как бы оно есть чуть чуть... а сегодня разгонялся несколько раз до 100 и оттормаживался до 50... и не заметил вообще никакого биения.... странно конечно очень. Не хочется думать что гайки просто разболтались на колёсах. Интересно, кто нибудь после переобувки подобные случаи наблюдал? По сути диски с суппортами только гайками связаны... может действительно важно как их закручивать?
А где вы узнали что именно этот код соответствует тормозным дискам на Opel Astra J 1.6T? Просто мне-то нужны на 1.4T, вот и хочу узнать какой код им соответствует.
Писал в этой теме весной - когда перешёл с зимней на летнюю резину , почувствовал биение руля 120-100 км/ч, так вот грешил на диски, а сейчас переобулся на шипы - биение пропало................ странно
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Майк_Тайсон да вот именно что нет. У меня у друг свой шиномонтаж, спецом весной, летом, и осенью заезжал и проверял балансировку - разница в 5 грамм, в допуске. Так что 100% грешил на тормозные диски, а тут на зиму переобулся и всё пропало, хотя на двух колёсах весит по 70 грамм грузиков, на летней 30 грамм максимально и то только на однм было.
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Могу предположить что незначительное биение дисков в вышеописанном случае все же присутствует, но на руль оно передается в меньшей степени, из за мягкости зимней резины.
У меня биение пропало после проточки дисков и замены накладок на неоригинал, проехал более 3000 км. полет нормальный.
Могу предположить что незначительное биение дисков в вышеописанном случае все же присутствует, но на руль оно передается в меньшей степени, из за мягкости зимней резины.
У меня биение пропало после проточки дисков и замены накладок на неоригинал, проехал более 3000 км. полет нормальный.
Спешу заметить, что до шиномонтажа биение было очень даже заметное и оно увеличивалось постоянно. Я уже и к колодкам с дисками стал приценяться, морально уже их поменял практически ))))) а тут на тебе! переобулся и всё как рукой сняло... Не думаю что резина играет какую то роль скорее балансировка, или может затяжка колёс так повляла.... вобщем до сих пор хочу отметить что биения не появилось!!! всё в порядке, хотя были точно такие же симптомы как и у всех, тот же диапазон скорости на котором бъёт и такой же неравномерный износ дисков, канавки и неровности..... так что фиг знает чё это такое!
Спешу заметить, что до шиномонтажа биение было очень даже заметное и оно увеличивалось постоянно. Я уже и к колодкам с дисками стал приценяться, морально уже их поменял практически ))))) а тут на тебе! переобулся и всё как рукой сняло... Не думаю что резина играет какую то роль скорее балансировка, или может затяжка колёс так повляла.... вобщем до сих пор хочу отметить что биения не появилось!!! всё в порядке, хотя были точно такие же симптомы как и у всех, тот же диапазон скорости на котором бъёт и такой же неравномерный износ дисков, канавки и неровности..... так что фиг знает чё это такое!
Вот я думаю что всё-таки дело в резине, поскольку балансировку на летней проверял неоднократно, ну а сейчас как у Вас зимняя резина и руль не бьёт.
Вот я думаю что всё-таки дело в резине, поскольку балансировку на летней проверял неоднократно, ну а сейчас как у Вас зимняя резина и руль не бьёт.
100 % у меня было не в резине. После проточки дисков биение пропало на несколько тысяч км, потом опять началось.... После замены дисков и колодок пробег около 9 тыс.км. полет нормальный. 3 раза тьфу.....
Ездил к манагерам померяли на правом колесе 0.2 на левом 0.4 сказал если бы было 0.5 то мы заменили. Но в итоге я пролетел. Я подумал а если сзади снять дисски на перед поставить а те назад может луччше будет? Мананегры сказали что протачивать тоже бесполезно и после 5 тыс пробега будет тоже самое. Короче ччто делать не знаю?